樓主: 夜潁玹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】巡司的婚禮(冰玥) 【完】 更新12.05

游游 發表於 2015-2-14 16:41
呀啊啊啊-----為啥剛好卡在要命的點上!!
玥姐的出場方式真是...勇猛啊
呀哈哈((沒事沒事 ...

哈哈哈~~這個咩~~因為弄到太晚了!!!
某人累了!!就!!!!!停在著啦!!!

冥玥:嘿~~有意見是不!(找武器
潁玹:冥玥姊姊別啊~~~(不要變成兇案現場啊!! ><
回復

小舒 發表於 2015-2-14 18:01
冥玥姐帥氣登場~~
欸欸她可是連黑袍都能欺壓的萬能紫袍呦!

哇哈哈~冥玥姊姊當然帥氣啊!!!
他可是黑袍的專屬剋星!XD
回復

夜安 發表於 2015-2-14 21:46
哈哈哈……玥姊沒有遺傳到媽媽的廚藝!!那些袍級可憐了~~情人節出任務出到死~~ ...

關於冥玥姊姊的廚藝啊~~~~~(不能說!!! ><
只能會袍級們默哀!!!!
回復

小貓咪 發表於 2015-2-14 21:49
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
能夠命令黑館的吉祥(玩具)物就只有褚冥玥一人了

喔喔喔~這是當然的!!小漾漾最聽冥玥的話呀~~~~~~`

潁玹:恭喜漾漾成為黑館吉祥物一枚!XD
漾漾:不~~~我不是吉祥物!!!!(絕對否認
回復

啊啦啦啦~~~不知道為什麼越寫越長啦~~~(本想早早上來放低!! >~<
費話不多說!依舊有惡搞存在,所以不想看的朋友,來~請點叉!!!

~正文開始~

★番外★2015情人節賀文   廚房絕非「除」房 (中)

--------------------------------------------------------------

熟悉的語氣,熟悉的說詞,熟悉的步調,黑袍們臉上雖掛著同樣的表情,但心中翻騰不以的心情,讓每個人的背後直冒冷汗,那位女人雖然沒有拿下面具,卻能從中猜出她的身分,正是令袍級忌憚的存在,當她拿下面具更加驗證她的身分,公會紫袍褚冥玥褚巡司。

「漾漾,剛才說幫人借廚房,借的人該不會是……」安因悄悄的小小聲的在漾漾耳邊說話。

漾漾苦笑,微微點點頭,令在場的眾人不經深吸一口氣,默默的收回各自的武器,眼神不停的打量周圍空間,為隨時落跑準備。

「姐,妳來啦!櫣姐幫我去買東西,妳要不要先進廚房去準備?」喔喔喔喔~~~這就是傳說中的黑吃黑,不不對是黑館火星人VS惡鬼巡司女王,由此可見是巡司大人勝出!

「也好,先跟黑館的廚房好好談談,順便跟廚房小幫手好好的『交流交流』,葯婆婆給了不少有趣的食材,等會兒相信大家應該會很『樂意』幫忙試吃對吧?」冥玥對黑袍們露出他們任務中見到熟悉的笑容。

在場的人彼此間都打個冷顫,只有漾漾陪笑,不敢說,不敢答,不敢幫,只有默默的把東西交給冥玥。

「剛才來的時候看到櫣兒手上拿了不少東西,阿斯利安相信你應該很樂意幫我族的忙吧!」

阿利笑笑的點點頭,快步的走出去,像個小媳婦似聽話的去幫忙拿東西,而冥玥接過漾漾手上給的東西,踩著高跟鞋,「叩、叩、叩」的聲音一路朝廚房走去,直到廚房的背人關上,大家才暫時的鬆口氣。

「小漾漾~該不會今天一整天,褚巡司都會待在黑館?」奴勒麗不失妖媚,心裡卻顯得緊張。

「恩,而且姐剛剛說要請你們試吃,所以……保重。」漾漾默默的跑出大門,去接外出的白陵櫣。

「………保重?」安因遲疑。

「……………難到巡司做菜很難吃?」

不知道是哪位很有勇氣的黑袍說的,但都沒有人敢承認,深怕在廚房交流的某人會出來找他們交流。

『啊~~~』、『哇~啊~~』、『嗚嗚嗚嗚~~~救人啊~~~~』、『不要啊~~~~』
聽到廚房不時傳來的聲音,讓他們更加不敢問,也不敢逃跑,只是默默的先坐在大廳內觀察情況。

「叩、叩叩」高跟鞋的腳步聲從廚房傳來,大家的視線又往廚房的方向飄去。
冥玥的身上穿的圍裙,手上拿著菜刀,看似一般平常下廚必備裝扮,「聽好了,你們誰都不准進來,時間到會叫你們,要是誰敢進來……就是準備與我為敵。」

當她說出那段恐嚇的話,讓人不經以為,她手上那把不是簡單的菜刀,是把隨時可以至人與死地的「兇器」還是新型的「幻武兵器」。

黑袍們點點頭,馬上各自散去,冥玥手拿菜刀走回廚房,黑袍們悄悄探出一顆頭觀察,觀察冥玥手上那把真的是「普通的菜刀」嗎??

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

當漾漾和白陵櫣回到黑館,發現大廳都沒人,就快速的進到廚房。

「姐這次你又想做什麼?」天啊~剛才明明還有人在的,怎麼一下子大家都不見了??該不會是姐說了什麼吧??還是在我不在的時候發生什麼事?反正不管怎樣,希望這次不會是做奇怪的東西,不過櫣姐和老姐湊在一起應該不會發生什麼事情吧??

「玥小姐。」白陵櫣恭恭敬敬的對冥玥喊話,「奉族長命令前來協助你們,我經會竭盡所能直到您滿意為止。」

「櫣兒太拘束了,給我恢復正常!這裡是外面,別拿家族那套來跟我說話,現在只有我和漾漾,要做就做給外面那群人看。」冥玥不滿的繼續切手上的水果。

白陵櫣拿下面具,淺淺的微笑,「好的玥,想做什麼料裡?」

「甜點。」冥玥認真的回應他們。

漾漾愣在那,白陵櫣準過頭悶笑,而冥玥從中拿出許多「奇特」(詭異)的食材,放在料裡桌上。

「姊真的要用這些食材做嗎??」我的媽啊!!老姐到底是從哪裡照來這些食材的!!這這這些些食材……對我們妖師和一般人而言不會有什麼影響,但是對於其他的種族………老姊啊~~你根本就不是要做點心,根本是故意的,妳妳妳的烹飪技術明明就沒有那麼!為什麼老是喜歡弄弄弄這些。

漾漾的臉糾結到不能在糾結,一旁的白陵櫣以經正大光明蹲到旁邊悶笑,悶笑到快要岔氣。

冥玥則是開始思索要怎麼料理「特別的食材」,才能做出一到「特製」的甜點。

-------★-------★-------★-------★-------★-------★-------

位於黑館的大廳,黑袍們各個戰戰兢兢,原因只有一個某巡司讓漾漾帶了一句話「請各位黑袍到大廳集合試吃」就連一向愛好和平的木之天使也陷入赴死的心理準備。

當漾漾推出一桌的點心,白陵櫣則是盡責的為「試吃者」添茶,黑館大廳整個陷入微妙的氣氛,大家表面上如同往常,但心裡卻是要命的該死。

「阿………那個,我姊說她要記錄一些事情,所以由我為大家介紹放在你們面前的食物。」嗚嗚嗚嗚~~~天啊~~為什麼為什麼為什麼、為什麼老姊要交代我做奇怪的事情啊!!!根本是借刀殺人,借的還是我這種鈍刀!!!!

「小漾漾在吃之前,可不可以問一件事。」奴勒麗小心翼翼的瞄一眼白陵櫣。

漾漾單純的點點頭,沒注意到白陵櫣的拿出一兩樣小物品的動作。

「巡司她、她的烹飪技術…」奴勒麗面對漾漾那雙真誠的雙眼,有點不好意思再問下去。

「玥小姐的技術在我族中可是佼佼者,很少有機會能夠品嘗,請各位放心。」白陵櫣冷冰冰的解答。

黑袍們各自都鬆一口氣,放心的準備開始享用眼前各種不同的小點心,漾漾低著頭不敢看眼前的各位。

「哼,低賤種族製作的點心會高………」休狄的嘴被在一旁的戴洛摀住。

休狄不滿的瞪向托自己下水狩人族的戴洛,戴洛陪笑的在休狄耳邊悄悄講幾句,他頓時把所有想講的都吞回肚裡。

「各位,請容許我簡單的介紹一下你們面前的點心,在惡魔小姐前面的是Ganache(甘納許)巧克力,狩人先生面前的是巧克力口味的杯子蛋糕,奇歐妖精的是巧克力布丁……」

在白陵櫣的介紹下,奴勒麗面前是小巧的Ganache(甘納許)巧克力,戴洛的是巧克力的杯子蛋糕,休狄的是巧克力布丁,洛安和黎沚的拿的分別是不同種類的巧克力小蛋糕,安因則是拿到巧克力水果派,蘭德爾和尼羅分別拿到不同的巧克力慕斯,獨獨錯過因任務與公事纏身不在現場的只有冰炎和賽塔。

每個人分別享用點心,就連白陵櫣稍微的走進廚房又端了一壺茶出來也沒有發現,而漾漾繼續低頭不敢抬頭看。

「嗯~~巧克力的味道真不錯,好吃!」

「杯子蛋糕的味道也很獨特。」

「哼,不錯吃。」

「尼羅下次可以跟巡司請教請教。」

「是,褚巡司的手藝真是高超。」

大家你一言我一語,不停的吃光眼前的「點心」漾漾偷偷的看一下吃的津津有味的大家,臉上滿滿的問號。

「小漾漾,怎麼了?」安因擔憂的關心有心事的漾漾。

「沒什麼,安因我也有做一些甜點要不要吃?」奇怪?不應該是這樣???我明明就有看到老姐把那些東西丟下去,怎麼會是這樣的反應???

「小漾漾做的甜~~點~~~當然要~~嘗嘗看。」突然奴勒麗整個人昏過去。

「奴…」下一秒安因消失在漾漾的眼前。

其他人則是愣在那,在經過數秒後,黑袍們各各奔回自己的房間,打死也不先出來。

「………竟然、竟然這時候才……」漾漾周圍飄過冷風。

「褚不要腦殘。」冰炎吼一聲,漾漾回神。

「學長、夏碎學長,你們回來。」學學長~~我真希望你們可以晚點再來,要不然下一個受害者可能就是你們了!

「褚怎麼到處瀰漫一股甜甜的味道?」夏碎眼睛飄到大廳的桌子,微微退了一小步。

「嗯~~我們在做巧克力,學長要不要嘗一塊我做的?」夏碎學長不要害我啦!!!要是我隨便說一定會被老姊整死!

「不,我回來拿個東西就走。」冰炎馬上回到房間。

等到冰炎再次出現在大廳時,夏碎卻拼命的在灌水。

「夏碎走了,要遲到。」

夏碎再次多罐幾口水,又跟漾漾要了幾塊巧克力,這組搭擋救出任務去,冰炎前腳剛走,一直沒說話的「白陵櫣」終於開口。

「哼~~~真是太好了,找到一批願意試吃的人。」

----------------------------------------------------待續

哈哈~隔天放的,可是潁某跑出去玩了!
結果回來累攤了!!所以就托啊托~~~~
至於下咩~~~會快點出現的!!!!
                                                  夜潁玹
回復

To 小貓咪

呵~~小貓咪你你你竟敢稱呼冥玥姊姊的料理是黑暗料理!!!
(被冥玥姐姐暗殺前請別找我!! > < 潁某早就是某玥的黑名單了!!!

冥玥:呵呵呵呵呵呵~~~你們兩位~~(黑氣!
回復

To 琴里

嗨~新朋友~叫我潁或潁玹都可以喔!!大大我沒有特別怎麼叫!^^
至於冥玥姐姐的手藝.........(別逼說!我不想再次上冥玥姊姊的黑名單啦!~~
惡魔大姊啊~~他她他~~之後久知了!先保密吧!

To 游游

游游不可以說是白老鼠啦~~
只是順便請他們吃,剛剛好對於他們的總是會出些一點排斥的食材咩~(死也不承認在搞怪!)
相信黑袍們的各位一定可以順利的活下去低!!

黑袍的心聲:.............這比死還難過!
回復

哈哈哈~不知不覺真的越打越長啦~~~
真的很長啦~~~
情人節賀文 完結啦~~~

~正文開始~

★番外★2015情人節賀文   廚房絕非「除」房 (下)

--------------------------------------------------------------

「哼~~~真是太好了,找到一批願意試吃的人。」

「白陵櫣」拿下面具,這個人根本不是「白陵櫣」本人,而是本次的點心師「褚冥玥」本人。

「玥我打包食材回去跟族長回報,相信族長下次應該很樂意再次提供『食材』。」白陵櫣悶笑的順手帶走了影像球。

「漾~~有好吃的都沒叫我!」西瑞突然出現拐住漾漾的頸部。

「西西…瑞……放放放放手。」啊啊~謀殺啊~~老姐不要光看救我啊!!!

漾漾拼命的針扎,冥玥等一會,又等一會,終於看不下去,拿著一塊剛才奴勒麗吃剩的巧克力丟到西瑞的嘴裡。

下一秒鐘,西瑞像個木偶般,直直的往後一倒,成為第二個倒在黑館大廳的人。

漾漾視線來回的在冥玥和西瑞之間打轉。

「哼~效果還不錯,含酒精的巧克力,真不愧是妖師一族的祕釀,相信過以後一定可以用的上。」冥玥奸笑的記錄一切,然後離開黑館,留下可憐準備收攤子的漾漾。

賽塔等冥玥離開後馬上出現在黑館,賽塔的臉上出現一臉為難的表情。

「我去看看他們。」賽塔就消失在漾漾的面前。

事後漾漾並無遭到任何黑袍的抱負,只是他們有好一陣子不敢吃巧克力的甜點,就連吃什麼都無所謂的西瑞,看到巧克力寧可閃的遠遠的,至於黑館的住戶們,在,賽塔對外宣布「黑館的黑袍不小心誤食與其種族無法食用的食物,導致身體不適,暫時無法出任務。」在宣布的當下,其中包含那天本來以為逃過一截的冰炎,因此黑館的住戶當日有參與試吃的黑袍都集體休假,告病假中!

賽塔宣告完沒多久,他皺著眉頭來找漾漾。

「漾漾黑館的廚房怎麼變成那樣??」賽塔一點苦惱。

「………賽塔別問會比較好。」漾漾誠心誠意滿臉的欠意。

「把這個交給褚巡司。」賽塔把一封信交給漾漾就離開。

漾漾偷偷看一眼信的內容,又靜靜的闔上直接打開傳送給冥玥。

原世界情人節當天,在守世界許多的人紛紛學著學著原世界的情人節,將巧克力送給他人,而在公會的某間辦公事卻不是這樣的現象。

冥玥坐在辦公桌的位置審核文件,站在她面前的袍級,眼睛不時的盯著她面前某個禮盒。

「有話快說,不要一直盯著這盒巧克力。」冥玥挑眉不耐煩的想把人碾出去。

「褚巡司那盒巧克力是是是誰送的?」

眼前的袍級唯唯諾諾的提問,同時也問出其他巡司正好奇的問題。

冥玥闔上文件,把巧克力推到他的眼前,「想嘗的自己拿,吃完給我滾。」

袍級吃了一塊巧克力,就連滾帶爬的跑出巡司部門。

「這是今天的第幾個了??」

「不知道,一整個上午下來至少有10人以上。」

「你們不好奇,巧克力哪裡來的嗎?」

「誰敢問啊!又不是不要命了!」

巡司們低聲的討論,正好霂走進來。

「冥玥桌上怎麼有盒巧克力?行情這麼好,粉絲送的?」霂手上抱著許多東西,有疑惑就問完全沒有注意到後面的同僚紛紛為不知情的他默哀。

「我做的,有意見。」冥玥不理霂的反應繼續手上的工作。

其他巡司的腦袋順間當機,腦中只飄過一句「褚冥玥竟然會做點心!褚冥玥竟然會做點心!」

霂思索幾秒細微的觀察巧克力,「趕人用?」他刻意的壓低音量。

冥玥點點頭,霂抽笑的默默離開,同時他在心裡發誓「絕對不要在妄想吃冥玥做的巧克力。」

事後霂的話驗證此誓言,在那些從冥玥手上品嘗一顆她所做的巧克力的袍級,在吃過巧克力之後紛紛到醫療班報到,公會當日頓時大大的失去人手,就連公會會長老早就躺在醫療班的病床上,只留下其餘還能動的人幫忙處理事情。

提爾掛著兩行淚,跑來找冥玥。

「褚巡司啊~~漾漾的親親大姊啊~~算我拜託妳不要再把人送進醫療班了!我們已經沒有足夠的人可以支援現場。」

「我既沒殺人,也沒揍人,只是請人想用點心,結論是他們自己要吃,我管不著。」冥玥笑著拿起桌上的巧克力,一口把他吃掉。

「妳知不知道他們全都是食物中毒,都是在吃過妳的巧克力後才出現症狀,還有住在黑館的那些傢伙,不是宿醉到不行,就是肚子痛,或是躺在床上沒體力下床,現在妳還把這盒巧克力放桌上,是又想請誰吃!」提爾氣急敗壞的把心中的話都說出來,才發現大事不妙。

「我又沒說不能拒絕,是他們自己要吃的,至於黑館的那些傢伙『剛好』在我去借廚房的時候在場,所以就『剛好』邀請請他們幫忙試吃。」冥玥裡所當然的冷笑。

「妳不會剛好跟我說,妳使用的那些食材『剛好』對他們都是又害的,獨獨對妖師和人類沒效。」提爾的臉上掛著黑線。

「沒辦法,剛好我在研究草藥須要用到廚房,本家的的廚房『剛好』需要裝修,不得以只能借用黑館的廚房。」冥玥忽然勾起一抹淺笑,提爾不經打個冷顫,「要不,下次跟醫療班借廚房好了,這樣黑館的住戶就不會再碰到『剛好』我去借廚房的日子,如何提爾?」

提爾想到黑館的廚房,臉上出現驚恐的表情,到對三步,「我我我先先先走了,這個巧克力我拿幾個回去研究,再再再見。」

提爾一溜煙的跑走,冥玥一臉婉惜的模樣,讓其他的巡司各個摸不著頭緒。

之後,公會集體掛病號請假的人數眾多,導致許多任務都無法及時處理,只能暫緩或請求其他人的協助,身為公會的大家長,公會會長因一早闖入巡司辦公室,誤食對其身體有害的食物,成為第一位因食物中毒請假的會長,事後沒有人敢去探究真正的原因。

在黑館的賽塔嘆氣的走在走廊上,來到下一間住戶,冰炎進房間。

「冰炎殿下,我送藥過來。」賽塔發現冰炎的房間多一個人。

「難得可以讓你好好的休息,冰炎請病假的感覺如何?」夏碎取笑正躺在床上無力的冰炎。

「你敢說會變成這樣跟你沒有關係。」冰炎咬牙的想揍人。

「賽塔,冰炎就算躺在床上還是很有精神的。」夏碎對他揮揮手。

「是的,殿下還真有精神,只是想不透,為何殿下也誤食『巧克力』殿下當時應該不在場?」賽塔面露疑惑。

「藥師寺夏碎請你解釋。」冰炎嫳過頭不想講。

夏碎悶笑,「那天褚有請我吃巧克力,後來我又跟他多要幾個放在身上,任務結束後,就請冰炎一起品嘗褚做的另一種巧克力,事後我問褚巧克力是誰給的,才知道是他和褚巡司做的,也才知道黑袍們試吃的狀況,只是沒想到我不小心多拿到褚巡司做的巧克力,又把巧克力分給冰炎,等我要阻止時已經來不及了。」

賽塔無奈的笑了笑離開,繼續送藥到下一戶。

「冰炎要是告訴賽塔你是餓昏了才跟我要食物吃,你說賽塔會是什麼表情?」夏碎腹黑的笑。

「藥師寺夏碎,你還真敢說,要不是你說你身上只有巧克力,我才不會吃一個甜的要死,一個含有藥草的巧克力,根本不用問就知道是誰做的!」冰炎死命瞪著他。

「也是,上次漾漾做的粽子甜的要命,在加上那天聽說巡司借用黑館的廚房,所以巧克力一定是他們一起做的。」夏碎回想起吃過漾漾做的粽子,正張臉糾結在一起。(想知道漾漾做粽子發生的事情嗎??請看這篇【端午節就是要吃粽子!】)

「賽塔還特地交代現在黑館的廚房禁止使用與進出,你知道些什麼嗎?」冰炎回想起上次賽塔慎重的話。

「不知道,只知道賽塔在找東西。」

兩個人疑惑的你看我我看你,沒有人敢現在去麻煩忙的要命的精靈。

站在黑館廚房的賽塔,黑館的廚房各處殘留許多奇怪的痕跡與燒焦的痕跡,而中央的桌子卻是一整個乾淨的不像話,讓整間廚房出現奇怪的對比,賽塔的臉上滿是苦惱。

在冥玥離開的那天,賽塔一走進廚房差點整個人暈過去,現在忙著找人裝修黑館廚房的賽塔,死命的也要隱藏這次的秘密,隱瞞黑館的廚房被人不小心給炸掉的事實。

「嗐~怎麼能跟外面的黑袍說明黑館的專用廚房真的被人給『除』去了,從『廚房』變成『除』房了!要是其他人知道不笑死才怪。」

賽塔決定在廚房貼一段標語「請切記廚房絕非『除』房,廚房≠被除掉!」之後有路過廚房的黑袍看過這段標語的黑袍大約猜到廚房禁止進入的原因。

「你們三個最好給我一個合理的解釋!」

妖師本家,身為妖師一族的族長難得動怒的對眼前的三人說教。

「然別那麼生氣,這筆費用我一個人就可以搞定,不用擔心。」冥玥冷靜的回信給宿舍管理員賽塔。

「然、然你你別生氣,我有阻止他他們,不不過沒有用。」漾漾一臉快哭的小臉。

「族長是我督導不周,沒能好好的幫忙,給您添亂我很抱歉。」白陵櫣對族長表示欠就。

「小玥!妳心血來潮想做點心我是不反對,妳讓漾漾幫忙也是沒關係,但是!你們給我說,這是第幾次了。」然好聲好氣,滿臉無奈。

「第十次了吧?」冥玥扳手指算著。

漾漾推推冥玥,適意要她注意臉色越來越難看的妖師族長。

「十五次,加上這次一共十五次,你們就算把本家的廚房弄的在亂,也只是小事,這次為什麼要把借來的黑館廚房弄的面目全非,搞到最後賽塔還來找我們請款。」然氣的想要掐死冥玥,看她能不能正經的做菜。

「然因為這次葯婆婆給了不少稀有的食材,所以我們就想黑館的廚房應該可以放手去做,誰知到……」好可怕~好可怕,然比學長還可怕!!那天明明老姊才答菜刀輕輕的劃幾下,地板就出現裂痕,老姊的專用菜刀比人還可怕。

漾漾唯唯諾諾的描述那天的狀況。

「誰知到才沒多久,黑館的廚房比我們的廚房還經不起折騰,才輕輕揮一下菜刀,廚房一下子就被毀了一大半。」冥玥嘆氣感到懊惱。

「族長,請別怪他們,是我看那邊的建築物應該經的起我們特別的料理方式,才大膽的放手去做,看在此次藥材使用的結果,您就別生氣。」白陵櫣欠就的面對族長。

「咳~~小玥,你明明根漾漾都有姑姑一手教出來的好手藝,為什麼老是用奇怪藥材實驗。」然無力的不想管。

「當然是為了把藥效發揮到最大。」冥玥理直氣壯的把玩手上的巧克力。

然已經不知道該說什麼,他深吸一口氣,「你們三個下次要怎麼我管不著,只要你們下次要炸廚房不要炸到本家的廚房,其於借的廚房你們自己看著辦。」

冥玥、漾漾和白陵櫣這次被妖師族長無罪釋放,漾漾和白陵櫣頓時鬆了一口氣。

「早知道我就不要讓櫣過去,兩個人最多只會把東西弄髒,三個人竟然把黑館的廚房給拆了。」然無力的後悔。

「然放心下次我不會再拆除房的,最多只是讓他變的比較好翻修。」冥玥拿出手機看著公會休假的資訊,笑了。

然決定下次絕對不要再把三人湊在一起。

對於褚家姊弟而言,要做出一道道美味的料理與點心並不難,但是當如果遇到他們有興趣的食材或藥材或是冥玥心血來潮時,就很容易演變成一種現象,廚房在非正常的情況下被人給「除」去了,因此好好的廚房,常常變成「除」房被人「除掉的房間」,而近來妖師族長煩惱著該如何讓自己的表弟別跟著褚家姐姐炸廚房,以避免兩人再度成為廚房終結者。

對於妖師一族的族人,都知道當冥玥心血來潮時就會想進廚房做吃的,通常這些族人會選擇逃跑,因為沒有人知道身受葯婆婆喜愛的褚家姊的「正常的食物」還是「非正常的」,而握有即高權力的葯婆婆只會任由他們去做,就連族長也拿他們沒辦法,身為妖師一族首先要學會的一件事「如何在不被抓到回去試吃的情況下逃跑」因為沒有人想要試吃加了草藥的食物。

經過這次的風波,守世界的公會悄悄流傳一句話「當你看到褚巡司桌上有小點心時,切記先別妄想要吃。」至於原因大家都心知肚明「如果你不想馬上到醫療班報到,那就最後不要吃。」往後每當到情人節或是其他相關的節日,有人總會在冥玥的辦公桌上發現一些小點心,但都沒有人敢上前詢問,深怕上次的經歷再次重演。

往後的日子裡,每當漾漾向賽塔提出要借黑館的廚房請求後,身為黑館住戶的黑袍們紛紛向漾漾打聽借用的時間,只要是漾漾借廚房的日子,黑館的黑袍們打死也不會出現在黑館,其實對黑袍們不在出現的原因是「不想再次成為試吃者」在黑館住戶收到冥玥送來的某樣東西後,讓大家對於褚巡司更加忌憚。

在冥玥從黑館回來的那天,然與冥玥在妖師本家欣賞一段影片,一段有關於「試吃」的影片。

「然效果真是不錯,相信葯婆婆會喜歡的。」冥玥冷冷的欣賞黑袍們當天享用點心的短片。

「是不錯,以後或許派的上用場。」然思索看著手上的報告,「剛才葯婆婆把你們做點一些巧克力拿走了。」

「喔~葯婆婆去哪?不會又是誰惹到婆婆了?」冥玥的臉上出現難得的憂慮。

「葯婆婆不是省油的燈,想必又是去找誰算帳了。」然很鄭定的分析。

在妖師本家的兩人完全不打算追究葯婆婆的去向,繼續認真的分析藥材與食物的適切性。

「嗚~~葯~~你你給我吃了什麼?」

某個穿著和服的身影趴在床上,緊抱著肚子。

「扇~啊~~妳說說,這次情人節是不是又想舉辦什麼活動啊!」葯婆婆溫柔的撫著扇的額頭。

「沒沒沒沒有。」扇整張臉糾結在一起。

「是嗎?很好,讓那咱麼家隨便就能破壞掉廚房,你敢說你沒有動手腳?」葯婆婆氣憤的手緊抓住扇的頭。

「葯葯,我錯了我錯了!我不敢了!葯拜託妳行行好,幫我治療。」扇忙著揮揮手投降。

「哼~~不敢啦!我還想這次小玥還做出許多不同的食物,正好都請你來幫忙試吃一下吧!」葯奸笑的拿出裝滿許多小點心的盒子。

「不要啊~~~~」扇發出慘叫。

路過的傘和鏡瞄了一眼,然後就默默的離開,他們的心裡都很清楚「葯會適可而止,不會太亂來的。」放心的把扇交給葯調教。

「鏡鏡~~傘傘~~救命啊~~~~」扇哭喊的求救,但都沒有人想裡會她。

Atlantis學院難得度過一個平靜的情人節,原因是最愛搞熱鬧的扇董事,掛病躺在無殿休養中!

炸一做廚房,換來一桌的點心,請注意廚房≠除房請好好愛惜廚房。
2015情人節賀文 THE END

--------------------------------------------------------------------------------

呼~終於啊~~終於打完了!!
哈哈哈~這次袍級們不是過勞死,而是集體生病去,哈哈哈~~ ^w^
                                                                                                        夜潁玹

阿拉拉~忘了一件事情啦!!!!!關於小漾樣做粽子的經過!請往這走喔!!=>【端午節就是要吃粽子!

【幕後小劇場】
漾漾:………天啊!竟然和老姊一起搞破壞!
潁玹:恭喜漾漾成為新好男人的一員。
冥玥:下次再來看看要換做什麼料裡好了!
黑袍:…………(不要啊~)
潁玹:恭喜阿利逃過一截!
阿利:並沒有,櫣兒超會使喚人的,在沒熟人的前提下。(據說跑到奇怪的地方採購)
白陵櫣:並沒有,只不過順路爬過幾座山而已,有什麼好大驚小怪的。
阿利:…………(內心OS:什麼幾座,一共15座山。)
千東歲:難得沒有出場的機會。
萊恩:嗯!(現身又失蹤)
喵喵:好想嘗嘗看喔!
漾漾:喵喵千萬不要啊~~
然:加了妖師一族所種的草藥,多數守世界的種族吃了會有身體不適的現象。
千東歲&萊恩&喵喵:………(呼~好險沒吃。)
冰炎:………褚。
漾漾:嚇!學長你不是還躺在床上嗎?
冰炎:下次不准亂給夏碎點心,聽到沒。
夏碎:冰炎提爾在找你,走了。
漾漾:學長學長竟然也吃了!!!
冥玥:嘿~原來對精靈也有效。(開始思索新菜單)
大家一驚,各自逃命去。
然:小玥適可而止。
潁玹:然辛苦了!

回復

公     告

~~~最近會不定時發文~~~
所以各位朋友們~~~會盡量把時間調回來低!!!!
                                                                         夜潁玹
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-2-17 04:25
噗!
原來玥姊並不是不會做菜!
只是心情好就會做恐怖料理阿!

哈哈哈~~恐怖料理!超讚!!!
專門整人用!!哈哈哈~~
冥玥姊姊~的料理~啊~~~~
回復