樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

137# 夜雨星夏

嘖嘖雖然為了見我而放棄視力黎明是很感動啦,只是…
如果真的瞎了我們就見不到了#(重點
嗯嗯黎明也有很多話要聽ww

關於不是正文…嗯該怎麼說呢?
就是正文我有很多字要打但是時間又不夠用然後又很想更文…
所以只好挑短篇寫T皿T
天知道我多想更正文(淚噴
啊啦不會啦學長不會很悲w
就算很悲黎明也會覺得他是自作孽所以不會感到哀傷的(這才是重點吧(唉被發現了

沒錯沒錯,將軍超帥超溫柔超攻的啊啊啊啊啊(捧臉
而且對小格的偏執有夠有愛(開小花
超美超萌的啊啊啊(發腐自重
好吧小格是攻我也沒意見,只是…
將軍受真的能看嗎(驚恐
重點是!
為了把星心中那帥氣腹黑攻的形象改掉,黎明讓這篇不要變成夢好了w
反正我只要再加個幾行字就會變成真的了呵呵(爽毛
本來就有姦情!(指
他們超超超萌的啊啊啊(又來
原來沒有CP的原文就是讓人用來創造CP的(頓悟(誤
嗯?我一直以為這是真理(你走開
呵呵黎明已跳槽,詳情請見新坑(那這篇啥時完結#

再來是回覆的回覆的回覆= =
不就算沒有段考黎明也得和電腦分隔兩地(淚
話說黎明好像都在段考前更…啊啊,要是害星考差了黎明會很自責的
其實也不能說是女的?只是太美太受了XD
…好吧他是壓得過學長(可惡學長變得那麼傲嬌幹嘛
不管多久黎明都會期待星的新坑的www
加油黎明等你喔<3(夠噁
大概、應該會是甜的喔?(不確定貌(欸
不能用言語表達啊…那黎明用歌曲表達?
又忍不住去想念 你承諾過的永遠…(好像有點熟悉#

不小心爆字了耶(因為一直發腐XD
回復

楓  part8上

光陰似箭,歲月如梭,距離格里西亞進入學院已經一個月了,經由代導學長褚冥漾的介紹他也已經熟悉了這個很難讓人熟悉的學院…大概吧。

總之,他很平安的踏入了校門口,也很堅強的沒有昏死在當場。

他還很清楚的記得當時學長看向他的表情,其實原本他看學長不動聲色的站在他身前時還覺得自己似乎抗壓性太低了,但當看見學長的表情後,他就覺得似乎事情沒那麼簡單。

當學長看見他除了臉色蒼白了些,連尖叫聲都沒發出來後,純黑色的眸子直接瞠大,詫異的喃喃「學弟你不害怕?」

由於當時他們靠的很近,於是儘管那句話說的十分小聲格里西亞仍然聽見了,他只是深吸了一口氣,說道「還挺得住。」畢竟老爸的訓練有些還比這些可怕…所以該感謝他老爸嗎。

「…學弟你真勇敢。」褚冥漾沉默了幾秒,表情有些沉痛的拍了拍格里西亞的肩膀「想當初學長我第一次撞火車時當場暈了過去。」再拍了拍,然後轉頭就走。

聽聞那句話時格里西亞抽了抽嘴角,所以說果然不是他抗壓性太低而是這校門天殺的設在一個很詭異的地方嗎!

他當時差點就想去撞牆看看能不能就這樣撞回家!

總之,他堅強的挺過去了,也平安的從某個愛被人看的時鐘下經過了。

他連瞄一眼都不敢。

不要說他沒膽,在經過撞火車後他深深的了解到這是個什麼都有可能發生的地方,而且什麼都奇怪,所以他不認為他看了時鐘後那個時鐘不會真的衝下來追他。

那種丟臉的事他絕對不幹。

總之…這已經是第三個總之了,總之他經過學長也認識了很多人,像是那個第一眼就給人精明強幹感覺的眼鏡男還有明明是鳳凰族長的右手卻一點成熟氣質都沒有的雙馬尾女。

雖然據自家學長的解說,在眼鏡男旁邊其實還有一個人,而且他也確實有聽見除了他們四人以外的聲音…但他卻完全沒看到任何東西,連影子也沒有。

他媽的他當時差點以為大白天見鬼了。

所以說,不管是不是真的大白天活見鬼,總之他目前除了班上同學和同居人外就只和眼鏡男、雙馬尾女、空氣男還有學長比較熟悉。

當然還有某個一見面就一直說一大堆莫名其妙的話的尖耳男,據學長介紹,那個尖耳男是個已經活了不知道幾千年的白精靈。

順帶一題,因為自家老爸的關係,他目前是和草莓還有一些和草莓很熟的人同居,據說那棟房子的擁有者是個天使,草莓他們只是承租者。

還有就是他被編進了一年C班,據學長解說那是因為編班是按照能力還有家世分班,而他因為是高中才入學根本不知道能力,然後家世背景也不是說多硬,所以直接被編進最後一班。

說真的,他原本還以為自家老爸是個很硬的後臺…雖說現在發現不是也沒多失望,只不過有點麻煩就是了。

畢竟學長也說了,C班絕對是全年級最龍蛇混雜的班級。

不過最重要的都不是這些,重點是在這段日子裡,他發現了一個很大的疑點。

姑且不論和自家老爸貌似很熟的草莓,其它的同居人都非常非常的照顧他。

雖然不是明目張膽的,但是格里西亞還是發現了。

正常來說一般人根本不會對一個陌生人如此照顧——雖然他很確定這群人絕對不是一般正常人。

總而言之,他敢肯定他一定和他們認識,而且認識了很久很久。

但他卻很確定自己不認識他們…儘管他在他們身上找到了很熟悉的感覺。

所以是…認識他們、嗎?

+++++

黎明廢言:

請原諒黎明用這種方式帶過(土下座

畢竟再寫下去黎明都要懷疑自己完坑不了了…(遠目

大概下篇或下下篇學長就會出現了ww

然後開始追妻?

總之謝謝點閱嘍(鞠躬
回復

那個啊,對於等文的朋友們,黎明看到催文真的不是只有一點感動(抹淚
但是啊,黎明真的沒辦法更文T皿T
整個是被盯死死的狀態,完全無法上線啊啊啊(悲情大喊
雖然之前就說過了,要請三年假(好久
只是暑假可能有機會(真的有點渺茫的機會,不要太期待
所以只能請各位再等等(伏地
相信我,我真的很想更文(看看我真誠的雙眼
老媽不讓我真的無法啊啊啊(好幾次試探都被罵慘慘
總之黎明只能跟各位保證,我不會棄坑!
我不會棄坑,絕對不會!
我真的很喜歡寫文,非常喜歡,絕對不會丟下喜歡的事物不管的!!
所以啊,

我絕對不會棄坑的!!!

就是委屈了各位大大要等很久(再次鞠躬
謝謝各位的支持喔ww
回復

耶嘿睽違一年黎明又再這帖復活了哇哈哈有沒有想我啾咪(拍飛
總之歡迎食用wwww

part 8下

在Atlantis學院內學習已經過了一個月了,所以不管他適應的好不好、有沒有被色狼盯上、能不能夠正常的活下去,他都必須要脫離代導學長的保護獨自生存。

不過值得慶幸的是,他格里西亞 · 太陽在還和父親住在一起的時候就已經比那些沒有父親的小孩還要辛苦——他那偉大的父親除了會訓練他外,其餘的就什麼也沒做。

他得自己賺錢、自己煮飯養活他老爸和他,然後應付學校課業還得完成對方的特訓……不要問為什麼他未成年還可以上班,這世上總會有幾家店不怕違法只要有好業績。總之,他森森的覺得自己的生活技能早就在自家老爸的摧殘下達到MAX。

也因此,他倒是在Atlantis學院裡混的還不錯。

格里西亞在往一年C班的路上走著,手裡美滋滋的豢著一包由名叫伊希嵐 · 伊洛的同居人幫他準備的藍梅餅乾,雖然一直覺得對方竟然一次就做出符合自己口味的甜點——要知道他的口味總歸來說是比較特殊的,甜死人不償命——來很神奇,但他卻沒有一絲懷疑的就開心的收下了。

大概是餅乾太過美味、又或是他們對他太好讓他卸下心房,總之他就是被該死的甜點給誘惑了。(貪吃就承認,乖#

「那個、太陽學弟!」正高興的想著什麼時候要吃餅乾的格里西亞忽然聽見了某個他不熟悉的女聲的叫喊,雖然對對方打斷他的甜點大計感到不開心,但他還是優雅(慢吞吞)的、帶著燦爛微笑的轉過身看向來人「請問有什麼事嗎?」

之前已經提過了,他格里西亞 · 太陽在學院混的倒是還不錯,他既沒有生命危機、也適應的很好,只是……

他他媽的就是混的太好了。(X

明明他也才來上學一個月,但最近十天就陸續的有莫名的物種拿著各種粉色系紙類以及甜度不達標的巧克力向他狂奔而來,前幾天都至少還有學長擋著,但是今天……

代導已經結束了他必須自己維護人生安全保護貞操。

就像眼前這個雌性。

「太陽學弟,這個是我做的小點心,因為聽說你很喜歡甜點,所以就……」說到這裡,一直偷瞄著對方的眼睛不由得害羞的下垂,她緊張的咬咬下唇,將因為怕壓碎餅乾而一直虛握著的小袋子遞給對方「是我小小的心意,希望你可以收下。」

哎呀?格里西亞眨了眨藍眸,竟然又是甜點……

怎麼辦,浪費食物是可恥的,好想收。

+++

他在知道格里西亞回來時,他就曾經想像過他們第一次見面會是什麼樣的感覺、會說什麼樣的話。

他不是不想去找格里西亞,而是不敢去找,所以只敢用想像的。

他曾想像過,以天使…不,現在不一定是天使,總之,以格里西亞的個性,或許會安安靜靜的觀察他,然後對他做出警戒的眼神,就像完全不認識他,令他心痛。

他不得不承認,就算早就知道這個格里西亞沒有以前的記憶,但就連想像格里西亞那陌生的眼神、光是想像,心就會止不住抽痛。

也或許,是在某個戰鬥中見面—以格里西亞的運氣,這種事情似乎十分常見—然後一起打敗敵人,就像曾經一樣,只不過一切都重來了,或許結果也大不相同。

或許……格里西亞不會再愛他一次。

可惡,因為是自己的錯,他連抱怨、連發洩都不可以。

該死的,光是想像就令他止不住顫抖。

可是,他想像了一百個一千個一萬個場景,就是沒想到這個。

——竟然是一個長相可愛的女妖精正熱情的對剛入學一個月的格里西亞告白。

他媽的王八蛋。

他的身體竟然連挪動一步的力氣的沒有。

連逃跑這種逃避的動作都無法做到。

其實他早該想到了—畢竟從以前『太陽殿下』的仰慕者就不曾少過,只是對於『血腥天使』的膽怯而不敢前進罷了—更何況是現在這個完全保持溫和形象又擁有更為精緻面容的格里西亞?

他甚至不敢奢望格里西亞會回頭看他。

+++++

黎明廢言:
哇哈哈隔了一年什麼都忘了的感覺真是特別酸爽qwq
好吧不過總之終於來到了n年前的預告www
學長悲慘回歸表示各種high
老話一句,謝謝點閱嘍wwww(滾走
回復

各位大大好久不見(灑花
又是一次隔年更文XDDDD
希望大家還記得我qwq

part 9

一挑、一刺、一迴旋,冰炎握住烽云凋戈穿梭在低階鬼族間,手裡的動作是熟練卻心不在焉的。

雷瑟則是站在一旁,幫忙收拾對方偶爾落下的鬼族,其餘時間則是冷靜的看著冰炎明顯在發洩什麼的繁亂舉動。

順帶一提,夏碎離世後,自格里西亞離開後就沒有再找搭擋的雷瑟自然而然的就和冰炎搭在一起了,雖然他本身還是對這個搭擋有許多不滿,但卻也是這麼湊合著過了四百年。

是了,縱使每年都會上演一次冰炎被十一聖騎士爆扁的事件,但雷瑟的理智從沒讓他在任務時拖冰炎後腿,而冰炎自知理虧也從沒有在任務時趁機報復回去,這幾年搭擋起來倒也相安無事。

「冰炎,十一點鐘方向。」雷瑟看著搭擋愈來愈凌亂的腳步,忍不住出聲提醒。

冰炎挑了挑眉,一揮手又是一大票鬼族。

他一手反射性的刺向一隻隻鬼族,一邊懊惱的想他到底要怎麼追回格里西亞。

他從不是優柔寡斷的人,既然決定要追回對方就會實際行動,就像他一開始發現他愛上雨歆後就直接告訴了天使一樣,雖然事後證明了那不過就是他被藥粉所矇騙的假象,但至少,他一直都是敢做敢當的。

不過他實在沒什麼臉再去面對那個曾經只會對他笑的甜美的金髮人兒,他是那樣用力的傷過對方,普通的搭訕方法肯定是不能用了。要不是格里西亞的確沒有前世記憶,他可能連想要把人追回來的念頭都不會有。

但說要追回來也沒有那麼容易,先不說格里西亞會不會再次答應他,那群聖騎士肯定第一個就會跳出來阻止他,尤其是現在和他搭擋的魔族,簡直就是瘋子。

冰炎有些抓狂的戳爆了鬼族的頭,然後轉身又刺向了另一隻。

發現戳來戳去鬼族也沒有減少的趨勢,冰炎的心情更加煩躁,一個不開心就把整座樹林冰凍了起來。

瞪著這些被迫定格的低階鬼族,冰炎收起了烽云凋戈,改用踹的把這些冰雕一個個踹碎。

「你真的不說嗎?」雷瑟頗為無奈的看著冰炎,其實他知道冰炎的確有在反省後便原諒了對方,只是每年到了格里西亞的忌日當天他仍是壓不住內心的鈍痛,只得拿他來發洩一頓,現在看到搭擋明顯無心任務、在為了什麼事情煩心,他便出言關心了一番:「你今天很不在狀態。」

「……。」冰炎看了雷瑟一眼,沒有說話,又抬腳踹碎一座雕像,他突然知道為什麼眼前的魔族能夠和夏碎走的那麼近了,能夠制止他和格里西亞毀滅世界只是其一,更重要的是他們都有很厲害的察言觀色的本事。

雷瑟看他不說話也不生氣,輕飄飄的問一句:「有關格里西亞的?」然後果不其然的看見對方的腳一抖,直接揮了個空。

他就知道。

「我……」冰炎張了張口,站直身體想要隨便編個藉口否認對方的話,卻發現自己的腦袋除了格里西亞這幾個字就再也沒有其他,便默默的閉上了嘴。

碰上格里西亞的事,他怎麼就連說個謊都不會了呢。冰炎有些無力的閉了閉眼。

審閱犯人無數的第三十八代審判騎士長又怎麼會看不出冰炎的想法,而他也的確原諒了冰炎,但他才不想就這樣告訴他。

於是他微微勾起嘴角:「看來不是,是我猜錯了,抱歉。」

即使早在三百年前就考上了黑袍,曾為紫袍的雷瑟 • 審判仍是沒有改掉腹黑的習慣。

畢竟天下的紫袍一般黑,就算變成了黑袍也不會變。

+++

冰炎做完任務回來後越想越不對勁。

他並不是擅長掩藏情緒的人,這點即使是他多活了四百年也沒有改變,所以那時雷瑟肯定已經看透了他為什麼會如此焦躁,卻沒有像以往一樣把他抓起來打……有問題。

雖說雷瑟這樣理智的人有可能會顧慮到在任務中不好起內鬨,但他卻知道這個魔族只要是碰上格里西亞的事情就會理智全無,才不會管什麼任務,先打了再說。

所以這次是為什麼?

想不通、沒道理啊?

他拿起手機,有些猶豫到底要不要打電話問一下搭擋,雖然感覺雷瑟那傢伙肯定不會乖乖回答就是了。

而就在他糾結的時候,他的手機卻先自行振動了起來,他愣了下才看向手機,發現竟然是格里西亞那群兄弟的其中一個打來的,他有些驚訝的接通:「喂?」

『你先不要打岔,我只是想問你一句話,』喬德對冰炎說話的語氣自格里西亞的事件後就沒有好過了,帶刺的話從話筒中傳出:『新年要到了,我們準備弄一個派對,你來不來?』

……等等,他聽見了什麼?

剛、剛才喬德是問他……要不要參加他們的派對?

天知道他有多久沒有收到邀請了。

『喂?喂喂喂?你死了嗎?還沒死快回答。』

「……嗯。」

來,他當然要來,見格里西亞一面也好。

只是這見面的機會是有了,他到底該怎麼利用這次的機會呢……

+++++
黎明廢言:
求體諒考完學測就被榨乾腦力的我(癱
字數少肯定是錯覺(掩面
而且伏筆都忘了的感覺真的超級痠爽(淚
果然太龜速也是(ry
不過我還是愛你們噠wwwww
謝謝點閱喔啾咪(心
回復

九幽 發表於 2017-1-26 21:20
悲催的学长,第一次见面就遇到了情敌((不知道为什么有种想大笑的feel,咳
没想到我刚回来,就看到黎明大你 ...

XDDD學長之前太渣,我只能在這種小地方讓他吃鱉一下wwwww
其實我那時候還沒更新,那是去年的1/24XDDDDD超久我真的超龜速
不過這次真的更新啦(跟著灑花

我盡量XDDDD
等等一星期兩三次有點多(捂胸口
我我我努力wwwwww
謝謝這麼久了還記得我XDD啾啾
回復

雨默靈 發表於 2017-2-3 21:47
原來...真的是更新#
每次進來都是以前的被頂上來真是有點不敢戳進來哈哈
哎忘記有沒有留言過了 不過開始追 ...

真的真的是更新(掩面
對不起我太久沒更新了然後學測完又先擼了幾篇BL都沒更(等
是說之前被頂上來我也是嚇了一跳/w\
喲居然是老讀者XDD我們是初次見面你好很高興認識你XDDD
大概三年前啦,因為我是那種無法兩邊兼顧的人所以只能忍痛跟大家請了三年假QAQ
原來我也算是陽冰教興起的功臣之一XDDD

嗯其實吧w
原本我是想說再來一次BE也不錯但是大家應該會把我吃了所以(ry
所以的確會投懷送抱的(欸
嗯會哦會恢復記憶w我忘記在什麼時候說的,不過有說過小格的確會恢復記憶喔w
只是不知道那有又是猴年馬月的事情了(遠目

最後還是謝謝大大還記得微小的我_(:з」∠)_
過來給我抱一個wwwwww

BE沒關西!反正有文燄燄就很開心了!  發表於 2017-3-5 09:09
回復