樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】誓約 安漾(副cp冰漾) 4/10 更番外5

好啦!既然大家來催文了,那小瑟我就大發慈悲的更文吧!

有點不想找水妖精三兄弟呢!那就準備公布身分吧!

但在那之前,皞洺恐怕得先追殺扇董事。

以下是第二十四章

第二十四章  身分的曝光(上)

三天的時間很快的就過去了,在這三天裡,每個人都收到了一個上面寫著:【舞會禮服】的包裹。

由於要準備三天後的活動,所以皞洺一直沒時間打開包裹,一直到了活動當天----

【皞洺,你收到舞會禮服了嗎?】喵喵一看到皞洺出現在教室,立刻走過去問。

【收到了,但我還沒打開,怎麼了嗎?】皞洺疑惑的問。

【皞洺,你要不要現在打開那個包裹?】千冬歲也湊過來問。

【究竟怎麼了?你們為什麼那麼執著包裹裡的東西?】皞洺更加疑惑了。

【就是千冬歲打開包裹之後,發現包裹裡面是----】喵喵正想要說,但卻被千冬歲打斷。

【喵喵!】千冬歲的臉不知道是因為著急還是生氣而變得紅紅的。

【不會是女裝吧?】皞洺懷疑的問。

千冬歲的臉變得更紅了,喵喵則是興奮的點頭。

皞洺一得到答案,立刻將宿舍裡的包裹用傳送陣送過來。

{千萬不要是女裝啊啊啊!}皞洺在心裡拚命的祈禱。

但事實證明,他的祈禱並沒有用。

包裹打開,裡面的是一件典雅的淡藍色禮服,胸前有著蕾絲花的點綴,腰間有一條粉色的絲帶,純白色的長襪加上淺紫色的高跟鞋,裙襬採漸層的樣式,由上而下好似一朵含苞待放的淡藍色百合。

而包裹中還附上了禮服的配飾,藍色水滴狀的耳飾,紫色的珍珠項鍊,粉色的寶石額飾,以及紅色的珍珠手鍊。

【皞洺的居然也是女裝耶!是不是董事們弄錯了?】喵喵看著包裹裡的東西,疑惑地問道。

【喔呵呵呵!我才沒有弄錯呢!那兩件禮服真的是你們兩個的喔!】一個不屬於在場的人的聲音響起,一個穿著水色和服的少女出現在皞洺身後。

皞洺一聽到那個聲音,馬上就知道來人是誰,只見他用不到一秒的速度拿出爆符化出的扇子,緊接著朝他身後的少女揮去。

【扇!妳居然又想給我穿女裝!之前的帳我還沒跟妳算呢!】皞洺咬牙切齒的說,扇子進攻的角度也越發刁鑽。

【唉呀!小皞洺,不要隨便抽武器嘛!】扇董事游刃有餘的閃躲著皞洺的攻擊。

皞洺見狀,頭上出現了更多青筋,手上的攻勢越發的快了。

扇董事一邊閃躲一邊說:【又不是我的主意,你要找人打找安地爾去。】

【什麼不是妳的主意,要不是妳上次要我穿女裝,結果被安看見,安會要我再穿一次才怪!】皞洺聽見扇董事想要推卸責任的話語,氣急之下口不擇言的將之前的事說了出來。

【等一下!皞洺,你說的安是安地爾?而你說得之前穿女裝的那件事是怎麼回事?】這時被晾在一旁的千冬歲忍不住出聲,打斷了皞洺對扇董事的追殺行動。

皞洺聽到千冬歲的問話,瞪了扇董事一眼,停下了攻擊。

【沒錯,安就是安地爾。不過之前的那件事我不想說。】皞洺的語氣變得冷漠而疏離。

【皞洺,你怎麼了?為什麼變得那麼的疏離?】喵喵擔憂地問。

【洺,你決定好了嗎?】因特將手放到皞洺的肩膀上,低聲地問。

將手覆上因特放在自己肩膀的手上,皞洺勾起苦澀卻帶著堅定地笑:【嗯!我決定好了,因特。】

千冬歲他們聽到了皞洺和因特的話語,全部都感到非常疑惑,究竟皞洺決定好了什麼。

而扇董事也聽見了兩人的對話,但她只是沉默,只是用著隱藏的極好的心疼眼神望著皞洺。

{這一天總算來了嗎?說出身分的這一天。但是我私心希望這天能夠再晚一點到來啊!為了這個已經被傷的很深的孩子。}扇董事心想,但她仍舊沒有出聲。

【師傅,】皞洺看向扇董事,說出讓千冬歲他們驚訝的稱謂:【我要說出來了。】

【皞洺,你......?】千冬歲疑惑地想要問,但是卻被扇董事打斷。

【既然你已經決定好了,那就說出來吧!但是先等一下,我去讓那幾個人來。】說完,扇董事就用傳送陣離開了。

作者的話:

下一章沒意外的話,就要在眾人面前公布身分了。

至於扇董事要讓誰來呢?請大家先猜猜看啦!
回復

警告:此篇有內心戲,純粹虐冰。

以下是第二十五章

第二十五章  身分的曝光(下)

【皞洺,你為什麼要叫扇董事師傅?】千冬歲疑惑的問,另外兩人也是一樣的表情。

【千冬歲,等師傅回來我再說。】皞洺說完,便不再說話。

千冬歲他們見狀也不好再說什麼,於是氣氛陷入了沉靜。

無殿----

【碰!】大門被重重的打開,原本坐在大廳裡喝茶的兩位董事反射性地看向大門,穿著水色和服的扇董事快步地走向另外兩位。

【扇,怎麼了?妳不是去看皞洺嗎?】傘皺起眉問。

【傘、鏡,皞洺他要說出來了。】扇董事開門見山。

【怎麼會?他難道已經下定決心了嗎?】鏡擔憂地問。

【嗯!他說他決定好了。我要他先等等,我要先去讓其他人來。】扇董事肯定的回答。

【那好,扇,妳去通知安地爾;鏡,妳去找妖師族長和後天能力者;而我則去通知我徒弟。】傘二話不說,立刻決定。

緊接著,三個董事全都離開了無殿。

教師辦公室----

【安地爾,快點跟我走,他要說出來了。】扇憑空出現在安地爾面前急急地說。

安地爾一聽,立刻放下手裡的咖啡,急急地問:【為什麼?他準備好了嗎?】

【他說他已經決定好了,我也不能阻止。】扇說。

安地爾見狀,立刻起身跟著扇離開辦公室。

妖師本家----

【妖師族長和後天能力者,請跟我來。】鏡出現在白凌然和褚冥玥的面前說。

【發生了什麼事,需要無殿三主之一出面?】然疑惑的問。

【皞洺決定要將身分說出來了,所以請快跟我來。】鏡直截了當的說。

【那個笨蛋,要說出來也不是先告訴我們!】褚冥玥低罵一句,立刻和身旁的然一起站起身。

【那就麻煩您了。】然有禮地說。

鏡點點頭,隨後帶著然和冥玥離開妖師本家。

三年A班----

【師傅,你怎麼會過來?】冰炎看著突然出現的傘問。

【你和藥師寺夏碎,一起跟我去三年C班。】傘淡漠的說。

【師傅,發生什麼事了嗎?怎麼會那麼突然?】冰炎疑惑的問。

【等到了三年C班你就知道了,快點跟我走。】傘淡漠的回答。

【夏碎,走吧!】冰炎雖然還是很疑惑,但還是叫了夏碎。

緊接著,傘便帶著冰炎和夏碎離開三年A班。

三年C班----

距離扇離開之後,過了大約十分鐘。

雖然是一段短短的時間,然而教室裡的氣氛卻是無比的凝滯。

千冬歲好幾次想要說什麼,但卻又在看到皞洺擺明不想回應的面孔後,將想說的話吞回去。

地上出現了三個美麗又繁複的移動陣,接著從移動陣裡走出了一些人。

【夏碎哥、冰炎學長,還有褚巡司和妖師族長以及安地爾?】千冬歲不敢置信的說出來人的身分,接著將疑惑的目光看向三位董事。

董事們雖然察覺了千冬歲疑惑的目光,但卻沒有想要替千冬歲解答的意思。

冰炎和夏碎看著在場的眾人,接著疑惑的看著褚冥玥和白凌然走向皞洺。

【姐還有然,我決定要說了。】皞洺看著自家姐姐與表哥說,在一旁的千冬歲他們露出了震驚的表情,雖然他們早已有所懷疑。

【......如果這是你的決定,如果你不會後悔,那我們一定會支持你。】然沉默了一下,接著笑著對皞洺說。

接著皞洺又看向安地爾,而安地爾只是嘆氣,然後說:【我也和那兩個人一樣。】

皞洺最後看向眾人,用清冷的聲音說:【千冬歲、喵喵、萊恩、夏碎學長、冰炎殿下,你們從一開始就有所懷疑了吧!懷疑我就是那個人,就是褚冥漾。現在,我要說,沒錯,我就是你們一直在尋找的褚冥漾。】

【漾漾,你......】喵喵想說話,卻被皞洺打斷。

【我早已不是從前的我了,從我捨棄了那個名字之後就不是了。現在的我只是皞洺,不要把我和以前的那個混在一起。】皞洺冷漠的說。

【褚,我們真的不能再回到從前了嗎?】冰炎的聲音帶著一絲希冀。

【學長,這是我最後一次叫你學長了。對不起,早在你當初手持烽云凋戈想要刺進我的心口時,我們就已經不可能了。所以請你死心吧!冰炎殿下。】皞洺的聲音聽不出情緒,但這句話卻也將冰炎最後的希冀打碎。

{果然是這樣嗎?其實在黑館的談話你就已經明確的表示不可能了。但我卻仍存有一絲希冀,希望我們能回到從前,我早該想到當初的那個最後的攻擊,已經斬斷了我們最後的聯繫。褚,對不起。}冰炎苦澀一笑,說:【既然這是你的希望,那麼我也只能接受了吧!但是我還是要說一句遲到了一年多的話。褚,對不起。】

{對不起,當初沒有相信你;對不起,當初我攻擊了你;對不起,再多的對不起,也還是無法回到從前了吧!但是,我還是只能說對不起。}

【......】皞洺沉默,眾人都用擔憂的眼神看著他。

許久之後,皞洺開口:【我接受你的道歉,但從今以後,我們便再無除了學長學弟之外的關係。】

【......嗯!】冰炎只能如此回應。

作者的話:

結果最後我還是沒有給冰炎挽回的機會。

畢竟當初那最後的攻擊,已經完全的斬斷當初的情誼了啊!(謎:妳乾脆說妳懶得打挽回的場景吧!我:怎麼會呢?我只是認為,皞洺不會和冰炎回到從前的,尤其是在發生那件事後。)

所以身分就這樣爆出來了,冰炎的內心戲還真不是一般的好打。

下一章稍微快轉到舞會吧!
回復

公告!由於小瑟我的筆記型電腦被我妹用壞了,所以目前的更文會有點困難,請各位讀者們多多見諒!(鞠躬)
回復

我好久沒更文了,今天我放第二十六章!

皞洺的姐姐還有表哥也要參加舞會喔!但聽說皞洺的禮服是女裝耶!皞洺會去參加嗎?還是‧.....

以下是第二十六章

第二十六章  皞洺的掙扎

園遊會結束後隔天便是舞會,皞洺此時正在宿舍裡,掙扎著要不要穿上舞會禮服。

說真的,對皞洺來說,他上次肯穿就已經算是莫大的犧牲了,而上次也只有被安地爾看到,所以對於上次的那件事,他並沒有很在意,之所以會生氣是因為羞窘罷了。

不過這次他可不想那麼輕易地穿上禮服,畢竟這一次可不是只有安地爾會看到而已,而是所有去參加舞會的人都會看到,再加上昨天扇董事居然邀請了他姊姊和表哥來參加,他可不想穿上女裝之後被自家姊姊給取笑。

但也由不得他不穿,公告上明明白白地寫著:【所有人全都要參加舞會,並一定要穿董事們準備的禮服,否則會被......給......喔!】所以他也只剩下一個選擇:穿。

【煩死了!可惡的扇,居然用那件事威脅我!】皞洺將禮服往床上一丟,生氣的說。

昨天公布身分時----

【漾...皞洺,你能告訴我們,你離開一年是去了哪裡嗎?】千冬歲原本想喊漾漾,但又在中途改口。

【......你們想知道?】皞洺問著,眼神望著所有人。

眾人除了知情的三董事及褚冥玥和白凌然、因特、安地爾外,全都毫不猶豫地點頭。

【一年前......】皞洺緩緩地將當初他被安地爾帶走之後發生的事情說出來,當然省略了穿女裝那段,那麼丟臉的事他怎麼會說!

聽完了皞洺在那一年所發生的事情後,所有人都沉默了。尤其是冰炎在聽到皞洺改名的原因時更是握緊了雙手。

扇董事見到氣氛有一些凝滯,於是急忙開口想要緩和一下氣氛:【明天是舞會,妖師族長與妖師後天能力者要來嗎?可以看到有趣的東西喔!】

皞洺一聽到扇董事的話臉色大變:【師傅,妳想做什麼?!】

【沒做什麼,只是單純的邀請而已啊!】扇董事無辜的說。

【你該不會有什麼不可告人原因吧!】褚冥玥凌厲的眼神望向自家弟弟,語氣肯定的說。

皞洺不禁流下一滴冷汗:【啊哈哈!怎麼會......】

{當然有!可惡的扇,我之後絕對要去無殿找妳算帳!}皞洺心想。

【小皞洺,你可不能夠不去喔!否則我就把{那時候}的照片拿出來,並讓全學院的人一人一張喔!】扇露出邪惡的笑容威脅。

{靠!居然拿那件事威脅我!扇,舞會結束後我一定要去無殿找妳算帳!我管妳是不是我師傅!}皞洺惡狠狠地想,但表面上只能說:【我{當然}會去!】

【既然如此,那我們明天就過來喔!】然笑著說,直接把皞洺心中微小的希望打散。

時間回到現在----

看看時間,距離約定時間只剩十五分鐘了,皞洺只能夠閉上雙眼,咬牙將禮服及配飾穿上。

作者的話:

很短,但是我比較想要將穿上女裝之後的皞洺放到下一章。

因為還有個千冬歲啊!千冬歲也是女裝耶!
回復

問個問題。

小瑟我最近正在寫另一篇文,叫做:家教    國王遊戲。

就如文名所說的,此為家教的惡搞文,是用國王遊戲來惡搞的。

我想問有人想看嗎?如果有人想看我可以放上來喔!
回復

大家......聽說冒險者天堂快要關了,現在正在舉行要不要讓冒險者天堂以舊版的形式繼續存在的投票。請有冒險者天堂會員的讀者去投票啊啊啊!
回復

我目前正在寫一個安地爾 X 自創的文,請問有人有興趣嗎?

請大家留言喔!不然小瑟我會覺得不受重視......

以下是那篇安地爾 X 自創的設定:

安地爾和自創女主,也就是羽嫣是青梅竹馬。

另,我將安地爾冠上了王子的頭銜,至於種族是自創。羽嫣也是自創種族,而且也是公主,重點和安地爾不同種族。

兩人有婚約!

只是非常不幸的安地爾和羽嫣的種族被滅族,只剩安地爾和羽嫣活下來。

安地爾是因為那時不再族裡而逃過一劫,而羽嫣則是因為她的父親耗盡力量,將她送進時間隧道而逃過一劫。

大致上是這樣,但詳細要看正文。

再說一次,如果有人想看我才會放上來喔!

女主絕對沒有開外掛喔!!!!!
回復

求留言啊!大家怎麼都消失了呢?

難道是因為沒有新文所以不出來嗎?

但是小瑟我目前卡文中,所以沒辦法放文啊!

總之大家快出來吧!(打滾)
回復

雨冥 發表於 2015-10-21 20:30
新讀者呦~大大加油啊!我想看下一篇哦~

咳咳!恐怕得再等幾天,因為我還沒打完下一章。

對了!不知道大家有沒有發現,皞洺他們的活動是萬聖節活動喔!
回復

咳咳!經過了好幾個月的痛苦卡文期,小瑟我總算將下一章生出來了!

總覺得小瑟我這次更文和下次更文的間隔時間也會和這次一樣久,因為我有預感我又要卡文了!

所以請各位讀者不要消失,偶爾出來和小瑟我聊天,這樣或許會比較快有下一章喔!

廢話不多說,我要放文啦!

以下是第二十七章

第二十七章  舞會的開始

喵喵和千冬歲已經在無殿等皞洺了,由於扇董事的惡作劇,於是千冬歲和皞洺的禮服都是女裝,昨天在離開教室之前,喵喵和扇董事要皞洺與千冬歲今天早上十點到無殿,由喵喵和扇董事替他們化妝。

皞洺一到了無殿,喵喵就立刻拉著皞洺朝扇董事準備的房間走去。

千冬歲已經待在房間裡由扇董事化妝了,而皞洺則是由喵喵負責化妝。

其他人那裏----

白凌然和褚冥玥接受了昨天扇董事的邀約,所以褚冥玥和白凌然以及然的女朋友----辛西亞都已經到了黑館大門前面。

【我弟呢?】褚冥玥問著換好禮服的因特。

【嗯......他去無殿換禮服了。】因特回答。

【禮服有需要到無殿換嗎?還有別以為我沒發現,我弟的那個叫千冬歲的朋友也不在,他們到底去哪了?】褚冥玥危險的瞇起眼問。

【這個只要等舞會開始就知道了啊!而且因特他說的沒錯喔!】安地爾笑咪咪的說。

【安地爾,你是什麼意思?】白凌然露出無害的笑容問,但他身後卻飄散著無法讓人忽視的黑氣。

【字面上的意思,洺他在無殿換禮服。】安地爾無所謂的說。

正當現場氣氛一觸即發,打破這個僵持的畫面的人出現了。

冰炎和夏碎也來到黑館大門前面。

【你們怎麼還在這裡?其他人都到會場去了。】夏碎問。

【我們在等皞洺,但他好像不再黑館。因特說他去無殿換禮服了,但是我們不明白禮服有需要到無殿換嗎?】辛西亞笑著解釋道。

【總之,我們先到會場去吧!至於皞洺應該會在我們到會場之後,直接出現在會場。】夏碎提議。

【……也好。】白凌然見狀只好答應。

舞會會場----

此時的舞會會場已經有了許多人,甚至有一些人已經開始邀請舞伴跳起舞。

【辛西亞,我有這個榮幸和妳跳一曲嗎?】白凌然看著會場的情況,對著身邊的辛西亞伸出手。

【我的榮幸。】辛西亞笑著將手放進白凌然的手裡,緊接著兩人便步入舞池。

【真是的,然他不會忘記他表弟不見的事情吧?】褚冥玥見狀有點生氣,卻也沒有多做表示。

就在褚冥玥說完之後,舞會門口突然傳來了騷動,許多人都看向了舞會的門口,接著一群男生石化了。

只見舞會門口出現了兩個美若天仙的【女生】。

其中一個女生有著一頭柔順的黑色長髮,此時她的頭髮盤在了頭上用一根髮釵固定,她的身上穿著一件典雅的淡藍色禮服,那件禮服的胸前有著蕾絲花的點綴,腰間有一條粉色的絲帶,純白色的長襪加上淺紫色的高跟鞋,裙襬採漸層的樣式,由上而下好似一朵含苞待放的淡藍色百合。她的耳朵帶著藍色水滴狀的耳飾,脖子上掛著紫色的珍珠項鍊,額上有著粉色的寶石額飾,腕上則帶著紅色的珍珠手鍊。

而另一個女生同樣有著黑色的柔順髮絲,只不過她的頭髮沒有盤起來,反倒梳理整齊之後,披散在她的肩上。她穿著一件深紫色禮服,那禮服的胸前有著蓬鬆的淺紫色褶皺,腰間束著藍色的細腰帶,黑色的長襪配上白色的低跟鞋,裙襬採簡單大方的剪裁,簡單卻不突兀,反倒襯托出她的優雅。她的耳朵帶著紫水晶耳飾,脖子上掛著黑色的寶石鍊墜,手腕上則帶著藍色珍珠手鍊。

她們一走進會場便四處張望,接著穿著紫色禮服的人拉了一下另一個,然後兩人便朝著褚冥玥他們所在的地方走來。

【姊。】淡藍色禮服的女孩對褚冥玥叫道。

【雖然我已經猜到了,不過你還真適合穿女裝啊!】褚冥玥上下看了看自己的弟弟說。

此時在一旁的冰炎和夏碎也反應過來了。

【你是皞洺?】冰炎不敢置信的問。

【對。】皞洺點頭。

夏碎看著另一個穿著紫色禮服的人,遲疑地問:【小歲?】

【是我,哥。】千冬歲點頭。

夏碎沉默了。

【怎麼了?不好看嗎?】千冬歲有點緊張的揪住裙擺。

【不,很好看。只是我實在是不想讓這麼美麗的小歲被其他人看到呢!】夏碎笑著說出讓千冬歲的臉紅得像煮熟的蝦子一樣的話。

【哥!】千冬歲有點氣惱的叫到,只是他那緋紅的臉讓夏碎只覺得可愛。

【好啦!不逗小歲了。那麼,小歲,你願意和我跳一支舞嗎?】夏碎說著,對千冬歲紳士的伸出手。

【好......】千冬歲害羞的小聲說道,將手放進夏碎的掌心,接著兩人便步入舞池。

作者的話:

大家在看到關於皞洺和千冬歲進場的時候,可能會覺得很熟悉,因為那一段我是仿照「不殺」的舞會那裏打出來的喔!
回復