查看: 9124|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說·我的專屬傲嬌秘書》(腹黑冰X狗狗漾(誤)12/20更新2-1來勢洶洶

《我的專屬傲嬌秘書》(暫定標題)

*架空文、都市文(誤

*CP冰漾

*短片系列(大概吧

*雷者慎入,不喜歡的話請安右上角的『X』(?

文案。

他是剛進社會不久的新人,對社會都充滿好奇。

大學順利畢業的他、也靠學歷順利的獲取了一份工作。

聽說是被一件被命名為Atlantis公司所錄取,讓他也大大的驚訝了。

沒有工作經驗的他居然被錄取了當小小的秘書,可以說是可喜可賀嗎?

不過他只是想賺錢過平凡的生活,然後成家立業後過著幸福的退休日子。

但是未來往往讓人驚嘆。

他、禇冥漾、天下第一個衰哥居然可以當上總裁大人的貼身秘書。

……開玩笑的吧!老天!

——

1-1 初次

——

「呀、漾漾啊,畢業了打算找什麼工作來做嗎?」辛西亞微笑著捧著茶具,然後放下低頭認真的泡茶。

今天不知道為什麼表哥,然和辛西亞會過來登門拜訪,說要來探望他家的媽順便來這裡坐一坐,況且很久沒有來了之類的。

「有的,去面試過幾次吧……」默默的抓了抓頭,禇冥漾幫忙辛西亞端起茶被遞給隔壁的然和老媽。

「哎喲,有公司肯錄取漾漾嗎?不然漾漾可以去然那邊工作呀!」老媽對然和辛西亞露出了微笑。

開玩笑,他才不要咧……他才不要一直看著兩夫妻放閃,太恐怖了。默默的顫抖幾下,禇冥漾很努力的扯開笑容:「沒關係啦,已經有一家公司錄取我了。」這是真的喲,沒有敷衍人哦,他在昨天晚上收到面試成功後天來上班的通知哦。

算是逃過一劫吧。捧著茶,禇冥漾嘆了一口氣。

「漾漾?」疑惑的聲音從旁邊傳來,然看著他眨了眨雙眼,「怎麼了?身體不舒服的話可以先上房間休息哦。」

「呃、沒事,不小心恍神了。」他說。

第一天上班的時間很快就到了。

「媽、我出門了!」報告性的往往廚房報告了一聲表示自己要出門,禇冥漾站在玄關處穿好鞋子,站起身開門。

「路上小心呀,不要迷路了!」老媽的聲音從廚房傳來,今天應該是提早準備午餐,看了看手上的手錶,已經這麼晚了啊!雖然說錄取他的公司沒有說要他固定的時間過來但是基本禮貌還是要的吧!

「哎喲、我不會迷路的啦!」輕鬆的跨上了自己的小綿羊,咳、顧及名義就是一台電單車吧。

至於為什麼老媽會說他迷路,就是之前走出去家裡附近的便利商店買東西的時候走著走著自己恍了神,不知道走去了哪個地區,摸了摸身上帶著的東西,慶幸着自己有帶手機出來過後的慘狀。

「唉。」發動起自己的小綿羊,禇冥漾嘆了口氣,開始往Atlantis公司總部開去,在昨天他網路上搜索資料的時候發現,原來Atlantis公司有分總部和分行,他這個衰人也可以被總部錄取,實在是太驚人了。

正常的話應該是從最低級的分行開始幹,然後一路幹到總部才對吧?

不知不覺,已經到達的所謂的Atlantis總部公司。

……好大啊,而且好閃亮啊。

「歡迎、請問有什麼事情嗎?」一進去晃入實現的是一整個白色系的建築物,走進去之後面前有一個櫃檯,說話的是一名看起來很專業的工作人員。

「呃、我是被錄取的……」話還沒有說完,就被隔壁一拍肩給打斷了。

「禇冥漾是把?跟我來吧,你繼續做自己的好了。」揮了揮手和櫃檯那方的小姐致意,來者是一頭紫髮的男性,他微笑的對愣在一邊的禇冥漾說:「第一天上班可不要遲到啊,快點把。」

「請慢走,夏啐先生。」櫃檯小姐笑得有點勉強,似乎在努力的忍著什麼,嘴角不停的抽搐,最終還是嗤的一聲輕輕的笑了出來。

被命名為夏啐的男性有意無意的瞪了女性一眼,然後帶著禇冥漾搭著電梯上到了最頂樓。

果、果然還是有一點緊張嗎?在電梯裡的時候並沒有和夏啐有任何談話,禇冥漾環繞着四周,連電梯也設計得有模有樣呀!

畢竟是第一次上班,沒經驗也沒體驗,更沒有什麼心理準備,雖然在家已經做好了心理準備,但是不代表來這裡已經做了啊……

「這裡的全部都是由總裁本身設計的,很美麗的東西。」站在面前的夏啐突然開口,然後轉身和禇冥漾對視,笑了笑,「以後請多多指教了,禇。」

原來是親身設計的呀!心中默默的訝異,禇冥漾禮貌性的回答:「請、請多多指教,夏啐前輩。」

「叫我夏啐就好……啊,到了。」正要說什麼,正好電梯已經到達了頂樓,夏啐抱歉的對他笑了笑,他連忙搖手表示沒關係。

「今天開始你要擔當總裁的專屬秘書,詳細一點的話等等我會交代的。」走出電梯,夏啐領頭,禇冥漾跟在後頭,一眼望去走廊也是白色系的佈置物,最近也比較接近聖誕節,牆上畫了幾個小雪人,很有聖誕節的氣氛。

點點頭表示明白,夏啐又繼續的說下去:「最主要的是記錄總裁的一切事物,例如見面會,開會,訪問等等的活動,而且每一天都要和總裁報告,先這樣吧。」走到走廊的盡頭,夏啐拐彎,然後走到一間辦公室過後敲了敲門。

禇冥漾也跟著停下腳步,抬頭看見的是……「總裁的辦公室」。

「誰?」有磁性的聲音隔著門傳出,有點像女性又有點像男性。

是男的吧?禇冥漾不肯定的想。

「是我。」

「那進來吧。」

門打開了,裡面是寬大的辦公室,中間有一個不小的辦工桌,東西整齊的被放置在被固定的位子上,顯示辦公室的主人很愛整齊,辦公桌面前坐著一個人。

銀色的長髮有點凌亂的披在肩膀,左額有一撮紅髮,真是凌亂得美麗啊。禇冥漾在看見外表後那麼的驚嘆。

「這就是你要的人,我還有事先出去了。」夏啐笑笑的看了辦公桌的人,然後轉身對他溫和的笑了笑,開門走人。

門被關上了。

「禇冥漾是把?」辦公桌前的人玩弄著鋼筆,懶散又有磁性的聲音從唇間流洩,「夏和你說了吧,工作內容。」

「呃、是……」

「那很好,明天才正式過來,今天就到這裡吧。」他懶散的撐著下巴,一臉「明天再繼續」的樣子,看起來好不耐煩。

那什麼語氣啊嘎!帶著一點怒氣的在「總裁」沒注意的時候偷偷的瞪了一眼,禇冥漾回答:「是……」

「你可以走了。」

那又是什麼語氣啊嘎!!我又不是玩具!要玩就玩不玩就丟嗎!

雖然不算是丟就是了。

「是、我先行告退……」

禇冥漾就帶著有些憤怒的心情踏著「我很不爽」的腳步走向電梯,消失在門口。

「禇冥漾……」一反剛剛的語氣,冰炎看著擺在他面前的員工資料,員工的名字正是剛剛已經離開的禇冥漾。

「我找到你了。」

1-1完

後記#

這、什麼#開坑萬歲嗎#(不
終之這篇我又在部落格個某個專業發w歡迎認親(不對
嘗試寫架空#多多指教w目前想先把這個更完,預訂5-3完結#(大概
目前更新的只有
《特殊傳說·他們的孩子,新的傳說》
《吾命騎士·新的傳說》
然後還有這個w就沒有了(喂
存稿有#明天再更(被打
回復

哇~~
我有一種漾漾你變大膽了的感覺!!
不過去他們公司是不是要先保高額保險啊?
回復

大大甚麼時候更??
等好久了喔!!
我想看後續拉
回復

大大~快點更文啦~我想要快一點看後續!!
回復

大大,好好看喔~~
快更文啦~
我想繼續看下去@@

不然.........(抽鞭)
回復

夏啐-----> 碎我發現錯字了....但是好看喔....我第一次看到褚冥漾上公司的班
呵呵....我繼續看下就知道答案結果了....

努力看後續文....謝謝加上辛苦你了

總算看完了....真的很好看喔

不過難得漾漾很感覺當秘書的樣子喔

我期待
回復

新讀者~大大好久沒有更文了~跪求下一篇!
回復

新讀者~大大好久沒有更文了~跪求下一篇!
回復

夏碎出動了
我為洩漏資料的人默哀一分鐘
安息吧你
回復

變態腹黑狂出動了!!
冰炎一定會讓那人死到不能在死!!
漾漾有進步呦!
起碼從廢物變…有用了∼
回復