樓主: tiffany041129
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]《當黑暗遇見光明》長篇 (自創角、BG) 不定更

嘿大大你好~~我是新讀者喔~~(揮手
不知道如何稱呼大大?

大大文寫的很好呢(笑
我會一直追下去的~~~~
回復

大大写的不错啊!我也是新手 >< 快点更文哦~ 期待了解小旋的过去,还有学长接下来的举动(不对,是吃醋)(被巴
我也要当夏碎学长的带导学妹 ;A;
回復

露旋是什麼種族的阿?
應該不是鬼族吧?
那麼天真的人
回復

阿阿這篇好好看~
她的身分是個謎###
期待爆料((到底##
回復

新读者参上~到处踩脚印~))
唔~其实刚看好多字好晕@@不过舞舞还是很耐性的看下去啦~
不知道有没有办法分段?)感觉会变很长章对吧…)

啊~最后要补上感想的甜头呀~(?)
写得不错喔~期待身份揭晓(?)
所以~来下章??
回復

第三章《鬼族的混淆》

清涼的風由窗戶徐徐吹來,窗簾隨之起舞,和煦優雅的陽光穿過窗簾的空隙,照亮廣大昏暗的房間。

露旋揉揉眼睛,睡眼惺忪的起身,似乎沒睡好,頭輕微暈眩。按揉一下太陽穴,露旋便到鏡子前整理頭髮。

或許剛睡醒所以看不太清楚,露旋整理到一半才發現窗戶旁站了一個男子,她立刻回頭盯著這位不速之客,隨手拿起梳子防備。

男子玩弄他帶捲的深藍色長髮,輕浮的笑著,之後瞬間移動,來到露旋的背後。如此迅速使露旋來不及轉身,對方已經將她手上的梳子抽走,並且輕輕扣著她的脖子。

「別這樣,小貓咪,友善一點嘛!」男子靠近露旋耳邊,微笑的說。

誰會對一個無聲無息闖入別人家的人友善啊,我看你根本有事!還有叫我小貓咪是怎樣?!不要亂取綽號好嗎!?

「你是誰啊?幹嘛闖進我家?」

無奈無法掙脫他的手,露旋斜眼瞪著男子,口氣有些不爽。

「我叫安地爾,是來給妳一樣好東西。」男子微笑。

「好東西?」露旋語調稍稍上揚,滿臉疑惑的問。

「就是這個。」

安地爾從口袋拿出一條項鍊,上面掛著一個黑色半透明的石頭,裡面有一個小小的紅色法陣。

「你說的好東西就是石頭?」露旋有點不屑的說。

「這可不是普通的石頭,是可以讓你不再做惡夢的壓夢石。」安地爾依舊笑著。

這時露旋猛力推開安地爾,轉身擺出防備的姿勢,不友善的瞪著安地爾。

「為什麼你知道我做惡夢?」

「昨晚我一直坐在窗戶上看著妳啊!」安地爾繼續捲弄他的頭髮,無所謂的說。

「你…」咬牙切齒,露旋的臉頰有些泛紅。

看著女生睡覺,這是什麼變態的怪癖啊!!

「你不是人類吧……」露旋果斷的說。

「這不重要,重要的是這條項鍊你收不收?」

露旋低頭思考,表情顯得很猶豫,不知道為什麼,直覺告訴她,這個人不可以相信,但是她不想再被惡夢困擾了。

「不收也是可以,不過這樣就白白浪費我的好意了。」

安地爾甩玩著項鍊,一副 「要不要隨妳」的態度看著露旋,或許是被安地爾的語氣吊起胃口,露旋決定收下項鍊。

安地爾將項鍊交出,邪邪一笑。上鉤了,安地爾心想。

露旋拿起項鍊仔細觀看,石頭散發出一種令人不舒服的感覺,但是那感覺卻深深吸引著她,讓人不想放手。

「啊!忘了告訴妳,不可以讓別人看到這條項鍊喔!」安地爾伸出食指叮囑。

「為什麼?」露旋瞇起眼睛看著安地爾。

為什麼不能讓別人看到,難道這是贓物嗎?

「因為這是我送妳的"定.情.項.鍊."」朝露旋拋了媚眼,安地爾跳出窗外,消失不見。

怎麼有這麼莫名其妙又輕浮的變態,他該不會是學校的行政人員吧?!搞不好就是寄通知單給我的人!!

露旋搖搖頭表示無奈。

梳洗完穿上制服後,露旋便出門撞公車。

---------------------分隔線-----------------------

撞公車真的是費力又傷害腦細胞的運動,還好我聰明,等公車停下來再衝進公車頭,防止公車突然煞車害我沒撞到,不過我想司機應該以為自己大白天見鬼,真是對不起了。

早上的第一節是必修課--種族基本知識學,本來我以為這種課應該會列為選修,但因為學校種族眾多,為了讓學生們能互相了解彼此,所以列為必修。

雖然離上課還有點時間,但我決定提早進入教室,免得遲到。老實說,教室每間都長一樣,要不是小褚上次有跟我說,我可能找教室找很久,或者走錯。

還有小褚有提醒我千萬不可以遲到,否則追教室很痛苦。我想問追教室是什麼意思,不過看到小褚臉上欲哭無淚的表情,我還是別問別人痛苦的回憶。

到了教室,我看到小褚和一群人在聊天,好像很開心的樣子,於是我默默從旁邊走過,不去打擾他們。小褚在這個學校也一年了,有朋友也是很正常的,他不可能永遠只陪我一個。

托著下巴看往窗外,不知道為什麼心裡有點酸酸的。

聊天到一半,褚冥漾才發現露旋已經進教室,於是立刻走到露旋旁邊打招呼。

「旋,早安!進來幹嘛不打招呼?」

「沒有啊,看到你聊的很開心,怕打擾到你。」我撇過頭不想面對小褚,心裡莫名不悅。

「其實大家可以一起聊,喵喵不會介意的!」一個位長得很可愛的女孩微笑著說,給人容易親近的感覺。

「就是啊,大家可以交個朋友嘛!」旁邊的男子推了推眼鏡。

「我可以分你吃飯糰…」一個男生的聲音憑空冒出,我左看右看都沒看到人。

「萊恩,不要給我隱形!!」眼鏡男大聲的怒吼。

之後,有個披頭散髮的流浪漢慢慢的現形,一臉無辜的看著眼鏡男。

「我明明沒有隱形啊……」

看著他們一搭一唱,我覺得有點好笑。

「欸~笑了耶~其實露旋同學笑起來很好看啊!」可愛的女生笑著對我說。

好看……是嗎?

「我以為妳不會笑,看來是我分析錯誤。」眼鏡男又推了一下眼鏡。

分析錯誤?這位大哥你是從哪點分析的啊?!

「你笑起來跟草莓飯糰一樣甜。」流浪漢說。

草莓飯糰……

那是什麼噁心的東西?被比喻成這個東西,我該高興嗎?

「小旋,他們都是我在學校交到的好朋友,平常很照顧我的喔!」小褚微笑的說,表情很感動。

看到這樣的小褚,心裡不禁鬆了口氣,本來我還擔心他會被同學欺負,看樣子他過的很好,雖然心裡有點不是滋味,但是小褚開心才是最重要的。

「謝謝你們照顧小褚。」我禮貌的向大家鞠躬。

「哎呀~小旋不用這樣~大家都是朋友嘛~順便一提,我叫做喵喵喔~」可愛的女孩拍拍我的肩膀,自我介紹了起來。

「我是千冬歲,旁邊這位是萊恩。」眼鏡男也跟著介紹。

「妳好……」流浪漢打聲招呼,之後又不見了。

「我叫露旋,請多指教。」

此時,教室的門被 「碰 」的一聲打開,一個五彩賽亞人頭的不良少年衝進教室,扣住小褚的脖子。

「漾~本大爺的小弟怎麼可以不等本大爺就先來上課。」

小褚看著我,表情無奈。

「要遲到別拖別人下水。」千冬歲很有氣勢的嗆回去。
「你說什麼?!找死啊書呆子!!」五彩賽亞人捲起袖子,一副想幹架的樣子。

「我不跟俗人一般見識。」千冬歲露出鄙視的眼神。

我冒出三條黑線看向小褚,希望他快點停止這種場面。

「好了啦,你們別吵了!等下歐羅妲會生氣。」小褚伸出雙手隔開兩個人。

「本大爺的小弟居然敢教訓我,反了反了。」五彩塞亞人跪倒在地,假惺惺的哭泣。

小褚連理都不想理,轉過頭向我介紹。

「旋,這是西瑞,西瑞她是露旋。」

「你強嗎?」西瑞立刻從地上爬起來,換了一個態度問我問題。

我說老大,你態度未免轉變太快了吧!你這樣問是想找我打架嗎?

「很弱。」我迅速的回答。誰想跟你打架,你看起來就不是人類,我又不是找死。

「缺,無聊。」西瑞哼了一聲,走到他的座位坐下。

這時老師走了進來,大家便回到座位上課。

--------------------分隔線---------------------------

「好了,各位同學,今天要講的種族是夜行者,有誰可以告訴我,夜行者以什麼為生?」

「血液。」一位同學回答。

「很好,那麼有人知道夜行者的特徵嗎?」

「吼~老師,你不要講那些我們都知道的事情,講些特別的好嗎?」另一位同學說。

「就是啊,老師,我們想聽聽課本不會教的。」千冬歲也表示贊同。

「好吧,既然大家都這麼說,那我就告訴大家一個傳說吧。」

老師清理一下喉嚨,接著娓娓道來。

「傳說,夜行者中有個特殊的種類被稱為禁忌之子(女),幾百年才會出現一次。夜行者會拋棄禁忌之子(女),因為他們天生有可怕的力量,在滿月的時候像是變了個人似的,屠殺眼前看到的所有人。而且他們受傷的話,細胞會快速再生,只有自然死能讓他們死亡,就算肉體腐爛到極嚴重的程度,他們的靈魂依舊附著在肉體上,直到他們歲數盡靈魂才能到安息之地。」

露旋愣了一下,不禁將老師說的話與夢裡那個與她一模一樣的女孩聯想在一起。

「老師,有沒有特徵可以辨識他們?」一位同學很認真的發問。

「這個嘛……我找找…」老師懊惱的搔搔頭,努力找尋書中的資料。

「火焰包住骷髏頭的紅色圖騰。」

正當老師找到答案時,我無意識的說出解答,全班用詫異的表情看著我。

「這位新同學…你怎麼知道?」老師很震驚的質問我。

「嗯…我……」

我也很訝異自己會知道,但那一秒,這答案就閃過我的腦海。

「好了老師,你繼續說吧!」小褚試著轉移話題,試著化解尷尬。

老師 「嗯」了一聲,又繼續講課,但不時會往我這裡投射懷疑的眼神。

--------------------分隔線---------------------------

一下課,褚冥漾馬上將露旋拉到白園,千冬歲等人也跟著過來。

「小旋,剛剛是怎麼回事?」褚冥漾好奇的問露旋。

「妳為什麼會知道答案?妳應該完全不了解這個世界才對。」千冬歲雙手抱胸,似乎也很想知道。

「我…我真的不知道…只是這個答案從我腦海閃過,我就…說出來了…」露旋扶著頭,覺得莫名其妙。

「搞不好小旋小時後,別人告訴她的啊!」喵喵替露旋找理由。

「很抱歉…我沒有13歲以前的記憶。」露旋搖搖頭,直接推翻喵喵的理由。

眾人瞬間陷入沉默,各個用懷疑的眼神看著露旋,除了褚冥漾。

「好啦…也不是什麼重要的事,大家不要這樣嘛…」褚冥漾僵硬的笑著,想緩解這不對勁的氣氛。

「小褚,沒關係的,反正我說不出來是事實,被懷疑是應該的。」露旋低下頭轉身離開,然後越走越快,最後用跑的。

沒關係的,反正習慣了不是嗎?

「你們幹嘛這樣!!」褚冥漾有點氣憤的說。

「漾漾,我們不是故意的,但這確實很讓人不解。」千冬歲解釋。

「小旋又沒做什麼,為什麼要被大家懷疑…」褚冥漾越說越小聲,表情很悲傷。

「漾漾…我們…」

看到褚冥漾難過的表情,大家不禁愧疚起來。

「算了,你們都不懂小旋,我要去找她。」褚冥漾轉身去追露旋,留下其他人在原地無言。

我用盡全身力氣往前跑,跑到哪裡跑了多久我不知道,只想不停的跑不讓眼淚留下。一個不小心,我跌倒在地,脖子上的壓夢石摔了出去。我趴在地上不想起來,無法克制的悲傷湧上心頭,變成眼淚奪眶而出。

不是說好不再懦弱,為什麼現在還要哭呢?真不甘心……

半晌,露旋才慢慢爬起來,用手臂擦乾眼淚。她走到壓夢石旁邊將它撿起,但壓夢石上已經摔出一條裂痕,露旋用手摸了那條裂痕,惋惜的看著石頭。

突然,石頭發出紅光,散發出不舒服的氣息,露旋立刻丟掉石頭,接著一個灰白色扭曲的人從石頭冒出,用噁心的面孔看著露旋,然後朝她衝來。

「啊!!!!!!」露旋尖叫,全身顫抖得無法移動。

「小旋趴下!!」從後方出現的褚冥漾大喊,露旋立刻趴在地上。

褚冥漾朝前面的鬼族丟出爆符變成的槍,槍身貫穿鬼族的身體,使鬼族瞬間消失,之後,褚冥漾緊張的拿出手機,打給了千冬歲。

「千冬歲,不好了,這裡有鬼門,你快點找人支援。」話說完,褚冥漾握住手上的手環,召喚幻武兵器。

「與我簽訂契約之物,讓入侵者見識妳的殺。」

語畢,褚冥漾朝著陸續冒出來的鬼族開槍,但數量仍然很多,而原本打死的鬼族再度復活,跟著一起攻擊。

「可惡…」褚冥漾咬牙,將米納斯切換成第二檔,朝鬼族們開了重重一槍。

此時,千冬歲,喵喵,萊恩,西瑞,夏碎,冰炎從傳送陣走出,每個人拿起武器加入戰場。

「旋,妳知道這些鬼族從哪裡出來的嗎?」褚冥漾皺眉,嚴肅的問露旋。

「掛著黑色石頭的項鍊…」露旋膽怯的說,並尋找那條被她丟掉不知道哪裡的項鍊。

「我知道了,米納斯,找出項鍊。」褚冥漾一聲令下,手上的槍立刻射出多道水柱,最後圍繞在草叢的某個角落。

「找到了。」褚冥漾跑向水柱圍繞的地方,發現那條項鍊,於是舉槍轟掉那顆石頭。

項鍊被破壞,鬼族不再冒出來,但原本跑出來的鬼族卻怎麼也應付不完,褚冥漾馬上跑回大家身邊幫忙殺死鬼族。

「褚,你做的很好,夏碎,趕快把死掉的鬼族送回去。」冰炎指揮。

所有人賣力的攻擊鬼族,夏碎則開啟法陣將鬼族送回鬼界。露旋躲在一旁看著大家,她無法理解為什麼事情突然變成這樣。廝殺了一段時間,總算將所有鬼族送回鬼界。褚冥漾走向露旋,安撫她的情緒。

「旋,沒事了,因為學校死不了人,所以事情有點難處理而已,現在已經解決了。」褚冥漾撫摸露旋的頭,溫柔的說。

然而冰炎卻抓過褚冥漾,憤怒的質問露旋。

「我問妳,為什麼妳身上配戴著鬼門?」

「我……」露旋欲言又止,不知道為什麼,她不想把惡夢的事情告訴任何人。

看到露旋無法解釋,冰炎拿起烽云凋戈指向露旋的脖子。

「只要跟鬼族扯上關係就該死,除非妳有正當解釋,否則我立刻殺了妳。」冰炎變了個人似的,憤恨的像要把露旋大卸八塊。

褚冥漾抓住冰炎的手,阻止他進行下一個動作。

「等一下學長…事情還沒搞清楚啊…」

「褚,你滾開。」推開褚冥漾,冰炎準備將武器刺入露旋的喉嚨。

但這時,一個熟悉的聲音突然冒出來。

「亞那的孩子,別這麼急躁嘛。」安地爾微笑的說,並且慢慢走向大家。

所有人看見安地爾,馬上進入備戰姿勢,將武器對著他。

「這麼熱烈歡迎我啊!真是不好意思。」安地爾又捲弄他的頭髮,玩笑的說。

「安地爾,你來幹嘛?」

冰炎的視線轉向安地爾,但烽云凋戈依舊指著露旋的脖子。

「我來打招呼,是不是啊小貓咪。」安地爾向露旋揮一揮手。

「你為什麼要騙我…」露旋顫抖的問,顯然身體還在剛才的恐懼中無法自拔。

「我以為你會喜歡我的定情項鍊。」安地爾露出可惜的表情。

「你利用我…」露旋有些生氣,但憤怒的情緒仍然被恐懼覆蓋過去。

「是你願意收下的,不關我的事。」安地爾攤手,立刻與露旋撇清關係。

冰炎聽到兩人的對話,思考了一會兒,然後將武器移開露旋的喉嚨,並指向安地爾。

「給我離開,這裡不歡迎你。」冰炎瞪著安地爾,低吼著。

「還是一點也不親切。」安地爾搖搖頭,轉身消失在所有的面前。

露旋抱著雙腳,身體強烈顫抖,是被鬼族嚇到,也是被冰炎嚇到。見冰炎沒有再將武器對著露旋,褚冥漾立刻跑向她,抱住她整個人,以減緩她的恐懼。

「學長…你還懷疑旋嗎?」褚冥漾戰戰兢兢的問。

冰炎背對褚冥漾,口氣仍然憤怒的對著露旋說。

「就算這次是妳被利用,但不代表妳是清白的,我會好好注意妳。」說完,冰炎便收起武器然後離開,夏碎尾隨其後。

褚冥漾將露旋扶起,將她帶往自己的房間休息,其他人則是默默的看著露旋,心中也對她抱持著不信任。

-------------------分隔線----------------------------

來到褚冥漾的房間,露旋躺在床上,身子還是無法抵抗恐懼,褚冥漾拿起溼毛巾,替露旋擦拭不停冒冷汗的額頭。在褚冥漾的安撫下,露旋漸漸恢復平靜,她依偎在褚冥漾的懷抱中不想離開。

世界上會對我好的只有小褚而已,也只有小褚懂我,不會懷疑我。

褚冥漾看著露旋,不禁悲從中來,明明是個天真的女孩,為什麼要遭受這種待遇。不過剛剛學長要露旋解釋的時候,為什麼她不說?是有什麼難言之隱,連我都不能說嗎?

似乎發現褚冥漾在想什麼,露旋猶豫了許久,才將早上和昨天的事跟褚冥漾說,包括做了5年的惡夢。

「所以妳是害怕大家知道妳的夢之後,更加懷疑妳的過去,進而疏遠妳,所以才不敢說出夢的事情? 」

褚冥漾說出露旋的心聲,露旋輕輕點了頭,心裡很不安。
大約過了5分鐘,露旋緩緩開口,說出她懷疑的事情。

「小褚…我真的是人類嗎…」

「當然是貨真價實的人類!!」褚冥漾激動的說。

「如果不是呢…如果我真的是什麼鬼族…」露旋吶喊,眼眶被眼淚浸濕。

「不會的!!我相信小旋不是鬼族!!絕對不是!!」褚冥漾再度抱著露旋,他深信小旋這麼純真的人,不可能會是鬼族的。

[第三章結束]
            預告:第四章《接連不斷的惡夢》

-------------------作者後言--------------------------

筱旋我打這章打的頗辛苦,因為一直忘記某些事情,所以又回去翻了原小說和漫畫。

例如,筱旋很蠢的忘記鬼門的法陣是什麼顏色,於是只好回去翻書XDD

還有打鬥的地方不是很會描寫,這是筱旋我的缺點,請大家見諒,我會努力改進的(鞠躬

故事的尾端提到露旋很怕被別人知道夢境是因為怕被懷疑,有沒有人覺得這樣感覺上有點牽強?

其實露旋不想讓別人知道夢境,是怕別人將她的夢與失去13年記憶連在一起,自動將夢裡恐怖的她當成過去的她。

筱旋我想表達的是這種感覺,不知道大家有沒有感受到(這麼不會描寫人物心情,誰感受的到=3=(轟自己)

這次有點爆字數,請大家花點耐心囉~

以上謝謝大家的閱讀,敬請期待第四章。
(歡迎留言與批評,您的留言是筱旋我發帖的最大動力)
回復

我又要搶頭香了~

这次也很好看哦

小旋好可怜...
回復

超好看的!搶不到頭香,好吧,我當第二...

希望快更~超期待的

雖然很長但是希望能更快點,被吊著胃口吃不下飯啊~
回復

嗯。。。大概是那样吧...?
因为看其他篇都是有空格隔开这样~
对不起因为舞舞都是用电话看所以才会觉得密密麻麻))

大大每次都更好多呢~看了很过瘾嘿嘿~
莱恩会分人家饭团耶!那瞬间我倒觉得他说「不要跟我抢饭团」会比较好玩xDD
诶,莱恩还会说讨好女生的话喔~进步了,莉莉亚对情趣进步一点的莱恩感觉如何?www

嗯…学长会对安地尔说「请」好像有点怪怪的厚
(对不起我废话很多…一打下去就整串了~汗)
回復

要快點更喔~
那不然我很無聊...
無聊到會拿出布袋?!
回復