樓主: 曉玲光明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命》+自創角穿越 天使之翼 (10/17更文求留言

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

看著眼前這些好友一臉『不說清楚就不放過你的』表情,我不知所措的看向依卡,希望他能幫我指點迷津(這句話好像不是這樣用的),卻發現他壓根都沒有注意到我,只是傻傻的看向他的後方。

『我不知道,去問依卡。』
好阿,這家伙竟然完全不打算救我,還在那邊看風景,我就不信有甚麼東西可以讓他看的那麼專心,乾脆就讓你被他們逼問。

『喂,依卡!你倒是來評一下!』
碧藍第一個做出反應,還把冰淇淋作勢往依卡的嘴送。

『厚,碧藍你太詐了!』
思路也衝了過去,還伸手想把碧藍的冰淇淋搶走。

這件事就好像慢動作播放一樣,思路抓住了碧藍拿冰淇淋的手,然後直接往後扯,但碧藍緊握住冰淇淋不放,也奮力的往前收回手,依卡慌張的直接拉住思路的後領,想讓他放手,但是他一個重心不穩往前倒,壓住了思路,碧藍也跟著往前倒,他手上的冰淇淋卻像發射彈弓一樣彈了出去,直接砸中了依卡剛剛一直盯著的人身上。

『天啊!這件一可是我最喜歡的衣服,你們要怎麼賠我阿!』那位身穿華麗衣服的青年一臉氣沖沖的罵。
但是為甚麼他的臉那麼熟悉,又那麼欠揍呢……?

我仔細的打量他,然後冏了,誰告訴我為甚麼我有事沒事會遇到傑蘭伯爵三子!!!

『那、那個,真是非常對不起!我、我會幫忙洗乾淨的!』思路滿臉錯愕的道歉。

『這件衣服已經直接報銷了啦!還洗?直接賠錢啦!』傑蘭伯爵三子…還是叫傑卡斯好了,直接叫我們幾個小毛頭
賠錢,一般來說區區幾個小不點是賠不起的,但是,我可不是一般的小鬼!

『真是非常的抱歉,因為我們的一時不查,才弄髒了您的衣服,不知道這個卷軸可不可以拿來抵?』我直接拿出了之前在頌讚堂拿到的魔法卷軸,遞給了傑卡斯。

『卷軸就免了,你們家應該還蠻有錢的,直接賠錢吧!』傑卡斯一看到這個卷軸眼睛都亮了,但還是不打算這樣了事。

『可、可是我們沒、有那麼多錢,家裡也沒那麼多錢』碧蘭怯生生的說,她已經都快要哭出來了,而且她說的也沒錯,碧蘭他們家只是一般的家庭,是沒有那麼多錢的。

『沒錢?那捲軸哪來的,該不會是偷的?這可不成,跟我去皇宮!』傑卡斯直接抓起了離他最近的斯其,想要把他帶走。

該死的,他這樣分明是在刁難我們,而且還騙小孩不懂事,想要直接把事情鬧大,明明只是衣服(雖然很貴)!

『等等!那個卷軸是我的。』我直接握住他抓住斯其的手『那個捲軸是我父親留給我的東西,他是個魔法師,所以請放開他,衣服的錢由我來付!』

『小彌……』斯其已經慌到哭了。

『小彌你付不起的!』碧蘭整個聲音都拔尖了。

『好吧!但是請你現在直接給我五十枚金幣。』傑卡斯放開了斯其的手,斯其卻愣在那裡。

『斯其你這白痴發甚麼呆阿?快過來!』我拿出了我的錢袋,直接丟給了傑卡斯,才發現斯其根本就直接跪在地上發抖了。

『沒想到你真的付的出來呢!』傑卡斯檢查了錢袋,確定無誤之後,饒有興致的說。

『好說,但是您要不要回去換個衣服呢?這樣似乎不太舒服。』我一邊和思路扶起斯其,一邊建議。
連我都覺得我的話很帶刺,而且也有趕人的意味,可是我已經沒耐心了,斯其已經嚇到發抖,要趕快安撫他才行。

『沒關係,我對你到是很有興趣,要不要來喝茶?』傑卡斯發出了邀請。
但我聽的出來,他還不想放過我們…不,應該只有我,要讓碧蘭他們先走?

『思路你們先走吧!我還有事。』我低聲對著他講。

『不要,我們要留下,你才幫了我們一把,怎麼可以丟下你?』思路直接用只有我們聽的到的聲音否決,而且其他人也跟著點頭。

這些家伙真不是人勸的,應該要直接打昏……我看也不必了。

『好了,這裡發生了甚麼事!』
講話的人正是姍姍來遲的太陽小隊副隊長—亞戴爾。
回復

歐歐歐
傑卡斯我為你默哀
看到是小孩就坑人家錢嗎?燦笑
誰說小孩好欺負呢?
我不介意把你虐到變爛泥歐
不對,這樣對爛泥太不敬了
回復

『是、是太陽騎士耶!!!』思路興奮的兩眼都變成星形了。
不過亞戴爾哥哥這樣真的很有太陽騎士的氣勢,要是再配上燦爛笑容,真的就是太陽騎士了。

『笨,他是太陽騎士的副隊長,太陽騎士是長髮。』斯其用力的敲了思路的頭一下。

『沒甚麼,只是我覺得那個女孩不太對勁,想關切一下而已。』傑卡斯解釋。

『小、小彌才沒有、沒有不對勁,她、她還幫我們解決、解決問題,是他一直不讓我們走!』碧蘭哭到連話都結結巴巴的,可見她真的很害怕。

『我能請你們解釋清楚嗎?』亞戴爾哥哥的表情完全沒變,直接要求。

『我們不小心弄髒了這位先生的衣服,他要我們賠償,可是我們把錢給他後,他卻不讓我們離開。』依卡冷靜的簡單說明。

『喂喂,話可不是這樣說的,一個小孩怎麼可能付出五十枚金幣那麼多的錢,這本來就很可疑不是嗎?』傑卡斯直接說到了重點。

該死,剛剛真的太心急了,可是我也想不到其他的方法,現在可怎麼辦?

『哇賽,五十枚金幣,這可不是小數目!』太陽小隊的某個小隊員說。

『那些錢是我從小存的,還有打零工賺來的,而且他說如果不賠錢,就要把我的朋友帶走!』我直接幫那五十枚金幣找了合理的解釋。

『這樣那就是伯爵大人你的不對了,既然他們已經賠償損失,請讓他們離開。』亞戴爾哥哥做出了判斷。

『不。』傑卡斯直接拒絕了。

『那不如我們來場劍術比試如何,如果我贏了,請讓這幾個小孩走,如何?』亞戴爾哥哥直接發出了對決宣言。

『我拒絕!我衣服還是髒的,而且也沒帶劍。』傑卡斯又再次否絕了。

『那就由我來跟你比試吧!』在後方有一道聲音傳來。

我們這群小孩全不一起快速的轉過了頭,也顧不得脖子會抽筋,每個人都愣在那裡不動。
站在我們眼前的這個人高大肌肉又結實,配上那頭捲曲的黑髮,就像是黑豹一樣,速度快又危險,等等,這個描述好像有點熟悉……我忍不住多打量了他幾眼,就錯愕了,他怎麼可能出現在這裡?

『戰神之子!』我驚訝的叫了出來。

『沒想到就連葉芽城的小孩都知道我!』戰神之子笑了笑。

『哎呀,你來的正好,那就請你幫個忙了!我先回去換衣服。』傑卡斯直接叫戰神之子代打。

『請等等,這件事和戰神之子並沒有關聯,不應該把不相干的人捲入。』亞戴爾哥哥出聲想阻止傑卡斯離開。

『哦~,言下之意就是你不想和我比試,那我就直接去照太陽騎士吧,而且,』他看向我們『那個女孩也應該要交給傑卡斯,沒錯吧?』

奇怪,他為甚麼會知道付錢的是我,他不是才剛來……?

我懂了!戰神之子一開始就和傑卡斯在一起,而傑卡斯故意刁難我們就是為了能讓戰神之子可以出面解決,這樣就可以讓戰神之子在小孩心中留下正義的形象,這根本就是拉攏信徒的手段!
可是他們漏算了兩點:
第一點就是我們真的付出了五十枚金幣。

第二點則是巡邏的聖騎士小隊,原本他們是想要私下行動的,畢竟要是被神殿注意到就不好了。

『這……好,那我們就在這裡比試吧!』亞戴爾哥哥猶豫了一下還是答應了。

『不過在那之前,』戰神之子彈了下手指,馬上就有一堆戰士跑了出來,還拿了繩子準備把我們綁起來。

『你……你們、你們想幹麼?』碧藍不停掙扎卻徒勞無功。

『放手!』思路和斯其已經被抓住了,只能大喊。

『不要過來!』依卡不斷的後退。

我則護著碧蘭,可是我們的四周已經圍繞著戰士了。

『你要做甚麼?』亞戴爾哥哥驚訝的問。

『只是要讓他們不能逃跑而已。』戰神之子聳聳肩。

我看是方便把我們打包帶走吧?
只不過,我還是放棄了抵抗,任憑那些戰士把我們綁在一起,你問為甚麼要這樣?當然是因為等一下比較好逃跑阿!到時候等那些戰士分散了注意,我就用風刃切斷繩索,直接去求救就行了。

『你們聽好,等一下我會切斷繩索,到時候就一起用最快速度往大街衝,去找皇家騎士來求救可以嗎?』我用只有我們聽得到的音量說出了我的計劃。

『可是我們跑的贏他們嗎?』依卡提出了一個很現實的問題。

『當然跑不贏!』沒等我回答,碧藍馬上說。

『我們就不行等聖騎士打贏救我們嗎?』碧蘭怯生生的問。

『對阿,他們一定會贏的!』思路也一起附和。

『不行,聖騎士打不贏戰士的,雖然這樣很失禮,但是騎士是擅長帶兵和打群戰,跟擅長戰鬥的戰士單挑是不太有勝算的。』我馬上打破了他們的期待。

『那該怎麼辦?』斯其直接露出了絕望的表情『我們也跑不贏戰士阿!』

『所以說我們才要趁他們不注意時落跑阿!』我翻了個大白眼。

只不過我會先絆住他們,讓你們先走。
回復

哇~~好久沒來論壇了,更新好多喔~~
要繼續加油喔!

終於有人來留言了,好,我一定會加油的。  發表於 2015-5-24 15:24
回復

眼前一片刀光劍影,鬥氣衝撞所產生的氣流吹亂了我的頭髮,亞戴爾哥哥和戰神之子之間的對決根本就是單方面的痛毆,雖然目前看起來勢均力敵,但是戰神之子很明顯沒有拿出實力,而亞戴爾哥哥就連防守也很吃力,這下可不太妙!

『你們看得清楚嗎?他們的身影?』碧藍呆呆的問。

『廢話!我連影子都看不到!』斯其直接翻了個大白眼。

『那現在到底是誰佔上風阿?是聖騎士吧!』碧蘭死命的看著戰況,卻看不出個所以然。

『不知道,不過情況不太樂觀,』依卡瞄了眼附近的戰士『那些戰士的注意力都在我們的身上,這樣我們很難逃跑。』

『的確,而且那邊的戰況根本就是戰神之子單方面的痛毆,』我轉頭看向通往大街唯一的一條路『現在還沒辦法逃走。』

『阿!你們快看地上。』思路突然瞪著地板大叫『地上全都是血。』

我趕緊把視線拉回戰局,只見亞戴爾哥哥勉強撐著身體,大腿多出了一道傷口,就連其他地方也在滲血,鮮紅的血緩緩的滴落,在地上形成了大大小小的血窪。

『原來太陽小隊的副隊長就只有這點程度嗎?應該還可以打吧!』戰神之子把劍指向了亞戴爾哥哥。

『夠了!勝負已經分出來了!』太陽小隊的其中一個小隊員說『在打下去會出事的!』

可是戰神之子卻向沒聽到似的繼續往亞戴爾哥哥攻擊,亞戴爾哥哥只能吃力的接下每一招,而且每擋下一招腳就流出更多的血。

『亞戴爾!我來幫你。』艾德拔出劍想去救援,站在我們身邊的戰士卻上前把場地圍了起來,不讓其他人進去。

『你們在做甚麼阿,給我讓開!』艾德用力的想要突破戰士的包圍網卻徒勞無功,其他小隊員也完全無法靠近半步。

『快讓我們進去!』

『趕快停下來!』

『給我住手!』

『會死人的!』

『亞戴爾!』

怎麼辦?再這樣下去亞戴爾哥哥或許真的會沒命的!可是就算我們先走,大概也來不及找救兵,我又打不過戰神之子……阿啊阿!管他的,就先讓碧蘭去找皇家騎士吧!

我確認了一下看守我們的戰士人數,只有一個戰士而且還在我們前面背對這我們和路口,好機會!

“夢之水晶。”我在心中叫道。

“彌醬有何吩咐?只要彌醬說的我都會盡力達成。”夢之水晶回應。

“等我切斷繩索後,給我一個可以安靜打昏戰士的武器。‘’

“彌醬,那腿甲可以嗎?‘’我又不會用……

“只要用力往後頸踢就可以了。‘’夢之水晶的講解真是淺顯易懂。

“那等我踹昏眼前的戰士之後,就改把劍給我”

“好的!”
和夢之水晶協調完後,我偷偷的把風屬性聚集在繩子附近。

『好了,現在正是一個好機會,等一下我小聲喊“跑”的時候,你們就用你們最快的速度往左邊的市場跑,只要混人人群,他們就找不到了。』我低聲的通知他們。

『戰士的速度不是很快嗎?我們跑不過的!』碧蘭說。

『不,』我搖搖頭『再快也不會比我們轉身的速度快,只要我們馬上混進人群就不會有事。』

『可是那邊那一個戰士離我們那麼近,一伸手就可以抓住我們了。』依卡又說中了事實。

『而且聖騎士正在奮戰,我們怎麼能丟下他們不管?』思路的語氣非常激動。

『給我冷靜一點!我們又能做甚麼,繼續待在這裡只會變成絆腳石,先在需要的是有人去通風報信,除了我們還有誰辦的到?』我直接反問。

『那戰士呢?』斯其又把話題繞了回來。

『那個我會搞定,你們只要記得不論聽到甚麼,千萬不要回頭,盡全力往前衝就行了,準備好了嗎?』我直接把話題結束。

『好,我相信小彌。』碧蘭點了頭。

『事到如今也沒別的方法了。』斯其聳聳肩

『我好了。』思路直接回答。

『好了。』依卡專心的看向目標。

『預備……跑!』在我瞬間切斷繩索的同時,腳上也出現了腿甲,我馬上往那個戰士的後頸一記迴旋踢。

『阿!』那個戰士在昏倒前還是叫來一聲引起了其他人的注意,不過來不及了。

我手上拿著劍,用盡所有力氣往前揮出一道劍氣,雖然只爭取的十幾秒的時間,但這點時間已經足夠讓他們跑出去了。

我看著他們衝到街上後,就跳起來踩過那些人的頭還有肩膀直接跳到了亞戴爾哥哥和戰神之子的中間,還順便擋下了致命的一劍。
『應該已經夠了吧?戰神之子殿下』我露出了可愛到令人毛骨悚然的笑容。
回復

曉玲發威了
接下來戰神之子會不會被某人給陰
回復

曉玲妹妹好久不見了~久違的來御論看看~
曉玲要發威了嗎~?

是阿!可是我還在想劇情,所以最近不會更。  發表於 2015-6-25 21:05
回復

要快點更阿~
很期待下一張的說~
小彌「好可愛的人」變成「好可怕的人」阿!
我想戰神之子應該會輸
作者要記得喔!

因為我完全不會描寫戰鬥畫面,所以正在學習中,可能......不,一定會等很久。  發表於 2015-8-12 12:03
回復

大大,为什么不更文呢?月雲很喜欢大大的文哦!
回復