樓主: kc81579
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳背叛文】無法釋懷的背叛 (自創有) 6/24 新增 延更公告

57# 曉空

銀空你好~
現在這段時間我剛好在更文

冽華是男的.....還有
當初的確是他去救漾漾的喔

對於人的表情或戰鬥過程我還不是很清楚要如何描寫
請多包含囉 (笑)
回復

恩......墨要求的冽冥我晚點在放上來
因為我的傳輸線小小的『問題』...... (黑氣)

不過最近留言的人變少了耶(望)
我好難過 QAQ

章之七 – 祝.福

「就是這裡? 」

身著黑袍的冽冥望著這座有些熟悉的森林,卻不知道自己在哪裡見過。

「就是這裡,聽說最近這裡常有鬼族出沒。不過似乎有個小湖泊它們一直不敢靠近,好像有股力量在保護那個湖泊。我們就是要去調查那個小湖泊並驅趕鬼族。」

冽華眨了眨暗淡的紅眼,朝森林的一處走去。

「好像在這裡......」

冽冥跟著走過去,就看到冽華站在那個小湖泊前,記憶一下子流洩而出。

『祝禱此地會有善良的生命踏入,邪惡、黑暗與破壞不會侵足於此......』

「啊......是這裡啊......」

冽冥有點懷念的說著。

「哪裡? 」

冽華有點疑惑的看著冽冥。

「之前高二時因為遠征的關係有來過這裡、沒想到我下的祝福竟然還在。」

伸手輕碰了下湖水,雖然在這裡的動物可能因為湖水又變混濁而不敢用水了,不過這裡還是跟記憶中一樣是這麼的寧靜祥和。

一些小動物圍了過來,其中一隻小松鼠還順著大腿爬上了冽冥的手臂。

「難怪我覺得這祝福的力流怎麼有點像你的,原來是我還沒遇到你的時候下的祝福啊。」

冽華笑了笑,一隻灰色的小鸚鵡飛了下來,停在冽華肩上吱吱吱的說了一些話,聽著聽著冽華的臉沉了下來。

「灰璃回來了? 牠怎麼說? 」

冽冥看著剛剛飛回來的小鸚鵡,他可聽不懂鸚鵡說甚麼啊。

「灰璃說這附近有鬼門。」

「欸? 」

冽冥有點愣住了。

「灰璃說在這不遠的地方,灰璃、帶路 ! 」

小鸚鵡依言飛下冽華的肩膀,開始帶路。

一黑一紅的身影奔跑著,一下子就跑到森林的空曠處。

「就是這裡? 」

兩人反射性的警戒了起來,鬼族的氣息正朝著他們蔓延。

「冥,你去破壞鬼門。這裡交給我。」

「好。」

冽冥跑去尋找鬼門了,冽華則是掏出了一顆火紅色的寶石豆子。

「與我簽定契約之物,讓黑暗者見識你的烈火 ! 」

一把手臂長的火紅扇子出現在冽華手裡,他打開扇子、用力的朝鬼族眾一揮——

「燃盡一切吧 ! 地獄業火 ! 」

話音剛落,鬼族群中立刻竄起一道火焰、開始焚燒在場的鬼族。

「吼嘎~~~」鬼族立刻發出了慘叫。

「要快點找到鬼門啊......」

冽華喃喃的說了這麼一句,然後就拿起火紅的扇子開始對附起在場剩餘的鬼族。

~ 這是分隔線這樣 ~ 轉到冽冥那裏 ~

「嘖,真是麻煩。」

冽冥舉起了手中的銀色手槍,扣下板機。

一道道刺眼的光芒閃過,被光芒射中的鬼族當場灰飛煙滅。

找到了......

黑色的鬼門在冽冥面前散發著不詳的光芒,再次掃退圍上來的鬼族後,冽冥舉起手槍、扣下了板機。

鬼門已經被破壞、無法運作,任務也可以算是完成了。

「等等回學校? 」

「嗯......不過我要去一趟左商店街。」

「嗯? 為甚麼? 」

「有家蛋糕店推出了紫袍以上才能買的限定蛋糕。」

「......」

[ - TBC - ]

好了~這章結束~

還有詠卿的問題我在這裡回答你悠
冽華以確跟安地爾有點關係的
想知道他們的事情的話請繼續看下去喔~
回復

墨說的冽冥我放上來囉
我覺得這根本就是渣圖(掩面)

冽冥的頭髮綁起來囉~
然後面無表情的吃蛋糕 XDDD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

糟糕,天天更文結果想不出劇情了 QAQ

章之八 - 武.器

距離競技大賽還有一個星期的時間,競技大賽選手名單已經出爐很久了。

第一代表隊隊長是黑袍冰炎和搭擋黑袍藥師寺夏碎,候補選手是紅袍雪野千冬歲及搭擋紫袍萊恩.史凱爾。

第二代表隊隊長是三袍白藜冽華和搭擋雙袍白藜冽冥,沒有後補選手。

為了確定大家實力,冰炎一大早就把兩個代表隊的人就叫到第三武術台那裏集合了。

「這次又要怎樣了? 冰與炎的殿下? 」

現在明明才早上八點,冽冥可以很清楚的看到冽華額上的十字路口、很明顯就是沒睡好。

「之前已經看過萊恩和千冬歲的武器了,現在換你們現出自己的武器和作戰方式。」

冰炎有點嚴肅的說著。

「喔,好啊。看了別嚇一跳啊。」這是冽華的回答。

「恩。」這是冽冥的回答。

首先是冽華。

只見他拿出一顆火紅色的幻武大豆,「『與我簽定契約之物,讓疑問者見識你的型』。」

一把火紅色的扇子出現在冽華手裡,扇面繪有華麗的金色紋路。

「這是火系王族兵器......」

萊恩喃喃的說著。

「雖然我不太常用這一把,不過用來用去還是另一把最好用啊......」

他有兩把幻武?!

在場的人(除了冽冥)都愣住了。

「至於另一把......『與我簽訂契約之物,讓呆愣者見識你的烈火。』」

扇子收起來後,冽華又拿出了一顆紅黑相間的幻武大豆,寶石瞬間發光、拉長,變成了一把跟人一樣高的大劍。

看到這把大劍後,大家又愣住了。

這把大劍的樣式、跟兩年前那個帶走褚冥漾的人的幾乎相同啊 !

[ - TBC - ]

真的快想不出劇情了 (攤)
回復

嗨嗨~ 大家晚安
有追我的文的應該都知道我這篇是日更文吧?
不過—— 今天準備打第八章的時候我的腦袋竟然一片空白 !
這篇遇到瓶頸了嗚嗚嗚嗚嗚

所以這篇——暫時停更喔
請見諒~
回復

嗨嗨~這裡是賽菲~
停更一天後又要恢復更文囉~
敬請期待 www
回復

嗨嗨~我又回來了~
果然出去晃晃可以召回靈感大神的啊~

章之九 - 查.清

「那把劍是...... ! 」

冰炎睜大了眼睛,他自然知道這把劍是誰的。

因為那時、那把劍就這麼抵在他的頸子上啊 !

「你到底是誰!你把褚冥漾帶到哪去了 ! 」

冽華笑得很開心,像是早就知道他們的反應似的。

看見他們紛紛抽出武器戒備,冽華臉上的笑意反而更深了。

「結果你們到最後還不是不肯相信他呢。哀,明明跟我一樣有紅袍資格。我在公會處刑的前一個星期就查了出來,反倒是你,為什麼這件事都過了兩年了、你還沒查出真相呢? 雪野千冬歲。」

「住口 ! 」

千冬歲惱怒的把箭射向冽華,冽華很輕易的就閃開了。

「你這是什麼意思? 」

夏碎疑惑的看著冽華,有些不解。

「兩年前『那個』事件的真相。我已經查出來了。」

四人都明白冽華口中的『那個』事件是什麼事件。

妖師褚冥漾。因為攻擊醫療班總部以及公會,被公會關進地牢中。

「褚冥漾 ! 你為什麼要傷了哥。他做錯了甚麼啊? 你說啊 ! 」

千冬歲憤怒的向地牢中的褚冥漾大吼。

「褚冥漾 ! 你為什麼要攻擊醫療班總部......」

「漾漾,你為什麼要攻擊妖師本家 ! 」

「我、我沒有......」

褚冥漾恐懼的看著昔日的好友以及親人,就算他說他沒做,他們還是不理會他。

「少在那裡佼辦 ! 影像球就是足夠的證據 ! 」

影像球......嗎......?

我只是個白袍......有襲擊醫療班總部和公會的力量嗎?

對,還有妖師本家。

看著他們撥放的影像球,很明顯就知道影像球中的白袍根本不是他自己。

有人......偽裝成他的樣子,去攻擊公會和醫療班總部、還有妖師本家。

那現在跟他們說這些有用嗎?

沒用了。

因為他們已經被憤怒與傷心沖昏了頭,就算跟他們說沒做、他們也會認為他只是在狡辯吧?

千冬歲也不會繼續查下去吧?

然而誰也沒有注意到、地牢門口佇立著一抹黑色的身影、然後轉身離去。

「那個人......真是沒資格當紅袍......」

黑色的身影淡淡的罵了一句,然後開始著手調查關於褚冥漾攻擊醫療班總部、公會和妖師本家的情報。

調查後出來的結果,事發當天這三個地點是依順序被攻擊的,首先是癱瘓醫療班總部、然後是公會,最後是妖師本家。

而那時候,事發者褚冥漾當天卻在一個古老的妖精遺跡出個人任務,這件事卻沒有人知道。

原本監督褚冥漾的紫袍巡司因為不明原因被殺死,有個人利用了那個紫袍巡司的身分把任務單上的名字改成另一個白袍的名字,然後把利用幻術製作成的影像去上傳公會。

公會居然連這些都沒發現。

為了證實這些事,他還跑到褚冥漾那天的任務地點去確認。

住在那裏的古妖精遺族說當天的確看到一個黑髮黑眼的年輕白袍,他還溫和有禮的向他們打招呼。

當他拿褚冥漾的照片問他們是不是這個人的時候,他們笑著點頭說就是他,還說他是個溫潤如水的溫柔妖師,讓他們從此對妖師改觀。

哎呀,這次公會真是錯很大了。

這個妖師明明這麼溫柔,那為甚麼還要襲擊這三個地方?

身為白袍的褚冥漾辦得到嗎?

種種疑問指向一個事實,可以證實襲擊這三個地方的人絕對不是褚冥漾。

能幹出這種事的、就是鬼王旗下的高手了吧?

聽說一直有個鬼王高手纏著褚冥漾,要他加入鬼族。

鬼族一直想要妖師的力量,這說得通。

說不定是想藉由這次的事件擊垮褚冥漾,然後趁他內心最脆弱的時候召進鬼族吧?

下意識握緊了拳,他決定要讓褚冥漾離開這個地牢、給他一個全新的身分。

讓他可以把它當成家的、地方。

睜開眼睛,冽冥可以很清楚的看到冽華與他們之間圍繞著一股殺氣,好像恨不得把眼前的人殺掉。

「......」

冽冥沒有說話,只是看著他們。

從懷裡掏出一顆淡黃色的幻武大豆,冽冥也沒想到這個時候他的心會這麼平靜。

「『與我簽訂契約之物,讓肅殺者見識你的饒恕』。」

一把銀色的手槍抵在冽華的後頸,暗淡的血眸往後一撇、笑了。

「你這是什麼意思? 冥......不......」

「褚冥漾。」

[ - TBC - ]

終於啊~
花了一個早上總算生出來了~
還有我把全部的章節加上了章名喔~
可以去看看
回復

第十章 - 冽.憶

「你是褚冥漾? 」

千冬歲愣住了,他不敢相信的望著冽冥。

冽冥的確長得跟褚冥漾很相似,只是跟後者比起來缺少了些情感、眼神也變得銳利。

「他既是褚冥漾、也不是褚冥漾。」

冽華笑著回答,這樣所有人感到不解。

「這是什麼意思? 」

冰炎疑惑的看著眼前的人。

冽華瞬間露出了讓人發寒的笑。

「都是你們、害他不得不改變——」

冽冥仍舊維持著舉槍的姿勢,他在想甚麼就只他自己最清楚。

被迫、改變......嗎?

那個時候,「他」也不得不改變——

「不要 ! 為甚麼? 我又做錯了什麼? 」

一個白髮少年慌恐的縮在角落,不斷的退後。

「這是你們家族長老的命令—— 惡魔在白藜一族裡就必須死。」

一個舉著刀的紫袍用公式化的語氣說著,淡淡的看了一眼身後三具冰冷的屍體。

白髮少年害怕的看著眼前的紫袍,現在只想著一件事。

不要、我不要死,我不要......

冰冷的刀光反射出少年血紅的眸子,映出了鮮紅色。

一道紅光閃過,躲在角落的少年瞬間消失。

「用了傳送陣嗎? 」

紫袍低頭說著,然後從他身後傳來了輕笑聲。

「那個討厭鬼終於離開了阿。」

原本因致命傷而死去的黑髮青年露出了命人毛骨悚然的微笑,然後躺在他身旁看似有重傷的女子從地板坐起,感覺他們的死只是個假象。

只是、演給少年看的騙局而已。

「父親、父親,那個死瘟神離開了嗎? 」

原本躺在他們不遠處的小少女翻過帶有血汙的身子,純真的大眼望著她的父母。

「對阿,小絲。」

青年身旁的女子笑著,青年帶著笑繼續說了下去。

「我們阿,終於不用用虛假的面具對待那個該死的討厭鬼了喔。」

他們的對話,紫袍全部都聽到了。

其實,他覺得那個少年很可憐。

明明那麼有才能,也常常為家人著想,常常去很危險的山林裡去帶些野味回來加菜。

可是少年不知道、那些他拿回來的野味通通都被丟掉了,而且他的父母還在暗地裡用厭惡的眼神看著他。

還恨不得少年在山林裡死掉,這樣他們就不用去收屍了。

多麼的殘忍的父母啊,那個紫袍還認為他們乾脆去死一死算了。

這樣就算了,就連他的親妹妹也討厭他。

表面上跟他很要好,其實他妹妹把他送的東西通通把它踩在腳下,還用那種「好噁心,等等要去洗腳」的眼神看著那些東西。

紫袍在想,其實少年早就知道他的家人討厭他了,只是表面上裝作不知道,繼續默默的付出吧?

真是個善良的孩子啊......

想到這裡,那名紫袍的內心萌生出了一股罪惡感。

他到底、做錯甚麼了呢?

就算問眼前的三個人,他們也不回答吧?

就這樣讓一個溫柔善良的少年變成一個只知道報仇的殺人機器......

他只能這樣默默離開,來監視他任務的巡司已經回報公會任務已經完成。

他拿起手機打開簡訊欄,裡面是任務完成已回報的訊息還有猶如天文數字般的金額。

任務內容:協助擁有妖狐之血的白藜一族去除能令死物復活的少年。

任務地點:白藜一族村落,會有其族人帶領至任務地點。

任務等級:B

任務金額:【逼——】
(因為我不知道所以沒打反正是天文數字啦)

任務人數:紫袍一名。

任務所需時間:兩個月。(根據白藜一族之長老說明需要在眾族人都不知道的時間將該名少年去除)

任務狀況:紫袍— 梓夜.羅薩。任務完成,任務金額以轉帳至該紫袍的戶頭。

備註:根據白藜一族之長老敘述,該名少年擁有媲美白袍以上的實力。讓該族族人害怕不已,請小心應付。

看完簡訊後,紫袍收起了手機,然後展開傳送陣離開。

[ - TBC - ]

啊啊啊啊對不起這麼久才更文 QAQ
這篇是在說冽華以前的故事所以沒交代到漾漾為甚麼要拿槍指著冽華
原因嘛......是希望冽華不要在這麼下去了吧?

華:「不要在這麼下去」是什麼意思啊? (歪頭)
菲←(作者):不要問我去問冥 ! (把冥推到華面前)
冥:......懶得跟你說明 (茶)
華:喂喂~跟我說嘛~冥—— (撒嬌中)(誤)
冥:要撒嬌去找你家情人不要找我 (持續喝茶中)(?)
華:可是安在忙人家不敢去找他嘛~ (持續撒嬌中) (你住手)
冥:干我屁事 (繼續喝茶)
菲:有種沒辦法加入的感覺...... (嘆氣)
回復

好久沒更新了......
我又卡文了......(哭)

第十一章才打了一點點

但是不要生氣好不好......

今天畫了一張冽華穿黑袍的樣子喔
大家先來看一下
就不要生氣了嘛......

這張應該是我畫新式黑袍畫的最好看的一張吧?

冽華出任務的髮型低馬尾喔~

因為沒畫骨架
所以身體比例有點怪怪的......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第十一章 - 詠.唱

「放下武器。」

冰冷的聲音從冽華身後傳來,冽華很確定冽冥手上的槍已經上膛,而且隨時都會扣下版機。

「你要知道,你跟我打你可是完全沒勝算。」

「我知道。就算是史上最年輕的黑袍與他的搭擋跟你打也未必能打贏。」

所有人倒抽一口氣,就算是冰炎和夏碎也未必能打贏? 那冽華到底有多強?

「你以為你把芙絲洛特雅抵在我背後就有用嗎? 」

冽華依舊維持著那毛骨悚然的微笑,他舉起了手中的大劍,然後輕輕一揮。

「艾夫諾卡.隔絕一切。」

在劍揮下去的同時,兩人身周圍繞起了紅色的烈焰,把冰炎等人隔絕在外。

「可惡 ! 為甚麼這火我沒辦法躍過去 ! 」

被隔絕在外的冰炎想要利用自身能力進去,可是怎麼做都沒辦法進去。

就連萊恩使用螣火都無法突破冽華製造的火牆,這讓大家開始覺得冽華的身分並不簡單。

冽華的真實身分到底是什麼? 大家開始疑惑了起來。

「好啦。我已經把礙事的人通通隔絕在外了,冥,我再說一次。把槍放下 ! 」

大劍往後一揮,冽冥立刻跳開,退了一大段距離。

冽華單手舉起大劍朝冽冥一劈,一道光刃朝冽冥飛去,俐落的閃開後。冽冥舉起銀槍,一下就是好幾顆子彈招呼過去。

閃開冽冥的攻擊後,冽華看著他,血紅的眸子被火照耀得閃閃發光。

「怎麼? 不是說想報仇嗎? 好啦。我給了你力量,為甚麼還不殺他? 」

冽華冷冷的問著,手中的大劍被火光映得通紅。

「還不到那個時候......等時候到了。在你的見證下、我會直接殺了他,不會有絲毫的遲疑或退縮。」

冽華的唇角上揚,露出一抹期待的笑。

『在我的見證下,我將會看到妖師褚冥漾的武器、親手送進冰牙三王子之子—— 颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭的胸口。』

『我、拭目以待。』

一個猖狂的笑聲響起,兩人身周的火焰消失的同時、笑聲消失了,冽華也不見了。

只剩下冽冥......不......褚冥漾一個人站在格鬥場中央。

風帶起了他漆黑的髮絲,卻無法帶走兩年前的傷痛。

『......盛開的野花啊。
......saita nonohana yo

啊啊,請務必告訴我。
aa douka oshiete okure

人們為何,
hito wa naze kizutsukeatte

互相傷害、互相爭鬥呢——
arasou no deshou ——』

一個歌聲從高處傳來,讓在格鬥場的眾人忍不住抬頭聆聽。

那抹漂浮在空中的黑白身影,雖然有些熟悉、卻又無比陌生。

『夏天在雨後——
ame ga sugite natsu wa——』

[ - TBC - ]

嗚哇~這篇還是好短......
文中的歌曲是罪惡王冠的Euterpe
蝶祈唱歌超好聽的阿~
回復