查看: 36854|回復: 229
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

嗯,因為我是第一次發文,文筆不好請多包涵......
而且我又很不要命的在會考前夕發文(掩面),所以更文速度慢,5/17以後應該會快一點......吧?(喂#
請多多指教喔(鞠躬
另外要感謝朋友臻臻的潤稿~!(不要老是惡搞我的稿會更好

*楔子*

(格里西亞視角)

望著底下成群結隊的低階鬼族,我嘆了口氣。

當然不是因為那些砲灰的問題,我那取之不盡用之不竭的聖光永遠是消毒的最佳工具。

再次想起當前的情況,我又重重的嘆了口氣。

「別吵了,有空嘆氣還不如快清掉他們。」一個不耐煩的聲音傳了過來。

「……我只是在想,為什麼現在我會和你在這裡呢?」為什麼會是冰炎呢……?

「你以為我願意嘛!」他那火紅的眼睛瞪了過來。

要不是兄弟們都和夏碎去出長期的大型任務,這裡的「垃圾」又急需清理,再加上據說公會中這個時間點有空的袍籍只有我和冰炎,我死都不會和他在一起!

真是惡趣味,這擺明就是想看我們的好戲,不然不可能會如此湊巧。

為了發洩老實說真的不太好的情緒,我準備直接開大型法術來個一次性殲滅。

就在這個時間點,我感覺到後方有不明顯的法術波動。

「鬼族真的超級臭啊!我的學生,還不快把他們轟成渣?」隨著熟悉的聲音,出現的是尼奧老師。

「老師……」我無奈地轉頭。

「……....艾崔班導?」冰炎發現老師的身後還跟著一名夜妖精。

「不好意思,我只是擔心如果我不跟著來這傢伙會做出什麼事。」艾崔斯特看起來也滿無奈的。

「孩子,為師是替光明神送東西來的。」尼奧老師露出賊賊的笑。「想不到祂老人家也會做這種事!」

這種事?哪種事?這樣沒頭沒尾的一句話真是....

「格里西亞,你一定要小心呀!」艾崔斯特好像很不忍?

真是莫名其妙,一時之間我和冰炎都反應不過來。

「嘿嘿嘿~」老師的賊笑更深了,接著他拿出一顆屬性不明的水晶球往我的方向丟來。

球在接近我們的一瞬間發出清脆的聲響,然後,碎裂了。

我和冰炎的腳下出現了一個美麗又繁複的法陣,刺眼的白光向我們襲來。

等等!冰炎好像也被拖下水了?

「?!」冰炎似乎也發現大事不妙想要移動,可惜為時已晚。

我的最後一個想法是:光明神呀!您該不會是在惡作劇吧?!

接著,我失去了意識。

在格里西亞和冰炎隨著白光消失後,艾崔斯特幾不可聞的嘆了口氣。「光明神的請託都是這麼拐彎抹角的嗎?」

「沒辦法,他無法介入世間太多,也只能這麼做了,另一邊祂應該也去叫人了。」尼奧滿臉不在乎的說。「不過你放心吧,我那學生命很硬,死不了的啦!」

「希望真的是這樣才好……」艾崔斯特現在也只能祈禱了。

「等等。」像是想到什麼似的,艾崔斯特瞇起眼睛。「現在他們在出任務吧?任務還沒完成,他們人卻已經走了,怎麼辦?」

「……」尼奧沉默不語了幾秒後,隨即拔出劍朝為數仍然不少的低階鬼族衝了過去。

「我就知道……」無奈的艾崔斯特也只能乖乖幫忙善後了。

附帶一提這次的主角不是太陽喔,是我的自創角,楔子只是交代把他們送到異世界而已。
原創成份居多的意思(?
所以可能會跟想像中的不太一樣!

然後然後,看完記得留言喔,我會很高興的ww

*以下其他的東西or連接(?)*

嗚喔有人畫人設耶~某君我被感動了QwQ
(要知道某君一點繪畫技能都沒有啊啊啊啊
這是小優和阿嗷~

然後這是小緹!

謝謝黑白珮珮(?)的用心QwQ
回復

推薦
阿藍是那一族的?所以阿藍好幾百歲了?小蕾終於發現了嗎?遲鈍也不是這樣的吧!?跪求更新~

嘿嘿XD怎麼可能會現在就告訴你呢文章存在就是要來吊胃口的(過分 梗一次破完就不好玩啦~  發表於 2015-2-19 21:08
回復

sherry25749 發表於 2016-8-9 00:57
第二十三章 鬼?不對,是蕾絲手套!

悠悠回來了QQ
抱歉抱歉~上個高中太忙,小說什麼的幾乎沒時間看www
君要繼續努力更文唷OwO/
回復

第二十三章 鬼?不對,是蕾絲手套!

斑駁的外牆。

大概百年沒修剪的藤蔓。

搖搖欲墜的大門。

對,我正站在這棟鬼屋面前看著它,一陣冷風吹來,噢……

為什麼我非得這麼悲催不可啊。

不跟來就算了,把阿嗷沒收就算了!為什麼太陽的傳送法陣用的這麼順手,我都還沒反應過來就已經站在這裡…說好的法術被限制呢!

「與我簽訂契約之物,讓腐朽者見識你的鋒芒……」

嗯,果然提不起勁的時候,做什麼都覺得累。

「主人,您還好嗎?」

聽見小緹關心的話語,我勉強從嘴角扯起一個弧度。「OK的OK的……反正只要找東西就好……」

握著為了壯膽而召喚出的雙刀,我用力踹開門板,接著一具看起來挺「新鮮」的屍體不知道是原本就靠在門上還是怎樣,順勢倒了出來,頭部正好靠在小緹的刀尖上,於是……

被.切.開.了。

老媽的我什麼都還沒做欸!

那個頭被切開一半的傢伙姿勢難看的倒在地上,要不是我剛剛收腿的時候感覺一陣陰風迎面撲來,先往後跳了一步,大概就得跟他嘴對嘴了……想到這邊,我忍不住噁心的擦了擦嘴唇。

尼給我奏凱!我踢!

淨空門口後,雖然我很想點頭表示滿意,但是從裡面傳來的陣陣陰氣讓我很不舒服,更何況我還必須進去,唉……這才是我來這的主要目的啊。

而且沒拿到東西之前他(太)們(陽)不會放我回去的,我太了解他們啦!(泣

現在還能怎樣呢?忍著心裡的抗拒感,我緩緩地走進屋內。雖然陰森森的,不過暫時還沒看見任何身影,稍微放下心來後,我才有閒情逸致欣賞屋內的擺設。

環顧四周,門口是一個看起來很高級的鏤空雨傘桶,從玄關進去後,大廳裡擺著許多漂亮的瓷器,牆上掛滿了鹿頭熊頭,看著熊頭張開的嘴裏面的森森白牙,感覺就毛毛的……

大廳的兩旁各有一道樓梯,忽略它破破爛爛這一點,這家人生前一定超有錢的啦。兩道樓梯之間的牆上掛著一幅油畫,那是一名打扮的雍容華貴的婦人,戴著黑色蕾絲手套的手伸出,不知道指向哪裡。

這種擺飾感覺有點像是中世紀貴族風格?在陽光的反射下可以看見空氣中滿是漂浮的灰塵,是說,擺著的東西看起來就是個個值錢,沒被偷也是很厲害。

就在我還在發呆的時候,右手突然自己動了起來,朝後面猛力一揮,一隻全身長滿鱗片的……蜥蜴人?就這麼倒下了。

「主人,請您小心!」小緹的聲音充滿警戒,看起來剛剛應該是她自己去砍的,謝謝你……不對!

敵人來了嗎!

我收回心神準備使用櫻緒,卻在開口吟唱咒語前就被打斷,不得已只好繼續用砍的。那群東西的型態各異,除了剛剛的蜥蜴人,還有狼人、豬人、螳螂人……

是怎樣,可以不要在這邊開獸人派對嗎?

「主人,其實我記得我有能夠一次性消滅群體的能力,但是……」小緹這個時候在我的腦海中出聲,只是聽起來有些自責。

「別擔心,就算我硬砍也可以把他們打趴的!」我知道她是因為失憶又被變成幻武兵器的關係,很多東西在她的記憶裡糊成一團,非常混亂。「別自責了,總有一天你一定會記起來。」

「……是!」

是我的錯覺,還是雙刀上面真的隱隱散發出某種光芒?

在我們兩個進行心靈交流的同時,那些傢伙完全不知道紳士風度為何物,挾帶著一股腥風衝了過來。那豬人搞不好還是之前那群豬八戒的親戚呢,連發出的臭味都一模一樣。

……不對!現在不是想這個時候!

雖然很不想承認,但是他們三個圍攻我確實讓我有左支右絀。這跟在森林打野豬時不一樣,他們的默契很好,每每我想使出櫻緒都會被打斷,或是趁我格擋另外兩人時從縫隙攻擊,幾來幾往之下我身上也掛了不少彩……啊!

他們現在的這個隊形……是想要把我逼進死角嗎?

冷靜,先冷靜下來。論單獨戰力他們並不如我,要是我櫻緒能再施展的順手一點,或是能激發出小緹的一點能力也好,打起來一定輕鬆許多。

不過就像LV1跟LV10的玩家對戰同個道理,等級差距就擺在那邊,就算LV3 v.s LV10又如何,不管怎樣我都會贏的哇哈哈!

我踩向身後的沙發借助它的彈力跳了起來,豬人呆呆的一時反應不過來,狼人比較聰明,奔跑到預計我會落下的地方守株待兔,螳螂人……直接拍打翅膀追了過來。

果然跟我想的一樣,笨蛋~三人湊在一起可以彌補對方的不足,但是臨機應變的能力太弱了!

我瞄準了螳螂人的翅膀砍下去,它發出嘶嘶怪叫,墜落前鋒利的鐮劃過我的右臂,雖然傷口不深……

好痛!血一直冒出來!

一咬牙,難得我想出這麼好的作戰計畫,當然必須進行完才行,不然……

砍下翅膀後還沒完全收勢的右刃直接反手再插進螳螂人的胸口,狼人正好站在我們落下的軌道上,只要算好時機轉身躲過他的攻擊,左手橫向一揮,又是一個首級。

剩下一個看到同伴全軍覆沒,紅了眼眶橫衝直撞而來的豬人,我擺起了架式。

LV1沒buff的,我就不相信我打不過你!

看著大廳裡的四具屍首,我疲累的嘆了口氣,找了張看起來最乾淨的沙發坐下,正好就在那幅貴婦人的畫的下面。這幅畫在歷經剛才的激戰後沒有受損也是奇蹟了,我剛剛可是打破一堆瓷器與擺飾呢,雖然我不缺錢花用,但他們依舊可以換成白花花的銀子,錯,是紅通通的小球啊!宅子的主人,對不起啦!

「主人,您的手臂……」

「嗯?啊,對喔……」因為全身痠痛倒是忽略它了,我嘆了口氣,將已經被劃的破破爛爛的衣袖撕下來,用力纏在受傷的部位。痛總比失血過多好……

「對不起,要是我能再有用一點……」

「呃,噓噓噓!」聽見小緹又要開始自責了,我連忙把她的形體召喚出來,捏住她軟嫩的臉頰,「你已經很厲害了!要是我不靠自己的努力變強,只依靠你們的話,我不就成了廢人了嗎?」

「……」

見她不作聲,眼神還有往別處飄的趨勢,我繼續安慰著。「而且我聽說過一個理論喔,既然光明神指定我來到這裡,我就是『主角』對吧?主角都有一種『主角光環』,死不了的啦!」

「那個……」怎麼眼神定住不動了,我後面有什麼嗎?

「嗯?怎麼……」我話都還沒說完,心中警鈴突然大作,也不管姿勢美醜用力往前一撲,果然在下一瞬間沙發被捅出一個洞,填充物不停往外冒……

靠!幻世界怎麼那麼愛玩這招!

那隻戴著黑色蕾絲手套的手緩緩從沙發上抽出來,調整好方向後,朝著我抓過來──喂喂喂這間屋子是怎樣啊怎麼連幅畫都會殺人!

光明神啊,您的靈魂碎片真的超不會挑地點!

握住胸前的項鍊用力腹誹了一下光明神,我看著那幅貴婦人的畫用她伸出的手把掛勾摳下來後,整幅畫掉到地上被手拖著爬行,爬呀爬……爬過來了。

媽媽這裡該不會是某個畫作都是活的的美術館吧!

拜託告訴我不是!

前面就是樓梯了,聽說這種拖著畫框走的女人不會開門,那我找間房間躲進去是不是就安全了?

心動不如馬上行動,我立刻衝上二樓打開最近的一扇門閃身進去,再用力把門關上。左手壓著自己狂跳不已的心臟,我觀察了一下這房間的狀況,貌似是房子主人的書房呢,我知道豪宅裡總是會有這麼一間的……通常那張看起來很舒適的辦公椅上還有一定機率出現主人的骨骸……呃。

早知道就不要烏鴉嘴了。

雖然這骨頭穿的倒是挺紳士風格的,頭戴高帽身穿皮外套,但是頭骨上深陷的那兩個眼窩深深的看進我的眼裡,是真的「深深的」,我的天啊為什麼那兩個洞那麼大,現在再出去重選一間來不來的及……

「主人……」

「什麼事啊小緹主人我現在超級害怕的……」

「剛剛伸出來的那隻手上面戴的黑色蕾絲手套,與留在畫中那隻手的手套款式不一樣。」

「所以…呃…噢……」

聽見小緹的提醒,我一瞬間回過神來。

款式不一樣……

所以那不是畫本身在作祟,而是……

彷彿在應證我的結論,坐在椅子上的紳士骨頭眼窩閃現出兩個光點,發出嘎啦嘎啦的聲音站了起來,朝我伸出的那隻手上……

戴著黑色的蕾絲手套。

……

………超級不搭的欸。

(待續)

============================

我對不起大家我我我(土下座

以後大概都是像這樣不定時更文了,每次都說要更卻一直食言,我對不起大家

以及,最近跑回去看前面的章節,發現很多標點符號的錯誤啊;;我這段時間內也會去修改他們,並且對內容進行潤飾。

劇情不會變!只是潤飾!

所以就算不想回去看潤飾過的也可以啦。(?

那麼大家下次見!
回復

大大我是不是來得太對時間?
還有大大幾時才更文?

你好!太對時間是什麼意思?以及,我正要更呢XD  發表於 2016-8-9 00:53
回復

楓悠 發表於 2016-6-1 09:46
君~悠悠會考考完了,回來找妳了唷!悠悠知道妳很想念悠悠(誤#
君應該是想念悠悠催文吧www
悠悠等妳更下一 ...

是楓悠!(抱
啊啊啊,我的確是滿想念那段被催文的日子(喂
不過現在換我要學測了,大概是會不定期更新吧......一直讓讀者失望的我真差勁...
回復

君~悠悠會考考完了,回來找妳了唷!悠悠知道妳很想念悠悠(誤#
君應該是想念悠悠催文吧www
悠悠等妳更下一篇唷~
回復

幻晴風 發表於 2016-3-12 21:42
大大~你終於回來了~等好久啊!!!!!這篇的cp是藍爾特x小優嗎???還是其他人啊??? ...

我回來了!YA!(乾
沒錯喔,主CP是他們兩人,不過之後可能會再增加,我也不知道。
雖然目前是沒有繼續增加夥伴的意思啦XD
回復

大大~你終於回來了~等好久啊!!!!!這篇的cp是藍爾特x小優嗎???還是其他人啊???
回復

雷冰之楓 發表於 2016-3-8 23:32
你好!某楓是新讀者喲~大大的文筆不錯,某楓很喜歡「幽浮」這個角色,很可愛喔。話說某楓是準考生,現在正 ...

謝謝你喜歡我的文章!考試要加油喔XD

藍地爾?是指藍爾特嗎?我在創造他的性格時候並沒有參考暴風騎士喔,會覺得相像可能只是我不小心的帶入吧ww
回復

你好!某楓是新讀者喲~大大的文筆不錯,某楓很喜歡「幽浮」這個角色,很可愛喔。話說某楓是準考生,現在正不知死活的留言中,很期待接下來的故事喲!不過有時候會在看到藍地爾時有暴風騎士上身的fu啊!這是某楓的錯覺嗎?
回復