樓主: tiffany041129
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]《當黑暗遇見光明》長篇 (自創角、BG) 不定更

第九章《舞會的偶遇》

嗨!又是我褚冥漾!
嗯…故事說到哪了?喔對!我送學長回宿舍休息。

那天,學長只在房間安分躺了幾分鐘,就起身不知道去哪裡。我無奈的搖頭,他是學長欸!我哪管的住他!吃完晚餐以後,我回房間努力破任務升等。

眼睛疲勞之下,我抬頭望了眼時鐘,已經這麼晚了。走到學長門前敲門試探,學長還沒有回宿舍。

心裡有些不放心,於是走出黑館,四處尋找學長的身影。直覺將我領往白園,而學長真的在那裡。本想大聲呼叫他,但是看到學長皺眉思索的表情,我止住我的衝動,靜靜在一旁觀察學長。

學長的表情是我第一次見到,說是思考,還不如說是煩惱。似乎感應到我在身後,學長回頭看我,眼神閃爍一絲驚訝。

「褚,你怎麼在這裡?」
學長平淡的問我,顯然他沒有為我在背後偷偷看他而生氣。

「就…來找你,怕你亂跑,提爾說的。」
我借提爾的名義掩飾我自己想來找他的意思。

學長悶哼一聲,轉身走回黑館,我尾隨在後。

-------------------分隔線--------------------

一星期後,學校的學院祭和運動會再一次擊垮我弱小的身體。先是歐羅妲擅自決定的cosplay咖啡屋逼得我要穿女裝,還被學長恥笑,之後的運動跟學長不同隊,又被他追著打。

我不時在想,我上輩子到底欠了學長多少錢,才淪落到今天這種下場。

身體勞累的躺在床上,我思考著接下來舞會要不要參加。基於去年對舞會的映像不怎麼良好,心中反對的聲音大於贊成。

好,就不參加吧!
我這樣決定。

抱著疲勞轟炸的身體,我很快的入眠。

-------------------分隔線--------------------

舞會當天。

我還是參加了……

因為止不住的期待。

喵喵和千冬歲告訴我,這次的舞會邀請校外學生一起參加。

想到可能在舞會見到校外的朋友,二話不說馬上換上正式的黑西裝,往會場奔去。

一進會場,我看到學長,他和蘭德爾學長站在一起,兩人的對面是一位紅髮男子,看起來有些年長,眼眸同樣是紅色,輪廓深邃貌似外國人。

學長注意到我,他向紅髮男子點了頭告辭,朝我這裡走來。

「不是不要來嗎?」學長調侃。

我冷笑回應。

學長你是鬼啊!!連我原本要不要來你都知道,你是不是在我房間裝監聽器!?不對,學長本來就是鬼。

我被學長瞪了一眼。

燈光突然暗下,人群吵雜著,我也不知道怎麼回事,停電嗎?
正當學長準備叫出光影精靈的時候,會場前端的舞臺的被聚光燈照射,一位戴上面具,身穿黑色歌德羅莉服的女子,在舞臺上緩緩唱起歌,還是日文歌。

そっと流れる白い乾いた云が通る  
(乾燥的白雲悄然飄過)

灰色な私はただじっと消えていくのを见てた  
(黯淡的我 僅僅只是凝望著它消逝)

星を集めて作る砂のお城に
(收集星辰 構建起砂的城堡)

私のささやかな祈り
(將我小小的期許深埋其中)

零れて落ちるその足元を待ち伏せて波が迫る
(凋零的足跡 埋伏等候的海浪正(向它)逐步逼近)

全ての心 融けていく心
(所有的心 漸漸融化的心) 

その愿い 融けていく愿い
(那願望 漸漸融化的願望)

消えかかる祈り
(即將消逝的期許)

风に煽られながら  
(即使經受著風的吹襲)

それでも灯り続けて
(也仍繼續發出光芒)

私が几度も縺れながら
(用那無數次牽引著我)

消えゆく手で
(卻又漸漸消逝的手)

作る砂のお城を
(構建起砂的城堡)

待ち伏せて波が迫る
(埋伏等候的海浪正逐步逼近)

ああ あなたへ
(啊 漂向你)

當我看見女子的一搓紅髮時,我就知道那是小旋,她唱的那首歌也是她最喜歡的動漫--《吸血鬼騎士》的片尾曲《砂之城》。

她摘下面具,露出紅色的眼眸及尖銳的獠牙,搭配那一身黑色歌德羅莉服,有股讓人不敢靠近的高貴雅氣。

此時此刻我才感受到她身上流的王族血液,那是一種從骨子裡散發出來的氣息,一種威嚴霸氣。

她是一位公主。

「歡迎各位嘉賓蒞臨ATLANTIS學院,希望各位嘉賓喜歡我帶來的開場表演。」露旋禮貌的開場。

掌聲從四面八方響起,音樂也隨之悠揚,開始有人邀請舞伴跳舞。

學長愣在原地,盯著小旋不放,但不是惡意的視線,而是被吸引般,眼神無法從她身上移開。

我在心中暗自笑了笑,原來學長也是會被女生吸引,尤其小旋今天打扮特別美麗奢華。

我想朝小旋的方向走去,沒想到她已移動到角落,站在剛剛那名紅髮男子面前。男子面容驚訝的說不出話來,蘭德爾學長尷尬的看著兩個人,想要將他們分開。

好奇心真的會害死人。
早知道我就不偷聽他們的對話。

--------------------分隔線-------------------

「真的好久不見了。」
小旋拉起群擺,蹲下點頭,表示禮貌。

「妳…妳…妳怎麼在這裡…」男子面容失色。

「這裡是我的學校。」小旋冷冷的回。

「不可能!!你不是用詛咒把自己變成人類,去原世界了嗎?!」男子怒吼。

有些人被怒吼嚇到,轉過頭看向紅髮男子,並對於他吼叫的行為私下批評。

「公主殿下…您還是…先離開這裡吧…」
蘭德爾學長左右兩難。

「離開?為什麼?這裡是我的學校,該離開的應該是您吧!父皇。」
小旋微笑,但笑中毫無溫度,冰冷刺骨。

「誰…誰是妳父皇!!你這個怪物!!」
紅髮男子激動的再次怒吼,手不自覺揮出,使空氣如利刃般,朝小旋射去。

我的頭腦來不及反應,身體已經先衝出去擋在小旋面前,那如利刃般的空氣劃開我的皮肉,深入見骨,其中一道空氣狠狠刺入我胸膛。

不知是不是傷到腳筋,我立刻癱軟不起,身體往一旁傾倒,夏碎學長立刻出現接住我,我才免於摔到地上。

會場所有人被這攻擊震驚,各個不知所措的吵鬧,學校行政人員只好出動,安撫眾人。

「小褚!!」
小旋慌張的看著我,隨後轉為憤怒。

「你敢打傷小褚?」

小旋質問紅髮男子,紅色眼眸中露出冷冷的殺氣,彷彿要把對方千刀萬剮。

紅髮男子後退一步,臉色極為驚恐。

小旋準備使出念力,像比賽場上那樣,將對方捏爛成一灘肉,但學長即時出現,抓住小旋的手,並擋在兩人之間。

「國王陛下,我想您先出手傷人我們就不追究了,可否請您先行離開會場,別讓會場的嘉賓造成恐慌。」
學長禮貌回應,語氣有些強迫。

「陛下…我們先離開,您需要冷靜。」
蘭德爾學長將紅髮男子帶離。

他回頭看了冰炎,用唇語告訴學長好好安撫一下小旋和我。

小旋想掙脫學長的手,但學長抓的很緊,讓她沒辦法移動。

「讓我過去。」小旋命令。

學長冷冷的看著小旋。

「過去又如何?殺了他嗎?殺了他有什麼用?還是改變不了你是禁忌之女的事實。」學長語氣加重。

聽到這句話,小旋放棄掙扎,她哽咽說不出話,眼神極度無助。

「你什麼也不懂。」小旋小聲的說。

她甩開學長的手,用自己的獠牙咬傷自己的手腕,鮮血快速流出。小旋將鮮血滴入一個隨身的小瓶子中,把瓶子拿給學長,之後朝反方向跑走。

學長搖頭,把血液倒入我口中。

說真的,血真的好難喝,好像在喝生鏽的鐵。不過喝完以後,傷口瞬間癒合,很有效果。

我望向逐漸遠去的小旋,心中起了憐憫。是怎樣的經歷讓她變成今天這樣,我想幫助她,但我沒有辦法。

逃離會場跑往白園,獨自一人對著飄蕩的大氣精靈嘶吼,他們被我嚇到,紛紛消失於我眼前。

冷笑一會,我蹲下撿起一個稍稍尖銳的石頭,往手腕的方向劃了無數次,皮肉被割開又瞬間癒合,但殘留的痛覺足夠讓我發洩,我重複著動作,反覆在身體上留下痛感。

沒錯,過去就是這麼發洩的不是嗎?又如何?反正沒人在意。

「不甘心是嗎?」
一個聲音從後方傳來,深藍色長捲髮的男子緩緩走來。

「安地爾…」我無心理會他。

他走向我,抽掉我手中的石頭,面對著我,露出玩弄的眼神。

「想殺了他是嗎?我是說你父親。」
安地爾說出我內心的想法,我撇過頭不與回答。

他似乎懂了,微微一笑。

「殺了他不會太可惜嗎?」安地爾接著說。

我詫異的看著他。

可惜?殺了他為什麼會可惜?那個讓我如此痛苦的人,不殺才可惜!!

「妳可以折磨他,妳知道的,妳也知道怎樣的方法比較狠。」安地爾笑了笑,眼神玩味的盯著我。

我知道你的意思,安地爾,利用鬼族的力量打開我的黑暗力量。

我低頭思考著。我知道這是不可取的方法,但是那個男人,我無論如何都想殺了他。

安地爾嘴角上揚,他牽起我的手,單膝下跪。

「好了,今天是舞會,公主殿下,榮幸邀請你跳支舞?」

我沒有絲毫猶豫就搭上他的肩,兩人近距離的跳起華爾滋,沒有音樂伴奏也沒有觀眾,只有昏黃的月光灑在彼此身上。

看著他的眼,有一秒,像是被蠱惑般,深深被那眼瞳吸引。意亂情迷,我吻上他,輕輕的一吻,他微笑,勾起我的下巴,留下迷人的眼神,隨後消失。

緩步走回黑館,思緒中只帶著對那男人的恨意。並沒有特地回想剛才的事情,我當作沒有發生過,我拋在腦後。吻不代表什麼,只是那時候理所當然會做的事情。

進入黑館大廳,樓梯口站著冰炎學長。

「褚他沒事。」冰炎學長簡單的告訴我小褚的狀況。

我嗯了一聲從他身旁擦過,冰炎學長一把抓住我的手臂,阻止我往前。

「妳…還好嗎?」學長擔心的問。

「這不關學長的事吧!」

我用力甩開學長的手,是氣憤他剛才阻止我衝向那個男人,也是訝異他居然關心我。頭也不回,我快速走回我的房間,徹夜思考著如何報復那男人。

她從我身旁走過,或許是急了,我抓住她的手,注意到會場上我抓住她手的紅色痕跡消失了。我鬆了一口氣,但她臉上的恨意卻依然存留。不經意的關心,她憤怒的回我 「這不關我的事」。的確,與我無關,我也無權,或許只是我一廂情願的記著那時候的事情。

走回房間,順著門滑落,回想著多年前發生的小插曲。

在我剛學會移動陣的時候,趁師父和扇老太婆不在,背著鏡長輩偷偷使用移動陣,想到別的地方晃晃。不料沒有算好,讓鏡長輩發現了,情急之下,我不小心把自己弄到一個大草原。

我不知道這是哪裡,只看見一個跟我差不多年紀的小女孩,有著與我相同的紅色眼瞳,也有相同的一搓紅髮。她坐在草原上,凝視著遠方,眼神很悲傷。

我走向她,因為踩在草地的關係,腳步聲很大,於是她轉頭好奇的盯著我。

「あなた誰?(你是誰?)」她開口。

為聽出這是日語,只是我還不會講,於是愣在原地。

她歪頭看著我,又用了另一種語言。

「你是誰?」

「我是……」我猛然停住。

對於這世界,我的名字是禁忌。

「亞,我叫亞。」我回答。

颯彌亞,所以是亞,這樣講應該沒關係吧?!

我看向女孩,她眨眼看著我。

「我是旋,請多指教。」她淡淡的微笑。

「妳好。」出於禮貌,我點頭。

「那…小亞為什麼會到這裡來呢?」她詢問。

「偷偷跑出來的…」

女孩很開心,她牽起我的手。

「那,小亞,陪我玩好不好?」她晃動我的手臂。

這樣也好,反正一時半刻也沒辦法召喚出移動陣。

「好吧!」我答應。

旋就這樣拉著我跑向草原另一頭的洞穴。裡頭一片昏暗,我有點摸不清方向,只能任由她帶路,她似乎很適應黑暗的環境,總能避開障礙物。

她應該不是人類吧!我心裡猜測。人類的眼睛再怎麼適應黑暗,也不可能沒有一絲光線就看得見。

旋很熟練的前行,遇到岔路也絲毫不猶豫的決定方向。

「我們要去哪?」

「去看紅色的圖案。」

漸漸地,她緩步,應該是離紅色的圖案不遠了。她撿起地上一根被燒過樹枝,顯然她之前來過。用手彈指,樹根頭便燃燒,瞬間照亮整個黑暗的洞穴。

看著那憑空冒出的火,她果然不是人類。

「到了。」旋止步,將樹枝高舉,一個紅色圖騰出現在牆上。

看到那圖騰的瞬間,我傻住了。師父曾經告訴過我那是鬼門,裡面會有很多鬼族跑出。下意識拉著女孩往外跑,因為依我目前的實力是打不過的。

她也被我突然的舉動嚇到,一不小心便跌倒在地。

「好痛…」
旋的膝蓋流出鮮血。

我不知道是什麼觸動了鬼門,它發出紅光表示有東西要出來。

「快跑!」
我對著旋大吼,她立刻往回跑走。

鬼門裡出來灰色扭曲的人,散發出令人全身不舒服的氣息。我撿起掉落一旁還有火的樹枝朝他丟去,卻被他接住,一掌熄滅唯一的光源。

完了,我看不見了。

這時,一個拉力從後方拉扯,是旋。

「妳幹嘛回來?」我震驚的問。

「我不可以丟下小亞啊!」她口氣堅定的回。

我們快速的往外衝刺,但鬼族仍然窮追不捨,這樣也不是辦法,必須攻擊他們。我轉身面對他們,召喚出光影精靈,並用爆符變出長槍,奮力刺向鬼族,一個鬼族被刺中,倒落在地。敵方數量眾多,加上我們必須邊逃邊攻擊,殺掉的鬼族也不過一兩個。

終於,我們跑出洞穴,看見廣大的草原,但鬼族仍在後方緊追不捨。這時,旋轉頭看著那些鬼族,眉頭皺在一起表情猙獰,紅色的眼眸閃過紅光,接著鬼族一個個炸裂。

目睹旋的力量,我驚訝的無法開口。好強大……

她又繼續拉著我往回跑,但後方又有新的鬼族跑出,我再次揮出長槍攻擊,而旋則是站在一旁閉上雙眼。

沒多久,鬼族又再度湧了上來,這次來了一個不一樣的鬼族,全身佈滿麒麟,手腳指之前還有蹼,頭髮長得及地。她的出現讓其他的鬼族歡呼,一個個比剛才兇猛。

那是…深水貴族。

正當我準備再次揮出長槍時,歌聲傳入我耳中,旋正在吟唱不知名的歌曲。

苦しくて 悲しくて 悔しくて やめたくて
(痛苦之後 悲傷之後 遺憾之後 想停止這樣)

それすらも 許されず なにもかも 失うだけで
(連那個也都 不被容許 無論是什麼 都只是失去掉)

辛過ぎて 憎過ぎて 虚しくて 消したくて
(太過辛苦 太過可憎 空虛之後 想要消去掉)

なにもかも 投げ出して 飛び出して 喚き叫ぶよ
(無論是什麼 全都想放棄 想飛出去 大聲的叫唷)

キミはなにも知らずに
(你什麼都不知道)

夜の街を駆けるよ
(奔跑在深夜的街道上喲)

ボクはなにも言わずに それをただ見てるだけ
(我什麼都不說 就僅僅是看著你)

チープな言葉並べ ゴールは何処にあるの?
(廉價的言語並排著 終點到底在哪裡呢?)

ルールはそこに無くて 脆く朽ち果ててゆく
(在那個地方不存在規則 很脆弱的腐朽著)

ボクはそして語る この世の全てを正すんだと
(接著我說道 要修正這世間的一切)

ボクは野良猫に騙る ボクなら全てを正せると
(我欺騙了野貓說 如果是我的話我能修正這一切)

出来もしない誓い振りかざし
(揮舞著不會發生的誓言)

独りよがりに酔い痴れる
(無視他人獨自感到如癡如醉)

みんな知ってる 理解してる だからボクは今日も
(大家都知道 都理解 所以我今天也是)

晒されて 壊されて 錆びついて 朽ち果てて
(被曝曬 被弄壞 開始生鏽 開始腐壞)

ありもしない 噂され 流されて 真となる
(原本並不存在 的流言 被談論到 變成真的)

嘘でもいい 構わない ボクたちが 正しくて
(即使是謊言 沒有關係 我們絕對是 正確的)

キミたちの 罪深い 背徳を捻り潰すよ
(你們絕對是 罪孽深重的 捏碎違背道德喲)

この歌に意味はあるの?
(這首歌有任何的意義嗎?)

この詩に意味はないよ
(這首詩沒有任何意義唷)

この歌に罪はあるの?
(這首歌有任何的罪嗎?)

この詩に罪はないよ
(這首詩沒有任何罪唷)

あの歌に意味はあるの?
(那首歌有任何的意義嗎?)

あの詩に意味はないよ
(那首詩沒有任何意義唷)

あの歌に罪はあるの?
(那首歌有任何的罪嗎?)

あの詩の罪は……
(那首詩的罪是……)

ボクはそして気付く 所詮は何も生み出さないと
(接著我發覺到 反正這樣做根本不會有任何的結果)

キミの生きる価値は何? 野良猫は水に突き落とした
(你活著的價值是什麼呢? 野貓被推到水裡了)

意味のない言葉に踊らされ 振り廻され失うんだ
(被沒有意義的言詞促使著 玩弄著然後失去)

なにが善だ なにが悪だ もうなにもわからない
(什麼是善良 什麼是邪惡 已經完完全全不知道了)

さあ一緒に狂いましょう
(來一起抓狂吧)

ボクは何のために歌う? パラジクロロベンゼン
(我為了什麼而歌唱呢? 對二氯苯)

ただ意味も理解せずに歌う パラジクロロベンゼン
(只是不理解意義的歌唱著 對二氯苯)

悪を叩く 正義振りかざす パラジクロロベンゼン
(打倒邪惡 揮舞著正義 對二氯苯)

周り止める ボクら気付かない 愚かな行為
(周遭阻止著 我們所沒有發現到 愚蠢的行為)

ありえない 許さない 止まらない この気持ち
(不可能 不准許 沒有辦法停止 這個心情)

この辛さ この憎さ 貫いて 心を討つよ
(這份艱辛 這個憎恨 貫穿著 討閥著心唷)

苦しくて 悲しくて 虚しくて 消したくて
(痛苦之後 悲傷之後 空虛之後 想要消去掉)

それすらも 許されず 諦めは ボクを救うから
(連那個也都 不被准許 死心了 是為了拯救自己)

嘘でもいい 構わない 許しましょう 認めましょう
(即使是謊言 沒有關係 准許這個吧 承認這個吧)

笑いさえ 妬みさえ 狂おしく 愛せそうだよ
(連微笑 連嫉妒 都能夠讓我瘋狂的愛上)

善でもいい 悪でもいい *しましょう 眠りましょう
(善良也好 邪惡也好 *吧 睡吧)

もういいよ 疲れたよ ボクたちは救われますか?
(已經很夠了唷 已經疲倦了唷 我們還有救嗎?)

那首歌像是有魔力般,使鬼族虛弱倒地,最後身上的黑暗氣息浮上空中,飛入旋的身體中。深水鬼族似乎比較頑強,即便身體的黑暗氣息逐漸浮出,仍然有力氣朝我們衝來,不過我的長槍向前阻擋,使她倒地不起。

沒多久,歌曲完結,旋跪爬在地上,摀著胸口,鮮血從嘴角流出。

「旋,怎麼了?」我衝向她,她對我苦笑,表情極度痛苦。

她的身體很燙,彷彿正在燃燒。不知道是不是我的錯覺,她在吟唱歌曲時,有幾條黑色圖騰浮出她的身上,但顏色並不深。

我扶住她試著安撫,卻沒注意到後方還有一個鬼族,殘留一口氣朝我攻擊。旋早一步發現,她推開我,鬼族的爪痕就印在她胸口,使原本痛苦不堪的她倒地抽搐。

我憤恨朝那隻鬼族丟出長槍,長槍刺穿鬼族的心臟,而後消失。我跑回旋的身旁,看著因痛苦而顏面扭曲的她,我卻不能幫上什麼,就連為什麼她變成這樣我都不知道。我抱著她,即便她的溫度足夠讓我的肌膚破皮,只要能安撫她一些,無所謂。

沒多久,有一個銀髮的男子出現,看起來大我一些,他身後帶著一批人,朝我的方向奔來,我伸出手護住旋,怕這些是敵人。

「讓開,除非你想看她死掉。」銀髮男子嚴肅的看著我。

我立刻退開,在一旁靜靜看著那一群人急救旋。

「公主,告訴妳不要亂使用禁忌的力量,妳就是不聽。」銀髮男子責罵著旋。

「對不起啦…凌…」旋勉強擠出微笑。

銀髮男子轉頭看向我,眼神有一絲不信任。

「你是守世界的人吧?!」

我點頭。

「為什麼公主變成這樣?」他語氣中帶著質問。

「裡面有鬼門。」我指著草原另一方的洞穴。

他眼神閃過一絲訝異,朝後方的侍衛使了臉色,侍衛們立刻往洞穴跑去。

銀髮男子轉頭看向我,眼神稍微柔和。

「謝謝你護著公主,但是現在你該回到你的世界了。」

銀髮男子在我腳下使出一個高級傳送陣,我看著旋,她用唇語跟我道別,然後,一眨眼我回到了無殿。

「小傢伙亂跑是不對的喔!」
那個討厭的老太婆用扇子輕敲我的頭,師父則是儼然看著我。

「對不起。」我鞠躬道歉。

師父轉身離去,沒有留下一句話,但我知道他很生氣。

一年後,我又再次去到那片草原,但是旋已不在,漸漸地,這段記憶也被我遺忘在內心深處遺忘的角落。

[第九章結束]
                      預告:第十章《家人》

------------------作者後言-------------------

有點爆字數,內容也套用到兩首我喜歡的歌曲。

第一首名字我已經報出來了,有興趣的讀者可以去搜尋~

至於第二首,知道的讀者就是V家之迷啦~不知道的讀者沒關係,下一章我會講到,也會解釋為什麼用這首歌。

每個網站歌詞中文翻譯不一樣喔!
筱旋我只是抓一個我喜歡的翻譯
大家不要嫌棄wwww

先澄清,我不是V家迷,只是特別喜歡這首歌而已:目

以上謝謝大家的閱讀,敬請期待第十章。
(歡迎留言與批評,您的留言是筱旋我發帖的最大動力)
回復

第十章《家人》

冷風不改以往傲氣,化作無數箭枝狠刺入骨,寒意襲捲全身,奪取一切知覺。葉片颯颯顫抖,不抵摧殘而斑駁散落,但冷風依舊無情,吹起一陣陣哀淒。

露旋倚靠窗前,冷冽寒風迎面而來,她稍稍瞇起眼望向灰濛的天空,思緒放空。

房門被輕敲,褚冥漾前來。

「旋,要上課了,走吧!」

我回應一聲便往外走,樓下的大廳站著喵喵等人。這堂是陵墓課,正好所有人一起上課。不知道是不是錯覺,大家對陵墓課似乎有不好的回憶,尤其是小褚,因此我不打算過問。

到了教室,一位非常年老的老先生站在前方。

「各位…同學…這堂課又是大家期待的生存遊戲…請大家好好加油…地點是…咳咳咳……」

老師最後咳嗽好幾聲,還沒講出地點,我們腳下已出現傳送陣。頃刻間,我們被傳送到一個洞窟,洞窟非常寬廣,而且有微光透入,勉強可以看見前頭的路。千冬歲在前頭使用雪野家的追蹤術探路,很快刪去許多死路,讓我們不會迷路。

離奇的是,越往深處走,追蹤術越失效,好像被人下了什麼咒語,無法使用。無奈之下,我們只好靠著第六感擇路。雖然我就並沒有碰到死路,但如同鬼打牆,我們再三經過走過的地方,這讓我們意識到,我們迷思方向了。

法術不管用,也沒有任何可以判路的東西,我們待在原處暫時休息。

「蛤…居然迷路了…」
喵喵垂頭喪氣。她似乎以為可以輕鬆過關。

「真是糟糕…法術完全沒用…」
千冬歲再一次試了追蹤術,還是沒結果。

「……」萊恩出現幾秒又消失了,我想他應該是沒有辦法。

小褚閉上眼,用言靈重複唸著 「我們會走出去」這幾個字,然後我們上頭的岩壁就被撞破一個大洞,一位金髮男子掉落,身上有無數與岩石磨擦後造成的傷痕,但是很快的癒合。

男子起身轉轉脖子,像是忽然發現我們,朝我們的方向看來。我瞬間僵硬,因為金髮男子面貌如此熟悉,熟悉的讓人窒息。金髮男子走來,我轉過身不想面對,並且隱藏吸血鬼的外貌和氣息,變為咖啡色髮色以及黑色眼瞳。

「你們是誰?在遺跡下幹嘛?」金髮男子疑惑。

「遺跡?」千冬歲提問。

「吸血鬼遺跡。」男子回答。

「我們是ATLANTIS的學生,上室外課被傳送到這裡的,請問你有看到類似徽章的東西嗎?」千冬歲禮貌的說。

「徽章,上面很多啊!我還在煩惱要怎麼處理。」
金髮男子指著破洞的上方。

「原來在上面,老師心機好重喔!」喵喵嘟嘴。

我們互助往上跳,輪到我的時候,金髮男子多看了我一眼,我深怕被認出,於是低頭,很快的跳上去。到了上面,發現有一位金長髮的女子站在一旁。

「他們是ATLANTIS的學生,在上室外課。」金髮男子對金髮女子說。

之後,金髮男子將一堆徽章交給千冬歲,然後轉準備離去。

「請留步。」千冬歲輕喊。

「怎麼了嗎?」金髮女子疑惑。

「為了表示謝意,我希望你們能留下將聯絡方式。」千冬歲禮貌的請求。

「其實不必多禮,不過你們堅持的話,我們過幾天到貴校做客,這樣可以嗎?」金髮女子同樣禮貌的回。

「好的。」千冬歲點頭,目送他們離去。

我們拿著徽章返回學校,老師似乎很驚訝我們能拿到徽章。說來,一切的功勞都是小褚的,言靈之力太強大了。

離開教室,大家各自做自己的事,似乎沒人注意到我隱藏髮色和氣息,我獨自一人返回,打算最近都先保持這樣,以免金髮男子真的來學院。

------------------分隔線---------------------

大約是四天後早上,學校異常熱鬧,一群學生在會客室外東張西望,爭先恐後推擠,彷彿不見到裡面的人不死心。我隨便問了一位同學發生什麼事情。

「你不知道嗎?有王族來我們學校參觀,而且聽說是很少露臉的種族,由冰炎學長負責帶領。」

我對此並沒有太大的興趣,於是轉身前往教室上課。這堂課是選修的治癒法術,不過說真的,我好像不太需要修這門課,畢竟我的血可以救人。

課上到一半,後方出現高階魔法陣,冰炎學長和上次那兩位金髮的男子女子一同走出,與老師打聲招呼,冰炎學長走向剩餘的三個空位,也就是我旁邊,前面和右前方的座位坐下。

「你好,又見面了。」金髮女子向我打招呼。

我輕回一聲嗯,撇過頭不理。

冰炎學長看著我,對於我隱藏自己的氣息和髮色感到疑惑。學長是接待人,我想他應該知道他們的身分了,於是我看向學長,朝他微微搖頭。

學長,拜託你不要說出我的身份,拜託……

我心裡如此懇求。學長似乎懂我搖頭的意思,於是轉回正前方,專心聽課。

等課堂結束,我很快的收拾東西,想盡快離開教室,然而我手腳不夠快速,讓金髮男子搶先一步攔下我。

「那個,我覺得你好眼熟,除了上次以外,我們是不是在哪裡見過?」金髮男子詢問。

「這是搭訕嗎?」我語氣淡定,但身體不斷在顫抖。

我快速轉身離去,為了避免增加被認出的可能性。

走到水晶塔下,我看見一個模糊的身影站在水晶塔頂點,因為太過遙遠,一時之間認不出是誰,然而那個身影正搖搖欲墜。

「小褚!!」

我認出那個快墜落的身影,立刻向天空發出求救訊號,並用傳送陣傳送到他的位置。

他兩眼無神,身體被法術定住,當我碰觸他時,他全身的重量便壓向我,於是我們重心不穩的往下墜。我緊緊抱住仍是昏迷狀態的小褚,就這樣,三秒,二秒,一秒,我的背脊撞擊到地面,發出碎裂的聲音,而小褚的右腦受到撞擊,血流不止。

劇烈疼痛襲捲全身,想尖叫卻已痛的無力發聲,一股難以形容的痛苦正在侵蝕我全身的知覺,原來粉碎性骨折的感覺是這樣啊…我苦笑。脊椎壞了,連同手腳也無法動彈,只好承受漫長的痛苦,等到骨頭自動復原。

大約5分鐘,身體已經可以活動忍著殘留的痛覺,我咬破自己的手腕,將鮮血餵給身邊的小褚,沒多久,他頭腦的傷口也復原了,我躺在他旁邊,身體不由自主的發抖。

然而在我以為事情解決的時候,冰炎學長看到求救訊號跑了過來,而金髮男子和金髮女子也跟了過來。此時我才發現,因為方才的痛覺,導致我沒有力氣隱藏我的氣息和髮色,吸血鬼的原貌完全顯露,兩人看見我時,眼神充斥著震驚及悲傷。

「旋…」金髮男子開口。

我勉強站起身,以沈默面對他們的驚訝。冰炎學長抱起在地上昏迷不醒的小褚,將他送到保健室,留下我和對面兩人。

「有什麼事嗎?」我冷漠的問。

「我…我們好久沒見面了…」金髮女子結巴。

我瞪了她一眼,她似乎被嚇到,身體退了一步。

「是啊,好久不見,我親愛的彌薩.V.威諾雷爾哥哥和愛蜜莉.V.威諾雷爾姐姐,」我嘲諷的向他們敬禮。

他們尷尬不語,只是感傷的看著有些虛弱的我。

「你不要這樣…你明知道我們對你沒有敵意…」彌薩試著緩和氣氛。

「沒有敵意?說的真好聽。那我被欺負的時候,你們出手幫過我嗎?」我有些憤怒。

「旋…那些事…」

「閉嘴!!」

我打斷愛蜜莉,朝他們使了一眼不屑的眼神。

「雖然你們是長子長女,但充其量也只是側室生的小孩,憑什麼…憑什麼…我這個正室的小孩要被受到連畜生也不如的對待…而你們卻能夠享有好的待遇…就只是因為我是禁忌之女?!所以應該如此嗎!?」

情緒失控之下,一股無法控制的力量從身體溢出,化作雷電在我四周散放,對面兩人迅速閃躲,所幸沒有被擊中。

我勉強壓抑瀕臨崩潰的情緒,忍住身體原本的疼痛跑回宿舍。

一衝進房間,突然傳來的閃痛使身體往前傾倒。我趴在地上,因急促的呼吸猛烈咳了幾聲,眼神有些無法聚焦。模糊中,一雙熟悉的鞋子出現在我的視線內。

「安…地爾…」我瞪著他。

「我親愛的小貓咪,妳的狀況有點不好喔!」他調侃。

「你…對小褚下咒的是你…」我咬牙切齒,但因痛苦全身無力。

「我不過是想看看當你以原型出現在你家人面前會是什麼狀況。」他聳聳肩。

「你…我說過…要是動到小褚…」我握緊拳頭。

「我不過是要你別忘記對他們的仇恨。」他嘴角上揚。

他蹲下,朝我嗤笑一聲,將手放在我的背部上方,用了不知名的法術。

「做什麼…」我聲音顫抖。

「只是止痛而已,不用擔心,好歹我曾經是醫療班的。」他微微笑了一下。

沒多久,脊椎的疼痛已消失,我緩緩起身,對上他滿是邪意的眼神。他走過來,靠在我耳邊輕輕吹了一口氣。

「妳知道…最好的復仇方法…我這裡…永遠歡迎妳…公主殿下。」

語畢,安地爾便離開我的房間。

我緩緩走回床上躺著,一直沉思著,直到月光灑入我房間,我才起身走向窗台,看著空中高掛的下弦月。我握緊拳頭,心頭湧上一股殺意,但和小褚的承諾也閃過腦海。

我...不能辜負小褚...

即便心裡頭再恨他們,對我來說也比不過小褚來的重要。

我放開拳頭,默默的嘆了一口氣,然後回到床上休息。

[第十章結束]
                  預告:第十一章《意外》

-------------------作者後言-------------------

嘛.....
這一打就打了2年之久......
我真對不起各位大大......

因為手機壞掉
所以原本打到十四章的故事一夕之間全消失了

無奈之下我就放棄繼續打下去
才導致拖那麼久完全沒更新...

不過我不會棄番的!!!!!
請各位相信我!!!!!
我會再接再厲把所有故事打完的!!!!

在此來宣傳一下我最近新寫的一篇

[特殊傳說] 羈絆 (冰漾&安漾) 中短文 BE慎入 不定時更新
(網址在這:http://pinkcorpse.org/thread-48903-1-1.html)

希望各位也去捧捧場~~

此篇有點字數少 請見諒
往後會再補回給各位大大的!!!

以上謝謝大家的閱讀,敬請期待第十一章。
(歡迎留言與批評,您的留言是筱旋我發帖的最大動力)
回復

叫魚魚的貓 發表於 2016-5-18 23:42
大大寫的很棒,魚魚有被吸引到喔~
希望大大能加油,持續寫下去不要斷坑喔~~ ...

哇啊!居然還有大大回覆
真的太感動內流滿面T___T
筱旋我有持續的寫
只是沒有po上來而已
想等到寫完之後
重新發新帖每週更文

謝謝大大的支持
小妹甚是感謝
回復

wnj1122 發表於 2016-5-18 22:34
沒關係啦,有更文就好了,潔覺得這篇文真的超級好看的,只是有時都會很好奇,為甚麼特傳bg文大多都是冰炎當 ...

因為冰炎比較帥???xDDD
可能漾漾只適合配學長不適合配其他人?
回復

淺夏月雨 發表於 2017-1-29 18:36
大大
我是新讀者喔,妳的文筆很好,我很期待妳的下一篇文章喔QWQ繼續加油我支持妳(握拳 ...

謝謝你 我正在努力!
因為每次寫的時候都是剛好靈感來的時候
所以靈感還沒來的時候就會像現在這樣…一直沒更文(不要打我
回復

mengchiehkuo 發表於 2017-1-29 21:34
寫的很好喔!
音孟也是新讀者
下章下章快出來吧!(謎:滾!妳自己先更文吧! ...

謝謝你~~

沒靈感更文對作者來說真的是莫大的煎熬…
回復

翊真 發表於 2017-6-3 18:02
大大有沒有要繼續耕文?
好久沒更啦!
我有點想把此坑從我收藏中給......掉,

對不起 一連忙了好幾年xD
我會盡快更新的!!
回復

冥曉月凝 發表於 2017-7-3 19:29
大大~~~我是新讀者喔~~~
大大什麼時候要更文呢???

謝謝你~~~~

我會盡快更的!!
回復

tibeckm 發表於 2017-11-22 20:10
好文好文,以別人的視角去描寫
並把身為黑暗種族的種種弱勢給寫出來
希望能以這樣的架構再寫一篇呢(我自己的 ...

謝謝你❤❤❤❤
本來以為我空了那麼多年
早就被埋沒到後面了
沒想到還有人看耶

我會加油更新文的
謝謝你的支持
回復

洛神賦 發表於 2018-2-13 11:12
大大,我是新讀者。文很好看,期待下一篇

謝謝你 我已經停更好久了 是時候應該要把故事寫完了 離結局還有好久好久呢 所以一直沒有動筆 但故事都在腦中了
回復