查看: 25369|回復: 139
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂 1/8最新章節

http://www.pinkcorpse.org/thread-42771-1-1.html (支線)

第一章

「格里西亞,起床了。」我打了個哈欠,到底是誰來吵我…我還在睡耶...。

這聲音...?聽起來不太像審判的,啊...算了,繼續睡我的美容覺。

「格·里·西·亞·太·陽·!」我覺得我頭上隱隱冒出青筋。

「我醒了我醒了!別再叫了!」蹙起好看的眉,拔下眼罩不耐煩道。望向前方,迎面來的果然不是審判,是三位看起來很熟悉的人。

那三人分別有一人跟我很像,金髮藍眼,可是臉上的表情看起來溫和多了。

還有一位身很好的美女,我都想吹口哨了。她有一頭烏黑亮麗的髮和深沉的黑瞳。

喔喔,差點忘了這眼睛很像兔子的男生了。他有褐色的頭髮,然後就像我剛才說的紅色的眼睛。

「你們是誰?還有這裡是哪裡?」一見到不是自己熟悉的情景還有不認識的人,格里西亞馬上開口提問道。

「你死了,還有這裡是神界。」褐髮男子冷聲道。

「孩子你真的不知道我們是誰嗎?」金髮男子噙著一抹笑望著格里西亞道。

格里西亞再次低頭思考:我哪知道啊...當我是誰。等等,金髮藍眼...?金髮藍眼...啊!

「您是光明神!」腦袋終於轉過來了,格里西亞道,光明神笑著點了點頭。

「光明,你的太陽騎士反應太慢了,需要訓練訓了。」戰神鄙視的看著格里西亞。

「......」我很無言。

「戰,別亂。」光明神還是以燦爛的微笑回應,不過這微笑貌似有點不一樣。說穿了,就是個腹黑笑。

「渾沌,我們來說正事吧。」收起微笑,光明神將頭轉向渾沌神道。

「我的孩子,你的兄弟...已經轉世了,而且他們這一世會遭遇許多災難。」輕嘆了口氣道。

「什麼?!」格里西亞錯愕了。

「光明神,那、那我該怎麼做?」格里西亞著急道。

「孩子兒你認為呢?」渾沌神微笑說道。

思考了下,格里西亞下了最後定論。

「那麼請把他們的一切災厄轉移至我身上。」格里西亞,果斷、毫不猶豫地說道。

「孩兒,這樣你會...。」渾沌開口阻止,卻被光明打斷。

「你確定?這決定無法挽回。」光明揚起一抹溫和的笑,不過事實上這是一抹殘酷的笑。

「是的我非常確定。」格里西亞以堅定的態度回應道。

「孩兒、你這樣...」

「渾沌,這是這孩子自己做的決定,我們無從干涉。」

「...好吧,我知道了。」

「孩兒,我保留了你們的記憶,要不要相認一切都隨著命運。畢竟不是你一人能決定的。」

「謝謝您,光明神...」真的非常謝謝您...。

「喂喂喂,不要把我當空氣。」被晾在一旁許久的戰神開口說道。

「啊哈哈,抱歉、戰我忘了也你在。」光明乾笑說道。不知不覺中,我與三隻神聊了起來。

「好了,差不多準備進輪迴了。」

「嗯...。雖然相處時間很短暫但是謝謝你們。」格里西亞對三人深深地一鞠躬。

「孩兒,過來一下。」光明微笑的向格里西亞招手道,格里西亞當然也非常聽話地走了過去。

光明神將一隻手放在我的額頭上道『願吾之太陽遇到任何危機都能化解,斬除荊棘,破除難關。』

「喔...。」在我還未回神之際,戰神將我拉過去,強勁的力道害我差點跌下去。
他也是把手放在我的額頭之上道『我以戰神之名,祝福第三十八代太陽騎士擁有勇氣與智慧兼具的性格,永不放棄的向前走。』

「你們...。」我已經哽咽道要說不出話來了,我不知道為什麼他們要對我這麼好...多久了、我多久沒有感受到這份溫暖了...。

最後,渾沌溫柔地將我拉了過去,在我的額頭吻一下道『我以渾沌神之名,格里西亞將受到我永遠的庇護。』

「謝謝...真的很謝謝你們。」我抹掉眼角的淚道。

「孩兒,帶著我們的祝福,進去吧。祝福你一路順風。」光明微笑著摸了摸格里西亞的頭,獻上最後一次的祝福。

「嗯,我走了。」他們三位目送著格里西亞的離開。

「當門完全關上時,他們才將視線移開。

「我說...渾沌,你的禮物會不會太...」貴重了。

「他可是我兒子耶。」

「就算是兒子也沒必要這樣吧。」

「光明,他是我們倆的兒子。」

「我知道,所以我才將他帶來這裡。」

「嗯,你決定就好,反正我一定會保護好他的。」討論到最後,渾沌轉身離開。

「我也先走了。」語畢,戰神也跟著離開。

「渾沌啊渾沌,你真當我不管我們的兒子嗎?」

回應光明的是一片寂靜。

《T B C》

-----

不是作者的廢話:

這裡是某隻來路不明的人精靈(?)XDD
猜猜我是誰��
猜對有獎品w不過只限第一個猜中的ww

好啦w說正經話XDD
我是來幫我家凜亞姊姊修稿的人w
請各位多指教w
稱呼就先用殤烽來代替ˊˇˋ
殤烽是吾兒之名,吾不允許世人來打擾!((中二了##
千萬別叫人家破傷風喔QWQ

還會持續修稿,進度不一www
請各為耐心等待w若有耐心就請各位從頭開始看唄w

又有感想的話請按編輯W
若是第一次看就請按回覆W

BY殤烽
回復

我是新的讀者,大大快點更新~超好看的
回復

不得不說對付那些貪玩的教室、飲料機、時鐘直接用威脅就夠了
回復

眾人出現在彼岸河旁
「這意思是要我們從追教室交教起嗎?」
不知是誰打破了這詭異的氣氛
「要叫那鬼名字嗎」漾漾哀怨的說
「不,不必」冰炎說
「你們看好羅」夏碎對著我們說
冰炎朝那些奔跑的教室砲轟
「一年C班給我滾過來」
這時注意到有一個教室抖了一下,然後以極快的速度朝我們衝來
「下次要進去就威脅他們就行了」夏碎笑著說
我們進到了教室裡
看到一個橘色頭髮的男孩
「學長們好,他們就是這次的新生吧!」橘色頭髮的男生說
「對」學長說
「你們好,我是班長尤利」尤利對我們說
「今天把資料填完就可以回去了」尤利把資料給了我們
「資料可以開學時交」
我瞄了一下就丟進書包了
「學長我先走了」白說完就離開了
「夏碎你學妹也太有個性了吧!不是怕生怎麼現在又很爽快啊」
「我也不知道,看來她身上還有我們不知道的事」
夏碎看向白離開的地方
∼∼∼分隔線∼∼∼
白離開學校後
直接到銀的公司
一路直通到辦公室
門都不敲直接走了進去
做在辦公室裡的銀看到這裡怎個無言了起來
「白,都說幾次了,要敲門」銀一臉無奈
「又沒差」白直接把書包丟給了銀
「…」默默接下書包
「說吧!叫我來是又有什麼工作了?」白問
「驅趕走在寂靜森林的妖魔」銀回
「知道了」白戴上灰白色面具頭髮眼睛顏色都改變了
「湊接下任務」白回答

到了寂靜森林
白看見冰炎與夏碎都在
「你們是接下任務的公會袍級?」
白挑眉的說
「是,你是?」夏碎問
「血魂」白回了兩個字
「請快速解決」
妖魔出現
(櫻:打鬥過程櫻懶的打所以跳過吧!白:你也太不負責任了吧==)
白拿出手機
按了個鍵
「任務解決」
「你好,我們想……」夏碎說到一半就被白阻止了
「我只是負責解決,沒有跟你們回公會的意思」說完就離開了
回復

看來這次太陽和冰炎會踢到大鐵板了
不知道誰會贏阿
回復

白衝了進去
「不公平你們都有武器!」
太陽抱怨的說
「有本事自己用」
冰炎用長槍擋住白的扇子
順便回太陽話
「哼!我就用給你看,光之衣,聖之劍,我是你的主人,速速前來我的面前」
太陽說完一把像是太陽神劍的劍憑空出現
「你們覺得誰會贏?」
扇問
「冰炎學長」喵喵說
「太陽」烈火大聲的說
「那我賭亞亞」夏碎說
過了一段時間
呈現一個畫面
冰炎的長槍抵在太陽的胸口,拳頭在白的肚子上,白的一把扇子在冰炎的脖子一把在太陽的腹部,太陽的劍在白的頭上拳頭在冰炎的臉上
「這樣算平手吧!」
暴風說
「不」冰炎說
「?」眾人不懂冰炎的意思
「小ㄚ 頭贏」冰炎說出他不想承認的話
「為什麼?」
「對阿,你們繼續的話三人都會喪命不是嗎?」
「你們看到的是沒錯,我長槍刺下去小鬼會沒命,而我是會被砍頭....」
「可是太陽的劍在亞亞頭上,不是也是一刀斃命」
「不,小鬼你自己也知道吧!」
「嘖,你們自己看」
太陽把劍往下砍,白把頭往後仰,完全躲過攻擊
「這樣你們知道了吧!她可以閃過,而我們閃也閃不開」
「冰炎沒想到你會輸」
「我只用了白袍的實力,ㄚ頭實力快接近紫袍但還是差了點,小鬼也是」
「只是沒想到ㄚ 頭可以馬上簽訂鏡師傅給她的王族兵器」
「是阿,我也沒想到她可以這麼快簽訂」鏡說
「而且那個兵器個性很難搞,我還是第一次看到它的模樣」鏡無奈的說
(你到底有多外掛)眾人心想
「好了好了,快帶小朋友們去報到吧」扇說完啟動魔法陣,一下子人都消失了
回復

太陽你的兵器如果不是劍類的
一定會被你家老爸兼老師的尼奧砍死的
就看夏佐大神要不要救你囉
回復

期待太陽的幻武是什麼樣的兵器
因該不會在尼奧大神眼下出現非劍類武器
回復

嗯.....真不愧是主角(外掛)
冰炎竟然跌的四腳朝天....
黑袍是假的嗎?
不過感覺有點難想像冰炎跌倒
哈哈~
好好奇太陽他們的幻武喔
回復

這就是外掛的實力!(比讚)小格的幻武是甚麼好想知道喔~
回復