樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】我的她和那個該死的他_全篇完(9/12-番外3.23[END]

原來珞兒是夫君的靈感來源啊(茶((不等等
是說咱夫妻倆的對話居然停留在那一句......
不管看幾次都覺得好囧。
XDDD
還有,阿瑟是不死的。
阿瑟要是死了那有一半以上的吾命迷都會拿書砸作者的!(作者:OAO!!

好吧,畢竟有主角光環(殺不死的)(#
是說如果阿瑟穿越回來的話......不!
就因為阿瑟是男神所以才不能結婚啊OAO!
夫君你明白的吧!
快把你的神拿出來比對(啥
男神只可遠觀不可褻玩焉=_=+
啊啊男神ww
期待夫君和男神之間奇妙的相遇哦XDDDDD

然後意見(?
珞兒覺得有幾句有像到哦,如果夫君真的是拿珞兒作為「女友」的範本的話。
比如語氣平淡的喂和笑到有些岔氣那(不你
啊啊,總覺得那位女友會成為眾矢之的啊(茶

同人本真的......不知道要說什麼啦XD
珞兒只能說珞兒是不會強迫(?)夫君去看雷格同人的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
嘛最近還是傾向於騎士們之間堅貞的友情呢(無誤

P.S.看了這篇之後搞得珞兒想寫一篇對應的文呢owo
不過總覺得那位「女友」會成為終極BOSS......

呃,期待下篇。
慢慢寫啊∼(拍拍
回復

11# 珞伊雪

是滿囧的...不過是你囧我無言((?
恩恩~如果要把阿瑟弄死,我會記得先款好行李,發文後立馬逃走的!
=A=...
我的神?那誰啊,有這東西?吐槽之神嘛?(不

其實也不算範本啦,
對話是參考的沒錯,不過個性就...我怕完全比照會被正板娘子打死於是((抱頭蹲
例如腐女屬性就是我額外加的

恩恩,我一定會慢慢寫的((你滾
回復

大大妳好喔~~~希羽是新讀者唷~~~~
看完之後 果斷的收藏!!
這個完完全全是希羽的最愛(咦##
所以穿越的只有主角嗎~~
然後 主角的外表是???(歪頭
回復

──0.4──

掛上電話我深呼幾口新鮮空氣,就連上場比賽踹人也沒這麼緊張過。

鼓足勇氣後,我帶著捨命陪君子的心情,翻開了那兩本禁書。

一秒、兩秒……闔上。

再打開。

再闔上。

……我他媽的沒看錯,這東西竟然是R18啊啊啊!

我立馬拿起手機快速回撥,電話那頭才剛接通,我就迫不及待的大吼:「娘子你給我看這什麼東西啦!」

「噗,呵呵呵呵……」她笑個不停,像個惡作劇成功的孩子。

鬱悶啊,我完全有種被整的感覺。帶著報復的心情,酸溜溜的說:「喂喂喂,你家阿瑟跟人上床了欸!」

「噢我知道啊,阿瑟本來就是小格的,又不是我的。大驚小怪。」她倒是不在乎。

「那你還說他是你大老公?」我問。

「唉……想歸想嘛,但是他是小格的就沒辦法了,我只好當他小跟班了。」她無奈道。

「那我不就是那個該死的阿瑟旁邊的小跟班的男朋友?」我吐血,竟然連小老公和情敵都當不成。

「不,你是親愛的阿瑟的旁邊的小跟班的小跟班。」她的話讓我更吐血。

「咦不對啊,」我轉念一想,發現:「你那格里西亞……不是有老婆了嗎?」

「不!!!!!!」

她突然大叫嚇了我一跳,我趕緊把話筒拿遠,耳朵居然還是刺痛刺痛的。

「怎、怎麼?」我慌忙問。

「你你你居然說了禁句小格才沒有老婆他是阿瑟的!」

說完她就掛了。

我空拿著話筒,完全不知道發生什麼事。

「……莫名其妙。」

不知道又踩了什麼地雷,我只覺得莫名其妙。

我把手機丟一旁倒頭就睡,它又響了幾聲我沒理,後來愈響愈大聲,我乾脆直接把棉被拉到頭頂,把整個人埋在裡面,今天什麼都不想管了。

不知道這股無名火究竟從何而來,只覺得煩死人了。

這到底該怪誰……啊,雷瑟•審判。

對。

雷瑟•審判一定是你,都是你不好!

如果不是你,如果《吾命》裡面沒有雷瑟•審判就好了……

++++++

『你還好嗎?』

唔……頭好重,我昨天到底怎麼睡著的。

『需要請祭司過來嗎?』

對了,我得快點回撥給她才行。唔奇怪,我昨天明明沒喝酒,頭怎麼這麼痛……

『請問,你聽得到我說話嗎?』

我手撐地挺起上半身,一睜開眼嚇了一跳,一雙深邃的黑眸,在前方不遠處仔細地盯著我,正好和我四目相接。對方也被我突然的動作嚇到,連忙後退兩步。

那是個孩子,看上去大約在十歲上下,但他衣衫整潔,一頭黑髮也梳理整齊的綁在腦後,嚴肅的神色更是有別於同齡男孩般的成熟。

我往下一瞧,他的穿著竟也不是一般臺灣小孩子穿的T-shirt和短褲,我不知道怎麼形容,大概就是古代西方背景的RPG裡頭村莊的路人那樣,配上他背後懸著的那柄劍,活脫像個小劍客。

他似乎被我盯得有些尷尬,別開了視線,但視線往上一走卻停在我的右手上。

他皺眉問:「頭還痛嗎?」

我這才驚覺,連忙把手放下,回答:「不……沒有。」

他點點頭轉身就要走。

「啊,請等一下!」我站起來叫住他,這一站我卻愣住了。

我……竟然和他一樣高?一個十歲的孩子?

不安的心情在我心中擴大,我慌忙四下張望想找鏡子,這一張望卻更茫然了。

這是哪?

不僅僅是小男孩,從行人、街道、房舍所有的一切都是如此陌生,我以為是自己沒睡醒,還在夢境當中,但頭上的疼痛感卻告訴我這是真實。

一個折騰我終於還是在街道旁的服裝店找到了鏡子,這一瞧我更茫然了……正常是一眠大一吋吧?有人睡一覺會倒退嚕的嗎?我這模樣看上去最多只有十歲啊!

現在的狀況就像是被活生生丟進RPG的世界,還選角錯選成正太。

嗯,我該不會穿越了吧?

……

呵呵呵,我在想什麼?難道還能真穿越到《吾命》讓我滅了雷瑟•審判不成?

……

…………

靠。不是真的吧?

我一回頭,找到了那個因為疑惑駐留的黑色小身影。趕忙問:「喂,我說這裡該不會是忘響國吧?」

問完他卻更疑惑了,怕他誤以為我是哪來小說中毒神經病,我連忙打哈哈:「哈哈哈,我就說嘛怎麼可能……」

「這裡是忘響國。」

黑色的小腦袋打斷我,認真的回答,「正確來說是光明神殿前廣場,神殿和忘響國交界的地方。」

「……」還真的。

我的夢想實現了?

不不不,時間還沒確認呢。如果現在剛好雷瑟•審判功德圓滿退休了一樣是白搭。

我拍拍臉頰,端正了表情,小心詢問:「現在是哪一年?」

「聖曆XXX年。」男孩皺眉。

完全不了。

「……你告訴我現在是哪一任十二聖騎好了。」

「三十七代,三十八代甄選正在報名。」男孩眉皺的更深了。

三十八代聖騎甄選報名!

就是這個!

小騎士甄選約是十歲左右,時間、地點、年齡,現在一切都能解釋了。

挖哈哈,我的光明神,我從現在開始信你。就讓我當上三十八代審判騎士,讓雷瑟•審判從《吾命》的世界就此消失吧!

「你剛剛果然撞到頭了吧,我幫你請祭司過來。」男孩擔憂的說。

我回過神來,笑開懷的說:「沒什麼沒什麼∼走吧,帶我去報名審判小騎士的甄選,你也要報名吧?」所以才帶著劍。

他又瞇了我的腦袋一下,還是點點頭。

果然,我賺到了一個免費的嚮導。

我們一同爬上神殿的階梯,我又隨口問:「你要選哪個小騎士啊?」

「跟你一樣。」他嘴角彎了一下:「審判小騎士。」

我一愣,脫口問:「爲什麼?」

他笑了,雖然笑得很淡,但滿好看。

他說:「能讓全天下的罪人沒有第二次犯錯的機會,這樣不是很好嗎?」

幹!

我現在可以把他從樓梯上推下去嗎?

---------------------

沒人留言,就當練手感唄。
好吧,我知道阿瑟崩了QQ
最近又在火背叛的話題,熊熊想到,我好像還欠一篇番外?
回復

哈哈哈哈!
一穿越就碰到男主想殺的雷瑟!
不過男主,你不準!
雷瑟迷可是為雷瑟瘋狂的哦!
回復

10#刀刀
其實某懶滿想吐槽說,刀刀感覺上本身就是個深海稀有魚種了阿(诶?
所以不意外釣到的魚ˊ種都會是(不你
疑?原來刀字輩的都會怕蜘蛛嗎?不覺得蜘蛛比蟑螂來得可愛嗎?真要論,我寧可看蜘蛛也不要看蟑螂,雖然這兩個都沒有什麼美感(?)總之還是看雷瑟最棒了∼治癒眼睛還有心靈

男主角不准把雷瑟推下樓梯!某懶雖然知道那是你對於雷瑟完美的怨妒,但沒辦法誰要他是雷瑟呢?((迷:你可不可以不要一直來亂
不過十歲的雷瑟一定很可愛(飄愛心 
然後刀刀請千千萬萬別讓雷瑟被滅掉,不然某懶可能也不知道會幹出什麼事(請不要威脅作者阿欸!

......話說刀刀,某懶覺得某懶在這邊留言之後,形象都壞光了啦!(有那種東西嗎?)某懶一整個廚沒救(遮臉

噢對!忘記吐槽男角,其實吾命能夠看到三天三夜也不簡單,不覺得應該用一天就可以吃完了嗎?(欸)才八本加一本番外而已又不是很多,講得好像很偉大的樣子(請不要因為對方討厭雷瑟就不斷鄙視他好嘛
回復

原來小男孩是雷瑟啊XDD
不過我覺得男主角會選不上
然後就當雷瑟的副隊長(已經有雷達了##維:誰是雷達?!!!
不過希羽很期待下一章~~~~
回復

忘響國。
應該是這樣哦。
雖然我深深覺得Yuwo大想表達的是「妄想」國(被巴
XDDDD

小雷瑟∼∼∼∼
而且頭髮有綁起來耶∼∼
完全我的型(等等
嗯哼果然帥哥的潛質從小就看得出來∼∼∼
然後我覺得還好啦,沒有崩,唔以個人見解來看的話。

再然後我不明白為啥作者想把小雷瑟推下樓梯=_=
居然想對十歲小孩做這種事情,成何體統!(拍桌((大誤
好吧某珞是真的不明白w

再再(?)然後,作者,你的頭讓人好糾結。
一定是髮色的問題(正色
所以求下篇w

你欠了哪篇番外?
回復

──0.5──

闡述完自己的理想後,小雷瑟接著問:「你呢,為什麼會想當審判騎士?」

為了幹掉你啊……當然不能這麼講。

我絞盡腦汁,硬是擠出了幾個字:「為了改變未來……」當然,是有我沒有你的未來。

小雷瑟微愣,深以為然得點點頭,說:「原來如此。我還想說暴風、甚至烈火騎士會更適合你,你看起來不像是個願意受束縛的人。」

什麼話!意思是我看起來像做事隨便,又不經大腦嗎?總覺得知道他是雷瑟以後,每句話聽起來都像在找架吵。

「我叫雷瑟。」小雷瑟勾起嘴角,冷不防得伸出一隻手。

我費了很大的勁,才克制住抓著那隻手、把這討厭鬼過肩摔下樓的衝動。

「……刀彌。」我糾結一會,還是伸出手,輕碰後馬上收回。

「我會記住的。」小雷瑟點點頭。

哼,你就記住吧,因為這將是打敗你的人的名字。

談話過後,我隨著雷瑟走進聖殿。

有著幾百年輝煌歷史的聖殿本該莊嚴肅穆的,此時放眼望去卻黑壓壓一片,我仔細一瞧發現全是小鬼,都背著把劍晃來晃去,像小學園遊會似的。

我們在門口張望了一會,才看到一排長桌,被小鬼人海隱沒在聖殿角落,赫然就是報名處。

小騎士甄選報名的手續很簡單,除了欲報考的騎士外,只簡單問了名字和年紀,之後發了個號碼牌就算報名完畢。

正常來講是不接受現場報名的,但審判小騎士的報名人數人實在太少,報名的那幾個又幾乎都是……嗯,套句現在點的講法,就是該送少年感化院的。看見我們兩個正常人,報名處的聖騎士只差沒站起來握手感謝捧場,現場不現場就不計較了。

報名所使用的名字,我幾經思索還是使用了「刀彌」這個假名。

沒辦法,入境隨俗嘛∼總不好講個中文名字出來,太突兀了。

至於年紀,雖然我已經年滿十九,但總不能真這麼報上去。而有鑒於雷瑟講了十歲,我當然大方的自報十一歲!打死都不要比他小。

報名完,說明的過程一切順利,這當然得感謝我們《吾命騎士》偉大的作者大大,身為臺灣人,忘響國講話也講中文,我這穿越者當的可說如魚得水,毫無障礙啊∼

看著眼前一群毛頭小孩,這甄選我有著十足的把握,萬分的信心。
三好男人雷瑟又怎樣,現在還不就小鬼一個!

++++++

說明完畢後,甄選直接開始。

早上是筆試,我信心又高了兩分,拿來騙十歲小孩的題目,我就不相信能難得倒我!

結果踏進考場坐定位,我領過考卷一瞧,臉立馬刷黑了一半。

那啥……忘響國講話講中文,怎麼寫字不一起寫中國字啊!

看那題目跟蟲在爬似的,筆試結果可想而知。

下午術科,是我扳回一城的唯一機會。

溫暖好人派的術科測驗分成神術和武術兩項,至於孰輕孰重就要看各騎士長的愛好了。而審判騎士身為殘酷冰塊組的老大,當然用不著跟著測神術,因此武術測驗就成了術科唯一的指標。

說起武術我也不是生手,想我當初跆拳道也是從小開始學,雖然沒走上國手的道路,但成績放在全國乙組也是排的上名次的,憑著多十年的經驗,打打十歲小鬼還是滿有把握。

走進測驗試場,一看測驗對手就是雷瑟,大概因為同時報名號碼相近的緣故吧。

有著早上悲慘的經驗,我不敢托大,一進場就小心地觀察對手。

雷瑟不愧是我看重的對手、一輩子的敵人,光拿著柄劍站在那就有著不輸給大人的銳氣。

「雙方預備──」

舉著旗子的聖騎士大喊一聲,雷瑟舉劍擺了一個起手式,看似簡單平常不太浮誇卻攻守兼備架式十足……好吧,其實我不懂劍術,就是看上去好像很厲害的樣子。

我也不躁進,先閉上雙眼深呼幾口氣,調整好氣息。

睜開眼後我後退半步重心微往前,擺出攻擊之姿,退後的右腳卻只微觸地面,作隨時變換步伐或閃躲的準備,雙手則舉在胸前方便攻守。

這是我遇到未知對手一貫的準備姿勢,試探為主、先求不敗,待時機出現時一舉殲滅。

此時我甚至聽不到場邊喧鬧,眼中只剩自己和對手,等著那象徵開始的信號聲。

「喂,小朋友,你的劍呢?」

我一愣,只見那舉著旗子的聖騎士一臉疑惑的望著我。

我愣愣的問:「不能用腳嗎?」

舉著旗子的聖騎士臉部一陣扭曲,回答:「暴風小騎士的甄選在隔壁。」

「……」

我朝背包摸了摸,掏出兩小刀,再問:「那這兩把呢?」比起足技弱一點,但我接觸過短兵器。

舉著旗子的聖騎士臉部更扭曲了,吐血道:「刃金小騎士的甄選在兩小時後……」

「……」

我不死心,準備再翻背包。

結果那聖騎士把他的劍往我身上一丟,大喊:「測驗開始!」

……好嘛,看來他是不讓我用了。

我舉劍,雙方對峙。

一招。

兩招。

三招……然後我的劍就飛了。

測驗至此結果已經揭曉,雷瑟第四劍刺來準備作收,我硬是閃身避過,腳一點地就往他右手踢去。

這記旋踢全憑一股子不甘心,我原本想踢掉他手中的劍,結果雷瑟連劍帶手只往旁邊挪動了幾吋,他緊接著右手一收,一個側步閃進我身後,用左手把我放倒在地。

我在地上滾了幾圈,爬起來準備再戰,卻被拿旗的聖騎士制止了。

旁邊刃金騎士還拍手叫好:「好啊∼一個好劍法、一個好腳法;喂喂,誰幫我問問暴風去,他是不是有個候選人忘在這了?」

審判騎士也搖搖頭嘆了口氣,拿起手上的評分表打了個大叉。

結果當然是慘不忍睹,當天小騎士賭盤開出來,我的賠率一比五百五,直逼格里西亞。

甚至還有人開了新賭盤,賭我和格里西亞拿劍互砸哪個會贏,結果支持者五五分,最後苦於找不到驗證方式只好作罷。

鬱悶啊。

我不知道我是怎麼走出聖殿的,也不知道之後該怎麼辦,在這裡沒親沒故沒錢沒房子的,連回去的方法也不知道,我有點茫然。

「刀彌。」突然地,有人叫了我一聲。

不用看我就知道是誰,在這世界只有一個人知道我的名字,但我現在真不想看到他。

只是這條路就一個通道,真沒法躲。我無奈回頭,果然看見雷瑟從聖殿小跑了出來。

「幹麻?你是特地來笑我的嗎?」我面色難看的說。

雷瑟沒理會我的質疑,小跑道我面前,開門見山的說:「你要不要當我的副隊長?」

「啊?」

我頓一下,心情很不美麗的說:「你就別開我玩笑了,我劍術這麼爛。」

雷瑟搖搖頭,伸出了他的右手。

我不解。結果探頭一瞧差點吐血,雷瑟被我踢到的手指腫了一大圈,呈現烏黑色的樣子,光看就痛死人。

有必要嗎?這樣拼死拼活的,何況那時候我劍被踢掉早就算輸了,就算他沒硬撐下來,審判小騎士也非他莫屬啊。

我不禁吐血問:「你幹麻不……」

「強弱沒有絕對。」雷瑟強硬的打斷我的話,認真的說:「劍術不代表一切,就像你和那個太陽小騎士,我從來不認為你們是弱者。你反射神經很好,那腳我是真的避不過。」

「那也不代表……」

「而且比起『他們』,你期望改變,你是真的想成為審判騎士的人。」

我知道雷瑟的『他們』指的是其他候選人。

但『改變』……幹掉你也算嗎?

我皺眉,低吼道:「我會幹掉你喔!為了成為審判騎士。」

雷瑟卻笑了:「你不會的。」

又知道我不會,我就是為了幹掉你才穿越的好嗎!

我他笑容我一把火上來,放話 :「你自己講的啊!那你就等著被我幹掉吧!」

不對啊,我變副隊長,那雷達怎辦?

啊,等我幹掉雷瑟變審判騎士,再提拔他當副隊長嘛……啊哈哈我真聰明!

落完狠話又理解完畢,我轉頭就回聖殿。
回復

喂喂喂!
你變副隊長的話!
那亞維這CP就出現不了了!
不行呀!
回復