樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

228# 貳玖喵

冰漾讚+1(拇指
Ps.其實也很萌西漾和all漾的喲∼∼∼(瞧這愉悅的波浪號  漾:求求你千萬別!
腐女同握爪!
洛非珞 發表於 2014-11-18 09:26

不忍說其實他們也很萌##
漾漾加油吧(漾:別#
腐女腐女你好喔(○’ω’○)
我也是##(○’ω’○)腐女超萬歲(?
回復

第十四章 帥氣的虞夏

「嘻嘻。」正太笑了,在高中生背後咧開的笑容讓人毛骨悚然。而他身前的高中生已經嚇得發不出聲音,手上的槍應聲掉落。

空氣中流動的氣息變得令人窒息。

「……他是什麼?」小聿盯著虞因看,畢竟當初這東西是他帶回來的。從哪來、看似鬼、卻不是鬼,抑鬼、卻又自己否認。

他不想要虞因再次為了這些不明的東西而陷入險境。

不論誰都不行。

虞因皺了眉頭,沒有回答小聿的話,而是看著不遠處的陽曦。

不對,這不是陽曦。

他不是。

加大力道的陽曦笑著,咧開嘴,笑得燦爛,卻只讓人覺得毛骨悚然,「陽曦不是鬼、陽曦不是鬼喔。嘻嘻,吾家不是鬼喔。」

「吾家不是鬼。」

「吾家也不會是鬼。」

「吾家、似鬼、卻又不是鬼。那麼吾家是什麼呢?」

「嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻,吾家是…………」

「■」

「陽曦!!不可以!!」幾乎跟最後一個字同時出現,虞因大叫著小正太的名字將正在說話的那個聲音蓋了過去,沒有人聽見他說了什麼。

不管是虞因、小聿、褚冥漾和冰炎他們剛剛都清楚看到了,當小正太在說話時,改變了口氣。稚氣的音消失了,彷彿像是另一個人般,從一開始便遇到陽曦的虞因更是這麼覺得。

──是誰?

原本抱在高中生頭上的陽曦一聽到虞因的大吼,不知是不是真的聽到還是怎樣,總之他愣了一下,然後眼睛的暗紅色就像不存在一樣,瞬間消失無蹤。手上的力道鬆了下來,而高中生就像斷線的木偶一般,無力的摔到地上,原本掛在他肩膀上的陽曦也隨之摔坐上地面。

時間就像回來了一樣,氣息的流動恢復,不再像剛剛那樣令人窒息。而這時褚冥漾與冰炎也正解決掉最後一個礙事的混混。

虞因快步地跑到陽曦身邊,雖然有點危險,不知道對方還是不是那樣子恐怖的狀態,但他就是下意識的跑了過去。而對方卻是眼神空洞的看著他。「我……。」

虞因清楚地看見了,小正太額上的銀髮有一撮正漸漸變成黑色,像是旁邊的髮一樣。

「你到底是什麼……?」一般的鬼不會這樣,虞因雖然遇過很多奇形怪狀的鬼,但是就是還沒遇過像這種的。

「陽曦……殺人了嗎……?不知道?陽曦不知道……我不知道、我不知道!」空洞的看著自己的手,像是不知道自己做了什麼,接著他又看向虞因,「虞因……大哥哥,陽曦、陽曦會保護……陽曦不會再傷害……」

話還沒說完,一個力道往陽曦的後腦勺下去,人就這樣沒了聲音和動靜,「喂、你做什麼!」虞因看向動手的那人,不太高興,隨即護到陽曦身前。

「這是我的任務,我才要說你做什麼。」冰炎不爽的看著年紀應該實際上比他大的虞因。打開封印增加他的任務,讓他很想把人往地板踹。「把人交給我。」

匆匆跟過來的小聿拉了拉他的袖子,像是要他別跟這人吵架,看過剛剛的架,小聿也可以知道他們倆絕對不是什麼普通人。

「我很感謝你幫了我們,但是我沒有義務要將人交出去。」不知道為什麼認為不能就這麼交出去的虞因這樣反駁。但是,這些人要陽曦做什麼?而且他們也看的見鬼?

……是道士還是法師?被派來除魔的?

「你這傢伙不要妨礙……」

「學、學長、不要動粗啊啊啊!」

「褚,你是欠揍嗎!」

「嗚嗚嗚學長你這樣直接跟人家要人沒有解釋來歷之類的,人家當然會反駁啊!」

「嘖,煩死人。」

「呃,所以你們到底是要做什麼的……?」被面前這兩個人一鬧,虞因也生氣不起來了,而且畢竟剛剛那個叫褚冥漾的也有幫助他們……。

「啊啊、那個啊、其實我們是……」褚冥漾話還沒說完又再度被打斷。

「你們在這邊做什麼!」

一個讓虞因覺得熟悉又讓他想拔腿就跑的聲音。

他、他沒有幹架他只是剛好在這邊所以不要在瞪他啦二爸!!

但是為什麼大爸二爸他們會在這邊啊!這裡是高雄吧!

「幹!條子!快撤!!」某些被打趴沒有昏的混混一看到一堆警車第一反應就是衝,不管怎樣就是不要讓條子抓到,至於他的小弟,當然就是放他自生自滅了。

好幾台警車相繼來到,貌似是有人報了警。

頓時街上混亂了起來,能跑的混混通通跑給警察追。

然後有幾道聲音傳出。

有人說:「幹!為什麼條子裡面有高中生!」

有人說:「一定是找來充數的!快跑啊白癡!」

不料這段話被聽得一清二楚。

「虞因!你居然敢給我跑來幹架!叫你不要接近案件但是我也沒叫你來幹架吧!!你給我等著,現在,先處理那個。」不理會褚冥漾他們「原來你們認識」的眼神,虞夏看著那個一點眼光也沒有染成彩色頭的傢伙,莫名的不爽。但是對方已經跑一段距離了。

「老大、那我就先……」

「玖深。」

「咦?什麼事嗎老大?」

默默地盯著彩色頭看,估測距離大約三、四十公尺左右,虞夏將手往旁邊一伸,而跟在虞夏身邊許久的玖深一秒立馬頓悟他家老大要幹嘛了。

玖深隨手翻出一個警棍,遞上了虞夏的手。感覺到東西的虞夏則是想也不想的一把握住,接著用力的投擲出去。

叩咚。

快、狠、準。

看的褚冥漾驚嘆連連,連冰炎都露出罕見的讚賞表情。而那聲音聽到在場的員警幾乎都吃痛的摸了一下自己的頭。

看著被警棍叩頭彩色頭,那瞬間倒地不再有任何作為。所有人默默為他默哀不到半秒。

「好痛啊老大……」

「痛你個頭,又不是打你!」

「大、大爸?為什麼你們會在高雄?」看著眼前不該出現高雄的虞夏、虞佟和玖深,虞因深深疑惑他家老爸其實有跟蹤狂性質?

「這個嗎,說來話長,我想,我們還是去警局再說好了。」大爸笑著,笑得虞因頭皮發麻。

「呃……我沒有幹架啦真的!小聿可以作證!」

小聿默默轉頭。

「你居然出賣我嗎喂!」

「跟我們回警局再說吧,阿因。」

「唔……。」

看著還沒恢復意識的小小身軀,回想起剛剛的那些畫面。

那麼所以,他又是誰?

【續】
等等那個標題是私心吧喂(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)

歐耶死趕完了###
感覺這張好像有點亂(揍
而且虞因還是沒講到什麼話(喂#
至於中間借用了點神使繪卷的手法來寫(○’ω’○)
而且最近剛看完那個#
小芍音什麼的蘿莉真的太棒了(麻麻有變態#

駁二真好玩(′▽`〃)
不過沒有進場這是外面繞繞(那你還說#
雖然收穫不大但是捕捉到了兩隻帥帥學長和詩乃(′▽`〃)

對了通知一下,如果沒有意外這篇是段考前最後一篇了(’・ω・`)剩下的要等段考完再更了(′▽`〃)
因為在兩個星期又要段考了,雖然妾身不想讀但是還是得讀,因為妾身不想被當掉(?
但是如果貳玖手賤腦賤(?)當然還是會在發一張囉(′▽`〃)(認真讀書啊喂##
回復

喔耶我來了#
這一章好像都用虞因的視角喔?(等等好像每一章都是啊###
貌似看到了神奇的警棍###沒想到你還記得喔(′▽`〃)
彩色頭的不想活了高中生叫那麼大聲###
二爸讓他死!!

神使蘿莉超棒喔耶!!
等你下 ...
緋扇 發表於 2014-11-18 18:54

大概幾乎都會用虞因視角吧(′▽`〃)
畢竟他都那麼慘了(不對#
當然記得(′▽`〃)(′▽`〃)還想說要怎麼塞進去結果寫著寫著就出現了(?
那個阿伯超可愛啊www
保證二爸讓他死無全屍(不對

表示三隻蘿莉看不膩#!!!
突然為又湊到一隻珊琳感到開心#(′▽`〃)
只不過不知道學妹真的要不要就是(′▽`〃)(′▽`〃)
回復

神奇的警棍就這樣子砸到彩色頭的頭wwwwww
不過誰叫彩色頭要觸犯二爸的禁忌呢?(笑
那我就叫貳玖嚕wwwwww
闇冥亞 發表於 2014-11-18 19:06

我猜應該凹進去了吧(欸貌似有點恐怖#
高中生什麼的彩色頭應該算你衰(′▽`〃)
絕對不是我打的#(最好是#
好喔好喔沒問題(′▽`〃)
貳玖參上(?)
回復

夏拔果然厲害(望著掉在地面上的警棍感嘆著)
西瑞: 幹!老子的頭怎麼腫了一大包!!!!!?

所謂的心電感應?(歪頭笑望##)
我認為我絕對會手賤拿起手機開始更文#
貳玖考試一起加油吧qwq
笨喵 發表於 2014-11-18 19:20

夏爸一直都很厲害(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)
厲害到我超愛他的(?

大家的自然反應(?
總之,一定會偷打文的###(揍#
加油加油##
回復

虞夏你也有當職棒投手的超級潛能……
冰炎想跟虞夏幹架了∼∼
虞夏如果是公會袍級絕對是黑袍!!
拿警棍用丟的都可以把人丟暈∼∼
帥∼∼太強了∼∼
夜安 發表於 2014-11-18 22:23

虞夏根本是樣樣行(′▽`〃)(′▽`〃)(′▽`〃)
其實我也想看冰炎跟虞夏幹架##(′▽`〃)
外表最年輕的黑袍!!(被揍死#

表示我自己寫的我自己都快被帥死了(′▽`〃)(不要一臉花痴啊喂#
回復

哈哈哈哈哈哈哈好可憐的阿因阿  走到哪裡都會有非人找他的
小貓咪 發表於 2014-11-18 22:27

這就是他的命(並不是#
阿因加油喔!只有你才可以應付了!(因:為啥是我啊!
回復

阿因有潛力!
陽曦可以抓來養!
然後向守世界證明沒問題就好!
(雖然實際上會有人監視,甚至有什麼小動作吧?)

話說,學長連初次見面的阿因都巴喔!
難道阿因和漾漾的氣質太像,就沒有考慮的直接巴後腦勺? ...
takusi夕 發表於 2014-11-19 10:14

阿因一直都很有馴鬼(?)的能力(因:並沒有好嗎#
老實說我也想養一隻#
所以說阿因你不要在人在褔中不知福啦(被揍#

大大你又快破我梗了(′▽`〃)
難不成我的設定太簡單了嗎(′▽`〃)
好吧妾身下次用難一點(意義何在?

喔喔沒有喔學長是把陽曦打昏(′▽`〃)那邊可能沒有寫好#(☉o☉)
不過其實要打阿因也是可以(?
他們真的氣場太像了##(○’ω’○)
其實他們都是腦殘一族的吧(往死裡打#

與生俱來的投手功能#(不對
虞夏我也想知道(撲抱(被打飛#

阿因一定會被種掉#
這是不變的事實了##(′▽`〃)
非常的歡樂(′▽`〃)(′▽`〃)
我也想被虞夏虞佟跟蹤(不你#
回復

夏爸你強!
佩服佩服!
阿因你的前科太多了,
就算小聿替你作證也沒用啦!
esther850821 發表於 2014-11-19 11:36

所以說夏爸不管到哪里都是暴力的(?)
阿因永遠也無法洗清他的嫌疑(並不是#
回復

漾漾你沒有幹到架QAQ
是說,我一直以為我看文了結果原來我堆了兩篇!Orz
我蠢了(ˊ艸ˋ;)
米可雅 發表於 2014-11-19 19:52

對啊☉▽☉
大概是要到後面才會讓他們真正打架(?
不過漾漾有打一下啊(′▽`〃)
我短短的描述了一下(被揍#
打架什麼的#其實我很不會寫(喂
但是也很愛寫(揍

居然嗎(′▽`〃)(′▽`〃)
沒關係我也常常發生這種事(′▽`〃)

坐等你文(喂#
回復