樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】巡司的婚禮(冰玥) 【完】 更新12.05

Levi~依卡~ 發表於 2015-2-24 21:42
是說漾漾為什麽會忘了??
還以為是為了什麽事情,原來是蛋糕(還以為是什麽——草藥呢~) ...

單純的小漾漾啊~慾望凌駕於理智之上!
發怒上常常是沒有理智,忘了很正常!(某玥:明明就是他根本不想想起來!
請勿小看甜食的怨念!!
沒吃到特製點心的怨念是很可怕的!!!XD

漾漾:誰也不准跟我搶一年一次的點心大餐!!!!
回復

~公告~

很重要很眾要喔~~

感謝大大們支持,但近期兩週左右潁玹必須先暫停更文,原因是因為潁玹最近的生活出了點問題,及需要解決,如果快的會一週內復返,慢的話兩週左右,先跟各位讀者大大們先說聲抱歉啦~~ > <
  至於大家們所期待之後的劇情,潁玹會盡快打出來後才會放上來,不過先給潁玹一點處理事情的時間,會盡快搞定盡快歸來的!!!!!
夜潁玹
回復

夜安 發表於 2015-3-4 00:10
沒關係喔!潁玹你要加油喔!要快點吧!事情處理好喔!

謝謝夜安的加油!!!!最近已經告一的段落!!>//<
近期回歸~不過~另一處會優先回歸吧~~~~~~~~~~~XD
回復

夜安 發表於 2015-3-4 00:32
哈哈哈~~冰炎跟夏碎跟那些黑袍居然被漾漾踢到了!!冰炎還被漾漾打回去⊙▲⊙白川主你居然變成蝴蝶!!呵呵~ ...

平常不生氣的人~生氣起來可是很可怕的!!!哈哈哈~

您好,由於『低』為火星文的緣故,所以請於七日之內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更改則發出警告;若有任何問題請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-25 20:44
回復

雪月白江 發表於 2015-3-5 21:34
没关系的,生活上的问题比较重要,
我们都会等你回来的~
好好加油吧~

感謝大大的等待~
有的時候生活上的事情多變!超麻煩低!>w<

您好,由於『低』為火星文的緣故,所以請於七日之內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更改則發出警告;若有任何問題請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-25 20:44
欢迎回来~^^  發表於 2015-3-17 23:20
回復

哇哈哈~~~~~~~~我回來啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈哈哈!!!!(累癱了瘋子一人!! + +lll)

第五章  妖師的婚禮(中)

--------------------------------------------------------------

三天後,當天是妖師一族特別的日子,妖師一族的族長與後天能力繼承者的婚禮,族裡到處都充滿著喜氣。

婚禮的主角們,正在新娘專用的休息室準備。

「好美喔!這件禮服根本就是為你而做的嘛~~」辛西亞讚嘆的打量穿在褚冥玥身上的嫁衣。

「還說我,妳身上這件也很適合妳!真美!」褚冥玥的臉上也顯露喜氣。

褚冥玥的髮絲一半婉起至耳後,婉起的髮絲盤上紫藤花樣的簪子,簪子上的碎星樣式的線連接另一耳,耳後則是一隻銀色的蝴蝶髮飾,剩餘的髮絲與碎星的線參雜並落在頸後,頭上並蓋上少許的頭紗掩蓋住,但卻蓋不住頭紗下的臉蛋。

身上是一襲紫色色調與蝶為主的嫁衣,有如精靈族的服飾,其卻藏有唐裝的風格,頸肩露出白皙的膚色,手臂上的衣著呈現飄逸的形式,腰間落著月亮形狀的玉佩隨著衣擺擺動,而衣著貼身顯現出此人的好身材,看似豔麗卻不竟然,穿在褚冥玥身上純真美豔,有如湖邊遊走的蝶之妖精,虛幻了無實體,有如夢境。

而辛西亞的髮絲婉起露出白皙的肩頸,髮絲上插擺著以水仙花為主的髮飾散落至髮間,並蓋上少許的頭紗,彷彿讓花藏於白霧之間。身上則是一席以橘黃色色調為主,婉如夕陽般的嫁衣,衣著看似唐裝,卻藏有著精靈族特有的衣裝,胸前則以白紗遮掩,手臂上的衣襬遮掩住一半的手臂,露出一雙美麗的雙手,腰間同樣掛著水仙花形狀的玉佩,而衣著看似寬鬆卻貼近於身,呈現一種似柔美卻有被藏於後的妖豔,穿在辛西亞的身上一點違和感都沒有,有如在林野間的夕陽,溫暖美豔,隨時都會在那瞬間消失蹤跡。

「真不敢相信這兩件是出自漾漾的手中。」辛西亞再次打量著自己與褚冥玥身上的嫁衣。

「是阿。」褚冥漾到底是甚麼時候做的,結束後一定要問清楚。

這時的褚冥漾,突然打個冷顫,「誰?」左邊看看,右邊看看,都沒有人,「錯覺……?」

現在褚冥玥與辛西亞身上的嫁衣,正是象徵妖師一族為親人所縫製帶有祝福的衣物,而製作這兩件的人物,正是看似路人甲常常被褚冥玥修理的褚冥漾。

「然拿來的時候我還不敢相信。」辛西亞替小玥擺好頭飾。

「我還懷疑是別人做的。」褚冥玥表情顯些複雜。

在白陵然與褚冥玥收到禮物的當天,本以為是出自葯婆婆之手,但上面的氣息並不屬於葯婆婆,為此還抓著褚冥漾再三的詢問(拷問),逼問他這幾件衣服的來源,逼的褚冥漾只好請他們去找族內的長者葯婆婆做確認,直到她給肯定簡略的答案才「暫時」不追究衣物製作經過的原委。

突然敲門聲,一位老者女性走進來。

「呵呵~真不愧是漾漾精心製作的。」葯婆婆找個位置坐下來,並打量著褚冥玥與辛西亞身上的嫁衣,「好好,不枉費他這麼努力。」

「您話中有話葯婆婆。」褚冥玥來到她的身邊。

「呵呵~你們真認為妖師一族加入祝福的衣物,只有這麼一點作用。」葯婆婆露出令人匪夷所思的笑容。

「確實有些奇特的地方。」褚冥玥再次探索衣服卻終究看不出所以然。

「對於其他種族,功用確實不大,但還是會有一定的影響。但其中的奧妙只有身為妖師一族之人才能體會其中。」葯婆婆伸出雙手,「讓我先以長的身分,贈與祝福。」

褚冥玥與辛西亞蹲在葯婆婆的身邊,並握住她的其中一隻手。

「吾為藥園守護者,給予兩位祝福,不管之後會面臨怎麼樣的狀況,都能與其伴侶共同走下去,直到永遠。以妖師一族藥園守護者之名贈與二位。」

葯婆婆的手上發出白色的光輝,當下的二人卻聽不到她在說些甚麼,只是靜靜的,彷彿時間靜止般直到祝福結束。

而敲門聲再度響起,開門的人正是褚冥漾。

「葯婆婆有在這裡嗎?」穿成這樣還真不習慣。

葯婆婆結束祝福並放開她們的手,快步的拉著褚冥漾,「漾漾讓婆婆好好的看看。」

褚冥漾身上穿的像祭司一般的服裝,純白而衣襬蓋住雙腳,帽子蓋住頭髮,只露出一張臉蛋,正是妖師一族代表贈與祝福角色的服裝。

「好看,漾漾婆婆幫你起個頭,剩下的就交給你了。」葯婆婆摸摸褚冥漾的臉頰。

「謝謝婆婆。」太好了!能少點負擔,一定要成功,「姐、辛西亞,不對…表嫂,然要我告訴妳們要準備開始了!」

「漾漾還是叫我辛西亞就好!」辛西亞臉紅的不敢抬頭。

「不行,表哥叫我一定要有禮貌!」喔喔~都要為人妻還會臉紅。

「沒事別亂叫,下次給我看情況在叫。」直接往褚冥漾的頭巴下去。

「遵命。」嗚嗚~怎麼老打我的頭!!姐~打頭會變笨的!!

褚冥漾揉揉自己可憐的腦袋,準備帶領新娘往會場的方向去。

「你們先過去,我晚點到。」褚冥玥停下腳步。

辛西亞和葯婆婆點點頭先行離開,褚冥漾瞇著眼睛東看西看。

「不可以太久,最多五分鐘。」褚冥漾丟下一句莫名的話,順便把門關上。

褚冥玥靜靜的坐著,「出來吧,不是有話要說。」

一道黑影落在褚冥玥的背後,兩人都看不著對方的面,她也不打算回頭。

「重柳不是在忙嗎?怎麼來了?」褚冥玥堅持不回頭面對重柳一族的青年。

「柳,你與他有這樣叫我的資格。」時常監視褚冥漾的重柳族青年輕輕的把手放在褚冥玥的肩上,「人的時間是很短暫的。」

「短暫並非時間,回憶則是永遠。」

褚冥玥撥開他的手,起身準備離開,重柳族的青年目送她的離去,手卻停留在空中。

「即使離去,回憶永遠存在。」

重柳最後的感嘆,卻沒有人知道,同一時間兩對新人的婚禮,準備正式舉行。

--------------------------------------------------------待續

啊啦啦~停了一段時間,我回來啦!
雖然某人還有一些事情沒有處理完,目前會繼續定時更文的,
停更的時候潁玹對文章做了一點小小的調整,
不過不影響劇情,連同番外也會慢慢的更改(只是把稱位固定話=沒改文,改稱呼),
所以各位看文的小朋友別擔心有新戲啥~有的話一定會告知各位大大!!^^

嘿嘿~咱們的冥玥姊姊~終於啊~~終於穿上的嫁衣!!
冥玥姐姐好美啊~~辛西亞也好美啊~~
光想衣服的裝扮某玹想超久的!>s<(角落劃圈圈)
不過,哇哈哈哈~~還是被我生出來啦!!!(某友人低聲:某人該吃藥了!)
哈哈哈哈~~~~
(終於受不了的某友人:我先帶這個瘋子去看醫生! =  =lll)
(潁玹:嗚嗚嗚~偶爾瘋一次嘛~)
(某友人:………偶爾一次?)
(潁玹:………)
這次就先讓冥玥姊姊好好的嫁人吧!!XD
各位大大們!!!!!!記得留言留言啦~~~~~~(超期待看流言的瘋玹
                                                                         夜潁玹

【幕後小劇場】
冥玥:想不到漾漾還藏有一手。(笑)
然:漾漾好手藝。(笑)
潁玹:漾漾好棒喔!也做一件給我吧!
漾漾:嗚嗚嗚~潁玹~我真的會過勞死的啦!!
潁玹:漾漾放心,我絕對不會讓你過勞死的!
(某玹心裡認真思考:真想讓漾漾去跟暴風結拜一下,讓他們一起來挑戰極限!)
(暴風:哈啾!誰、是誰在叫我,該死的太陽等一下你就死定了!)
冥玥:漾漾,我之後會好好的問清楚的衣服怎麼來的。
然:小玥別嚇漾漾,回本家再談。
漾漾躲到角落去種香菇。
潁玹:哦哼!诶~因為諸多原因,妖師一族現在進入準備要來場家庭訪問了,所以就先放我吧~讓某人偷懶一下吧!(某人無良的落跑去)
漾漾:潁~玹~你好奸詐,竟然丟下我一個。(被抓)
冥玥抓住漾漾就走人,然跟進也跟著到旁邊去,然剛走進去就出現慘叫聲。
辛西亞:一下含有暴力、威脅…等,相關不妥狀況,請大家見諒。(苦笑)
回復

小貓咪 發表於 2015-3-18 23:13
沒想到漾漾的手藝那麼好
這樣漾漾畢業後,可以改行當服裝設計師

诶~關於這個咩~問漾漾!

漾漾:..........潁玹。
潁玹跑去蹲角落,種香菇。
漾漾:關於這個問題啊!只要被人給壓榨二年的訓練,相信你也會做的出來的!!!!(苦笑)
潁玹跑到漾漾的腳邊中毒香菇。
漾漾:我也只學會幾個版型,(小聲)潁玹別在那邊鬧了!!!
潁玹換邊中毒蘑菇,某友人路過。
某友人:他在鬧脾氣,我帶走了。(托)
漾漾:........潁玹的流言糧食短缺了! = =lll
回復

夜安 發表於 2015-3-19 00:38
哇嗚~漾漾的手藝有那麼好嗎?漾漾沒被調包!?柳為什麼要講這些話呢?難得的婚禮耶! ...

當被人給操過一段時間,手藝當然不錯啦!!
(漾漾:我只會做那幾件,其他.....別問我。)
至於柳啊~~~哈哈~~~~先保密!!XD
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-3-19 15:15
終於小玥要嫁人了嗎?
不過為什麼有一種重柳暗戀某玥的感覺?XDD

對啊~~終於快到某玹我最愛的地方了!!!!!!!!哈哈~~
至於重柳啊~~~~~先保密摟~XD
回復

夏羽櫻 發表於 2015-3-21 08:42
玥姐你終於要嫁人惹
然後你的老公候選人中要刪掉一個重柳了

!!!!!!重柳要從名單單刪掉??????
為啥為啥???(雖然正主兒還沒現身,但還是很好奇原因! o . o+)
恭賀~玥姊姊終於啊~~~~~~~終於要出嫁啦!!!!!!!!
回復