樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

楓  part4中

「怎麼了?冰炎殿下難道連開封信都不會?要我們幫忙嗎?」忠厚老實的笑著,喬德語氣卻是諷刺、身旁還隱約的有一些不明的黑色氣體。

「掀開上面的開口,從開口把信拿出來就可以了。」韓伊冉難得的跟著諷刺,十分配合的告訴冰炎開啟信封的方法,身邊不是黑氣而是寒冷刺骨的寒氣。

因為眼前據說是他表哥的半精靈,再也不會有人吃他那些特甜藍莓派了。

雖然被如此諷刺,但因為冰炎本來就對這幾人帶著愧疚,再加上他此時的悲傷讓他完全沒有心思去理會那滿滿的嘲諷,只顫抖著拆開信封,看見久違又熟悉的字體不免又哽咽了下,然後才開始閱讀。

十一聖騎士們

你們看到這封信是我大概已經死了,雖然覺得這句話很老套,但是是事實。

我只能說我很抱歉,雖然這不能彌補什麼,但我還是要說,對不起、我又再一次離你們而去,對不起、這次我們可能無法再見面。

這次不是任何人的錯,是我自己想不開、無法克服內心的悲傷。

請不要責備冰炎,他只是被下藥了,儘管…算了,我不想說。

總之我已經給了他解藥,如果當你們發現我時他在我身邊的話,就請把這段話告訴他;如果沒有…我只能說我格里西亞 · 太陽難得瞎了眼、看錯了人。

在查清這件事的所有經過後,我雖然知道你不過是被算計的、不是有意要背叛我,但是…

但是,在這段哀傷的日子中,有一些平常因過度燥熱的愛情而被埋沒的東西也浮現了出來、這些東西都一一證明了,你並沒有我們兩個所想像的那麼愛我。

…例如,那句沒有言靈的誓言。

既然沒有如此深愛著、那麼我選擇離開,我不會做多餘的糾纏,只希望這段似是而非的愛情以及先前的友情可以讓你願意代替我守護那幾個超級固執的笨蛋。

他們已經是、我最後的……

總之,不管你願不願意幫忙,我都先在這裡道謝:如果你不願幫忙,我就謝謝你帶給了我這段美好的回憶,但就是因為太過美好、所以在失去後才令人無法承受;如果你願意幫忙,那我就謝謝你守護他們、希望你可以多多我包容這些毛病有點多卻是最完美的兄弟。

然後,要是哪個聖騎士像前世一樣跟過來的話、就準備在轉世後體會史上最完美的太陽騎士之不完美吧!

尤其是審判,你如果過來的話我是絕對會不顧事後被關禁閉的報復你的!

謝謝你們,帶來了兩世的快樂與溫暖;謝謝你們,願意接納我這個一點也不完美的傢伙,真的…很謝謝你們。

格里西亞 · 太陽    筆

最後幾句話有些暈開、形成了一圈一圈的水漬,與那似乎挺歡樂的語調成了反比。

『啪噠。』

又是一滴滴溫熱的水珠落在紙上、有些字早已模糊不清,但卻都在他們心中刻下了深刻且無法抹去的痕跡。

愛情縱然美好,卻又十分危險。

因為當你失去它時,將無法承受而拋棄所有…

+++++

黎明廢言:

part4都在回憶過去,所以會整篇都用粗體字…

然後其實還有一段,所以這是(中)

這篇幾乎都是小格的信欸…一封信字那麼多也滿厲害的說

好啦字數依然千字頭徘徊,謝謝點閱(鞠躬
回復

48# Johanna

小喬我超想你的∼∼∼∼∼(被撲倒)歡迎回來喔www
國外辛苦了,小喬去哪玩啊?(好奇

小格真的很悲,莫名的…(不是你寫的嗎
其實有些東西就是失去了才懂得珍惜,就像六羅說的那樣
所以就算冰炎之前可能真的不是那麼真心,但太陽死亡帶給他的震撼才讓他體會到格里西亞在他心中的地位早已超乎他的想像…所以,他才會內疚、才會難過
沒有言靈其實一開始只是讓冰炎更渣的東西,結果變成這樣…只能說這世界的意外還真多?
以死謝罪呀,冰炎你聽見了吧,不是我要讓你領便當的喔,這是大眾的心聲wwwww
(冰:……

小喬∼∼∼∼(再撲)想你喔wwwwww(飛吻(你這變態
回復

53# 玲娜亞

嗨小玲真的好久不見了(揮
沒差啦反正黎明自己也常常看完別人的文然後潛水(被扁
咳,總之我什麼都沒說。(二度被扁
冰炎還是很可惡,一點也不無辜啊
沒、有、言、靈、的、誓、言、欸。
根本就是在欺騙天使的感情啊!!(抓狂(謎:是說這不是你寫的(黎明:管我
對啊對啊是那個欠揍的狐狸精下的(凸
讓小格死就一定會虐到十二聖騎士啊(攤手
這是吾命定律?(什
他們本性欠揍這樣?(不你
愛上不該愛的人(精靈?)真的很衰(為小格默哀

其實黎明不覺得有虐冰到這樣(掩面
總之謝謝打氣www
回復

公告

這裡要先跟各位說聲抱歉,因為快開學了,所以黎明大概又要被禁電腦了…
所以這幾天有辦法發文就會發,但沒辦法可能就會等到一年後或三年後…(好久
總之就是因為自家母親大人對黎明管功課管得挺嚴的,開學就是禁電腦(哭
而且高中課業也比國中重…
所以要請各位耐心等候的!如果有辦法偷偷丟上來就會盡力,謝謝支持!(深深一鞠躬
回復

楓   part4 下

「看完了吧?」希歐用非人的速度閃身到冰炎前面,用著極度慵懶的態度輕輕撥了撥頭髮,然後用著無比輕鬆的語氣說道「那麼想必聰明如冰炎殿下,『您』應該知道接下來會面對的是什麼吧?」雙引號內的字體被刻意的咬牙聲蓋過,語畢還晃了晃早就穿上腿甲的腳,似乎被擦的更加耀眼的金屬差點閃瞎冰炎的雙眼。

冰炎眨了下眼好恢復視力,望向天使的十一位守護者,每一個都拿出了自己的武器開始活動,那場面浩大至極連冰炎也不敢說自己能夠全身而退…或許根本沒辦法退。

但他此時在乎的不是這個,而是另一件事——那個魔障為『守護』的魔族並沒有拔出武器,甚至連將幻武大豆握在手中都沒有,縱然他早已緊握雙拳到有些許的豔紅液體緩緩的沿著他泛白的指節流下。

為什麼?

似乎是察覺到了冰炎的疑惑,雷瑟帶著絲絲銀光的黑瞳透著魔族特有的瘋狂,但卻被身為聖騎士的理智與堅強克制了下來,雖然嗓音依然顫抖——因為憤怒而顫抖「不要以為我是要放過你,只不過不小心殺了你會無法對精靈族交代而已。」就算憤怒至狂,雷瑟仍然不會讓自己以及其他聖騎士在這個世界成為眾矢之的,因為格里西亞這些年都是為此而努力的、這也是格里西亞所冀望的。

只要是那個太陽所希望的,他都會為他達成,因為他是審判、是月亮,為了捍衛太陽騎士的道路而存在的。

縱然太陽早已離去。

「審判長果然設想周到!」蘭卡看向雷瑟的眼神馬上從對半精靈的陰狠轉化為對偶像的崇拜,噁心的水汪汪星星眼差點讓雷瑟的酷臉當場崩毀。

無視某夜行人種的奇怪舉動,所有人重新將注意力集中在冰炎身上,孤月仍然高傲的抬著頭讓人無法清楚的看見他的表情,但如果仔細看的話,可以發現那一直以來那傲然的臉龐增加了怒意,嘴角為彎的角度更添了一絲冷意「也是啊,要在學院內無限復活才行呢。」吐了吐舌頭,因過盛的憤怒而讓維瓦爾一時之間忘記自己為人形而非獸形,然後拿出了身為蛇的習性。

無限復活…復活的前提,是死亡、對吧?

知道這些人是什麼意思,冰炎也無意反抗,只是勾起一抹極為哀傷的笑容說道「在那之前,先讓我做完一件事吧。」

不等其他人有反駁的時間,冰炎又快速的接了一句「放心,你們會感興趣的。」

「鳳凰族…對吧?」瞬間了解冰炎在說什麼,雷瑟微微收斂了殺氣,說出了肯定語氣的問句。

「嗯。」丟下傳送陣,冰炎淡淡的扔下一個簡易的單音。

他可是從來、都沒有忘記罪魁禍首是誰。

算計他…嗎?

再度看見世界,入眼的是比剛才更加可怕的滅世陣容。

+++

「Atlantis學院?真熟悉…呢。」歪了歪頭,一名金髮藍眼的俊美少年正對著志願表發愣,精緻的臉龐有著淡淡的不解。

還在恍神之際,他潔白修長手指在鬼使神差下點了那個學校,然後按了儲存鈕。那是他唯一的志願。

他是十二年國教應屆畢業生的會考考生,其實以他的成績只要是在他的學區內都可以填——廢話,5A++六級分,還是科奧金牌,甚至不考會考都能保送進所有好學校——但他卻填了一個連聽都沒聽過的學校。

因為不知道為什麼,就是很熟悉、非常熟悉,似乎非填不可。

好像有點印象…啊,在夢裡夢過。

他忍不住想起他無聊時隨便看看的那本好像很厲害的不知道是格列佛還是佛洛伊德寫的《夢的解析》。

出現在夢境裡的,可能是回憶、可能是過往,也可能是未來的預言。

所以這算…預言,是嗎。

他會拭目以待。

+++++

黎明廢言:

昨天才貼假單,今天就上來真的有點白目XD

剛好偉大的母親大人出去了然後黎明又早早的把她交代的功課寫完了所以趕快抽時間打文ww

謝謝各位願意等黎明(淚)嗚嗚黎明好感動(淚噴

一年後或三年後當然也不會忘記大大們的www

等等回覆喔∼(奔

謝謝點閱∼(鞠躬
回復

60# Johanna

啊啊同是天涯淪落人啊—(撲
黎明也是會考考完然後狗屎的考上中女中才好不容易跟母親大人要求到網路的(哭哭
我平常是連手機的網路都被切,然後wi-fi直接父母管制…(根本悲劇
手機打文啊,很累吧,小喬辛苦了ww(拍肩
黎明好像沒始業考這東東,不過有數理資複試…(話說今天才考
我連手機都不行用啊—!(悲情吶喊
嗯嗯黎明會加油ww
謝謝等待啊,小喬也要加油喔(媚眼(喂你
對於小喬在書堆中這件事…(沉默拍肩
…加油吧!(黎明會精神上支持你的!(揍飛
回復

發現貼完假單更文速度變快了…(遠目
所以這是想趕快完結給各位大大一個交代的神發揮?
謝謝大家的體諒喔ww愛你們(飛吻(一秒毆飛

楓   part5 上

「嘿,格里西亞,你填了什麼?」在格里西亞正在思考那奇怪的熟悉感時,坐在他隔壁的六號同學湊到了他的電腦前好奇的對他問道。

「Atlantis學院。」直接把志願表點出來給六號同學看,格里西亞也不打算多作隱瞞,而且搞不好這位同學會知道這是什麼學校。

「欸?那是什麼學校?聽都沒聽過。」六號同學訝異的把自己的臉貼上螢幕確認,然後在發現自己沒有早發性老花後才把臉從螢幕上拔下來,對格里西亞疑惑道「怎麼不填台中一中?那種學校巴不得收你這種學生吧?」

台中一中是台中市的男校第一志願,而事實上那間學校也的確有寄了入學邀請函給他,畢竟他是全國榜首。

「那又不代表我就要填那裡,好學校不一定有好老師。」格里西亞將六號同學過於靠近他的臉龐推遠一點,然後聳聳肩說道「其實通常一流學校都是三流老師。」至少他知道的好老師在一中教書的真的很少。

「好吧,你高興就好。」同樣也聳了聳肩,六號同學轉向自己的電腦開始對志願表奮鬥。

其實他也不太討厭這位同學,相反的還跟他交情不錯,雖然這傢伙有時候做事常常不經大腦也常常踩到他的地雷。只不過有時候他都會在這位仁兄身上看見火紅色的影子…而且那影子給他的感覺也很熟悉,比『Atlantis學院』給他的感覺還要熟悉。

他不只是看見火紅的身影,他常常在他身旁的人身上看見像是綠色、藍色或紫色的身影,然後在他的死黨身上看到黑色的身影。

他一度也懷疑過自己是不是有什麼精神病或是妄想症,畢竟正常人應該不會看到這種幻覺。

他甚至還嘗試著告訴他老爸,希望他老爸知道情況後帶他去看個精神科之類的…結果沒想到他老爸一聽完只是意味深長的看了他一眼,說「你終於念書念到發瘋了?」然後繼續翹著二郎腿看電視。

發現自己兒子發瘋了怎麼還不帶兒子去看醫生…世界上有這種老爸嗎?格里西亞死目的想。當然,他只敢用想的,不敢說出來…

說了不知道還看不看得到今天晚上的月亮…幹,怎麼會有這種老爸!

「孩子,我應該說過很多次了,不要在心裡幹你老爸我。」依然拿著遙控器有一下沒一下的轉台,和格里西亞一樣擁有金髮藍眼的男人笑容燦爛的說著。

「對不起,孩子不該在心裡幹老爸您…」格里西亞一整個欲哭無淚。

「嗯。」收起了過於燦爛的笑容,他老爸轉台的動作忽然停了下來,藍眸銳利的望向格里西亞,問道「你高中填了哪裡?」那凶狠的眼神彷彿在說如果不是填他要的高中就死定了的模樣。

「…Atlantis學院。」暗暗吞下口水,格里西亞有些不安,卻不後悔填了這個學校。

…因為後悔也來不及了,志願系統早在中午十二點就被封鎖了。

不過他老爸的反應倒是出乎了他的預料,似乎在一瞬間露出了…滿意的微笑。

天啊這世界崩解了。

+++++

黎明廢言:

嗯大家應該知道老爸是誰…我就不介紹了XD

六號同學只是路人可以忽略,反正他不重要(被六號扁

謝謝點閱喔!(鞠躬
回復

70# Johanna

不是投胎之後會解釋ww
我是不知道神使可不可以生小孩,不過應該不是殺了生父這種這麼暴力的事情…(汗死
差不多是撿來的這樣?(被小格迷爆扁

不一定會完結,目前看來十分困難…(捂臉
真的,我們來歃血為盟認義姊妹吧(不你
訊號差啊,那根本就差不多沒有了…真是悲劇…(拍肩
啊哈哈還可以據說那考試以往只要寫對一半就上了…(那是什麼變態考試
嗯嗯真的非常悲(哭
黎明的國中同學也都在幸災樂禍…我懂你的心情…(拍肩
我下禮拜三才新訓,還沒體會到那種痛苦XD
國文跟英文真的是萬惡的根源…(抹淚
黎明英文超爛…
現實永遠都是可怕的…(?
回復

71# 夜雨星夏

其實學長這次做了好事這樣?
嗯嗯真的差點以為學長是特傳主角了(漾漾真是悲劇

星不要哭,黎明秀秀(等#
唔,所以黎明是那個罪魁禍首嗎?
…真是抱歉啊,但黎明看到悲文就會很快樂,填坑時也很快樂這樣(欸欸欸
(給我道歉誠意一點#

嗯很想念這隻被虐慘的東東,所以先讓他出來www
應該會啦,幸福快樂
偶爾也想寫HE看甜文這樣
雖然我是甜文苦手…(抹臉
好啦我依了啦真是(無奈改結局

謝謝鼓勵,黎明會加油的ww
好啦我要改結局了不要這麼可憐的樣子啊!(會讓我發揮母性
回復

楓  part5下

望著窗前的月光,冰炎輕輕的坐在床上沉思著。

他今天沒有任務,每當在他沒有任務的日子裡,他都會這樣坐在床上望著月光沉思。

至格里西亞死亡到現在已經過了四百年了,不只是他,連天使的兄弟們也依然在等待,從沒忘記過當時的傷痛。

在格里西亞死亡的那年,他幾乎是每天都會躺著進醫療班排隊復活,一直到年底提爾受不了的拜託那群人不要再出產這種死狀淒慘的屍體才讓這件事比較不那麼頻繁。

請注意,是不那麼頻繁。

也就是說,這件事仍然持續存在著,只不過從每天一次變成每年一次。

每年格里西亞死亡的那天,十二聖騎士就會爆扁他一頓。

當然他自己也沒什麼怨言就是了,他也不敢有怨言。

只不過…

將視線轉向放在床頭的一個透明水晶盒,盒口邊緣有幾個銀色的精靈文,那是為了保護內容物而存在的。

輕輕的打開盒子,將裡面的東西拿出來,那是兩條項鍊。

一條銀紅、一條金藍的項鍊,項鍊上還隱隱約約的刻著幾個字。

銀紅色的刻著AGN,金藍色的刻著OI。

兩條項鍊得合起來才有意義,儘管那意義是帶著悲傷的。

合起來是『AGONI』,在法語中的意思是『痛苦』,在中文發音裡卻是…『愛過你』。

所以格里西亞早就發現了,早就在等他回頭了,自己卻還是將天使推落谷底。

格里西亞的意思是,他現在愛得很痛苦,然後用他這世的母語告訴冰炎說,他愛過他。

是過去式而不是現在式。

他曾經很愛很愛過他,曾經。

四百年了啊,四百年了。

這份沾染鮮血的愛隨著時間的洪流不減反增。

「西亞…」

就在冰炎沉思完畢,平時被埋藏在心底的情緒也好不容易充滿在全身的細胞時,一道鈴聲非常不識時務的響起。

——是他的手機。

不悅的皺起眉看了看來電顯示,在發現是某個千年老妖時就決定忽略它。

結果誰知道那手機竟然自動接通然後傳出了那欠揍的嗓音『小傢伙不接電話嗎?虧扇姊姊我還特地來告訴你好消息…』

不耐煩的打斷接下來會有的長篇哭訴,冰炎閉了閉眼咬牙開口「什麼消息?」

『居然直接打斷姊姊我的話…好啦好啦我說重點你不要掛斷。』電話裡頭的人直接用一句話打消了某精靈要掛電話的念頭,然後傳出明顯帶著笑意的話語『小天使出現了喔。』

……什麼?

『今年,正式成為Atlantis的學生。』

+++

今天,眾十二聖騎士一如往常的聚在客廳,原本在四百年前會因為任務而缺席的幾人在今天也都悠閒的聚在客廳。

因為,那個會丟任務給他們、會督促他們的太陽已經離開了。

「四百年了,太陽什麼時候回來啊。」懶懶的趴在沙發把手上,蘭卡淡淡嘟嚷著。

他真的非常想念那永遠都電力十足的落雷。

原本只是無意識的說著,卻讓客廳中原本還算和諧的氣氛瞬間凝結。

就在蘭卡發現自己說錯話正要道歉時,一個奇異的聲音打斷了他。

那是…海浪的聲音。

他們家在陸地上又不在海邊,怎麼會有海浪的聲音?

「不好意思,接個電話。」唯一一個沒有反應的希歐淡定的接起手機,講了幾句,然後海藍色的眼眸透出狂喜。

等希歐掛斷電話,雷瑟馬上就急著問道「發生了什麼事?」

該不會是…

「太陽他,回來了。」

所有聖騎士驟然歡呼。

+++++

黎明廢言:

又來更∼

果然神發揮了XD

小格是怎麼來的有空會解釋,但絕對不是老梗光明神ww

Agoni真的是法文喔喔喔ww

謝謝點閱w(鞠躬
回復