樓主: 彼岸˙妖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【混合許多小說X自創】第一部 消失之光 最新回覆:1/2

「嘖!」萊斯不爽的坐下,眼睛狠狠瞪著罪魁禍首,「我說過沒事不要把我拖下水!」

「身為同伴就要做到同伴應盡的責任。」

「我一點都不想當你的同伴!」

「難不成想當情侶?!」凱瓦爾故意的說。

咻────!

一支飛刀剛好擦過凱瓦爾的後頸,削下了幾根金色頭髮,凱瓦爾微笑再微笑看著全身冒黑氣的人,「哎呀∼∼害羞了啊?不然這樣我們來打個賭好了。」

「你打算做什麼?」萊斯的語氣變得很平靜,就像暴風雨前的平靜。

「我們來打賭,如果這三場我們都有得名就算你贏,如果其中有一場沒得名就算我贏,如何?」

「哼,你打算賭什麼?」

「你贏,你想對我怎樣都無所謂,但如果是我贏,那你......就慘了。」湛藍色的眼眸閃著藍光,嘴角勾起一個不懷好意的笑。

「喔?好啊,我接受,那麼你就洗淨脖子等著吧。」萊斯露出一個讓所有女性臉紅心跳加速的笑容,冒著黑氣轉身離開。

「……艾拉先生,這樣真的好嗎?」看著萊斯離去的背影,斯卡俢擔心的問。

「嗯?放心啦放心,那傢伙只是不想惹出麻煩而已,也可以說是懶散啦!」凱瓦爾拍拍斯卡俢的頭,「而這種時候,就要使用『激將法』囉!哈哈哈哈!」

「……」

十點,眾人紛紛開始煩躁起來,因為比賽就要開始。在開始前,大會有規定要取隊名,萊斯這隊呢……由凱瓦爾取了「光鷹」。

不要問為何叫光鷹,當然是因為他們隊中有個被稱為光神之鷹的人在啊!不過那人倒是一點也不想出名而正與隊友爭吵,不過馬上被大會主持人拉回注意力。

「咳咳,那麼,在比賽時就由我--彼方來為大家主持這次的端午節大會,開始前,我們要先請一位有名的神秘嘉賓來觀賞!」

聞言,眾人紛紛低聲討論主持人所說的神秘嘉賓是誰,同時,有一位穿著一身黑袍、帶著白色面具的人緩緩走上台。

看著被主持人請上台的那人,萊斯的反應只有四個字可以形容──「驚駭不已」,因為他一眼就看出來那人是誰。

對於萊斯的反應感到疑惑不解的凱瓦爾與斯卡俢,在聽到主持人介紹那人時,也掩飾不住愕然:

「我們歡迎神秘嘉賓────玖鑰靈˙候。」

-------------------------------------------------------------------------
嚇到的舉手XD
回復

「……為何他會在這裡?」凱瓦爾當機立斷轉頭問向摯友,萊斯只是聳聳肩表示:我怎麼知道。

「呵呵,因為主人看了萊斯大人的動機,覺得好像很有趣就來了。」不知何時就在的滄站在萊斯旁邊笑著說,「偷偷告訴你,這些遊戲都是由主人來抽的喔!」

凱瓦爾「喔」一聲當作回答後,不解看著聽到滄說的話而僵硬身軀的萊斯,「你怎麼了?」

隱約看到萊斯冒了些許冷汗,艱難的開口,「候很愛整人……」

聽到這句,凱瓦爾更不解了,「那又如何?」

「……我有沒有跟你說過…候想要什麼就會得到什麼的事?」

「…………………蛤?」

「呵呵,我來舉例大人的意思,如果有遊戲、電影兩種選項給主人抽時,主人想看遊戲他就會抽到的遊戲、想看電影就會抽到電影。」

「……就是他想要什麼就會有什麼囉?」

「沒錯,而且主人最喜歡整的人就是萊斯大人喔!」

「喔、原來如此、是這樣阿!玖原來有這種能力啊,我都不知道!……是說他喜歡整萊斯這次大賽又有萊斯參加而且由玖來抽遊戲那我們不是跟著遭殃嗎你這混蛋!?」一口氣講完最後一句話,凱瓦爾抓起萊斯的衣領,「為什麼你不事先跟我說啊?!」

萊斯被罵得莫名其妙,皺眉回道,「我怎麼知道他會來。」

凱瓦爾好像還想說什麼,不過還是嘆口氣放開了衣領,「算了,來都來了,那麼就要奉陪玩到底吧?」

萊斯愣了愣,嘴角微微勾起拍了拍凱瓦爾的肩,「加油吧!」

「恩。」凱瓦爾回以微笑,然後拉住萊斯的衣服不讓他閃人,「不過這樣不好吧,你如果走了,那我們這隊豈不是要作廢,那賭注就算我贏囉。」

萊斯身體僵掉了。

「怎麼,以為我會被打擊到忘了這回事嗎?嗯?我可是非常期待呢。」凱瓦爾的笑容越來越燦爛,「不如我們現在就宣布是我贏好了,反正你不是要逃嗎?那就算棄權。」

「……哼。」萊斯冷笑了起來,「開什麼玩笑?既然我答應的就要奉陪到底。」

兩人的氣勢形成漩渦,斯卡修隱約還看見有龍與虎在互瞪,現場火藥味超級重。站在旁邊看的滄忍不住頂了頂斯卡修,小聲問他「怎麼回事?」,斯卡修只好乾笑。

三人並不知道,位在台上的玖鑰靈也正看著他們,斗蓬底下的紫色眼睛閃爍著紫色光輝。

--------------------------------------------------------------------------
玖鑰靈想看什麼樣的遊戲呢?
回復

「好的,那我們就請玖鑰靈閣下抽第一個遊戲吧!」彼方笑笑的拿著一個箱子放到玖鑰靈面前。

在眾人緊張的目光下,玖鑰靈伸出一隻手放入箱中,白皙的手被黑色斗篷襯托得更加明顯,接著抽出了一張白紙遞給彼方。

「第一個遊戲是……………包粽子!」

「──────啥?」玖鑰靈想看包粽子?!凱瓦爾終於體會了什麼是下巴掉下來的感覺。

像是回應這個疑問,玖鑰靈望向萊斯,萊斯也疑惑的望回去,只見漂亮的紫色眼眸傳出一個意思──「…吾不知何是粽,汝要包給吾吃。」

看得懂的萊斯嘴角抽了抽。

「好,接下來公布比賽規則,一、每個粽子的內餡都要有,大小平均,太大或太小都不合格。二、食材由本會提供,但洗米煮飯切肉煮熟都是你們的工作不是本會,麻煩不要搞錯。三、不要做危險舉動或作弊,否則喪失比賽資格。四、每隊的目標都是一千顆,但不要以為做完就勝利喔!還要拿到這邊得評審試吃,玖鑰靈閣下也會試吃。最後一點,每隊只能派出兩人來做,其他人請到觀眾席觀看,謝謝。」

彼方一說完,台下就開始喧嘩起來,不少人說一千顆是想累死人之類的,不過還是有人願意做,因為大會說了玖鑰靈也會試吃,所以很多人都興奮的前去拿食材準備開始包粽子。

「那我們這隊要派誰出去呢?」凱瓦爾回頭對兩個隊友說。

「你跟斯卡俢,派我去會對其他人不公平。」

「唉?!可是……我沒包過粽子耶……」斯卡俢小小聲的說。

「那就由我跟萊斯去吧。」凱瓦爾半秒回道。

「喂!我剛……」萊斯才剛想反駁,凱瓦爾的手立刻搭上他的肩。

「這是比賽對不對?而且他有規定你不能上場嗎?嗯?應該沒有吧?那你是在反駁什麼呢?乖乖跟我上場就對了……」

「……喔」看著凱瓦爾陰森森的臉,萊斯不得不答應,看著萊斯被拉走的斯卡修心中突然有一個想法:

其實艾拉先生有時蠻像鬼的……
回復

「開始!!」彼方一喊開始,眾人就開始了動作,就連萊斯跟凱瓦爾也一樣。

首先,凱瓦爾將香菇、肉、糯米、粽葉、其他內餡樣樣擺好,對萊斯點點頭後就去先煮糯米,萊斯也拿起了菜刀,將凱瓦爾擺好的肉和菇切好。

看在一般人應該是個平凡的動作,但萊斯表現真的讓觀眾們大吃一驚,不僅拿食材拿得很順,刀工技巧也好,下鍋滷肉調整的火候佳,動作不僅速度快還極為優雅,而且前前後後只花了十五分鐘就將一千人份的內餡下去煮了!

……只能說真不愧是有名的殺手兼勇者嗎?斯卡俢感嘆的想。

三分鐘後,萊斯將滷好的內餡分在不同的盤中,另一邊,凱瓦爾也將糯米煮好擺上桌,看來他早就知道萊斯會煮飯,因為沒對萊斯的廚藝感到任何驚訝,只是淡定的跟萊斯講了幾句就開始一起包粽。

「…萊斯大人會煮飯?」斯卡俢喃喃的說。

「會啊。」坐在旁邊的滄給了他解答,「萊斯大人煮得飯非常美味,主人也很喜歡吃,這次會來參加應該是要萊斯大人煮飯吧?」

「玖鑰靈閣下喜歡吃萊斯大人煮得飯?」

「嗯,不過大部分是做小羊羹給主人當下午茶。」滄眨眨眼睛,看著斯卡修好像聽見什麼不可思議是的表情,「你不知道嗎?萊斯大人也會做甜點喔!」說完就繼續觀看著比賽,也不理斯卡俢一副大受打擊的樣子。

斯卡俢愕然了,腦筋一片空白。

比賽將近中場,萊斯等人就將一千顆粽子做完了。凱瓦爾將做好的粽子裝盤端上評審台開始發粽子,萊斯就在料理臺繼續後續的清潔工作,兩人合作又迅速,宛如一對貨真價實的好搭擋。
回復

「……」玖鑰靈緩面打開了面前的粽子,開始小口小口的品嘗起來,其他位評審看見也都開始打開,打量一下後接著就咬下一口,眼神全都亮了起來。

「唔!?」

「這、這是?!」

「神……廚神降臨了!!」

評審們個個驚奇不已,甚至有人吃完還跟凱瓦爾要求再來一顆,但被凱瓦爾禮貌地拒絕了。被拒絕的評審們也不死心,要求出售給他們,凱瓦爾表面溫和,心中卻嫌惡不已:開玩笑,要是讓評審吃到飽,那後面的幾對隊伍不就都不用評了嗎?!

重點是如果有人因此動怒,被打得可是我們耶!!

看評審們都差不多都吃完,自己也達成目的了,凱瓦爾便禮貌的一行禮、優雅的走下台,旁邊的萊斯還不忘諷刺他一句,「啊,愛擺架子的人會很沒面子喔。」

「放心,我的口才可是獨一無二。」凱瓦爾笑笑不以為然小聲地回說。

「嗤。」

「笑什麼啦!我有說錯嗎?」凱瓦爾用手臂撞了一下萊斯,瞪了他一眼說。

「沒有,我只是很期待接下來的比賽你會如何表現而已。」萊斯露出了與以往不同的微笑,不過凱瓦爾可沒漏看藏在他笑容中的不懷好意,一股不好的感覺竄上背脊。

這傢伙難道做什麼嗎?不、不可能,他一直都待在台下,而且玖的能力也不是什麼人能隨便就蓋掉的,照理說不可能會改變什麼,難道……

凱瓦爾在心裡來回思考著萊斯那番話的意思,得出一個結論之後開始逼問萊斯,「你跟玖要做什麼?」

萊斯只是笑著不答,讓凱瓦爾更加確定他的推理。

------------------------------------------------------------
進度有點慢,sorry
謝謝詠卿大人,那篇孤很喜歡喔!(笑)是說汝有發上論壇嗎?
回復

「看來我們第一遊戲的冠軍出現了呢!」彼方看著評審們臉上幸福滿足的表情後說,「恭喜我們的冠軍,光鷹隊!那麼接下來就是第二回合。」

「還來啊......」萊斯一邊無聊看著彼方拿著箱子給玖鑰靈抽,一邊期望不要再抽到什麼奇怪的東西來整人。

看完玖鑰靈抽出來的紙片,彼方又掛上專業的笑容宣布,「我們的第二回合是────立雞蛋!」

一瞬間,光鷹隊全倒(不包括萊斯)。

搞什麼?!你就要這麼惡搞人嗎?!為什麼是立雞蛋立雞蛋啊混蛋!凱瓦爾突然覺得自己快要頭痛了。

萊斯站在旁邊扶額,看樣子他的想法也跟凱瓦爾差不多。

「立雞蛋嗎?」滄在一旁笑著說,「不如這局就由艾拉大人與斯卡俢大人一起上去如何?」說完,對著台上點點頭。

眾人回首,正好看見玖鑰靈把一張紙條遞給了彼方,彼方看完後便對台下宣布紙條內容,「好的,閣下提出了一個規定,一對只能由兩人來立,至於我們上一場的冠軍就由閣下來決定人選,而冠軍的獎品是碧閣雞的蛋,由閣下提供。」

聞言,台下開始竊竊私語了起來。

碧閣雞,另一種名稱是碧綠翠鳥,是一種翠綠色的漂亮鳥種,雖然漂亮但很少飛,傳說是要立下契約的人命令才會展翅,不然是絕對不會展翅的高貴稀有鳥種,但通常只有伏獸師才能與牠們立下契約。

-----------------------------------------------------------------
補充說明,為何會有碧閣雞的名字呢?
那是因為以牠們的種種角度來看而取出來的,"碧"指得是全身翠綠色;"閣"則因是稀有高級鳥類;"雞"就是因為沒人看過牠們會飛,甚至認為跟雞一樣不會飛才有的字,三個字合起來就成了"碧閣雞"。
回復

「……我只能說不愧是玖嗎?」為什麼連那麼珍稀的東西都能淡定的拿出來?!凱瓦爾只覺得自己已無力吐槽什麼了。

夏日的太陽異常炎熱,待在外頭都覺得身處於沙漠一樣,更別說是在接近中午和下午兩點時了!目前被派上場的凱瓦爾滿肚子只想罵人。

為什麼要在大太陽下立雞蛋啊?!你們到底是有多想整人啊?!麻煩不要連別人都拖下水好嗎?!

「那個…艾拉先生,你還好嗎?」看著旁邊一臉陰險無比、滿肚子打抱不平的某隊友,斯卡俢試探的問一問。

「非常不好。」凱瓦爾從牙縫裡擠出一句話來,惡狠狠瞪著正位於有屋簷遮避太陽的觀眾席、一臉玩味看向他們這邊的萊斯。

發現他的視線,萊斯非常故意的對他微笑,結果惹來身旁的女孩不是尖叫就是臉紅,惹得凱瓦爾恨恨得磨牙想立刻衝上去打他,特別是萊斯一邊同情一邊故意吃著冰棒看向他。

到底是誰說他只有冷酷沒有腹黑屬性的啊混蛋!

「好的,就讓我們開始遊戲吧!第二回合,開始───」噹!鈴聲一響,大家立刻衝向擺滿雞蛋的桌子,爭先恐後的搶著雞蛋。

「立雞蛋……真難。」拿了雞蛋立了5分鐘,看著自己手邊一直立不起來的雞蛋,斯卡俢苦惱的說。

「不過大家都立得好認真呢!應該是受到了獎品的影響吧。」凱瓦爾立完了一顆又接著在拿出了另一顆雞蛋不以為然的說,順便一提,這已經是他的第78顆雞蛋。

「艾拉先生真會立雞蛋呢,常做嗎?」看著凱瓦爾順手的一個又接一個立起雞蛋,斯卡俢突然覺得自己身旁好像沒一個是正常人。

「才沒呢!只是有些技巧而已,不過我可以教你一招。」拿起另一顆雞蛋,凱瓦爾示範了一次給斯卡俢看,「像這樣讓較圓的地方朝地面拿著,輕輕在地面敲出裂痕就立得起來了。」語畢,便拿雞蛋在地面敲一下,底部果然出現了裂痕。

凱瓦爾輕輕鬆鬆的立起第96顆雞蛋,有點懷念的說,「其實這是當初萊斯教我的。」回首望了望在觀眾台的某隊友,不過他還是在吃冰棒。

知道凱瓦爾看了他一眼,不過萊斯還是沒有理會,只是環顧了一下賽場,接著笑了起來。旁邊的滄知道他在笑什麼,便對著台上那人微微點了一下頭。

位在貴賓席穿著黑斗篷、戴白面具的隱世高手微微動了一下,面具下的紫色眼眸緩緩睜開環顧了一下,接著手微微升起,一股無形的力量頓時懷繞著賽場。

感受到力量的萊斯回望台上,正好對上漂亮的紫色,瞇起眼,只見玖鑰靈掌心中閃爍著淡淡的紫色光芒,一瞬間,明白用意的萊斯笑了。

回望著萊斯,因充滿魔力而閃爍紫光的紫色眼眸傳遞出一個意思──「…來看場娛樂之戲吧。」

-------------------------------------------------------------------------------------------
萊斯有腹黑耶!
玖鑰靈想要做什麼呢?來猜猜看吧XD
回復

無形的力量緩緩的擴散,然後,消失。

就這樣差不多過了30秒,萊斯的眼眸突然閃爍著興奮,一臉玩味的看向底下的賽場,就好像有什麼事要發生。不過,真的發生就是了。

「嗯?」剛立完第183顆雞蛋又拿出另一顆的凱瓦爾,突然感覺到手中傳來了不屬於他的動靜。

喀、喀。有東西裂掉的聲音響起。

「啊!立的雞蛋……」突然有人大叫讓凱瓦爾和斯卡俢嚇了一跳。

瞬間回首,只見剛剛才立完的雞蛋全都倒了,而底部敲出的裂痕卻不斷的往上延伸。

什、什麼?!看見此情形的凱瓦爾眼皮抖了抖,突然生出了一股不好的預感,是時上也不知道該怎麼說,感覺這些雞蛋───────

「啾。」一個非常、非常可愛的聲音出現。

冷汗直從額頭流道下巴滴落。這些雞蛋──────────

「啾、啾啾?」

凱瓦爾將視線慢慢的往下移,只見一隻黃色不名物體窩在他手心中,兩顆黑色小珠子正巴喳巴喳盯著他看。

這、這些雞蛋───────────────孵化了啊!!

沒錯,就如同凱瓦爾的猜測,場上所有立的雞蛋或是還沒立起的雞蛋全都孵化成一隻隻的小雞,正在賽場上亂竄著,全場頓時陷入慌亂。

「喔喔,出現啦───」無視奔跑於賽場中的小雞群,身為主持人的彼方正熱血沸騰的宣布,連眼中都有著不名的火焰,「是隱藏版的關卡『捕日』啊!捕到最多隻雞的隊伍將是這場比賽的冠軍,捕捉辦法請各位發揮思考,那麼,各位參賽者加油囉!」

聽完整個宣布的事情,凱瓦爾的肩膀顫抖了起來,就在斯卡俢掙扎著要不要叫他的時候倏然瞪像某個旁觀者後,就滿腔怒火的對著斯卡修道,「聽好了,斯卡俢!我們一定要拿下這一場比賽的冠軍!」

說完,便怒氣沖沖的去抓小雞,斯卡俢站在原地沒動,一邊對要捉小雞欲哭無淚,一邊在心中苦笑的想:

艾拉先生您不是對萊斯大人下賭注嗎?只要這場不得冠軍就是您贏了,為何突然說要得冠軍?這不是很矛盾嗎?

----------------------------------------------------------------------
孤終於回來更了,有沒有想孤啊?
回復

嗯∼∼∼
唉、唉唉(謎:你到底有什麼事?)
啊、是這樣啦,孤之友說要畫這文的畫來給各位看看的
所以要孤先給三名額(一人一名額)點圖(一人點一張)這樣
畫好後會創一個網頁放圖,孤會在這發網址(等他創好發完後...)
然後再來是文的部分
由於這番外太長所以孤決定先喊暫停
等全打完後一起發上來這樣...
如果有何不便還請見諒!
那麼,就先這樣了
回復

180# 詠卿
第一個問題
就...你想要怎樣的人物圖?
第二兼三的問題
都可以!他說都行,只要不關什麼愛情方面的(謎:你這話怪怪的XD)
第四個問題
Yas,沒錯,有不便還請諒解
回復