返回列表 發新帖
樓主: 陌上柳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】──冰陽同居三十題(6/6更新29-意外的求婚)

呦呵呵陌某回來了!不知道有沒有人還記得我呀?

半夜一起看恐怖電影

「亞?你在……看電影?」剛用移動陣來到他房門,便看到了令我錯愕的一幕。

「公會任務。」亞漫不經心的吸了一口蜜豆奶,無聊的盯著螢幕。

喔,我明白了。不就是那萬年老梗的「錄影帶中有詛咒體」嗎?

我懶懶的坐上他靠著的那張沙發,優雅的打了一個呵欠。

啊,今天出了一整天的公會任務,好不容易回來也將近午夜了,殲滅型態的任務果然耗體力呀。之前也已經跟審判報備過了,在這裡過夜應該不會被關禁閉吧?

呵~真不曉得鬼片中所謂的鬼有什麼可怕,就算無法使用聖光,攻擊關節也可以呀,一直尖叫有用嗎…….好想睡….

「呀啊啊啊!!!!!」

響徹雲宵的慘叫劃破午夜的寂靜,緊接著便是太陽殿下一點也不優雅的怒吼。

「颯彌亞你這個王八蛋幹麻往我耳朵吹氣!!!!!」

19-離家出走

偶爾也會像這樣,突然想離開家,離開熟悉的人,到一個全然陌生的地方。

卸下所有平日的偽裝,在已轉黑、綁成高馬尾的頭髮上戴上一頂鴨舌帽,靜靜的,靜靜的漫步著。

當然,沒有忘記設下最強力的防追蹤術法。

從依山而建的淳樸小鎮來到繁華忙碌的沿海都市,從小橋流水的江南小鎮來到吹著鹹鹹海風的漁村,從朝霞滿天到華燈初上,像想尋找什麼,又像想忘記什麼,就這樣一直一直的走著逛著。

「西亞。」

你轉身,在那昏黃的燈光下,那凌厲卻又不可思議溫柔的紅眸在夜色中流露出微微的擔憂,他卻沒多說什麼,只是朝你伸出手。

驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。

該回家啦。

陌某廢話區:
喔呵呵呵經歷一百天的地獄生活,我、終、於熬過啦!!
先發兩篇短文,至於之前寫好的,預估有兩三千字的「希望」,以及預估有快五千字,有關茉莉「命運」,偽裝成贈文的三次同人就要慢一點了。還有「緣」也是,太久沒動筆手感都跑了(哭)。而且最近還要到各補習班試聽賺錢買小說,所以……陌某會盡力的!
謝謝大家對陌某的鼓勵!每當唸書唸到快崩潰時,一想起你們的留言就有動力了!!
回復

68# 維瑟

陌某其實也很羨慕小維呀...每次覺得明明想了很多打出來只有一點....
靈感也持續枯竭...小維有什麼好點子嗎?陌某為了會考都心力交瘁了...幸好考的貌似不錯
(每次看到有人說她爆字都一肚子羨慕忌妒呀!!!)
回復

12-討論關於寵物的話題

冰炎心情複雜的看著房間另一側一主人一使役獸的互動。

天使正在工作檯前塗塗寫寫,寬大的桌面不時亮起各色光芒。在冰炎剛踏進房間,想好好與自家情人溫存一番來彌補七天未見對方的空虛時,被剛好抬起頭的格里西亞以不甚在意的語氣提醒,他正在修改以前創造的大範圍咒殺法陣,目標是從目前的半徑一公里擴展到五十公里,建議他最好不要接近,否則一踏入工作檯方圓三公尺內便會觸發禁制,直接送保健室。會設下這種禁制是因為這種法陣只要稍一失誤就會造成大爆炸…冰炎相信以自己的實力毫髮無傷是沒問題,只是他不想破壞格里西亞所種植的花花草草,他很清楚格里西亞為這些植物花了多少心血。

雖然會有這種認知,是因為他尚未看過格里西亞啟動全面的防禦工程。出自法術天才之手的防禦法陣,保證就算小倆口鬧翻大打出手也不會波及一草一木。

於是被迫守活寡的精靈王子殿下只好憋悶的瞪著格里西亞身旁的亞戴爾。

幾乎格里西亞一抬手亞戴爾便能準確的將他需要的工具或原料拿出,不時還貼心的送上一壺茶水或毛巾。

雖然知道他們的主從關係從前世便延續至今,雖然知道使役獸可與主人精神溝通因此顯得如此默契,雖然知道亞戴爾對他的西亞是純粹的主從之情……啊啊你這混蛋居然碰了西亞的唇角!就算隔著毛巾依舊不可原諒!

另一方面,在禁制結界內被冰炎盯的渾身不自在的亞戴爾苦笑著以精神傳話詢問:「隊長,我看…也夠了吧?您這法陣一小時前就改好了,而且冰炎殿下也…..」

「哼。」在冰炎看不到的角度,格里西亞沖亞戴爾翻了個大白眼:「夠了?手機不開,術法不通了七天,才讓他憋一晚上怎麼夠!」

陌某廢話區:
說實話我覺得內容和題目沒什麼關聯...
一樣,頭香可點題喔!
回復

冰陽微小說(上)

Adventure(冒險)

萊卡吞了吞口水。
他把任務物品放在風之白園,可是一天使一精靈正依偎在他的去路上。

Angst(焦慮)

冰炎皺著眉,狠狠吸了一大口蜜豆奶。
距離格里西亞所預告的歸期已過了一分鐘。

Crackfic(片段)

又回到了那片櫻花林。
那人無暇的面貌帶著不明顯得一抹笑意。
「沒有要跟我說的話嗎?亞?」

Crime(背德)

「別出聲喔,你的兄弟們可就在門外。」
然後,他咬上眼眸濕潤失神天使的脣。

Crossover(混合同人)

「這是什麼世界?」葉修嘟囊著揮動千機傘擋下句芒銳利的棍尖。

Death(死亡)

「西亞!」
冰炎目齜欲裂,泣不成聲。
「哭什麼?」氣若游絲的格里西亞推開他的臉:「老子只是在閉目養神。」

Episode Related(劇情透露)

牆上的全家福中,冰炎和格里西亞一人抱著一個孩子,笑的幸福。

Fantasy(幻想)

「討厭啦冰炎!人家才不要!」格里西亞羞紅了臉,低頭看鞋尖。

Fetish(戀物癖)

「……冰炎你有看到我的內褲嗎?」

First Time(第一次)

「冰、唔!」
白紗翻飛,掩住一室春意。

就算白天要上課晚上要補習勤奮的陌某來更篇短的~求留言求換氣!(陌某要回去三次元了,唉)
寫這種題目是要點下一位的喔!大家說說要點誰好?(呵呵)
還有來大推一下蝴蝶藍大神的全職高手!
回復

27-穿錯衣服

一大早,我匆匆從黑館趕回到家裡的大廳,卻看到透過落地窗照進的微光下一眾傻楞兄弟。

我一挑眉:「光明神在上,清晨如此美好,見諸位兄弟沐浴在光明神之恩澤中,本不應打擾。奈何時光易逝,若兄弟們不願珍惜光明神賜予之生命,祂的嚴厲必無所不在。」

職業翻譯機暴風就算呆滯中依舊完美的翻譯:「太陽說,如果我們還在盯著他看,以後出任務時皮就繃緊點。」

我滿意的看著其他人瞬間開始之前的動作,哼哼,真是太久沒修理了!

唯一不怕我的審判無奈的嘆了口氣:「太陽,你難道都沒有發現哪裡不對?」

…嗯?

審判一說,我反射性的開始整理儀容。

嗯,頭髮沒問題,昨天晚上才用薰衣草精油保養過;皮膚也是,前天才敷完美白面膜;臉上也沒有飯粒…廢話,我飯都還沒開始吃啊!難道……

我顫顫的低頭,觀察起我身上的黑袍。

沒有一絲皺褶,很好。沒有異味,很好。沒有髒汙殘留,很好。沒有追蹤法術殘留,很好。完全合身,很好。那唯一的問題就是…

大門砰的一下被打開了,在一眾兄弟「唉呦我就說會有這一天嘛」的眼神中,穿著便服的亞淡定的舉起手中的黑袍:「你穿成我的了,西亞。」

…靠!

陌某廢話區:
至於為何會穿錯?冰炎殿下表示西亞前一晚太累了!
看到"緣"下的催更們,於是我來更了同居三十題(踹#
照例頭香可點題喔!
回復

舞翎 發表於 2015-3-29 16:55
喜歡冰陽
不過為什麼尺寸合身的黑袍還是會被一秒發現穿錯呢???

啊,這是因為附著在衣物上的力量感啊,太陽因為常常跟冰炎在一起所以沒發現,不過對於自家兄弟而言就超級明顯了~
回復

29-意外的求婚

冰與炎的殿下最近十分煩惱。
    格里西亞身邊的追求者從他們交往前就沒有斷過,冰炎以前從來沒有介意過,因為格里西亞全都明確的表示他對他們沒有一卡爾的興趣。
    這種情況一直持續到他們交往的兩周年紀念日的前一個月,格里西亞被不知道是第968還是986號追求者表白。比起其他追求者的華麗的告白台詞和各式各樣珍貴的禮物,這位可說返璞歸真,他只是在某個偏僻的角落對格里西亞說出:「我喜歡你。」這一句簡短俗套的固定台詞。
    必須強調的是他沒有故意跟蹤只是剛好順路--不過顯然沒人會信。
    但好巧不巧這位仁兄選擇的地點台詞都跟冰炎當年一模一樣。
    好巧不巧他的長相還跟冰炎有一丟丟相似。
    於是格里西亞小小愣住了,還微微的臉紅起來。
    當然這微乎其微的反應沒有被第968還是986號追求者發現,但他可是冰炎啊,史上最年輕的黑袍,冰牙精靈的王子,格里西亞交往即將滿兩年的男朋友。
    當然最後一項才是重點,前面是湊字數的。
    在他憤怒的踹飛那位仁兄後,冰炎目送著格里西亞前去出任務的傳送陣,開始思考人生大事。

「噗--」夏碎擦了擦噴出去的茶水,用極度驚訝的語氣問:「結婚?你們才二十多歲吧?」
    「差不多可以了,西亞身邊那堆蒼蠅看的我很不爽。」冰炎抿一口茶水,語帶殺機。
    「那他家將軍那邊你要怎麼解決?他們不會輕易答應讓自己的寶貝少主未成年就定下來的喔。」
    冰炎回想起自他們交往後那些少主控將軍明裡暗裡的絆子,煩躁的抓了抓頭。
    最近亞似乎特別忙啊,很少看到他呢,格里西亞這麼想著,一邊毫不含糊的將複合禁錮咒法套到某隻倒霉任務對象身上後,愉快的開啟傳送陣回去交任務。
    傳送陣的光芒一暗下來,眼前的景象讓一向算無遺策的格里西亞意外了一下。
    原來亞忙了這麼多天是在做這個啊--這樣的念頭一閃而過,熟悉的嗓音便拉回他的注意。
    「西亞,我們結婚吧。」人群中央冰炎身穿冰牙傳統服飾,手捧著一個戒指盒,裡頭是一枚精緻的戒指,周圍圍滿一層又一層的冰晶花,裡頭閃著點點碎光。格里西亞認出那戒指是由晨曦流晶製成,只在極東高原清朗的早晨會產生一點點,戰靈天使相信這種金屬有祝福與守護的意義。纏繞成長生藤的樣式,中央鑲著一枚愛情果,名為果實際上卻是一種礦類,稀少的數量還不是它們珍貴的原因,取下這種礦類時必須全心想著所愛之人,不容許一絲雜質。
    亞一定被將軍們整的很慘吧......想也知道以颯彌亞的個性肯定是直接問要不要跟他結婚,然後去登記,沒了。弄得這麼華麗絕對不是他的風格。看著冰炎眼眶下淡淡的青黑,格里西亞頓時感動起來。
   「我......」
   「啊嗚~~」被遺忘許久的倒楣妖獸不甘寂寞的嚎了一聲,立刻被親友團中的某位丟了一道強力禁音術,寂靜了。
   「......願意。」  

頭香可點題喔!多回覆多支持!
回復