樓主: 雲姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士 轉世後,霍格華茲見(4/4 堅石番外又更新啦!)

「我們已經知道,是幾個史萊哲的1年級生做的」孤月憤怒的說,

「她們說,白雲根本不應該進雷文克勞,更不應該進霍格華茲」綠葉又說,

「豈有此理!!!!」烈火大手一拍,把所有人都嚇了一跳,

「堂姐妳別聽他們的,能進雷文克勞是我們衛斯理全家的驕傲!!媽昨天的信也是這麼說的!!」"奇怪廝"急切的說
道,

「吶!妳看,連奇克斯都這麼說」暴風拍拍白雲的肩膀,

「麥教授呢?為什麼沒告訴她?」羅蘭問,

「...不用....說了也沒用......」白雲小小聲的回答,

「不說怎麼行?蒂娜!他們上次甚至用了酷刑咒!!!!」孤月看著天花板,喃喃的說,

「什麼?!!!!!!」除了雷文克勞學院的那4人,我們都嚇傻了,

我拉起白雲,她竟然連站都站不穩!!!

「羅蘭!!!你抱她!暴風,走!」我轉身推開門,

我們三人就這麼跑向校長室,

「通關秘語?」門外的石像鬼問,

「吹寶超級泡泡糖!」

門開了,麥教授坐在裡頭,一臉驚訝,

「柯林頓小姐?怎麼...」

「教授!我朋友被史萊哲林的學生施了酷刑咒!!」,

「什麼?!!」麥教授站起來,望向白雲,

「皮考克先生!先送衛斯理小姐到保健室!!!」,

「是!」羅蘭轉身就走,

「....竟然有學生對學生施不赦咒...」教授臉色蒼白的坐回原位,

「是誰?他們將被霍格華茲開除!!」
回復

白雲事件暫時告一段落,

但…………

「吶!吃一點嘛」孤月費盡心思的勸白雲多吃一些,

「不用………」

她現在更加的像個自閉兒,

一下課就窩到圖書館,越來越飄……

根據紀錄顯示,目前只有羅蘭找得到她……

「……各位同學,請戴上耳罩!」

現在在上藥草學,

「1,2,3,拔!」四周空氣 頓時充滿了尖叫聲,想也知道,我們拔出來的東西正是魔蘋果,

「柯林頓小姐,快點,只剩妳了!」隆巴頓教授對我喊道,

「快點!!路思恩先生甚至已經完成換盆了」

扭頭一看,三黑正細心的用手將土拍平,

好啊……我們繼寒冰之後又新增了一枚賢父良夫……

「太陽?妳叫我?」

「啊哈哈……沒有啦……」差點忘了寒冰是女生, 「耶~!萬聖節要到了!!會有晚會」

……烈火你到底是天兵還是………

一點煩惱都沒有,真好………

「誰說他沒煩惱?」嚇!!三黑你是會讀心術嗎?

「欸?烈火騎士長那麼樂天的人也有煩惱?」亞戴爾一臉疑惑,

「對啊!他喜歡寒冰騎士長!」

哇哩咧,"雷達"妳這八卦從那聽來的…,

妳有資格加入暴風小隊了啊妳!

「咦咦咦!!!」亞戴爾瞪大了雙眼,

我的墨鏡庫存快不夠了…………

梅林的鬍子啊!

現在什麼東西都漲價!

誰能告訴我為什麼一副墨鏡要一加隆?

我的零用錢啊啊啊!

為了自己的眼睛著想,我還是含淚花了一加隆買墨鏡………

「太陽?等下要上魔藥學喔,在不快點就要遲到了!」

嘖!討厭,又要和史萊哲林上課,

自從白雲事件發生之後,

我對那群傢伙的感覺就非~常不好,

「各位同學!這次我們要試著調配一 飲死活水!!」身材臃腫的史拉轟教授愉快的說道,

「那麼,有人知道它的功用嗎?」

一隻手立刻伸直,

「它是一種藥效極強的安眠藥水」維琪回答,

「很好,葛來芬多加五分,現在,開始吧!」

全體開始行動,紛紛走向櫥櫃拿材料,

「瞌睡豆的汁液……」這黑不啦嘰的乾癟豆子真的有水份嗎?

「以銀刀擠壓…」我的天啊,真的有汁液滲出來,

然後加入……水仙球根粉?苦艾汁?

這些是什麼啊?

「剩十五分鐘!」天呀!快來不及了!……

「剩十分鐘!」雷瑟你這怪物!竟然已經完成了!
回復

今天是萬聖節,一大早,整個葛來芬多塔的人都被烈火的大嗓門吵醒………

「起床囉!!!!everybody~!!!!」真是吵死了!!

我面帶微笑,優雅的一拳給他敲下去,

「嗚啊啊啊!好痛!痛痛痛痛痛!!!!!」

「靠!你一大清早叫個屁啊!」我低吼道,

「嗚嗚嗚…今天我生日嘛……」他小小聲的回答,

欸欸?烈火你頭殼壞去了嗎?

「真的啦!」,

「………難怪你那麼調皮……」寒冰表示,

順帶一提,她也是葛來芬多的學生,

全名伊蘭●約緹塔,

「呃……早,早安……」烈火結結巴巴的說,

真是有夠膽小的………,

再順帶一提,

寒冰家人全~都是麻瓜,

萬應室就是咱們寒冰小朋友找到的,

那時候她正煩惱的走過三樓,

嘎?你問為什麼煩惱?

當然是因為找不到地方做甜點啊~!

啥咪?你說廚房?

開玩笑,廚房都是家庭小精靈,

他們怎麼可能會讓寒冰自己動手?

咳!扯遠了,拉回來,

總之,她走著走著"不小心"經過萬應室,

然後…………萬應室真的變了一間廚房給她用…………,

隨意拿出課表一看,

媽呀!早上第一節是飛行學!!!! 不!!!!!!!!!!

天知道那東西會不會飛到離地50呎的時候把我摔下去!!!!!

「太陽妳放心啦!妳那把掃帚可是最新的雷霆125欸~具有多國認證,放心啦!」烈火一邊悠哉的吃抹果醬,一邊說,

我就是不放心!!!

就算以整個魔法部來擔保我還是不放心!!!!!

「………認命吧,先吃點東西」雷瑟有點無奈的說,

「咦咦咦???啊!雷瑟幫我拿藍莓果醬~~」

「……………」

「各位葛來芬多的一年級生,請立刻前往球場上課!!」

不!!!!!我的藍莓果醬!!!!

來不及了,我已經被烈火"拖"去球場……………

"奇怪廝"你完了!!!

「好,現在手掌朝下,對掃帚說"上來"!」指導老師胡奇夫人說道,

「上來」

「咻~!」

這是三黑那邊的狀況,

「上來!上來!上~~~~來!!!!」

「碰!!」

「………嗚…痛…」

………這是……亞戴爾的狀況……,

掃帚直接命中他的額頭,

「你還好吧?」"雷達"問,

「咦咦……也還好啦……」

亞戴爾你臉紅了唷~!

「好,騎上掃帚!!」

啥?不!!!!!
回復

「太陽妳……還好吧?…」寒冰問,

「不好!!」我立馬回答,

坐在掃帚上飛到離地45呎再下降,一點都不好!!

「下節什麼課?」我虛弱的問道,

「呃……黑魔法防禦學」,

………X!那老師一直出作業,根本什麼都沒教嘛!!

「走啦!」,

我又被人"拖"走,

只不過這次"拖"我的是三黑,

一進教室,

沒看到那個教授,卻看見兩個人,

麥教授和另一名巫師,

「欸?怎麼沒看到福德教授?」亞戴爾問,

「不知,先坐吧!」我們全部人都挑了個位子坐下,

只有烈火站在門口,

嘴巴張成O字型,大叫,

「哈利姑丈公?!」,

那人轉過身子,

我看到了!!!!

他他他他他他他!!!!!

他是哈利波特!!!!!!!!!!!!

全班的人嘴巴都張的大大的,驚訝不已,

是他!!!

30年前打敗"那個不能說出名字的人"的他!!!!!!!!!!

「安靜!!福德教授出了些事,接下來的黑魔法防禦學將由波特教授指導!」麥教授說,

啥~~!!!!!!他要教我們!!!!!!!!!!!

梅林的鬍子啊!我不是做夢吧!

偷捏亞戴爾的臉頰一下,

「痛!!!!~!!!!」

不是作夢耶!

「好!大家都曉得,現在的局勢不是很妙」他說,

「所以,我想,你們應該先學會一些防身的咒語」,

「今天,我們要學的是繳械咒, 誰知道這咒語的功用?」

我知道~

「它能夠使中咒者手中的物品飛離掌握之中」我回答,

「很好,葛來芬多加五分」,

「在遇上敵人時,最重要的是讓攻擊者的武器脫離,讓他無法傷害自己,現在,跟著念一次: 去去武器走!」

「去去武器走!」

「很好!現在,倆倆分組練習,開始!」,

這堂黑魔法防禦學是由史以來最棒的一堂,

下課前,教授要烈火留下,

「我聽金妮說,今天是你的生日?」他問,

烈火支支吾吾的回答,

「是……您不用送我東西啦!」,

「沒關係,拿著,這是劫盜地圖,你應該知道怎麼用吧?」,他轉身收拾東西,

「喔對,別忘了準時交作業!知道嗎?」

「知道~!」烈火開心得不得了,

不就是一張小羊皮紙嗎?

到底能做什麼啊?
回復

很快的,聖誕節要到了,

我終於明白劫盜地圖的用法,

但烈火你整天把地圖打開,

只為了看著名為伊蘭●約緹塔的小點這樣對嗎?

不是應該做些比較有意義的事嗎?

這樣是浪費啊啊啊!

「明天是聖誕節~!!!放假萬歲~!!」某樂天衛斯理表示,

…………遲鈍哪……………
「對了!你們聖誕假期要不要來我家?」,

「……烈火,你說的是我們全部嗎?加上你的話有14個人耶…………」暴風回答,

「不要太小看我們家!人再多都塞得下!!」

真的假的……………

最後,只有4個人去,我,審判,羅蘭,寒冰,其他人都已經事先安排好,要出去旅行,

「ok!我跟我老媽說一下……」

所以搞了老半天你家人都不知道嗎??!!!

那天晚上,所有人都在收拾行李,

除了那些自願留在學校過節的學生,

「起床囉!!!!」

…………"奇怪廝"你不想活了是吧?

老娘昨天整理行李晚上1點才睡,你6點就把我挖起來是怎樣?!

我還要睡啦!!!!!!

還有………

為什麼你可以進女生宿舍?!!!!!!

「碰!」寒冰砸了一顆枕頭過去,冷冷的說道,

「出去,我們要換衣服」,

烈火整個臉瞬間紅了,

「出去啦!」

「是!………」,

唷~!溜得還真快,算他識相,

一小時後,我們順利搭上霍格華茲特快車,

前往王十字車站,

「等等!堂姐她有跟上嗎?」車開到一半,烈火突然緊張的說道,

「…………我在…」,

………白雲妳真的一天到晚都在飄,

我們哪天遲早會找不到妳………,

「牽著就好了呀!」羅蘭很愉快的說,

順便牽起白雲的手,

!!!快戴墨鏡!!!!

就這樣,不知不覺的,火車慢慢駛入九又四分之三月臺,

一下車就看見一群烈火的家人,

真的超好認,全部都是紅頭髮,

「你們是奇克斯的朋友嗎?歡迎」

這位………應該是烈火的母親吧?

「奇克斯,你爸今天沒空開車來載我們,所以要用隨行現影術」,

「啥~我不要!!!上次我肢體移位欸!!!」"奇怪廝"露出晴天霹靂的表情,

「你沒的選擇!還有你所謂的肢體移位只不過是一小搓頭髮而已!!」烈火老媽拉著他的耳朵說,

「…………走吧……」白雲推著行李往前走,

所以,

就在烈火的大呼小叫之下(我不要啊~!!!!!),

我們到了烈火家……
回復

「烈火你家住了幾個人啊?」我問,

「全部~」

…………真的塞的下嗎?……

我無比懷疑的打量著烈火家,

風車居看起來很像童話故事中的小屋,

這樣真的可以塞二十幾個人?!

「我們家會自動加房間」

?!啥意思??

「等下就知道了啦~~」

賣什麼關子……

「太陽,是我的錯覺嗎?屋子好像在動…」

「沒錯,這就是為什麼我們全家都住風車居的原因」,

烈火老媽說,

「只要有人住進來,它會自動加房間,讚~!!」,

烈火補充,

……………好方便,

感覺有些類似萬應室,

「進去吧」

好詭異!!!牆壁一直扭來扭去……

「唷!奇克斯你回來啦!」

一個人從依舊扭個不停的樓梯扶手上滑下來,

「約翰堂哥…」

不知道為什麼,烈火好像對他有些敵意,

「約翰●萊特●衛斯理,我堂哥,就讀霍格華茲葛來芬多學院二年級」,

白雲小聲地說,

「唉呀呀!我最漂亮的堂妹也回來了呢~」

……好一個做作的人……,

「你為什麼比我們早回來!!」,

烈火瞪著他問道,「用呼嚕網,比現影術快」,

………王十字車站哪兒來的壁爐……

「約翰,別鬧了」一隻手往他頭上一巴,

「咦?大衛堂哥?你也回來了?」

烈火問,

「你別聽約翰說的,我們只是比較早施隨行現影術回來」,

大衛推推眼鏡,說道,

「是喔……」,

……烈火你還真好騙……,

「好了!先去放行李!」,

新"長出來"的房間在2樓,

「妳們祝我隔壁……」,

白雲"飄進自己的房間,說道,

「審判長跟我堂姊夫一間」,

烈火很歡樂的說道,

「………………」,

羅蘭的臉黑了一半………,

但他很明顯的鬆了一口氣,

「怎麼了?…」,

不知何時"飄"出來的白雲問,

「沒有…上次來妳家,我不是跟奇克斯一間嗎?」

「對啊…」,

羅蘭繼續說,

「結果他晚上翻來翻去的,害我很晚才睡著………」,

「………」,

烈火老兄,你睡相還真糟糕啊………
回復

「起床了~!!!!!!!!」

在烈火家的假期,

每天,

我們都會被他母親"嘹亮的"歌喉吵醒…………

「太陽!!起來!!要吃飯了!!!」

………偶爾還會夾雜著烈火的大嗓門………

「起~~床~~,大家都回來了!!!!」

………全家團聚是嗎……,

勉強撐起身子,

跳下床更衣,

一打開通往客廳門,

我就發現餐桌經過加長,

但大部份的位置都已經坐滿,

只留下五個空位,

等等,五個?!

審判跟寒冰去哪裡了?!

還有,白雲勒?

飄上天了?!!

「他們去打魁地奇」

烈火回答,

「跟我堂哥他們一起」

不知道這是不是我的錯覺,最後一句的語氣好像有些不滿?

………這種要騎掃帚飛來飛去的運動, 我一概不參加,

「太陽~~等下吃飽飯,我們也去打好不好~~~」

……烈火你不要用那種閃亮亮的眼睛看我,

很噁心!!!

「不行嗎……?」

對!!!!

你不要用那種眼神看我喔!!!

我絕對絕對不會去打!!

我要好好休息!!

……結果,

我還是輸給烈火的眼神攻勢,

啥~?你說我沒用?!

拜託,如果有個正太(?)雙眼圓睜,

像小狗(?)一樣擺出"拜託"的姿勢,

好像下一秒就會哭出來的樣子,

誰都會心軟的好嗎!!!!!!

享用完烈火老媽的豐盛大餐,

我拿著掃帚,

認命的被烈火拖去風車居後方的空地,

「寒冰~~~我把太陽找來囉~」

正確的說,是"拖"來,

我欲哭無淚啊!!!

「來分隊吧!」

「等等,堂姊勒……」

烈火轉頭看向四周,

「我在……」

「……」

白雲妳真是太厲害了……

竟然能飄到連掃帚都一起隱形……

「我們人數不足,所以是以投球的方式來計分」

感覺有些類似麻瓜的籃球運動…

但魁地奇是在空中……

我第N次的望向自己的掃帚,

一樣,四個字,欲哭無淚…

「好!希雅,蒂娜,雷瑟一隊,我, 奇克斯,伊嵐一隊」

「啥~!我為什麼跟你一組?!」

奇克斯不滿的盯著他堂哥,

「因為你沒有實力」

「什麼!!!!!!」

就這樣,

我們一直打球,

直到烈火老媽拉著烈火的耳朵,

告訴我們要吃午飯才停止
回復

「太陽~等下去打球……」

「不要」

一天到晚都打球,

你們都不會累嗎?!

「不會啊~~」

………當我沒說,

總之,我累了

放假就是要休息的嘛~~

所以…………

親愛的床鋪我來了~~~

「嗚呃……」

領子突然被無預警的拉住,

咳咳!!呼吸困難啊……審判你給我放開!!!

「你吃了睡,睡醒又吃,遲早會變胖」

冷冷的丟給我一句話,

他鬆開了手,

「………」

審判我嚴重懷疑你是否變成我的專屬老媽子了,

「走,去運動,你的飛行術真的是太爛了」

「我哪有!!!」

「有,小心只拿到T」

……T……這在考試的等級評分是最差的,

T就是代表……山怪,

言歸正傳,

我比較拿手的只有變形學,

最爛的……………飛行學,

坐在一根看起來超脆弱的掃帚上你會有安全感嗎?!

你說啊啊啊啊啊啊啊!!!

「是妳神經太緊繃」

哪有?!!!

「太陽妳放心啦!妳那可是最新型的雷霆125,在俯衝的時候會有保護咒」

烈火大手一拍,說道,

咦咦?有那種東西喔?

我怎麼不知道?!

「………妳沒看說明書喔……」

啊咧?!那東西也有說明書喔?!

我怎麼不知道?!

「………」

眾人開始很有默契的點點點,

好啦!

我承認我那天把掃帚拿出來以後就把盒子關上塞到床底下了,

然後就再也沒有拿出來………

「…………………」

你們不要一直點點點啦!!!!!
回復

聖誕假期最後一天,

風車居擠滿了人,

衛斯理全家團聚吃晚餐,

好多人………

到了晚上10點,

烈火老媽突然把我們趕回去睡覺,

「去睡覺!!明天你們就要回霍格華茲了!!!」

我們不敢違背烈火老媽的命令,

只好乖乖起身走向門口,

但寒冰關上門前的一道聲音吸引了我們的注意,

「哈利,你是說真的嗎?我是指…」

「派崔克●富德被殺的事?榮恩,你沒聽錯」

說話的是烈火的姑丈公和叔公,

「好吧,如果真的是那個人回來的話……喔榮恩!我拜託你,這不是什麼值得開心的事情!!!!」

烈火突然拍拍我的肩膀,

又比了比樓上,

他掏出一捲肉色的繩子,

「伸縮耳!我喬治伯公做的,竊聽專用~」

將繩子的一頭接在耳朵旁,

聲音又傳來了,

「抱歉……但我還滿討厭那個老傢伙的」,

「……………」

「金利能把消息壓到多久?」

我記得金利是現任魔法部長,

「不知道,派崔克●福德算是小有名氣的正氣師,屍體又是被麻瓜發現的,恐怕只能壓7日」

啥~?!

福德教師死了?!

「聽說……有黑魔法的痕跡?該不會是?…」

「不,不可能是食死人,他們都被魔法部密切監控」

「還有,屋子裡的那個標誌,並非是食死人用的黑魔標記」

「……這是什麼?」

「比爾,我不知道,我真的不知道」,

…………

我們這群偷聽的人都嚇呆了,

第一,福德教授升天了,

第二,現場有黑魔法的使用痕跡,

第三,有詭異的標記?

這這這太瘋狂了!!!!!

「蒂娜,以後出門要小心一點」,

羅蘭牽起白雲的手,

不~~~~~~!!!!!!!

為什麼這樣你們也可以閃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
回復

各位大大們非常抱歉,某雲因為即將面臨重要考試,本篇將不定期更新,
但是請相信某雲,這個坑我是不會棄的!!!
所以請繼續支持某雲喔~
回復