樓主: 曉玲光明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》+自創角穿越 天使之翼 (10/17更文求留言

哇~~好久沒來論壇了,更新好多喔~~
要繼續加油喔!

終於有人來留言了,好,我一定會加油的。  發表於 2015-5-24 15:24
回復

『是、是太陽騎士耶!!!』思路興奮的兩眼都變成星形了。
不過亞戴爾哥哥這樣真的很有太陽騎士的氣勢,要是再配上燦爛笑容,真的就是太陽騎士了。

『笨,他是太陽騎士的副隊長,太陽騎士是長髮。』斯其用力的敲了思路的頭一下。

『沒甚麼,只是我覺得那個女孩不太對勁,想關切一下而已。』傑卡斯解釋。

『小、小彌才沒有、沒有不對勁,她、她還幫我們解決、解決問題,是他一直不讓我們走!』碧蘭哭到連話都結結巴巴的,可見她真的很害怕。

『我能請你們解釋清楚嗎?』亞戴爾哥哥的表情完全沒變,直接要求。

『我們不小心弄髒了這位先生的衣服,他要我們賠償,可是我們把錢給他後,他卻不讓我們離開。』依卡冷靜的簡單說明。

『喂喂,話可不是這樣說的,一個小孩怎麼可能付出五十枚金幣那麼多的錢,這本來就很可疑不是嗎?』傑卡斯直接說到了重點。

該死,剛剛真的太心急了,可是我也想不到其他的方法,現在可怎麼辦?

『哇賽,五十枚金幣,這可不是小數目!』太陽小隊的某個小隊員說。

『那些錢是我從小存的,還有打零工賺來的,而且他說如果不賠錢,就要把我的朋友帶走!』我直接幫那五十枚金幣找了合理的解釋。

『這樣那就是伯爵大人你的不對了,既然他們已經賠償損失,請讓他們離開。』亞戴爾哥哥做出了判斷。

『不。』傑卡斯直接拒絕了。

『那不如我們來場劍術比試如何,如果我贏了,請讓這幾個小孩走,如何?』亞戴爾哥哥直接發出了對決宣言。

『我拒絕!我衣服還是髒的,而且也沒帶劍。』傑卡斯又再次否絕了。

『那就由我來跟你比試吧!』在後方有一道聲音傳來。

我們這群小孩全不一起快速的轉過了頭,也顧不得脖子會抽筋,每個人都愣在那裡不動。
站在我們眼前的這個人高大肌肉又結實,配上那頭捲曲的黑髮,就像是黑豹一樣,速度快又危險,等等,這個描述好像有點熟悉……我忍不住多打量了他幾眼,就錯愕了,他怎麼可能出現在這裡?

『戰神之子!』我驚訝的叫了出來。

『沒想到就連葉芽城的小孩都知道我!』戰神之子笑了笑。

『哎呀,你來的正好,那就請你幫個忙了!我先回去換衣服。』傑卡斯直接叫戰神之子代打。

『請等等,這件事和戰神之子並沒有關聯,不應該把不相干的人捲入。』亞戴爾哥哥出聲想阻止傑卡斯離開。

『哦~,言下之意就是你不想和我比試,那我就直接去照太陽騎士吧,而且,』他看向我們『那個女孩也應該要交給傑卡斯,沒錯吧?』

奇怪,他為甚麼會知道付錢的是我,他不是才剛來……?

我懂了!戰神之子一開始就和傑卡斯在一起,而傑卡斯故意刁難我們就是為了能讓戰神之子可以出面解決,這樣就可以讓戰神之子在小孩心中留下正義的形象,這根本就是拉攏信徒的手段!
可是他們漏算了兩點:
第一點就是我們真的付出了五十枚金幣。

第二點則是巡邏的聖騎士小隊,原本他們是想要私下行動的,畢竟要是被神殿注意到就不好了。

『這……好,那我們就在這裡比試吧!』亞戴爾哥哥猶豫了一下還是答應了。

『不過在那之前,』戰神之子彈了下手指,馬上就有一堆戰士跑了出來,還拿了繩子準備把我們綁起來。

『你……你們、你們想幹麼?』碧藍不停掙扎卻徒勞無功。

『放手!』思路和斯其已經被抓住了,只能大喊。

『不要過來!』依卡不斷的後退。

我則護著碧蘭,可是我們的四周已經圍繞著戰士了。

『你要做甚麼?』亞戴爾哥哥驚訝的問。

『只是要讓他們不能逃跑而已。』戰神之子聳聳肩。

我看是方便把我們打包帶走吧?
只不過,我還是放棄了抵抗,任憑那些戰士把我們綁在一起,你問為甚麼要這樣?當然是因為等一下比較好逃跑阿!到時候等那些戰士分散了注意,我就用風刃切斷繩索,直接去求救就行了。

『你們聽好,等一下我會切斷繩索,到時候就一起用最快速度往大街衝,去找皇家騎士來求救可以嗎?』我用只有我們聽得到的音量說出了我的計劃。

『可是我們跑的贏他們嗎?』依卡提出了一個很現實的問題。

『當然跑不贏!』沒等我回答,碧藍馬上說。

『我們就不行等聖騎士打贏救我們嗎?』碧蘭怯生生的問。

『對阿,他們一定會贏的!』思路也一起附和。

『不行,聖騎士打不贏戰士的,雖然這樣很失禮,但是騎士是擅長帶兵和打群戰,跟擅長戰鬥的戰士單挑是不太有勝算的。』我馬上打破了他們的期待。

『那該怎麼辦?』斯其直接露出了絕望的表情『我們也跑不贏戰士阿!』

『所以說我們才要趁他們不注意時落跑阿!』我翻了個大白眼。

只不過我會先絆住他們,讓你們先走。
回復

歐歐歐
傑卡斯我為你默哀
看到是小孩就坑人家錢嗎?燦笑
誰說小孩好欺負呢?
我不介意把你虐到變爛泥歐
不對,這樣對爛泥太不敬了

因為他之前錢袋被曉玲搶走後就被傑蘭伯爵禁零用錢了,然後他又看到跟曉玲差不多身高的小鬼,才想遷怒順便賺錢。  發表於 2015-5-3 15:15
回復

看著眼前這些好友一臉『不說清楚就不放過你的』表情,我不知所措的看向依卡,希望他能幫我指點迷津(這句話好像不是這樣用的),卻發現他壓根都沒有注意到我,只是傻傻的看向他的後方。

『我不知道,去問依卡。』
好阿,這家伙竟然完全不打算救我,還在那邊看風景,我就不信有甚麼東西可以讓他看的那麼專心,乾脆就讓你被他們逼問。

『喂,依卡!你倒是來評一下!』
碧藍第一個做出反應,還把冰淇淋作勢往依卡的嘴送。

『厚,碧藍你太詐了!』
思路也衝了過去,還伸手想把碧藍的冰淇淋搶走。

這件事就好像慢動作播放一樣,思路抓住了碧藍拿冰淇淋的手,然後直接往後扯,但碧藍緊握住冰淇淋不放,也奮力的往前收回手,依卡慌張的直接拉住思路的後領,想讓他放手,但是他一個重心不穩往前倒,壓住了思路,碧藍也跟著往前倒,他手上的冰淇淋卻像發射彈弓一樣彈了出去,直接砸中了依卡剛剛一直盯著的人身上。

『天啊!這件一可是我最喜歡的衣服,你們要怎麼賠我阿!』那位身穿華麗衣服的青年一臉氣沖沖的罵。
但是為甚麼他的臉那麼熟悉,又那麼欠揍呢……?

我仔細的打量他,然後冏了,誰告訴我為甚麼我有事沒事會遇到傑蘭伯爵三子!!!

『那、那個,真是非常對不起!我、我會幫忙洗乾淨的!』思路滿臉錯愕的道歉。

『這件衣服已經直接報銷了啦!還洗?直接賠錢啦!』傑蘭伯爵三子…還是叫傑卡斯好了,直接叫我們幾個小毛頭
賠錢,一般來說區區幾個小不點是賠不起的,但是,我可不是一般的小鬼!

『真是非常的抱歉,因為我們的一時不查,才弄髒了您的衣服,不知道這個卷軸可不可以拿來抵?』我直接拿出了之前在頌讚堂拿到的魔法卷軸,遞給了傑卡斯。

『卷軸就免了,你們家應該還蠻有錢的,直接賠錢吧!』傑卡斯一看到這個卷軸眼睛都亮了,但還是不打算這樣了事。

『可、可是我們沒、有那麼多錢,家裡也沒那麼多錢』碧蘭怯生生的說,她已經都快要哭出來了,而且她說的也沒錯,碧蘭他們家只是一般的家庭,是沒有那麼多錢的。

『沒錢?那捲軸哪來的,該不會是偷的?這可不成,跟我去皇宮!』傑卡斯直接抓起了離他最近的斯其,想要把他帶走。

該死的,他這樣分明是在刁難我們,而且還騙小孩不懂事,想要直接把事情鬧大,明明只是衣服(雖然很貴)!

『等等!那個卷軸是我的。』我直接握住他抓住斯其的手『那個捲軸是我父親留給我的東西,他是個魔法師,所以請放開他,衣服的錢由我來付!』

『小彌……』斯其已經慌到哭了。

『小彌你付不起的!』碧蘭整個聲音都拔尖了。

『好吧!但是請你現在直接給我五十枚金幣。』傑卡斯放開了斯其的手,斯其卻愣在那裡。

『斯其你這白痴發甚麼呆阿?快過來!』我拿出了我的錢袋,直接丟給了傑卡斯,才發現斯其根本就直接跪在地上發抖了。

『沒想到你真的付的出來呢!』傑卡斯檢查了錢袋,確定無誤之後,饒有興致的說。

『好說,但是您要不要回去換個衣服呢?這樣似乎不太舒服。』我一邊和思路扶起斯其,一邊建議。
連我都覺得我的話很帶刺,而且也有趕人的意味,可是我已經沒耐心了,斯其已經嚇到發抖,要趕快安撫他才行。

『沒關係,我對你到是很有興趣,要不要來喝茶?』傑卡斯發出了邀請。
但我聽的出來,他還不想放過我們…不,應該只有我,要讓碧蘭他們先走?

『思路你們先走吧!我還有事。』我低聲對著他講。

『不要,我們要留下,你才幫了我們一把,怎麼可以丟下你?』思路直接用只有我們聽的到的聲音否決,而且其他人也跟著點頭。

這些家伙真不是人勸的,應該要直接打昏……我看也不必了。

『好了,這裡發生了甚麼事!』
講話的人正是姍姍來遲的太陽小隊副隊長—亞戴爾。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

我們一邊奔跑一邊嬉鬧,可是我可沒有忘記我們在比賽,所以我還是維持50%的速度,把大部分的人都甩在後面。

『碧藍你還好嗎?』我停下來,看著跟著我的速度一起到冰淇淋攤,卻已經虛脫躺在地上的損友。

『……不好!』碧藍只吐出了這兩個字,就不再說話了。

還需要在多加訓練,不過能用這種速度跟上我,已經比同齡的人還要出色了。

『終於到了!小彌你的體力根本強到不是人了!』思路直接當著我的面批評。

『不,小彌根本就像是不死生物了!』接著抵達的斯其也跟著吐槽。

這兩個家伙,老虎不發威,當老娘是病貓阿?我可是有著翅膀的天使,和不死生物差了十萬八千里!

『你們這兩個不長眼的笨蛋,小彌哪裡像不死生物了?依卡你說是不是?』跟著依卡一起抵達的碧蘭K了他們一拳,罵道。

『小彌的確不像不死生物,但是也不太像一般人。』依卡思考了一下後,認真的回話。

『反正小彌的體力比我們強太多了!』已經休息過的碧藍做出了結語。

『那是因為我平常有(被聖騎士)訓練,有時候還(在劍術方面)被當成大人在操。』我沒好氣的送了他們一個大白眼。
我也想要天天出來玩阿,好不容易可以不用上學,誰會想整天待在聖殿裡?可是現實狀況又不允許我這麼做。

『小彌好可憐,你的童年一定很悽慘,秀秀哦!』碧蘭直接從後面環住我的脖子,像個大姐姐一樣安慰我。

『喂,你們不去吃冰的話,我就先去買了!』斯其開口阻止了碧蘭樹懶繼續掛在我身上。

『快走吧!』依卡直接推著我和碧蘭去買冰。
忘了說,其實依卡他非~常喜歡吃冰淇淋,一看到冰淇淋就會變成像小小孩一樣,只要拿冰淇淋當誘惑,就算叫他吃土,他也會乖乖去吃。(別懷疑,我測試過了)

『嘿,你們又來了,跟平常一樣嗎?』老闆也和往常一樣招呼我們。

『對啊,冰淇淋大叔今天有新口味嗎?』斯其很乾脆的直接叫了老闆的綽號。

『沒禮貌!斯其你怎麼可以這樣?』思路直接賞了斯其一個拐子。

『哈哈!沒關係啦,來你們的冰淇淋!順便問一下,今天換誰付錢阿?』老闆一邊把冰淇淋拿給我們,一邊問。

『是我幫某個零用錢透支的家伙先付,我們先走了!』我把錢放在檯子上後就跟其他人一起邊走邊吃。

『果然巧克力口味的最好吃了!』斯其滿足的舔著自己的冰淇淋。

通常這個時候思路和斯其一定又會吵架了,為了哪個口味冰淇淋最好吃而吵架。

『才不是呢!巧克力的太甜了,香草的比較好吃,其他的口味都比不上!』斯其馬上舉起自己的冰淇淋大聲抗議。

『喂,蘋果口味的也很好吃阿!』斯其最後一句話很明顯的把碧藍激怒了。

『對啊,而且應該是草莓的最好吃!』碧蘭也加入了爭持的行列。

天啊,該不會等一下連依卡都要跟著吵了吧?他對冰淇淋的執著可是媲美堅石哥哥的固執,這樣下去一定會沒完沒了。

『『『『小彌你說是巧克力/香草/蘋果/草莓比較好吃!』』』』
我要怎麼辦阿?
回復

不會啦
我也有開坑歡迎曉玲捧場歐
曉玲我們一起努力吧

好,我一定會去看看的。  發表於 2015-4-28 00:33
回復

嗨呦呀
曉玲好久不見呦
是說祝你生日快樂歐
雖然晚了很久嘿

謝謝你!不好意思這麼晚才回你的留言。  發表於 2015-4-26 15:14
回復

終於盼到更文了~(每天閒閒沒事老巴望著別人更文......)
期待下文~
啊對了,想問一下那些孩子跟接下來的故事有很大的關係嗎?

只是稍微有一點關係而已,我目前還沒完全構想好。  發表於 2015-4-12 20:07
回復

玥亞 發表於 2015-4-11 22:07
突然有點看不太懂,怎麼多了那麼多自創角?
是我漏看了嗎?期待更新!! ...

那個因為有點跳掉了,所以我再補充一下。
思路和斯其是鄰居,依卡則是裡面最大的大哥哥,常阻止他們的打鬧行為。
這樣解釋可以嗎?
回復