查看: 3088|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【練筆】29# (03/19)

.貼練習用的極短篇
  .通常沒劇情
  .反正就是寫寫爽的
  .不定時更新

以上。

-

【0219】空教室

我以為我再也不會回到這裡了。
  一張張桌椅,過去了這十餘年的時光,多數早已被淘汰下去了。但環繞了一圈,卻還是看見了一點熟悉的塗鴉及刻痕。
  望向教室的正前方,彷彿還看得見畢業那天用各色粉筆寫上的「畢業快樂!」、「永遠的2班!」、「團結不散∼❤」等各種留言的黑板。而可笑的事就如這擦拭乾淨的黑板一般,終究眾人還是越走越遠。
  「老師?」
  忽地,一名少女拉開了教室的門。她看見我後,露出了一臉疑惑的表情,似乎是不明白我為什麼會這麼早就待在他們的教室內。
  對啊,這已經是他們的教室了。再也不屬於當年的我們了。
  再也不。
  「早安。」
  我對她笑了笑,繼續坐在講台前。陸陸續續有學生進了教室,我一一向他們問早,有些活潑地回應著,有些靦腆地對我露出微笑,甚至有些就無視了過去。
  教室漸漸盈滿了笑聲,青春彷彿盪漾在空氣中一般。
  恍惚間,我好像又看見了。當年那名獨自坐在角落,偶爾對上同學的眼神而後報以微笑後,又別開眼神看著這群同學的少女。

原來我都還記得啊。
  那些,我以為早就已經模糊不清的記憶。

END.

目錄—— 

2014/

【0219】空教室 01#
  【0220】圖書館 04#
  【0221】走廊  05#
  【0224】廢墟  07#
  【0225】休學  08#(BL慎)
  【0228】窗外  10#
  【0301】頂樓  11#(BL慎)
  【0303】擁抱  15#(BL慎)
  【0305】絕望  17#
  【0306】筆跡  18#
  【0310】點名  19#(BL慎)
  【0311】聖戰  20#
  【0312】墳墓  21#
  【0313】手語  22#(BL慎)
  【0317】語音  24#
  【0331】雨聲  25#
  【0402】自習  26#
  【0407】遺忘  27#
  【0408】頻率  28#

2015/

【0319】    29#(BL、吧)
回復

看到這帖,讓我想到新綽號
日日都文青

我最喜歡手語跟休學了ww
那種看完還在腦中迴盪的感覺超棒的www

日青請繼續文青下去XDD

感覺有夠文青的啊XDDD我自己最喜歡的是聖戰啦,有點長篇的構想(←  發表於 2015-3-20 19:06
回復

.大概是BL吧

【0319】

那是你和他距離最接近的一次。
  炙熱的夏天,扭開的水龍頭流出的水都是溫的,眼角瞄見他鼻尖頂著的汗水,然後看見他捧起一把水潑上臉龐。
  你沉靜地看著自己被水沾濕的手,在水龍頭底下搓了又搓,彷彿上頭有什麼洗不掉的髒汙。
  只是想站久一點。
  他抬起手被抹過臉頰,手肘輕輕碰到你的上臂。
  「啊、抱歉。」
  你搖頭,扭上了水龍頭後便回到了教室。

那是你和他唯一的一次接觸。
  被擦過的皮膚像是火柴點燃般,帶著夏天獨有的炙熱,讓你幾乎以為自己要被燒傷。

END.
回復

【0408】頻率

「欸、解釋一下,頻率是什麼?」
  一本課本被丟在你眼前,來人豪不客氣地做到你面前的位子,撐著臉頰等待回答。
  拿起筆轉了兩圈,你勾起一抹笑,直接把手貼到他平坦的胸口上。
  噗通、噗通、噗通——
  「心跳,很快喔?」
  「……」
  「呵,就這樣啊。」
  「……手拿開!死變態!」
  然後他氣呼呼地走了,被留下的你則露出了遺憾的表情。

END.
回復

【0407】遺忘

我好像忘記了什麼。
  好像是很重要的,無論如何也不能夠忘記的……
  當風吹來,當雨打下……我總會覺得,我漏掉了什麼很重要的東西。

但我想不起來。

走在街上,眼看人群的互動。我總覺得很眼熟,好像曾經也也會向他們那般笑、那樣哭。
  一直到那天,當呼喚我的聲音傳來——

『……!』

啊啊、原來我忘記了——

END.
回復

.相關:【0221】走廊【0228】窗外【0306】筆跡
  .對,又是學長學弟(???

【0402】自習

段考前的日子,夜自習室的位置總是特別的難找。
  放學鐘聲才剛敲響,你便揹著書包,隨著人群的移動來到那間教室,然後找了個空位坐了下來。
  隨著天色漸暗,夜幕降臨在校園。透過窗戶看向外頭,沒了陽光的照耀,學校顯得有些駭人。
  難怪總是有人喜歡說學校的鬼故事。
  什麼廁所裡面的學姊啦、站在校門口的兩個學長啦之類的,總之拖不了學長姐們的故事。在外頭一片漆黑的時候,這些故事便會浮上心頭,有時候轉過一個轉角,甚至會覺得自己看見了什麼。
  有或沒有你是不太清楚,但你身邊確實有一個應該列在故事中的人。
  學長!!!不要鬧!!!
  你振筆疾書,大大的字寫在計算紙上。被你用字和眼神譴責的人,悻然地停下自己不住的碎念,然後繼續遊走在埋頭念書的學生之間,時不時探下腦袋,一點隱私權也不給。
  鬧鬼的學校?對天天和各位學長相處的你來說,嚇不倒的!

END.
回復

【0331】雨聲

他離開的那一天,下得也是這樣子的雨。
  下得那樣突然,那樣大——好像是要宣洩什麼似地,放聲大哭著。
  聽著外頭的雨聲滴滴答答地打在窗呼及屋頂上,那時候你滿心在想,等過一陣子他忙完了,你們可以找一天出去外面吃些好的。
  外面的雨很大,聽著雨聲,漸漸地你便睡著了。
  然後,今天雨聲依舊是那樣子,可你等著的人,卻再也不會回來了。

END.
回復

【0317】語音

「我知道我很囉唆,所以如果我不在了,你就可以擁有更多的自由了。但請讓我說最後一次,請你認真地聽我說。」

「我不能陪著你了,是的。但請你不要難過,不要為我哭泣……因為我再也不能替你拭去。我知道你很愛哭,但我懇求你,不要為了我這樣的人流下眼淚。你可以很堅強,我知道的。」
  「請不要對我抱怨我的聲音哽咽,我只是剛好感冒而已。」

「然後,親愛的你,請你答應我,不要忘記自己的笑容。你曾說我的存在就是你的笑容,但現在請你收回這句話。如果有一天你忘記怎麼笑了,請你想起我說的話,請你永遠當那個愛笑的你。」
  「請你原諒我的強人所難。」

「如果不是太累,請你偶爾下個廚。雖然經過了我的鍛煉之後,你的廚藝依然差強人意,但我還是希望你能夠偶爾想起我摟著你洗碗時的溫柔。遺憾的是,我再也不能在你切到手指時替你呼呼。」
  「但請你記得,你的菜永遠都是我最愛吃的。」

「不要總是熬夜到深夜、甚至天亮,那對身體真的是太不好了。我知道你還你年輕,但請你想想十年後的自己,以及那個已經不是我的、擁有你的溫柔的那個幸運兒。」
  「不要說除了我你不要別人,請你不要這樣子說。因為我已經擔不起你的一生,哪怕我已經在你耳邊允諾了無數遍。」
  「請原諒我的毀約。」

「如果可以,請你偶爾來看看我,你知道我其實是很怕寂寞的。所以就算你再忙,也請你記得來陪我。我知道我不夠體諒你的心情,也知道自己有多任性。」
  「但請你相信,那是因為我愛你勝過一切。」

「我愛你,親愛的。只有這點,我希望你無論如何都、不要記得。」

「我用了我的一切愛著你、迷戀著你。我想那對你來說太過沉重了。所以請你忘記吧。」
  「順便,請你聽完我說的話之後,就把它給刪掉吧。這樣你就不會在某個想念我的夜晚偷偷打開它,因為你一定會哭的。而你也知道,我最看不過的就是你的淚水。」

「其實,我是多麼不希望你受到傷害。」

「還有太多的事情沒有說到,但再說下去,我想你上班就要遲到了,所以我想,就到此為止吧。」
  「請你原諒我如此草率的與你道別,因為你也知道,我其實是不擅言辭的。」
  「哪怕我不曾、對你說過對不起。」

END.
回復

嗚啊啊啊啊————
好好看吶∼♪───O(≧∇≦)O────♪
大大你好棒
新讀者嘿嘿(摸頭
回復

.BL慎

【0313】手語

「喂、來猜拳,輸的去買午餐。」
  「喔……」
  「剪刀,石頭,布!」
  「……」
  「哈哈哈我贏了!你每次第一個都出布啊我已經看穿你了!」
  懶洋洋地從床上爬起來,你看著雙手比著大大V字的他,聳聳肩,拖著慢吞吞的步伐下去買了午餐。
  「喂,你為什麼永遠都出布啊?」
  嚼著你買回來的滷味,你邊吃邊開口問道。
  「布出完我還會出剪刀,然後是石頭。」
  邊說著,你先攤開手掌比出了個布,然後剪刀、石頭。
  ——五、二、零。
  或許他永遠也不會知道你要表達什麼,但對你來說,將來有的是機會。

END.
回復