查看: 25351|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 命運的齒輪----更第十二章

嘿嘿~小幻玄又來發文了!(學不乖
這次是長篇的喔!
設定如下:
*逆轉文(大漾小冰、大千小碎)
*漾漾無條件威化!
*有自創角
以上
以下正文,希望大家會喜歡喔!
序章
命運,使我們相會
相會前,我們有如兩條平行的線,默默的生活著。
相會時,就有如星火即可燎原般,碰撞出屬於我們的燦爛火花。
而那延續不斷的齒輪,也正慢慢推使著。
第一章  入學
*第三人稱*
  一個清爽的早晨,一名身穿白色長袍的男子不耐煩的站在有著精靈守衛雕像的大門前,
他擁有著一頭乾淨俐落的銀色短髮,左額前有一搓艷麗的紅色髮絲,冷冽俊俏的東方人面孔,潔白的皮膚映襯了那狂傲的紅眼。
「就說不需要代導人,搞到現在我都要遲到了還得等他。」
銀髮男子一臉不屑的滴咕著。
那時候,要不是幼稚的父親和無殿三主之一也是學校董事的扇董事打賭輸了,他也不用在這等一個少根筋的代導人。
    銀髮男子臭著臉想著,同時,一旁出現了一個華麗的陣法,
在陣法強烈的光消失後,出現了一名穿著黑色長袍的男子,
長袍款式與銀髮男子極為相似,他有著褐髮藍眼的外貌,帶著一臉玩世不恭的笑容,
第一印象讓人覺得他充滿著慵懶散漫的氛圍。
*冰炎視角*
「嘿~你應該就是冰牙和焰之谷的孩子冰炎對吧,嘻!我叫作嵐•伊斯,高二C班,多多指教喔~」
黑袍男子介紹著。
「冰炎。嵐學長,我是白袍,也有將近紫袍的實力,我不需要代導人。……」
先報出名子,然而正想解釋代導人什麼的只是長輩們的玩笑時,卻被嵐學長打斷了。
「嘻~我黑袍喔~~啊!要遲到了~要遲到了!走走走,你是一C嘛……」
一陣光亮,嵐學長丟下傳送符直接把我們傳進教室。
「嵐學長~诶,你帶新生過來喔?遲到了喔~」
光亮結束後,第一眼就看到一位金色捲髮、碧眼的活潑女孩向我們跑過來,身邊還飄著可疑的愛心……
「恩阿~」
嵐學長輕浮的應著。「慘了,遲到了阿…等等一定會被罵…。」嵐學長小聲的滴咕。
「你好喔~我叫作米可蕥,很喜歡貓貓,所以大家都叫我喵喵喔~」
「冰炎」,看著喵喵的樣子「喵喵你是鳳凰族的?」
「恩恩~喵喵是藍袍喔。炎炎真厲害~」果不其然,如我所料。等…那是什麼稱呼阿……
「是說,嵐學長怎麼會接代導的任務啊?」
沒發現說出令我發楞的話,喵喵轉向另一邊發問,而被問者貌似因被遺忘許久而差點打起瞌睡。
「恩…我沒接阿,代導什麼的。」
嵐學長一臉睡醒樣,所以他剛剛真睡了…等等,這不是重點,嵐學長沒接代導的任務?!那麼……
「那誰是我的代導人?」我開口發問。
回復

幻玥幽玄 發表於 2016-8-8 19:48
第十二章  即使死亡
*第三人稱*
經過墓陵課的一連串事件後,已經過了一個禮拜。

大大這個文文還有要更新嗎?
已經三年多了...
回復

我現在有點蒙,誰可以告訴我發生了什麽事……
回復

大大還更文嗎?這個時間我真的覺得非常不妙……嵐是不是漾漾的幻武啊?幻武精靈?而且八成還是什麼有紀念意義的幻武兵器比如什麼然送他的之類的,所以漾漾就不用他了,可是也說不過去……嵐有發動幻武欸,沒記錯的話……算了,總之等大大更了就知道了,求更
回復

大大還在嗎?什麼時候更文
回復

難得看到那麼好的文章呢,雖然大家都會遇到突發狀況而不寫一段時間,但我還是未繼續等歐~更了就回覆留言一下讓我知道,感恩~
回復

下一章~下一章!!大大更文,不要棄坑阿!!
回復

大大的文章好好看啊,還有小唯需要下一章
回復

新讀者+1 漾漾他到底發生過什麼事?嵐又是漾漾的誰?
回復

第十二章  即使死亡
*第三人稱*
經過墓陵課的一連串事件後,已經過了一個禮拜。
褚學長他沒事吧…看著白園的風景,冰炎想著。
那天在嵐帶著褚冥漾離開後,他們倆就沒有出現在學校過了。
苦思著有什麼辦法可以找到他們的冰炎,看到地上突然出現了傳送陣。
「炎炎~喵喵我找到漾漾還有嵐了喔!」
出現的是喵喵還有一個飄浮的飯糰。
「在哪?」喵喵找到的?難道是在醫療班?
「在醫療班總部喔!」彷彿回應了我的心聲。
「走走走~千冬歲已經先過去了~我們也趕快吧!」
一邊看著傳送陣的光芒,冰炎德心裡除了欣喜卻也多了擔心。
--------------------------------------------------------------------------------                                                            
《醫療班總部》
「千東歲~我們來了!」
喵喵朝著千冬歲快速的走去,後頭跟著冰炎還有被咬到只剩一口的飯糰。
「唉呀~炎炎來了阿~那我們進去吧~」
不知道為什麼被特別點名的冰炎,跟著嵐進入了一間純白的病房。
病房的擺設很簡單,讓人注意的依舊是坐在窗台上的人兒。
褚冥漾的漾貌跟之前沒差多少,雖然臉色一就蒼白,但跟之前在燦月谷的慘白臉色相較,好上了許多,
最大的變化大概就是那隨風飄逸的及腰長髮,白色近乎透明的髮尾,增添了主人的虛弱與飄渺。
「漾,我把炎炎他們帶來了喔~」
嵐依舊不改著他輕浮的聲線說著,但在旁邊的都聽得出來,他的聲音比平常更輕,好像只要一大聲,眼前的人兒就會消失一般。
「我並沒有叫你把他們帶來。」
隨著冷澈的聲線,褚冥漾的頭轉了過來。與平常不同的,小巧白皙的臉蛋上掛了一副黑色細框眼鏡。
「 漾學長你身體沒嗎?」
確認了眼前是自己心愛的學長,喵喵一股衝勁的作勢要撲入褚冥漾的懷裡,但還沒碰倒人就被嵐單手擋住。
「我說學妹阿,漾他現在還滿穩定的啦,不過我不確定被你撲完之後會不會依舊就是了。」
嵐將喵喵扶正站好。「可別枉費你家族長搶救的心血阿~」
站正的喵喵發現了自己的失態,傻笑的整理著裙擺。
「喵喵的族長?琳兒西娜雅?」
冰炎有些錯愕的說出這個代表鳳凰族最高首領的名子。
「鳳凰首領在為漾漾治療?難怪情報班有消息說他已經連續缺席重要會議好幾天了。」
千冬歲推著眼鏡一臉恍然大悟。
「的確缺席了滿多天了。」
一道不屬於在場的聲音從所有人後方傳了出來
「我說小子們,借個過可以嗎?」
來者便是鳳凰一族的最高首領-羅林斯˙琳兒西娜雅。
所有人在他經過身旁時都點頭致意了,就連毫無禮數的嵐也相同,
但就唯獨他的目標,褚冥漾,連站起身的意願都好像沒有,只是淡淡地看了他一眼。
「我沒事,你可以離開。」一句話直接擺明了就是想趕走剛進來的琳兒西娜雅。
「你們,也是。」彷彿看到人就厭煩般,褚冥漾再次轉頭看向窗外。
同樣被下了逐客令的冰炎,正想要說寫什麼的同時,有人出聲了。
「喂~我說小漾,這裡是我的地盤,要走也是你走吧?」
琳兒西娜雅完全不理會方才褚冥漾的無理,直直地說下去。
「不過其他人倒是給我離開這裡。」
轉過身,眼睛掃過在場的其他人。
「現在我要進行治療,為了注重病人隱私,閒雜人等請離開阿。」
沒一會的冰炎等人就被趕出了病房。
「琳兒西娜雅哪時候這麼有醫學道德了?」
冰炎默默吐槽的同時,也發現了嵐是唯一沒被趕出來的閒雜人等。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                  
*第三人稱*
「閒雜人等沒了,我說琳兒西娜雅你也可以說說漾的狀況了吧?」
原本嘻皮笑臉的嵐,突然換上了正經的臉龐注視著琳兒西娜雅。
「小漾你過來,坐著。」
無視了嵐的問句,一手指著面前的床鋪要眼前的人而乖乖聽話。
十分難得的聽話,褚冥漾踏著無法掩蓋虛弱的步伐,在床鋪上坐下。
他坐下的同時,琳兒西娜雅迅速的將單手覆蓋上他的額心,接觸的部分散發出淡淡米白色的光芒,
而褚冥漾只是配合的微閉眼睛。這副景象持續了一陣子。
「所以說…」
看著兩人的互動,覺得被孤立的嵐忍不住出聲,但也立刻被打斷。
「閉嘴,嵐。不然你也可以用你健全的雙腳走出去。」
不耐煩的聲音從琳兒西娜雅口中傳出,治療的部分好像也告了一段落。
「小漾,我說你就不能接受我的提案,專心治療嗎?」
像是媽媽一般,琳兒西娜雅眼中充斥著心疼望著褚冥漾,原本覆蓋在額頭的手也自然的撫摸著他的髮絲。
「不行。」
任由琳兒西娜雅的撫摸,看起來溫順的褚冥漾淡淡地回答著。
「你說你有事情沒有完成,難道我們都不能幫忙嗎?」
聽見他的回覆,琳兒西娜雅激動了起來。
「你明明就知道只要你一開口,很多人都願意幫你啊!為什麼你總是自己承受,千年前是,千年的現在也是,你知不知道再這樣下去,你的時間會……」
「夠了!」
褚冥漾也激動的喝止了琳兒西娜雅接下來的內容。
他難得的激動大喊,連在一旁邊緣化的嵐也被嚇了一跳,更別說坐在他前方的琳兒西娜雅。
「漾,身體…」
「都閉嘴。」
聲音再次變回原本細微的音量,藏不住的虛弱也一起道出。
「琳兒西娜雅……西娜雅姐姐……我的身體,對我來說並不重要,這本來就是一條撿來的生命,你不也最清楚?」
微微的扯開虛弱的嘴角,優美的弧線現在卻開起來如此諷刺。
「如果你想幫我,並不是延長我這條爛命,
請你什麼都別問,什麼都別猜,別做任何為了我的事,甚至討厭我也行。
緩緩的展站起身,並握起琳兒西娜雅的雙手,褚冥漾這次的笑容帶了點天真。
「你要知道,我要達成的事情裡,也包括你的幸福,西娜雅姐姐。」
尾音落下的剎那,移動陣的光芒帶走了那纖弱的身影。
「小漾阿,你說姊姊怎麼討厭你啊……」
琳兒西娜雅有些哽咽地用還殘留那人而餘溫的雙手覆蓋自己的臉龐。
「阿呀漾他在某些事上的確非常頑固阿。」
嵐搔了搔他俊俏的臉龐。
「你都不阻止嗎?」
從掌心抬起頭的琳兒西娜雅問道。
「你覺得阻止有用嗎?」
嵐看著眼前原本人人尊敬,而現在眼眶泛淚的大首領。
「我不會阻止,漾的決定對我來說絕對不會有錯。畢竟他,褚冥漾,是我,嵐‧伊斯,永世唯一的主人。」
笑容抹去,嵐的眼中只剩下忠誠及堅毅。
「即使他的決定會帶來死亡。」
琳兒西娜雅詢問看著眼前馬上變臉的嵐。
是的,即使死亡。
果斷的回應,從即將消失的移動陣劃下。
回復