樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

第九章 我得不到的,別人也休想拿去

這天,聖殿來了意外的訪客,月蘭國的安公主。

並帶來令眾聖騎跟教皇震驚的宣佈-要綠葉騎士長,也就是我,入贅月蘭國。

這當然是不可能的事,先不論我跟太陽在一起這件事,光憑對她只有妹妹的感情,
我就不可能結這種婚姻。

當然,我不會在大家面前直接婉拒,為了顧及公主面子,請眾人先行離開,獨留我們兩人在會議室。

至於有沒有人偷聽就不是我所能管的了!雖然我知道大家包括教皇都躲在闔上的門後,但只要不在現場就好。

「安公主,請恕我拒絕這樁婚事。」沈默了片刻,我看向她,認真且嚴肅地說道。

「為什麼?成為駙馬可是人人眾所羨慕的一件事,你卻要拒絕?」安直接表明我的愚蠢。

「呵呵……還是一樣的直白。」聞言,我愣了會,接著笑了起來。

「哼,你不早就知道了。」安公主雙手環胸,哼一聲回答。

「我相信定有人能知曉公主真正的好,而那個人不會是我。」又笑了會,我正視她再次拒絕。

「是嗎?一點希望都不給?」安公主苦澀地笑著問。

這時候決不能心軟。

我暗暗在心裡自付,特意用力點點頭,臉上也是沒有商量餘地的神情。

她忽地掩面哭了起來,這倒是出乎意料之外,慌亂在身上摸索片刻,遞過手帕到她面前。

接過手帕擦拭眼淚,再睜開眼,卻已換成陌然的眼神,那是我沒見過的安。

「我聽說太陽騎士忘記了你?」

陌生冷凌的語氣,讓我不禁皺眉,卻忽略一個重點- 她為何知道這件被封鎖消息的事?

「安公主……」望著不熟悉的眼神,猶豫起該不該承認。

卻也忽略了另一重點-她的語氣是肯定,而不是疑問句。

「太陽騎士是不是這半年有想起你一點?卻老是忘記最重要的環節?」

她走向桌邊靠上,繼續說著她不可能會知道的事,眼神又比剛剛冷上一些。

「妳怎麼……」會知道?

「不過,他就快要又完全忘記你了,那個愛吃甜食的笨太陽騎士。」她冷笑著說完這句話。

這話什麼意思?難道……!!!

「太陽失去記憶是妳做的?安公主。」我漾起不輸太陽的燦爛笑容問著。

「我只是將參有忘卻草成份的甜食,特地請他吃罷了。當然還配合一點查不出來的巫術,所以,才能長時間忘記你」沒發覺危笑的安公主,直接承認。

同時間,外面偷聽的眾人有志一同看向已經吃完東西的格里西亞,後者眨眼表示來不及了!

然後,大家再有默契地一致認為:有這樣面對甜食就單細胞化的戀人,綠葉的愛情路還真坎坷啊!

「那一年前,妳又對太陽做了什麼?導致他第一次失去記憶?」我繼續用著溫和的語氣問。

其實內心早就咒罵這個公主好幾次,並慶幸還好我沒愛上她。

「他出任務出到月蘭國邊境,我假藉有事請他幫忙,相約一起喝酒,然後在酒裡加忘卻草跟安眠藥,
等昏過去時再用力敲擊頭部,製程受傷假象。」一臉無悔意的說完事情真相。

「那為什麼半年後才想起我?選擇性記憶現在又是怎麼回事?」靠近她,咄咄逼人的問著。

「因為……有搭配、巫術。你、你、要做什麼?」終於發覺不對勁的安公主,已經被我困在桌邊。

「不做什麼,只是要問這次的效果會持續多久呢?」掛起非常好人般的笑容問。

「全吃完的話,大概十年吧!」她掐指一算後回答。

外面的眾人再度為綠葉未來的十年感到悲傷,某人則是嘿嘿乾笑兩聲。

啪! 清脆的巴掌聲響徹會議室,當然也傳入外面眾人的耳裡。

眾人不敢置信的互看彼此,無法相信綠葉居然動手打女生。

「為什麼要這麼做?」我暗下眼神,怒氣沖沖地問。

「我,不甘心輸給一個男的,況且得不到,就只好摧毀。」她恨恨地回答。

多偏激的想法啊!她怎麼會變成這樣?當年那個單純沒有心機的公主去哪裡了?當的她雖然個性大喇喇,
卻是讓人不由自主想跟她相處。

如今,不要說繼續相處,光想到格里西亞為了想起我而痛苦的樣子,沒有一箭射死她就不錯了,
更別提做朋友或結婚。

「您走吧!礙於身份,我想他們不會對妳明著做什麼,但暗器難防,自求多福吧!」

我嘆口氣刻意走到門邊下逐客令。

這樣的音量不大,卻已足夠讓外面的人知道該閃了!

她忿忿的跺腳而去,並用力甩上厚重的門,發出碰一聲劇烈聲響。

無力將背靠牆壁,滑坐於地上,無神的眼望向被風吹得亂飛的窗簾。

明天,不,也許是下一秒,我該如何面對再次全面忘記我的格里西亞?

將臉埋進雙手,無聲的淚從指縫滑出。

-----------------

真相曝光,讓安公主做壞人了,真是對不起安迷們。
記得青菜水果跟雞蛋都不便宜,
別砸過來喔!
逃……
回復

好掙扎時間點要從何時開始?
要直接從現在開始?
還是從10年後開始?
還是都要寫到?

大家可以給詠卿一點建議嗎?
回復

婷婷,

抱歉,是我沒說清楚
我指的時間是小格再一次失去記憶後地事
不知道接著寫隔天發生的事?
還是跳到10年後用回憶的方式寫?
回復

第十章 再度放棄,是因為累了。

「綠葉,那我們先回去了。」暴風和大地同時起身對我說。

「.....呃喔,好,路上小心。」我停下清洗的動作,遲疑了一下與他們道別。

本想跟他們說不要再叫我綠葉的,畢竟已經從綠葉騎士長退了下來,再沿用這個職位姓氏有點怪,雖然凡里卡一直希望我回去。

但頓了頓,仍是終究沒說出口,也許是因為眷戀著聖殿的一切吧!尤其是永遠閃耀熠熠的他,總使那件事之後已經過十年,我,還是忘不了他的一顰一笑。

忙碌了整個午餐時段後,為自己砌上一杯茶,坐在店裡眺望葉芽城廣場最佳視野位置上休息著。偌大的玻璃窗望出去,是葉芽城的廣場噴泉,那裏是我所思念的人,認真工作的地方。而他並不知道自己面對民眾時的燦爛笑容和背對民眾時的咒罵神情,均已落入我眼中。

這是當初特別請這間餐廳的裝潢設計師做的隱蔽玻璃窗,從裡面可以清楚看到外面,街上的行人除非很貼近,不然是看不清楚的。就算是看到了,也只是模糊影像。

在這裡默默看著他十年,也守護了十年。

我不確定他知不知道,其實我並沒有如當初所說的辭退原因離開葉芽城,而是留在這裡開了一家他不會主動光顧的餐廳,但我知道他是有吃過的,因為會有好事者特地帶回去給他,而這樣的人不只一個。

還好,他吃了後沒有太大反應,也沒有出現任何記起事情時會出現的痛苦症狀。

我明白大家都想幫忙格里西亞恢復記憶,進而與我重新在一起。甚至阻擾著他認識異性,或跟異性單獨相處,格里西亞還因此鬧了好幾天彆扭。

這是大地來找我時說的。

也知道安公主事後被報復得很慘,哭喊著說她錯了、請求原諒,但卻沒有可以解決格里西亞失去記憶的辦法。

還記得當大家在會議室聽到,安公主說沒有辦法可以讓格里西亞恢復記憶時,有多生氣,直嚷著要將她綁進審判所,徹底領教光明神的嚴厲。

唯獨我淡淡回應一句罷了,面無表情離開會議室。

翌日我提出辭呈,格里西亞雖然不記得我是誰,卻也不肯批准辭呈。為此還生了好幾天的氣,天天去打刃金出氣。

但我真得累了,沒有勇氣再面對他這樣反覆想起我的時刻。

說我鴕鳥也好,說我逃避也罷,只要能離格里西亞遠一點,不要彼此再為了記憶痛苦,怎樣都無所謂。

將辭呈趁著格里西亞出任務時,用兩個月的薪水賄駱教皇幫忙簽名,畢竟格里西亞不敢對教皇做什麼事。並且在當天下午就完成交接儀式,當天晚上就搬出聖騎士宿舍,先住進寒冰的家裡,慢慢再做打算,同時學習一些開店的事宜。

又過了半年,終於開設這家餐廳,每個人都來光顧過,就連不需要飲食的魔獄都來過,唯獨他沒有來過。

心裡是既高興又失落,高興的是不用見到他因為我而痛苦,失落的是他終究沒有想起我。

一晃眼,十個春夏秋冬也過去了,今天是格里西亞十年前吃下安公主準備甜食的日子,今天也一堆人來店哩,像打聽八卦似的,頻頻想從我口中問出恢復記憶了沒?重新在一起了嗎?

我苦笑著搖頭,思索著該提醒他們有個問題一直存在嗎?

這個問題的答案沒有人知道,就連我也不知道,格里西亞更不會知道。

就算恢復記憶,我跟格里西亞也不是當初的我們了!就算我繼續愛著他,他有可能因為想起我這個人,而再次與我相戀嗎?

這個問題的答案沒有人敢肯定,就連跟格里西亞最要好的審判也不能確定。

再說了,我當初選擇放棄綠葉騎士長職務時,也已經一併放棄再與格里西亞相戀、甚至相守一生的希望。

不是不愛,不是不想,只是因為一個人已經演了十年的獨角戲,再如何熱愛舞台的演員也會疲累。

人的一生又有多少個十年可以蹉跎?

我為了格里西亞,耗盡的豈止有十年,而後又要再虛度幾十個十年呢?

我們一開始就處在不平等的關係上,先愛上的人永遠輸一半,而我已經輸的徹底了。

-----------------
詠卿:
邊打邊想哭說,
綠葉被我寫得好可憐。
嗚嗚.....我對不起綠葉。
回復

第十一章 在最美時刻畫下句點

這一天,格里西亞仍舊沒有出現。

默默將厚重木門的大鎖落上,開始例行性的結尾收拾工作。

將椅子一個個搬上桌子,細細用掃帚清潔任何一個角落,用拖把擦拭掉任何一個微小髒汙。

噓了一口氣,撫去頰邊的汗,走進吧檯後的流理台開始洗滌卡著油垢的廚具,
再將烹調食物的爐具也鉅細靡遺的擦過一遍。

等到所有的清潔工作都完成後,我拿著一個玻璃高腳杯走上樓梯。

二樓是我的房間和浴室,旁邊還有一個推放雜物的倉庫。

房間擺設極為簡單,除了雙人床之外,就是一張桌子和兩個衣櫥,其中一個是上鎖的。

那是為了格里西亞所準備的,裡面有我這十年來幫他添購的東西,除了精油外,其他一應俱全。

只是這些東西等不到他們真正的主人,就像我永遠失去格里西亞一樣。

簡單梳洗過後,從衣櫥拿出背包和離開聖殿時那天所買的葡萄酒。

隨手抓了幾件衣服和一袋錢幣塞進不大的背包,再為自己倒了半杯的酒。

靠上窗台,搖晃著杯中紅色的液體,一口一口啜飲著,雙眼沒有離開過高掛神殿柱子上醒目的時鐘。

距離今天結束只剩一個小時了,所有的期待在這說長不長、說短不短的六十分鐘,沸騰到最高點。

所有的愛戀也賭在這一分一秒,忐忑不已的心隨著分針移動的滴答聲,跳動比往常更劇烈。

你會來嗎?格里西亞........

斂下雙眼,將醇烈之物一飲而盡,離開窗邊將殘留幾滴紅色液體的杯子放上桌子,
坐入椅子取來紙筆寫下幾句話後,起身拿起背包往門口走去。

門開啟後又關上,皎潔的明月和閃爍的星空照亮一室的黑暗,而房間再也沒有人影。

遠處的鐘聲此時正好敲響十二下。

綠色頭髮的身影,沒有回頭再看這令他留戀的城市一眼。

踩著堅定又孤單的步伐,獨自行走在空無一人的街道上。
回復

第十二章 失控

從離開那一天又過了半年,我依著格里西亞身上的魔王禁制回到了葉芽城。

這個禁制也是我當初沒有離開葉芽城的原因之一,雖然大部分都已轉移到凡里卡身上,
但每半年一次的揮發暗屬性之戰,我仍是會悄悄跟去。

除了不放心魔王化的格里西亞外,更是因為對凡里卡的愧疚,畢竟他本來是不需要面對被魔王殺掉的風險。

雖然本人是說沒關係,還安慰我說他沒有親人剛剛好接此重任,但也幸好這麼多年來,都沒有發生格里西亞失控的事情,不然我真得很對不起凡里卡。

只是不知道為什麼,從今天早上開始,我就一直心神不寧,總覺得會發生什麼事?

懷著這樣奇異的感覺,來到教皇書房,由教皇負責將我傳送到眾人今年前往的地方-特萊澤爾山谷。

一到現場,便可以感受到濃烈的暗屬性充斥整座山谷。

小心翼翼尋覓一處離他們稍遠的地方躲藏,握緊手裡的弓,憑藉自己的好視力靜觀前方戰事。

魔王化的格里西亞與羅蘭兩個人飛翔在空中,其他人則是拿著屬於自己的不同神器,以兩人為中心點向外擴展幾十公里包圍住。

當然每個人都有一個藏匿自己的地方,以防不慎被暗屬性波及,避免格里西亞事後悔恨自己的不小心。

看著漸露疲態、喘著氣的格里西亞,猜想要結束了?只是這次似乎比較早?以往不是都要打個幾天嗎?

果然吸收過多暗屬性,讓格裡西亞的身子日益衰弱嗎?

就在我陷入自己的沉思時,前方的戰事有了變化。

格里西亞突然怒吼一聲,爆出濃烈暗屬性,發動招招致命攻擊解除人身狀態、現為死亡君主模樣的羅蘭。

眼見羅蘭就快招架不住、頻頻後退時,其他人趕緊揮舞自身的神器加入兩人之間的戰爭,並一邊納喊太陽清醒點,試圖阻止他的失控。

但被暗屬性侵蝕而喪失自我的格里西亞哪可能因這些呼喚就停止攻擊,我趕緊從所在處躍下,朝凡里卡隱身處奔去。

無論如何,絕不能讓無辜的凡里卡犧牲。

這時,凡里卡發射的箭矢正好擦過格里西亞的右手臂,充滿光屬性的箭對現在渾身暗屬性的格里西亞來說,無疑是一大重創,哪怕只是輕輕擦過,都有可能引起燒灼般的疼痛。

因為突如其來的疼痛,也讓格裡西亞注意到躲在較遠處放箭的凡里卡。

柳眉一豎,數道充滿暗屬性的風刃直衝凡里卡而來,就算他的速度跟輕盈已經爐火純青可與我相比,但暗刃數量太多仍是有閃不掉的漏網之魚。

眼見兩三道暗刃直衝凡里卡正面而來,一個大跳躍擋在他的面前,拔起腰間的箭迅速將那些黑影撥至兩旁。

「唔!」

驀地胸膛傳來一陣刺痛,黑如子夜般星空亮的髮在我眼前飄逸,手上握著的暗刃在空中畫出一道完美弧形,牽引出怵目驚心的紅,揮灑在兩人之間。

睜大綠眸看向唇角噙著一抹弒殺笑容的格里西亞,為了不讓他有機會傷害到凡里卡,我上前抱住他牽制行動,咬牙任憑暗刃劃進身體,同時對趕過來的審判跟其他人使盡最後一絲力氣怒吼。

「快!趁現在讓格裡西亞恢復原狀。」

速度較快的暴風一來便先給格里西亞腿部一個重擊,凡里卡也拔出箭矢再上面灌入聖光連同審判一起,跟著太陽神劍刺入他的背,再以迅雷不及掩耳速度將永恆寧靜掛上他的脖子,其他趕來的眾人也以各自的神器抵住他的頸項。

暗屬性因被太陽神劍刺入而大量爆出,最後被永恆寧靜全數吸收,黑色長髮也慢慢變回如雲般的白髮。

鬆了口氣,放開緊錮的雙手,身體隨即向後倒去。

「老師!」

「艾爾梅瑞!」

眾人驚恐的呼喚,在看見我胸前那片鮮紅時,脫口而出。

恢復後的格里西亞不敢置信瞧著自己沾滿濃厚血腥味的雙手,機械式抬頭看向被眾人包圍施展治癒術的我,
地上不斷向外擴散的紅,將所有人的靴子與褲腳都染上了顏色。

「太陽!你發什麼呆,快施展終極治癒術啊!」大地見格里西亞一逕呆愣,大聲吼道。

「不!艾梅。」

被這麼一吼終於恢復意志的格里西亞,將眾人推開,立刻拋出一個高級治癒術在我身上,並神速唸著終極治癒術的咒語。

顫抖著緩緩伸出無力的手輕撫魂牽夢縈的臉頰,朝他漾起一抹好久沒有出現的和煦笑容,呢喃著。

「格....里....西....亞....我...愛....你...」
回復

第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(上)

黑。

是我對現在所處的地方,唯一的想法。

這裡究竟是哪裡?而且,為什麼這麼安靜?

我摸索著向前進,試圖在這無垠的黑暗中,找到一丁點的亮光,甚至出口。

難道,這是就是人死後,要暫待的地方嗎?

曾經在一本書上看過,人死後會先待在一個全黑的地方,等著光明神或渾沌神派使著來帶領前往天堂或地獄。

如果我還是綠葉騎士,毫無疑問會是光明神派人來帶領我吧!

可是為了自己的私情,我選擇提早卸任,光明神應該會將我交給渾沌神處理吧?

就在我胡思亂想之際,前方出現小點的微弱光芒,吸引了全部注意力。

光芒後是盡頭嗎?在後面的究竟是光明神還是渾沌神?

如果踏進那個光裡,是不是代表,我再也見不到大家?

也再沒有機會見到格里西亞了,是嗎?

躊躇不前之際,忽然,似曾相識的聲音在漆黑空間中響起,

「孩子,汝不肯前行,是有任何遺願嗎?」

「誰?」左右轉著身子,想找出聲音的主人。

「汝不記得了?吾可曾經與汝對話過一次,雖然是十年前的事了。」

十年前?我在十年前聽過這個聲音?

「算了,時間有限,快說出汝之遺願後,隨吾而去。」

「所以,我真的死了?」

不答反問,希冀著這個似曾相識的聲音給予否定答案。

「這個問題,汝等會便知。現在,汝有十秒時間思考。記得,只能有一個。」

語畢,這裡又回到一片靜默。

我想,這個聲音顫時不會回答除了遺願以外的問題。

於是開始沉思,還有什麼事情是我現在迫切想做的?

餐廳?

就算我不處理,久了也自然會有人幫忙,所以不須擔心。

凡里卡?

有他的十一個兄弟在,還有我的兄弟們,想必也是不需要擔心。

那麼,就只剩下,

「如果可以,我想再對格里西亞說一次,我愛他。」

輕聲對著空氣呢喃後,我抬頭看向頭頂上方,剛剛出現的若隱若現光點。

「那麼,如汝所願,」

似曾相似的聲音迴盪在這個仍就算黑暗的空間,而我眼前的一切也隨著亮光消失,

連帶著意識,也跟著陷入如墨汁般的黑暗。

然後,在黑暗被大片刺目的白取代後,我想起那個聲音是誰了,

他是-光.明.神。
回復

第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(中)

再次睜開眼睛,不再是全然又陌生的黑,是這十年來最熟悉的地方-餐廳的樓上小房間。

意識還有些模糊之際,便聽到:「醒了嗎?」

這個聲音不就是-

「希歐,你怎麼會在這裡?」視線焦距清晰後,看清楚來人,疑惑問道。

不對,我應該先問他怎麼進來的,記得離開前,我是有鎖門的。能進來不就代表-

希歐看出問題的真正含意,戲謔,「那扇破門,你以為承受得住格里西亞的魔法轟炸?」

原來,兇手不是奇克斯?只是,被炸壞跟被踹壞似乎並沒有差別........

想到要花錢修繕,不由得咕噥,「背袋裡明明有鑰匙,為什麼不用?」順便試著想靠自己撐起身子。

胸前的肌肉因動作而劇烈刺痛,「唔!」下意識咬緊唇,豆大的汗珠仍自額角滲出。

見狀,希歐趕緊想過來幫忙,卻被一道我永遠忘不掉的聲音喝止。

「死喔,不准扶他。」同時,兩個踢踏靴子的聲音也從樓梯口緩緩靠近床邊。

「格里西亞!」隨著而來的是另一道較低沉的怒音,我認得,這是-雷瑟的。

他們,果然還是感情非常好......會不會在這失憶的十年裡,他們已經在一起了?

一絲苦澀自心口竄上,這比胸前的痛更令我難受。

「幹嘛,雷瑟。對於不愛惜自己生命的人,本就不應該扶。」

「是你不對在先。」

「我哪有錯?」

「是、是、你都沒錯。」

「我.......」

兩人邊吵邊靠近床邊,同時也一起接收希歐警告的眼神,「吵完沒?」

「沒關係的。」半撐起身子,笑著對希歐說,視線卻定在-整整十年都沒有見過的容顏上面。

「......你會來,是因為誤傷我?還是有......其他原因?」最後幾個字,我說得非常小聲跟不確定。

因為,忽然盤旋在腦海裡的,恐懼。

但究竟恐懼什麼,我也說不上來,也許是害怕聽到他們的感情發展如同我想的那樣-

格里西亞,終究不是我陪你走完這一生嗎?

偷偷捏緊身下的床單,強迫自己鎮定面向他那-依舊是失憶時才會有的陌生表情。

還是這般陌生嗎?原來我們在一起的點點滴滴,不足以喚回你的記憶嗎?

若真是如此,那麼,我也必須徹底放棄了。只是,對著他們,我說不出祝福的話語,至少現在不行。

突地,格里西亞向前一個傾身用力抱住我的頸項,嘴裡不停罵著,「笨蛋!笨蛋!」

過猛的力道,讓我的背脊撞上床板,「哼嗯!」,悶哼聲立即脫口而出,「咳、咳、」接著是想順過氣來的咳嗽聲。

「格里西亞,你小心...」希歐未說完的話,被雷瑟按住肩膀打斷。

兩人跟錯愕又不知所措的我交換一個【先走了】眼神後,相繼下樓離去。

先走到樓下的希歐,雙手枕在腦後,狀似漫不經心地問尚在樓梯上的雷瑟:「他們....會和好吧?」

雷瑟轉頭看向樓上,溫柔帶著肯定細語:「會的,也該和好了。」

回頭與正好轉身過來的希歐,視線對上時,一起露出欣慰的笑容。

「是啊,這一對苦命鴛鴦的緣分線,也該接在一起了。」
回復

第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(下上)

在雷瑟跟希歐兩人離開後,小房間裡只剩緊緊抱著我不肯移動半分的格里西亞,肩膀微微顫抖著埋首在頸項旁,本以為或許是哭泣而有些驚愕,畢竟身為聖殿之首不容許他有示弱的一面,所以才總是逞強地擋在眾人前面,就算受傷也不後頭。

但過了許久都感覺不到任何水屬性,我想,也許他只是害怕我會再像那次一樣回歸光明神的懷抱吧!

那麼,格里西亞,你是抱著怎樣的態度在害怕我的死去?是單純因為變成魔王誤傷任一個聖騎士的愧疚?還是因為你想起了我不僅僅曾是綠葉騎士,也是戀人的感情因素?……當然,我多希望是後者。

只是還有一個問題,就算他想起了我們之間的事情,但十年的空白如何能在一朝一夕填補起來?再說我們也不是當初年輕氣盛的小伙子,沒有再不顧一切、勇敢愛的衝動了!

甩甩頭決定先不去想這些事,先想想如何抹去他的罪惡感比較重要。抬手輕拍白色精製衣料裹覆的背脊,柔聲安慰「有你的治療,我已經沒事了。」

「騙人!你血流那麼多,怎麼可能沒事?我要再施展治癒術。」像小孩般的無賴語氣,四周也緩緩籠罩溫暖的聖光。

見狀,我趕緊拍拍他的肩膀嚴厲阻止「格里西亞,不要亂用!」畢竟現在擁有雙重身份的他,聖光可不比當初只有做太陽騎士時那麼充沛,況且我的傷口已經癒合,再多的治癒術也無法幫助內部血液的製造和體力恢復。……我明白他想藉此或多或少消減一些罪惡感,但真的不需要如此浪費聖光。

難得他這次聽話地沒有繼續施展下去,抓下環繞頸項的雙手,看著仍是低垂著頭的他嘆氣「格里西亞,抬頭看我好嗎?」

倔強地搖頭再搖頭,大半臉頰被絲滑的瀏海蓋住,從我的角度只能看見他的雙唇緊緊咬住,像做錯事的小孩隱忍住淚水不敢掉下。

伸手將他的瀏海撥開,笑著說「不是你的錯,不要再自責了,好嗎?」

一直低垂的頭突然抬起,他激動地抓著我的雙臂「為什麼你都不怪我?失憶的事情也是,這次的事情也是,你到底是想做到怎樣程度的好人才滿意?」豆大的淚珠隨著話語滴落,「......明明我做了那麼多傷害你的事情......」

激動的話越說越小聲,最後消失在我的肩上,只剩他嗚咽的哭聲在房間裡迴盪,偶爾伴隨一兩句「爛好人,我討厭你」、「為什麼不對我生氣?」等等細碎的話語。

原先被他突如其來的激動有絲嚇愣的我,在他趴泣在肩膀時終於回神,舉起手再度輕拍他的背,不同於剛剛,這次只是靜靜等待情緒完全宣洩出來,想必自從回復記憶以來,他的心裡就不是很好受,除了懊悔自己的貪吃,更多是來自其他人默默包容的壓力。

有的時候,我們捨不得責怪,反而讓格里西亞的心裡更難受,只是失去記憶這件事本就不是他的錯,變成魔王失控也不是他願意的,真要說的話,他不過也是受害者罷了!

靜靜的,時間一分一秒流逝;安謐的,氛圍一點一滴蔓延。

終於冷靜下來的格里西亞不再哭泣,但仍伏在肩膀,我也就這樣姿勢撫拍他的背,「沒事的,不要任何事都攬在自己身上好嗎?」

悶悶的嗯聲自肩膀傳來,將他的臉緩緩捧至眼前,邊擦去未乾的淚水邊微笑「會發生這一切都不是你的本意,我們也都相信著十二聖騎不會傷害十二聖騎,所以才沒有人責怪你。」

哭紅的雙眼讓這張幾乎沒有歲月痕跡流過的臉蛋更顯稚氣,呵,還真的很像長不大的小孩。

「那麼你呢?不怪我沒有在想起來的那天來找你?」擦著眼角淚水,他問我一直想得到答案的問題。

但經過了半年,說真的答案是什麼,「已經無所謂了,只要你幸福就好。」抓握住他揉眼睛的手,笑道。

「爛好人!」他又罵了一次,我只能苦笑面對。

先更到這,下下篇會盡快補上,抱歉......
另外,我想問,文章若要出版是要用全形的注音符號下去印刷,對吧?
回復

第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(下下篇

拍拍床鋪示意他坐下,細細將兩旁的鬢髮撥到耳後,開口說:『在這裡不需偽裝金髮,白髮的你也很好看。』

聽到我如是說,格里西亞立刻將髮上的光屬性去除,還隨性地將長腿一伸,完全無任何優雅可言地伸了個大懶腰後往我這邊倚過來,斜眼對上我有些訝異加無奈的表情,還丟了【是你說不需偽裝】的眼神。

格里西亞,我剛明明只有單純指髮色吧……不過算了,他能在身邊如此放鬆的時刻可是盼了十年,就隨他高興吧!

輕笑著搖搖頭,以手代梳子在絹絲般的白髮上下滑動,時不時輕輕揉壓他的肩頸,對於手上傳來的僵硬微蹙起眉頭,同時眼尖發現腰間的皮帶似乎扣到最後一個洞去了。

他是又攬了多少事情在自己身上?也沒好好吃飯吧!但若要他自動自發吃下該有的正餐量,是不太可能的事情。

都已經是這麼大個人了,還是不會照顧自己。

『格里西亞,從明天開始,你的午餐跟晚餐都來這吃吧!』

雖然希望他能住在這,方便每日三餐都可以監督,但想到艾洛還有其他人並未正式接任39代的聖騎士長,堂堂一個還半在任的太陽騎士就已經不住在聖殿讓大家找不到人,雖說格里西亞之前就有失蹤的前車之鑑,但……

『欸?那早餐呢?』聞言他抬起頭驚道。

『亞戴爾不是會幫你準備嗎?』意外聽到這問句,我愣愣反問。

『你這裡有多的房間給亞戴爾睡?』他沒好氣地睨了一眼,又躺回我身上。

『似乎是沒有……等等,亞戴爾為什麼要來住這裡?聖殿不夠房間嗎?』直覺回答後,突然意識到這個問題。

『就算不夠房間,也不會住到你這裡。』雖然姿勢跟語氣都不變,但總覺得他正在翻無數次白眼中。

『那你剛剛為何……難道!?』正想不透為何他要如此無奈以對,突然靈光一閃……真是我期待那樣?我期待了十年的夢想,終於要實現嗎?

顧不上自己傷還沒好,我激動用力地將他慵懶的身子扶起,雙手顫抖握緊他的肩膀,語氣是難以置信的:『你要搬來我這裡住?』

『對啊!你現在該不會想告訴我那個是拿來堆雜物的吧?』相較於我的激動,他只是好整以暇地舉起手指向那特地為他準備的衣櫃。

『……你若再不來,裡面的東西也可算是雜物了。』雖小聲咕噥,但因為我們距離如此近,還是全進了他的耳朵。

『……看來,有人想要算擋魔王闇黑之刃的那一下?』燦爛無比的笑容立刻出現。

反射性嚥了嚥口水,我趕緊將他拉近,用唇封住越發燦爛的【危笑】,也吻掉接下來還想責備的話語。

一番唇舌纏綿,細微『唔……』嚶嚀聲傳來促使我不得不放開意猶未盡的唇。

望著『呼…哈…』尚在大口大口喘息、面色泛潮紅的他,大拇指細柔撫摸被吻得略微紅腫雙唇,如果不是這該死的傷,此刻真想將他壓在身下,好好紓解這十年來的思念。

流連忘返地撫摸著眷戀的容貌,輕喟嘆聲將他攬入懷中,努力平復不斷湧上的慾望,豈料某人卻不安份地在我身上持續放火。

『……格里西亞……』握緊他拉扯衣服的手,粗喘著氣警告別再下去。

『做什麼啦!』對於衣服無法一下剝除的他惱怒低吼。

『我身上有傷。』無奈提醒這個事實,希望消散些這滿室的旖旎氛圍。

『你剛不是說沒事了!?』漾起無辜卻令我莫名頭皮發麻的笑容。

聞言吞嚥下好幾口水,豁出去自首:『……我怕失控讓傷口再度裂開。』

對於我的回答,他愣了一會後才滿臉通紅,低頭囁嚅:『……怕什麼?有我在這啊…』隨即抬頭定定直視著我,赤裸裸的慾望從應該表示不出任何情緒的雙眼傾瀉。

『也是,那麼做好心理準備吧!』

送上門的美色不吃還算是男人嗎?

狠狠吻住誘惑心扉的雙唇,將所有的愛戀及思念全數化為行動及耳語,希望這得來不易的一切能因此不再有任何變化。

『格里西亞,我愛你。』

『我也愛你,艾爾梅瑞。』
回復