查看: 4701|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【IB x AliceMare】以X為名的畫像((7/20新增公告OTZ

*接續前篇IB同人【逆轉結局】的設定,時間點在一切結束之後,MARY已聲名遠播,IB已成為烘培坊店長

*Alice Mare的時間點同樣為原作結束後的未來,ALLEN已經成年,使用True Ending(ED7)來續寫

*請享用?

【Ib X Alice Mare】以X為名的畫像-第一節

「這個世界上,到處都是X喔。但總是有人無法理解,所以認定自己是不被X著的。」那個女孩這麼對我說,「從現在起,試著去感受吧?這樣的話,一定也能開始X自己的。」

「如果連畫作都能感受到X,人類又何嘗不能?」另一人提起畫筆,給出相同的答覆。

X到底是什麼呢?

我仍在思索著。

*

這是一個天氣晴朗的午後。

小鎮的主要街道依舊熙熙攘攘,居民與旅客出入商店,討論著最新的熱門話題,這週的主題不外乎是知名畫家Mary所舉辦的慈善活動。

街尾的烘焙坊【Gallery】準時在下午三點時擺上一批新的、剛烤好的麵包,很快被搶購一空,可見店長的手藝了得。

「馬麻,為什麼這家店叫『畫廊(Gallery)』?它不是賣麵包的嗎?」跟著母親結帳的時候,小男孩天真地詢問。

「馬麻在找錢,等等再回答你……」母親努力翻找著皮包底下的零錢。

「因為這裡有各式各樣的麵包、點心,就像繽紛的畫廊一樣,所以才取這個名字喔。」店長Ib笑著代替男孩的母親回答:「說到真正的畫廊,鎮上新開的【Memory】很棒,有空可以跟媽媽一起去看。」

「不要趁機幫姊妹打廣告嘛。」紫色頭髮的男子踏進店裡,身上沒有穿著平常的風衣,而是普通的襯衫。他的左手掛著剛脫下來的圍裙,有些凌亂的頭髮中還夾著幾個可愛的動物髮夾。

「下午安,Garry。你剛下班?看來今天也被整得很慘。」Ib指著他頭上的動物髮夾。

「沒辦法,一群小鬼。」Garry無奈地把髮夾摘下來收進口袋,「人家雖然很喜歡小孩子,但是幼稚園老師真的不是人做的工作。」

「等會我做馬卡龍慰勞你。」Ib替最後一位顧客結完帳,原本擺滿麵包點心的店鋪已經空了一半,「也問問看Mary有沒有空好了。」

「太好了!Ib的馬卡龍最棒啦!」Garry先是發出歡呼才繼續說:「Mary最近應該挺忙的吧?」

「因為那個慈善活動,很多事要忙。」

被國際譽為「奉獻生命的畫家」後,Mary除了藝術工作外,她的助理也幫她接下許多額外通告,這次的活動就是一例。與幼扶機構合作,替各個孤兒院、收容所作畫,並將畫作送出或義賣,所得全數捐給該機構。

「對呢,那我也順便拜託她好了。」Garry翻翻圍裙的口袋,拿出一張名片,「這個人是人家偶然間認識的,畢竟從事的工作類型差不多……妳拿給Mary看看吧。」

Ib接下這張設計典雅的名片。

Allen

特殊收容機構-『X之家』負責人

連絡電話:OOOO-OOOO

___________以下筆者後記區___________
時隔三個月,終於寫出和【AliceMare】混文的後續啦!
希望大家喜歡!

評分

查看全部評分

回復

翻舊文不好意思,只是沒想到會有Ib的文!!!(太激動#
不過1F的前文連結好像失效了,還是是我電腦的問題點不開?> <
Ib跟Alicemare剛好都玩過也很喜歡,有他們的文章真開心啊啊
特別是在原作裡無法獲得幸福的角色,可以到美術館外體驗各種人生真是太好了QQ
回復

孩子乖~
靈感總是突如其來的w
耐心等待吧╯﹏╰
不過說真的今天上來看才發現原來沒有棄坑(笑)
期待靈感大神的到來喔wwww
回復

迷戀倒是一直棄坑(拍(誤
所以現在都是全部寫完才一起放(#
靈感大神什麼的,他隨時都在喔(眨眼
回復

我就想說這麼久沒更應該是沒後續了(躺
明明就是個好文章的說(打滾(##

加油唷祝你早點綁回靈感大神//
回復

這算是公告吧OTZ

實在非常抱歉,一轉眼將近兩個月沒有下文了OTZ

但是手感大神真的不怎麼賞光,明明差一節就可以完結了,奈何就是沒那個想寫的「氣氛」

筆者大概需要花點精力重新找回對IB和AM的愛?

但是絕對不會棄坑,這點我保證

某雀果然不適合寫短篇OTZZZZZ
回復

對不起
這裡是非常無恥來催文的迷戀(滾
感覺沒人啊
回復

那張紙讓我想起之前我寫的同人文XDDD
最後Allen華華麗麗的掛掉惹(大誤
找時間一定要打出來XDD
話說那隻兔子跟柴郡貓還是沒變。。
回復

鵝媽媽童謠感覺很黑暗……
兔子真的……好跩-_-#
Ib跟Alice mare都沒有完滿的結局,不過也許就是因為這樣才會有如此多的同人出來吧?
最後總是會有選擇題……每次玩到那邊就很猶豫Q_Q
是說,原來Aria是男的?!我以為是那種不拘小節的女生欸www
看到Garry我笑了,Garry褓父www
連Allen都變小了,三個小孩啊XDD
回復

總覺得鵝媽媽童謠莫名兇殘 (ry

咦咦原來Aria是個偽正太嗎www
我還一直以為他是個可愛的女孩子說~ (ry
回復