樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【IB x AliceMare】以X為名的畫像((7/20新增公告OTZ

難道柴郡貓又會重出江湖了嗎?! (驚

接下來三人進入夢世界?
是說有點好奇Aria是怎麼樣的一個孩子呢
他會是這個故事的重要角色嗎?(偏頭
回復

喔喔~我會期待的www
不過Mary有辦法自行破壞夢境出來嗎?
畢竟就某種意義上來說美術館跟夢境有點類似
貓跟兔子……大大妳覺得哪個比較壞?
我覺得兔子叫我們去刺死孩子也沒有比較好啊……
回復

【IB X Alice Mare】以X為名的畫像-第四節

『Ib,一起玩吧?永遠待在這裡,不要出去了。』

她在黑暗中驚醒。

待雙眼適應黑暗後,她理解到自己還在那個圖書室裡,而不是美術館──那個,直到現在仍時不時糾纏她的夢魘。

手下意識往旁邊摸去,想抓住親人的手來換得安全感,卻撲了空。

「Mary?」她發現旁邊的被褥中空無一人。

站起身,她扶著書架到隔壁走道,Garry也不在那裡。

誰都不在。

剛在夢中聽見那樣的聲音,她一時間無法找回平時的冷靜,連外頭不該存在的寂靜都沒能察覺。擔憂地用雙眼搜索房間時,某樣東西映入眼簾。
那是一對在黑暗中依然明亮無比的雙瞳。

貓的瞳孔。

伴隨著叫聲,牠跳進不知何時出現在書櫃中央的衣櫥。

遺忘了告誡的Ib向夢的世界邁開腳步。

*

綠色的房間,掛在牆壁上的昆蟲畫像。

這無疑是她在美術館見到的最初幾個房間之一。

「……夢嗎?」她看著自己小巧的雙手,外觀似乎也隨著倒流的記憶變回九歲孩童。

「YES,如果愛麗絲妳說這裡是夢的話,這裡就是夢。因為只要這裡是愛麗絲說的或是想的,就全部都是那樣呢。」穿著黑色斗篷的身影突然現身,對方的臉被兜帽遮蓋而不知長相,其餘露出來的地方看起來支離破碎,背後則長著一條尾巴。

「我的名字不是愛麗絲。」她淡淡地糾正對方。

「啊,不管怎麼樣都好啦,這樣也行那樣也可以,我說了就算。」他發出詭異的笑聲:「這個地方只有怪人,我也是怪人,妳就在這裡開心地玩吧,不要讓美夢被打斷囉!我可是很忙的,掰掰!」

對方說著鑽進自己身後不知何時出現的衣櫥,然後再沒發出任何聲響。

對這個狀況疑惑不已的Ib只得尋著記憶中的路線,前往下一個房間,但她發現空間的順序似乎錯亂了,接在門後的竟是『騙子的房間』。連著好幾個都是相同狀況,並且一片寂靜,就連作品都不會動。

關於美術館的惡夢,她早已作過無數次,卻沒有一次像現在這樣感覺如此真實。

不知道已經開過幾扇門,就在她瀕臨決堤邊緣的時候,總算看見了讓她露出笑容的畫面。

在只有一面鏡子的房間中,與當年相貌、穿著相同的Garry、Mary坐在地板上,討論著現在的處境,他們身旁還有位金髮藍眼的男孩。

Ib立刻衝上前擁抱同樣面露欣喜的兩人。

「Ib,妳沒事真是太好了!」Garry拍拍對方的頭。

「醒來到處都找不到你們。」Ib花些時間平復情緒,確認眼前的同伴都是真實的,這才開始注意房間中的第四個人:「你難道是……」

「他就是Allen沒錯呢,時光好像倒流了一樣。」Mary頑皮地拉拉男孩的臉頰。

「Mary老師,請不要這樣……」Allen面露難色,金髮女孩只好依依不捨得鬆開手指,「既然找到Ib小姐,那麼我們可以繼續討論剛才的問題了吧?」

「以小孩模樣用這種口氣講話,感覺超討厭啦。Allen你還是把那些老師、小姐什麼的稱謂拿掉吧,其實你們幾個年紀本來就差不多。」Garry看著一干小鬼說。

「剛才說到哪裡了呢?對了,美術館。」Mary重新開啟Ib到來前的話題:「不管你信還是不信,這是『我父親』描繪出來的世界,他叫Guertena,你應該有聽過。」

「『奉獻靈魂的藝術家』?」從小飽讀各種報章雜誌的Allen不可能不知道這位名人。

「Mary,這些告訴他?」Ib很清楚,要真的解釋這裡是哪裡,就必須把Mary作為畫作的曾經也說出來。

「安啦,他好像也有真相得告訴我們。」Mary安撫姊妹,然後繼續說著一切的一切,「……大概就是這樣,你怎麼好像不怎麼吃驚啊?」

這原本該是相當嚇人的故事,但Allen從頭到尾都沒有露出特別驚訝的表情。

「大概是因為我自己的故事也有些嚇人吧……」Allen勾起苦笑,輪到他講述那夢中的奇境。

牽扯到四位朋友以及老師的過往,Allen的經歷相較於三人的帶有更多悲傷。說到必須抉擇將鑰匙刺向誰的部分時,他們不約而同地想起Guertena美術館那三人中只有兩人能出去的生命交換法則。

「我看到的那個人,就是你們的老師?」男孩結束回憶後,Ib小心地提問。

「是的。」Allen頷首,「即便長大後,另外三人離開了收容所,我們仍時常在那個房間中集合,想辦法傳達X給老師。」

「這些年他一直都保持那樣?」

「就如同……如同標本一樣,老師再也沒有醒過,但他的身體也沒有死亡,就只是静靜地躺在那裡。」男孩閉上藍色雙眼:「我們相信那是救回老師的一絲希望。」

「如果你說的都是真話,看來那隻貓和兔子又出來肆虐了。」Garry疑神疑鬼地探看房間的角落,開始覺得有人在盯著他們看。

「有過那樣的經歷,三位被招入這個世界並不算意外,這點我也是一樣。」Allen蹙起眉頭,「我擔心會有其他孩子也被捲進來,必須快想辦法破壞夢境。」

「一定要把鑰匙刺向誰,才能離開這裡嗎?」對於這曾經遇過的選擇題,Mary感到相當不悅,「總之,我們還是先開始行動吧。」

Garry很快自告奮勇走在最前頭,他謹慎地扭開門把,準備迎接下一個記憶中討人厭的房間時,卻發現眼前的世界不再屬於美術館。

「啊啊啊──!」那景象讓他忍不住尖叫。

他們在一個像是城堡內部的地方,無數個人躺在地上,男女老少,他們的表情如同正在安詳地睡眠,胸口上卻都插著一把刀,血色染滿整個空間。

Mary捂起嘴,強忍著不適感,「怎麼回事啊,這地方。」

「這裡有張紙條。」四人中最鎮靜的Allen拾起前方的紙片,正反兩面都寫著字,其中一面是首歌謠:

【鵝媽媽童謠集】
My mother has killed me,(我的媽媽殺了我)
My father is eating me,(我的爸爸正在吃我)
My brothers and sisters sit under the table,(我的哥哥跟姊姊坐在桌子下)
Picking up my bones,(撿起我的骨頭)
And they bury them(然後掩埋它們)
under the cold marble stones. (埋在冰冷的大理石下)

他輕輕地將紙片翻面,相較於歌謠是以影印般公整的字體書寫,背面的字跡比較潦草,像是孩子的手記。

『不知道什麼時候又會睡著,所以要記錄下來。
爸爸媽媽又在吵架了,他們一定覺得我很麻煩。
在我睡覺的期間,他們,一定商量著什麼時候把我殺掉吧。』

他把紙條摺起,一聲不響地收進口袋。光是這幾行字,他就知道這是誰的夢境了。

那個像他老師一樣,認為自己得不到X的孩子。

「搞得真亂呢,啊啊,你又進來了。」突然出現的聲音嚇到在場的四人,兔耳從角落的櫥櫃邊探出頭,身上掛著懷錶的『生物』走到他們眼前,「再幫我找找鑰匙吧,那傢伙又把鑰匙弄丟了。」

「不找到,這個夢也不會結束。」Allen冷冷得接話。

「你很了解規則,所以也不需要解釋,這樣省得麻煩。」兔子拿起懷錶:「不過時間沒有因此更充足呢,愛麗絲。」

「不會讓你們再次奪去誰的X了。」他往前邁步,經過兔子,直到兔子身後的門扉前,不敢說話的三人則默默跟著他。

「等你的鑰匙。」兔子頭也不回地說。

Allen扭開門把。

門後的房間內,那個女孩正等待著他們。

___________以下筆者後記區____________
接下來會由Aria這個孩子來引導故事進行!
順便貼貼筆者難看的設定圖###((難看還貼###

【Aria】
簡單來說,就是個偽正太#
年齡大概是10~11歲左右#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

總覺得鵝媽媽童謠莫名兇殘 (ry

咦咦原來Aria是個偽正太嗎www
我還一直以為他是個可愛的女孩子說~ (ry
回復

鵝媽媽童謠感覺很黑暗……
兔子真的……好跩-_-#
Ib跟Alice mare都沒有完滿的結局,不過也許就是因為這樣才會有如此多的同人出來吧?
最後總是會有選擇題……每次玩到那邊就很猶豫Q_Q
是說,原來Aria是男的?!我以為是那種不拘小節的女生欸www
看到Garry我笑了,Garry褓父www
連Allen都變小了,三個小孩啊XDD
回復

那張紙讓我想起之前我寫的同人文XDDD
最後Allen華華麗麗的掛掉惹(大誤
找時間一定要打出來XDD
話說那隻兔子跟柴郡貓還是沒變。。
回復

對不起
這裡是非常無恥來催文的迷戀(滾
感覺沒人啊
回復

這算是公告吧OTZ

實在非常抱歉,一轉眼將近兩個月沒有下文了OTZ

但是手感大神真的不怎麼賞光,明明差一節就可以完結了,奈何就是沒那個想寫的「氣氛」

筆者大概需要花點精力重新找回對IB和AM的愛?

但是絕對不會棄坑,這點我保證

某雀果然不適合寫短篇OTZZZZZ
回復

我就想說這麼久沒更應該是沒後續了(躺
明明就是個好文章的說(打滾(##

加油唷祝你早點綁回靈感大神//
回復

迷戀倒是一直棄坑(拍(誤
所以現在都是全部寫完才一起放(#
靈感大神什麼的,他隨時都在喔(眨眼
回復