查看: 5196|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【條漫】願你安息。曬了點照片。

嘛、怎麼說呢。
昨天是個很微妙的一天啊。
本來是想在萬聖節的時候發這個,不過晚一天似乎也別具意義。
花了幾個小時畫了條漫,算是第二次畫條漫吧,比第一次嘗了很多很多。
由於SAI不能嵌字,我也懶得放到PS或用PPT去弄,就、手寫現醜吧((咳

*有點長可以開新視窗看
*算是有洋蔥吧大概
*字醜注意

其實沒有甚麼故事性。
簡單講一下今天、不、應該說是這幾天發生的事情。
大約從前天開始,牠病了。
我不知道是甚麼病,總之沒有甚麼精神,連吃飯都是坐著……正常他的姿勢應該接近蹲才對。
結果昨天回家的時候,母親在門口,跟我說,牠不動了。
生命真的很脆弱很脆弱。
我沒有哭,不想哭。
但是看到牠躺在那邊一動也不動的時候,還是忍不住潰堤了。
真的是、一動也不動。
當時牠在外面,懷裡還抱著我昨天為了逗牠丟進去的小魚乾。
可是卻再也不會動了。

我和母親用塑膠袋把牠裝起來,還用免洗筷把小魚乾也夾了出來,跟牠放在一起。
家裡離公園其實沒有很遠,一路上,我用雙手提著那個塑膠袋。
我沒有勇氣觸碰牠冰冷的身軀。
其實牠生前我也沒有勇氣把牠捧起來,即使我一直很想這麼做。
突然覺得很對不起牠。
走到公園,拿出園藝用的小鏟子開始挖洞。
那個洞不能太淺,會被也許是狗啊貓啊的翻出來。
但公園的泥土地其實很難挖,很多石頭,還有樹根交叉錯盤。
好不容易挖好了,我把牠放了進去--其實牠是滾進去的。
眼皮因為滾動而被掀開了一點點,我正怔楞著,母親卻已經在催促。
我默默地把小魚乾擺在牠懷裡,蓋上土。
中文有句話叫入土為安。
母親拿了兩塊稍大的石頭,安在上面,大約算是墓碑一樣的存在吧,一種記號。

這時我突然想到,人有死之輕於鴻毛,重如泰山。
一隻寵物倉鼠死掉真的不算甚麼,比鴻毛更輕上幾分。
但我不想就這樣。
畫出來,或者是寫出來,就會有更多人知道,因為創作永垂不朽。
這樣、也許是稍稍的、算是改變了世界吧。
算是,增加了一點生命的重量。

其實牠有名字的,叫啾啾,因為牠比一般的倉鼠還愛叫。
但是後來都直接喊小肥鼠了。
明明是銀狐,卻通體雪白。
白白的、軟軟的、熱熱的、貪吃的、喜歡躺著睡覺的啾啾。
--願你安息。

以上,感謝你看到這裡。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

好可愛的小倉鼠一隻

願牠安息((雙手合十

請大大不要太難過,生命的逝去是很常發生的,差別只在於長短罷了

但有時明知道這點卻還是捨不得

以前夜也有養過寵物,他是一隻很乖很乖的小貓

但在某天,夜上學回去之後......才聽見他死亡的消息

他......是被外頭來來回回的車子撞死的((苦笑

請大大繼續堅強
回復

安息安息。。。
我記得它哦!那時我們剛開始聊天不久
我們就聊過它了
是很可愛很可愛的倉鼠哦!
我見過他呢!
生命也許脆弱,但活著的人
卻要為了脆弱的生命而繼續活著
逝去的不會再回來,但是
總有一雙眼睛會在背後默默地守護著。。。
而那雙眼睛我祈願它永遠都快樂。。。
回復

R.I.P
願死者安息
也願樓主安心
很可惜牠走了
但相信你們的回憶仍存
相信你對他的思念猶在
Requiescat in pace
回復

44# 小湯圓

我家啾啾死狀比較……一點。
看起來沒有很安詳,所以我蠻難過的,也沒有試圖叫牠。
鏟起來的時候身體已經硬掉了……我其實有一點點慶幸自己在學校。
在家我可能也不會發現牠已經快不行了,那時可能會更難受吧。

我想應該是吧((笑
至少現在是的,希望不會忘記牠啊((瞇眼
回復

43# Evelyn

其實如果有注意給食物給水清理籠子,我覺得其他還好((歪頭
畢竟寵物店是個有點……的地方。
雖然很想說認養代替購買、但是認養很難啊。
回復

42# 糖果音

要洗手很正常啊www
動物身上畢竟比較髒啊看他們在玩就知道了((#

倉鼠是很懶惰沒錯啊。
我家現在這隻,還會把食物堆到小屋門口。。。
牠們的浴室都被牠們拿來堆食物((遠目

對啊、我之前有一次好奇就趁牠在縫隙裡吃東西的時候,故意把縫隙夾得更緊一點,牠愣了一下之後還一副很爽的樣子((汗
寵物就是呆萌啊((笑
還可以戳戳啊真是太好了((笑
回復

40# 半世逍遙
應該是生理上的自動吧(?

語出驚人......拿去烤了?嗯?
從來沒有拍過照片(因為馬上死(嘆
回復

我家的銀狐白白當初走的時候,我沒有哭
應該說,我哭不出來
當時我弟跟我說白白走了,不動了,我以為又是他在開玩笑
但,當我親自過去看跟我最親的白白時
我輕輕的叫牠,牠卻躺在那裡,沒有爬過來跟我撒嬌
直到那時候,我才真的相信牠走了
心很痛,可是我哭不出來
白白跟我的感情很親,常常玩在一起
雖然牠不在了
但牠一直活在我心中
我想,啾啾也是吧?
沒有陪在小遙身邊,可是牠會一直活在小遙心裡喔!
回復

以前總是在想要養一隻,不過因為害怕它會過得不好/被我照顧得不好而打消了念頭
現在看到又突然很想養了……

好可愛啊……(遙望
回復