樓主: molly020600
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】反轉傳說!※鬼燈亂入了!

即使是最凶惡的存在,都希望能夠被人所理解,只要那麼一點點,他們就會有所不同,只要能夠仔細傾聽的話,就都會不一樣。

那是,妖師的使命。

發現自己的思緒又飄遠之後,他連忙搖搖頭,而懷裡的黑色老鷹猛的一顫,他立刻收攏手臂不讓牠掉下。

「唔嗯……」黑色老鷹發出不適的呻吟。

「烏鷲?你沒事吧?」相較還不明、甚至連見過一眼都沒有的陰影碎片,他理所當然的是較為關心已成幻武兵器的好夥伴。

純黑色的眼睛赫然展開。

「噢……漾漾!」烏鷲撲到黑衣人身上,死死的用翅膀抱緊。

「?」

「她、她把我強制趕出來啦!」烏鷲立刻哭訴。

「你有沒有受傷?」黑衣人立刻問。

「是沒有……」

「那就好。裡面的情況怎樣?」

「整片都是黑的、很黑,她很兇,我一進去就叫我滾、又是要利用她的人之類的……」

「又是曾經被強制開啟的封印?」

「嗯。」烏鷲一轉,化為小孩的樣子撲在黑衣人懷裡,點頭。

「這樣啊,那,烏鷲,你先休息吧。」

「等等,漾漾你想自己進去嗎?」

「我會請米納斯帶我進去的。」他溫柔地摸了摸孩子的頭,莞爾一笑,「乖,先休息。」

「我不用休息!不過就是跟個脾氣不好的傢伙吵了一架!」

三千年前的陰影大戰,妖師並沒有參加,但當時,陰影被分成了兩個部分,其中一個被直接封印,另外一個則是被分裂成好幾個細小的碎片封印在各地,造成了現在的局面。

烏鷲是那些細小碎片的其中一枚,但是,假如這次的陰影碎片比烏鷲大呢?力量如果比烏鷲大的話,烏鷲自然是打敗不了的。

所以,這時候就必須讓他們的使用者來操作。

因為神給予妖師的就是絕對的力量,誠心的希望如此,然後以心的語言做為牽制的繩索,讓毫無形體的陰影成為掌中的利器。

那是很久以前的他就已經了解的。

「你要嘛就直接休息,要嘛就直接進去把他打敗啊。」

「好!我就直接……」

「直接帶我跟米納斯進去她那裡。」

「……漾漾你怎麼改變主意了?剛剛不是……」

他苦笑了一下,從口袋裡抽出已經在響的手機,將顯示的螢幕轉給烏鷲看。

「庚?這誰啊?」烏鷲皺起眉。

「我的一個學姊……應該是要問我要不要幫我順便帶代導學弟回家吧。」

「你是說那個掐一下就會死的白色皇族?」

「嗯,你等我,我接一下手機……喂?庚嗎?……抱歉,我這邊有事……麻煩妳了,謝謝……不用啦,好好……掰。」

黑衣人將手機收起。

「庚答應我說要幫我帶了,但我還有其他事做,所以我們得趕快把她帶出來。」

烏鷲微微歪頭,「漾漾?」

「?」

作者要說啥:
因為這幾天都沒更,所以補更喔~~
回復

「你上次帶我出來的時候,明明就有一堆人站在旁邊不是嗎?這次只要你跟我?」

「上次是使用法陣啊,這一次,我打算直接進去跟她談談,然後再從外面破壞掉封印。」

「可是那些白色種族不會發現封印被破壞……」

「發現就發現囉,我會讓他們在趕過來然後死亡之前把陰影收起來。」

烏鷲漾起了天真的笑靨。

「死亡之前?意思就是說重傷也沒關係,還可以把他們全部變成手下?這樣他們也會變強很多呢!」

「不用,你乖乖地待在我身邊就好。」黑衣人一臉無言,想了想,又補上一句。

「那些東西太骯髒了,我們不需要那種手下。」

另一頭,冰炎這邊。

「夏碎。」

被呼喚的人回過頭,疑惑地望著冰炎。

「那個……你有帶新生入學簡介跟如何自保那一份冊子嗎?」

「有,怎麼了?」夏碎微笑著說。

「可以借我回家嗎?」

「你的呢?」

「弄不見了……」

打死冰炎也不認是被他自己燒掉的。

夏碎忍住噗哧一笑,「常人不該有的錯誤,我現在直接幫你弄一份新的。」

然後,夏碎從隨身包包裡頭抽出厚厚一疊用活頁夾整理好的紙,彈彈手。

蹦一聲,夏碎手上赫然變成兩疊紙。

「原來夏碎你是影印機……」

「你說什麼?」

「不,什麼也沒說。」

就在接下夏碎紙張的剎那,教室外頭也傳來了聲音。

「夏碎!冰炎!」從門外走進的是庚。

「庚學姊。」夏碎頷首。

「嗯……我應該不需要送你回宿舍吧?都是紫袍了嘛!」庚半調笑的說。

「是的,可是這位……」夏碎轉向冰炎。

「他嗎?他的代導人有跟我說要我送他回家了。」庚說,「那,開學見囉。」

「好的。」

然後,紫色的大衣消失在空氣中。

庚轉向冰炎。

「早上見過面的啊,記得嗎?」庚問。

「呃、庚學姊,你好。」

「嗯,你學長臨時有事要我來接你,我帶你去搭公車。」

庚笑笑的說,不知道為什麼,冰炎總覺得她的眼睛閃過綠色,可是下一瞬間又變回黑色的。

「對了,庚學姊是夏碎的代導人嗎?」

行進途中,冰炎好奇一問。

「對啊……他是一個很成熟的孩子,希望你有一天也能成為這樣的人。」

是嗎……夏碎感覺就很厲害的樣子,自己,還要很久吧?

這樣想著,冰炎發現一個很奇怪的問題。

「夏碎這麼厲害,為什麼還要找……代導人?」

他本來想問的是,為什麼夏碎這麼強,還要找他這個剛入學校的新生當夥伴。

「代導人是學校為每一個新生所準備的,那是不用申請學校就會辦好的,假如不需待導人,只要取消即可。夏碎似乎就是忘記取消了。」

庚這麼回答他。

作者要說啥:
假如留言次數在下午五點前達到十次,就會馬上更新喔!
回復

「代導人是學校為每一個新生所準備的,那是不用申請學校就會辦好的,假如不需代導人,只要取消即可。夏碎似乎就是忘記取消了。」

庚這麼回答他。

原來如此。

那麼,他還有一個問題。

「庚學姊……可以問妳一個問題嗎?」

「什麼?」

「那個……妳知道我的代導人叫什麼名字嗎?」

「我們大家都稱呼他為『聆暗』。」

「咦?」

「啊,你看,前面就是校車停車處了。」

冰炎一楞,隨即將視線投往該處。

(嘿嘿嘿這邊請期待冰炎看到校車的反應,咱們先去看漾漾)(你夠了喔!)
第六章

黑衣人閉上、再次睜開眼睛。

場景已然完全不同。

熟悉的藍色尾巴在他面前輕輕擺動。

「準備好了嗎?」

米納斯輕輕開口。

他看了一眼牽著的小孩,在對方點頭之後重新看向米納斯,「嗯,走吧。」

米納斯轉過身,漂浮的龍尾撫過的地方出現了層層的水紋跟凍結的道路供他跟烏鷲行走。

他們緩緩的走著,彷彿時間凝滯,直到烏鷲開口打破沉寂,「我們的身體放在那邊不會有事嗎?」

他們就這樣睡著然後把身體丟在那裏欸!

「我有在那邊做隱藏的法術啦,你不信任我了嗎?」他寵溺的摸摸烏鷲的頭。

「當然沒有!」黑髮男孩發出抗議的聲音。

「那就不用擔心啦。」他溫柔的說著。

「恩……」

隨著他們的步伐移動,四周的情景也漸漸的起了些許的變化。

本來旁邊是最純粹的黑色,可是越走,竟開始出現了彷彿廉價顏料一般的紅色,先是暗紅、褐紅,然後是濃濃的鮮紅色,混雜在黑色中看起來格外的詭異。

接著,他看到了。

在一片鮮豔到近乎純粹紅色的中心點,站著一個跟烏鷲差不多年紀的女孩,黑色的髮絲在空氣中微微飄揚。

似乎是查覺到他們的到來,女孩猛的轉過身,黑色眼白、金色瞳眸的奇異雙眼惡狠狠地瞪上了他們。

「你們是誰!又是要利用我強大力量的人嗎!給我滾!」

黑衣人注意到女孩的髮絲改變了飄動的方向,僅看到這個微小到極致的變化,他就知道……

「米納斯!先進老頭公!」

烏鷲跟他也就算了,一個是同階級的,一個是陰影的操控者,可是米納斯她在夢裡可是對陰影完全沒有抵抗力
的!

他不能為了要收服一個陰影碎片而傷害到米納斯!

水藍色的美麗身影在眨眼消失,幾乎緊接在後的,是黑紅色的光束直接射穿了米納斯前一刻所在的位置。

「還躲!」

黑髮女孩冷哼一聲,卻也沒有停下動作,小小的手臂轉了個方向,數以萬計的黑紅光束就往烏鷲的方向砸去。

烏鷲自然不可能讓它就這樣攻擊自己,扭動手腕以後召出了黑中夾雜綠色的光絲,巧妙地繞過了黑紅光束就往女孩的臉上打下。

女孩一愣,反射性後退一步躲過光絲,但本來正要攻擊烏鷲的光束亂了方向,很大的一部份直接四散消失在夢
的角落,但幾束黑紅光線卻在夢裡暴衝,其中一束的前面卻是──

「漾漾!」烏鷲立刻尖叫警告,也顧不上還有其他黑紅光束在爆衝,嬌小的身體一扭便往黑衣人的方向奔去。

「很有力量……難怪烏鷲這個使用夢連結都順手的很的傢伙還會被妳踢出來。」

黑衣人低頭喃喃的說著,倏的抬起頭,視線緊盯著往他衝來的黑紅光束。

「抱歉,可是……妖師才是使用者,你們、是妖師掌中的利器,而不是與妖師抗衡的存在。我、會好好保護妳的。」

他伸出手掌,輕鬆接下了黑紅光束然後握緊手,再張開時,那束光已經變成了一顆有著紅色紋路的黑色珠子。

「我,可以跟妳談談嗎?」把玩著掌心中的珠子,黑衣人慢慢地走近女孩。

「漾漾,不可以!太危……」

意識到身後男孩話語不自然的停頓,他轉過身,視線所及之處看到了昏迷不醒的男孩。

「烏鷲!」

作者要說啥:
老話一句,請大家多多留言喔!
這次嘗試性的寫了短暫的戰鬥篇,希望沒有污了各位大大的眼睛~
然後,這次停的地方似乎太過份了....(汗顏)請期待明天的更新唷~~
P.S.寒假都是日更喔,開學之後會再跟大家說更新時間的。
回復

「我,可以跟妳談談嗎?」把玩著掌心中的珠子,黑衣人慢慢地走近女孩。

「漾漾,不可以!太危……」

意識到身後男孩話語不自然的停頓,他轉過身,視線所及之處看到了昏迷不醒的男孩。

「烏鷲!」

「是我讓他昏倒的,別忘記,你們是入侵者,我才是這裡的主人。」黑髮女孩的聲音冷冷地傳來,「要不是看在同為陰影、還有個妖師的份上,你們一進來就會踏入獄界,懂嗎?」

「讓他清醒。」他同樣冰冷的對女孩說道。

「不可能。」女孩怒道,一彈指,無數的黑絲包裹住昏迷的烏鷲拖入地下,「我不要有任何的閒雜人等介入對話!」

他很想吐槽一句:烏鷲又不是人。但現在顯然不是時候。

「可以請妳保證他的安全嗎?」

「那當然,不過,是在你惹火我之前。想當然的,我可不向那些卑鄙無恥打著自己是正義我們是邪惡而來討伐我們的白色種族一樣低賤下流骯髒齷齰。」

他差點拍手了,「你罵他們罵得很順。」

黑髮女孩的神色放柔,「數千年來,我除了罵他們,也沒有事情可以做了。」

他看著她,然後把掌心中的珠子遞出。

「願意……跟我講妳的故事嗎?」

女孩接過那顆黑中帶紅的珠子,輕輕捏碎,黑色的氣流自破碎的珠子散出,沿著女孩緩緩旋繞,最終沉澱消失歸為虛無。

他半跪而下,降到與女孩相同的高度,等待。

過了很久很久,女孩才垂下眼簾,輕聲說出自己的故事。

那是個經歷漫長時間的故事、但故事的內容卻很貧乏。

我們是世界之黑,終結世界歷史的兵器。

不像某些白色種族忘卻自己的種族使命,我們,一直都清楚記憶著、等待著,終結歷史的那天到來。

等待著,身為使用者的妖師來使用我們。

然後,就在我們以為那天到來的時候,封印被打開了。

那個時候,大家都還在一起,沒有像現在這樣四分五裂,靜靜的沉眠著。

可是打開封印的不是妖師、不是我們的使用者。

是白色的種族。

接著,大部分的時間我們都失去意識,只能任由他們肆意操控著,或是眼睜睜、意識清楚的看著屬於我們的力

量被白色種族拿去殺害同屬白色種族的人。

其實,這樣也不錯。

看著他們就這樣自相殘殺,那種景象讓屬於陰影的我們也感到愉悅。

所以我們依舊沒有反抗。

只是,愚蠢的他們終於感覺到不對勁了。

他們開始組成一支支的軍隊,打著討伐我們的名號,將四散的兄弟姊妹們一一控制,封印,再說著可笑的話管
理我們。

自以為是。

當初,打開封印的不正是你們?

要使用我們的不也是你們?

為什麼到頭來卻全部歸咎於我們?

錯的、是我們嗎?

更費解的是,我們的使用者卻也加入封印我們的行列。

同屬黑暗種族的妖師,封印自己的武器。

真是可笑極了。

那是我唯一的想法。

明明我們才應該站在同一陣線,攜手共同對抗可恨的白色種族才對。

為什麼……今天卻沒有人跟我們站在一起呢?

所有人都站在那一邊。

最後,孤立無援的我們,被「理所當然的封印了」。

當白色種族在唱著刺耳的歌謠、醜陋的花瓣灑在他們噁心的笑臉上時,妖師也踏入了逃亡一途。

儘管被封印著,我偶爾還是能透過某些管道得知外頭的事情。

逃吧,誰叫你們要幫助那些白色種族?

看看,白色種族笑的多開心哪,而你們呢?

使用完便丟棄、或是利用完便隨意套個罪名追殺,這個不正是白色種族對陰影、妖師做的事情嗎?

作者要說啥:
這篇其實有比較嚴肅一點,希望大家不要介意。
然後,多多流言啊^^
回復

時光流轉。

再次因封印打破而醒來時,已經不知道是多久以後。

視線朦朧間,我只感覺到令人噁心的氣味。

白色種族。

這一次,我反抗了。

隨手揮出龐大而絕對的力量,我看著,那些白色種族連哀號都來不及便完全消失,靈魂也沒有留下。

我想著,擁有這種力量的兄弟姊妹在哪呢?

然後,就再次被封印。

我沒有像上次那樣睡著。

也許是這次的封印不是妖師親手下的關係吧?

又過了許久,之中,發生了許多令人疲累的事情。

不想探究,在新的封印又被打破之前,提前將想要破壞封印的白色種族直接摧毀,這種事情做過的次數
了。

我一直一直清醒著,然後等待。

這次,我也不懂自己在等待什麼了。

最後,當我滅掉剛剛那批有白色、也有黑色種族,要來破我封印的軍隊時,我幾乎無法忍受。

但接著,你進來了,帶著以現在的妖師來說幾乎不可能會攜帶於身邊的、陰影。

「聽完故事,你也該去死了。」女孩靜靜地抬起頭看向他,手心開始聚集強大的力量。

「妳想離開嗎?」視線完全不放在女孩掌心中的巨大力量,他說出讓女孩為之一愣的話語。

「離開?」

「是的。」他勾起微笑,「離開,這座封印之地。」

「只要我的本身還被封印在這裡、或是封印沒有完全被破壞,我就不可能離開。」黑髮女孩冷靜的道出
事實,「你如果想從外面打破封印讓我出去,還是不用了,數千年來我看過太多可笑的事情。」

就像古老的精靈相同,漫長的歲月讓陰影們見識到太多悲慘的生命。

只是他們就只是旁觀著,那些古老生命們殺人、被殺,然後周而複始的、搶奪著自己所渴求的事物。

鮮明的刻印在自己的記憶當中,就像某種滑稽的劇碼一樣重複上演。

可是陰影們不會插手,因為那些骯髒的生命不過是他們總有一天必須覆蓋的東西而已。

只是這樣而已。

曾經也有妖師親自打破了陰影的封印,然後,陰影再被其他的妖師給封回。

周而復始彷若那些白色種族的廝殺。

黑髮女孩不願意再陷入無止盡的輪迴。

「你打破了我的封印,除了被白色種族追殺之外,我也只會再被封回去而已。」

是的,就只是這樣罷了。

(回歸冰炎這一邊,嘿嘿嘿。)
第七章

冰炎一楞,隨即將視線投往該處。

然後,他整整呆了好幾秒才反應過來。

「庚學姊,請問,那是什麼?」

冰炎鼓起勇氣問了。

「嗯?校車啊?怎麼了?」

庚疑惑了一下。

「不,我是指……」造型!它的造型啊!

「阿,對了,守世界的校車似乎跟原世界那邊不太一樣,我忘記了。」庚笑笑的聳肩。

為什麼會忘記這種東西──!

冰炎現在只想無盡的吶喊。

請問一下那個在飄的巨型綠色薄片是什麼鬼!那不是樹葉嘛!上面還有真的有載人!

還有那個跟在樹葉旁邊飛的灰色扁狀物!那個不是魟魚嘛!你當你是在演海底總●員嘛!搞什麼!

在地上跑的也沒有正常的東西啊!毛毛的一隻那個──咦?宮崎駿的龍●?所以是動畫裡的東西都會出現
就是了嘛!待會最好不要跑出一個天空●城來!

……結果天空之●還真的從另一角飄來了。

冰炎覺得自己的心靈受到極大的創傷。
回復

關於「第六章第七章轉接部分,觀眾都說太突兀」的幕後小劇場:

攝影機:攝。
漾漾:漾。
冰炎:冰。
烏鷲:烏。
黑髮小女孩:黑。

客串─
夏碎:夏
小亭:亭
千冬歲:千
米可蕥(喵喵):喵
萊恩:萊

攝:咳、這次邀大家來,主要是討論......

漾:(皺眉不耐瞪攝影機)

冰:(乖巧巧一副好學寶寶樣)

烏:好無聊~~~

攝:(硬著頭皮)因為大部分觀眾都說轉接部分太突兀,所以轉不過來,然後......

漾:(打斷)轉不過來關我們什麼事(微笑),我們願意演給他們看他們就該謝天拜地了。

冰:學長你不要這樣啊!這會轉播給觀眾看的!

漾:吵死了!(敲頭)你那什麼眼神!不要沒事就掛兩串清淚!

攝:那個......啊!(吃痛)

黑:(從桌下踢攝一腳)閉嘴看他們演就好,除非你想連靈魂渣都不剩的消失在世界上(高傲)(亮小拳頭)

攝:嗚嗚,我不見了,就沒辦法錄了啦。

為了廣大(?)觀眾的權益,攝影機閉嘴了。

漾:他們自己轉不過來的(冷),當初從冰炎轉過來我這裡就沒人說突兀。

夏:可能是那時候加了一句話吧,只是聽說那個時候有一堆電腦都差點被砸。(輕笑)

漾:(一愣)夏碎你有被邀請...?

夏:我是來客串順便帶劇本的(微笑)

漾:劇本我們自己就有了。(皺眉表示不解)

夏:不是,我是說演戲之後重新編排然後剪掉一些段落的演出觀賞劇本,編劇那個時候第五章轉第六章時加了一句話。(拿給漾漾看)

(嘿嘿嘿這邊請期待冰炎看到校車的反應,咱們先去看漾漾)

漾:(沉默)那第六章轉第七章時呢?

夏:加的是這個(指)

(回歸冰炎這一邊,嘿嘿嘿。)

冰:我找到癥結點了,這句話短很多,而且也沒有漾漾這兩個字。是說,漾漾是誰啊?(不解)

夏:(微笑)以後你就會知道了,現在......

烏:(跳起來指著冰炎)誰准你直呼漾漾的名字了!漾漾是我的你不准搶!低賤的白色種族!(跳到漾漾身前)

冰:原來學長叫做漾漾(臉色複雜),可是不是叫做聆暗嗎?怎麼......

黑:你個白癡(指烏鷲)!你害更白癡的白色種族知道吾主的姓名啦!

烏:再怎漾都不可以讓他直呼漾漾的名字!

黑:就算這樣,你也不可以說吾主是你的!吾主是我的!

烏:是我的!

黑:我的!

烏:我的!

攝:(發抖)那個......

漾:(無視攝影機)對了,他們好像對夏碎比較沒有敵意?(悠閒)

夏:(喝茶)(遞茶給漾)因為小亭的關係吧?小亭是詛咒體,是黑色的同類(笑)

亭:(停下吃點心的動作抬頭看夏碎)?

夏:沒事,快吃吧(微笑摸頭)

亭:嗯!(繼續以一秒二十塊蛋糕的速度吞食)

漾:唉,好溫馨,我們家那兩隻.....(遠目)

攝:各位聽我說一下!六個留言裡有四個人說轉接太過突兀!等於有將近七成的人反應......

千:是六成六的人(推眼鏡)

攝:為什麼你在本傳還沒出現小劇場就出現了!

千:小亭本傳也還沒出現過啊。(指小亭)

喵:對啊!根本就只有冰炎跟帥帥的聆暗學長在演!(臉紅)

漾:有沒有準備飯糰?

喵:那個不是萊恩的最愛嗎?萊恩沒有來啦!

萊:(浮現)有飯糰?

喵:赫!原來你有到!

冰:這種神奇的隱身術我一定要學會(沉思)

漾:萊恩真是個神奇的人。

攝:那個....第六章轉第七章太突兀的地方?(快哭了)

漾:我不懂他們在叫什麼,第五章(冰炎戲份)第六章(漾漾戲份)只是砸電腦,第六章(漾漾戲份)第七章(冰炎戲份)就在那邊喊不適應,反正他們也比較喜歡看冰炎的腦殘不是嗎?(冷笑)

攝:喔!我懂了!第五章轉第六章時只是私底下砸電腦,第六章轉第七章時終於出來抗議的原因在於,他們比較想繼續看第五章的漾漾啦!

喵:果然還是想繼續看帥氣的聆暗學長吧!

萊:(點頭啃飯糰)

千:那我懂了,只要把第六章整篇改成漾漾的戲份就可以了吧?這樣大家就不會抗議了!因為就沒有轉換突兀的問題在了!

夏:根本就沒有轉換問題了(笑)

漾:就這樣辦吧(總覺得好像怪怪的)

冰:等等,那我的戲分就這樣被剪掉────

(眾人無視)

喵:恭喜學長要贈加鏡頭了!

千:請記得跟編劇說多剪掉一些冰炎的戲份,換成我們的(精光一閃)

烏:這樣我就可以有很多跟漾漾黏在一起的機會了!

黑:笨,平常沒演戲也可以在一起啊!

漾:我會請編劇多注意的(笑容燦爛)

亭:可以多很多錢錢買點心了!

夏:(微笑)

冰:(角落畫圈圈)

幕後小劇場,完。

請各位讀者安心,不管他們討論出什麼結果,冰炎的戲份是不會少的。

幕後眾人:什麼!

冰:哇哈哈哈哈─────

不過漾漾的戲份有可能會變多就是,因為茉莉月最愛漾漾了,這就是偏心(邪笑)
回復

冰炎覺得自己的心靈受到極大的創傷。

「庚學姊,我覺得還是不用麻煩了,我想我先在校園內走走等等再回家好了。」撫著自己可憐的小心臟,冰炎這麼說。

其實就只是個想逃避事實的傢伙而已。

「咦?是這樣嗎?那我帶你逛逛好了。」

庚笑笑地說。

「啊?不用麻煩了!我自己走就好!」

「是嗎?可是,校園有很多地方都十分神奇,一下子可能會少一隻手,或者是……」

「還是麻煩妳了!」

這是為了自己的小命著想……

庚帶著冰炎來到了風之白園。

「好漂亮……」冰炎不由自主地發出讚嘆聲。

柔軟的白色草地迎著風飄動,銀白的樹木裡有一點點的水流動,白色的蝴蝶停駐在盛開的雪白花朵上輕輕拍著翅膀,這裡,是由純白所構成的。

吸了口純淨的空氣,冰炎心情極好的笑了聲。

「很乾淨的地方吧?這裡是白園,據說學校創校時……」

庚告訴他,Atlantis學院最早成立時候是以四大元素為基礎建成,建造時四種方位分別設置了四個庭園:風的白園、水的清園、火的焰園以及地的石園。四大地點集中各自的元素、然後與精靈們簽約成立學院的基礎之根,再開始擴建整個完整的校園。

那個時候,因為與時間一族有簽一些合約,所以在校園中不會真正死亡,除非死到連渣都不剩,否則基本上都能夠復活。

另外,學院有三個大門,東大門供幼稚園、小學、國中使用;西大門供高中使用;北大門供大學與聯研部所使用。

因為據說在建校時候曾經發生問題,所以校園當中並沒有南大門。南大門一度被破壞之後,南方位的空間成了無盡的大空地、供教室散步,沒有人知道盡頭通到哪裡。

「好複雜。」冰炎皺皺眉。

「也還好,畢竟……」

Atlantis學院是在守世界中最大的異能學院,各地學院若有需求或者想要聯合活動與討論事宜,都會習慣性的尋求Atlantis學院幫助或者請其從中協調。

「原來如此。」冰炎輕輕點頭,想了想,把選課單拿出來。

「那個、庚學姊,妳可以推薦我一些課程嗎?雖然很麻煩妳,但是……」

「沒關係,新生總是比較容易手足無措,我幫你看看。另外,聆暗沒有給你什麼嗎?」

「咦?喔!對了,學長有給我一張紙,我找找……」

冰炎立刻從口袋中拿出一張紙條,打開。

那是學長的選課單,冰炎想著,那密密麻麻的課程像是要把自己給操到過勞死一樣……啊!這都不是重點!

「是為了方便讓你找他吧?你學長,外表看著像是一點也不在意你,其實,他還是會做到自己的本分。」

庚淡淡的說,看著大氣精靈嘻笑的飄過。

「他是一個很神秘的人,因為他是史上最年輕黑袍的關係,所以很多人試著查探他的底細,但都無功而返。他的紀錄有些是一片空白,有些被列為最高機密資料,根本查不到什麼。」

是嗎?原來學長是這種人?

冰炎好像,有了一個很特別的代導學長。

久違的更新!抱歉!對不起等待的大家了!
因為茉莉月家裡的電腦故障了啊...到最近才修理好的說
另外,接下來的更新時間,在首發帖上有寫囉!
還有,由於個人因素(其實只是因為懶),所以接下來就算發帖了,首發帖子名稱是不會更動日期的,請包容。

其實個人一直很喜歡庚這個角色,可惜本傳並沒有太多她的戲分,所以寫同人文時就是要讓她出場多一點!
很高興的是,現在心願實現了!
能幹又溫柔的正妹最好了啦~~(鼻血)(被蛇眼定身)

最後,之前發的那篇小劇場是純粹惡搞屬性,所以小冰炎雖然在劇場裡知道漾漾的本名,但在正文中,冰炎還不知道聆暗就是漾漾的喔!

那麼,看完作者這麼多廢話的你,要記得留言啊!(尖叫)(喂)
回復

冰炎好像,有了一個很特別的代導學長。

「建議你可以選一些除了袍級課程之外,與你學長能夠一起學習的課程,你學長那張選課單上都有標明那些是袍級課程吧?」

「有的,上面都清清楚楚的標明了……」

真的,很清楚。

學長他,並沒有很討厭我吧?

冰炎這樣想著,然後低下頭,開始整理起要上的課程。

而庚也十分熱心的開始幫助他。

「你看,像是妖魔解剖學,雖然有點噁心,但是卻是最基礎的課程,結束學生生涯後,職業可以有更多的選擇。還有陵墓學,上這個課的老師教學方法十分獨特,但卻是公認的好老師……」

將選課單差不多選完後,庚又問了個問題。

「你有要參加社團嗎?」

「咦?學校社團?」

「每周三是社團日,早上在班級集合後就各自去自己的社團。像你學長就一口氣參加了三個社團呢。」

仔細看了一下學長的選課單,冰炎果然在星期三的欄位看到「高階言靈使用及探討社」、「詛咒社」,跟「不可能解除的見鬼陣法社」這三種。

最後那個是什麼鬼社啊?學長會參加這種社團?冰炎忍不住在心裡嘀咕。

「來,這是社團表。」

庚遞給冰炎一張密密麻麻的紙,而當冰炎看到上面寫的的一個社團名稱便立刻還給對方。

『宰殺鬼族敢死社』。

「感覺都不是正常的社團……啊!不是,是那個、呃,我就不參加了。」

「其實也有很多你可以參加的社團啊,像是這個……」

庚纖細的手指指著社團表,其中一個紅色的社團名像是蝴蝶般蜷曲在她的指尖下。

「體能訓練?」

「最基本的,在這個世界擁有的可以不是最強大的能力,但必須要有身為人類所最基本的體力與自保能力,」庚苦笑地看著他纖弱的手臂,「畢竟這裡不是人類世界。」

晴天霹靂。

冰炎一直以為自己只是來到比較奇怪的地方,沒想到會是非人的世界啊……

而一直看著他的庚,誤以為他忽然沉下臉是在思考是否要進入社團,於是便悄悄地拿了社團報名表,抽出羽毛筆在表格上落下娟秀的字跡。

至於冰炎,則是過了整整一個禮拜,才知道自己被搭檔的代導人陰……不是不是,是被「幫助性」的參加了接下來累死他的社團。

有些突兀地感受到肩膀輕輕地撫觸,冰炎下意識地抬頭,便看到一個透明的輪廓拂過自己卻又在瞬間消失。

「赫!什麼東西!」冰炎被嚇得跳起,但他不知道的是,他的動作所帶動的是滿頭銀絲絕美的弧度,自空中灑下的光點足以讓生命駐足屏息。

「只是大氣精靈。他們其實很怕生,難得學弟你第一次來他們還能這麼親近。」庚有點訝異地看著躲在一棵樹
後探頭探腦的精靈們,「學弟,你真的是第一次來嗎?」

「是、是啊。」真的有點嚇到的冰炎摸摸胸口,卻忽略了庚若有所思的表情。

對不起啊,讓你們忍受我這個任性的作者(鞠躬)。
星期日沒有更,所以今天補更囉!
跟等待中的大家說聲抱歉!
回復

來亂的小劇場──趴兔。

旁白:一直說怪話的那傢伙
漾漾:暗
冰炎:冰

嘿嘿嘿大家好我又來亂了(遭圍毆)。

咳、有鑑於大家的回覆內容,我們這邊請漾漾──啊,不是,是聆暗學長來為我們做澄清動作。

暗:我想說的是,自從我們開始接下回應工作後,工作量不只變大了,為什麼還會三不五時跑出莫名其妙地回應小劇場!(青筋)

什麼!我說聆暗不要給我模糊焦點啊!你以為你提『編劇很心虛的「把回應工作都推給你們」』的這件事情,就可以轉移話題嘛!

暗:(抬下巴)你說,我們這次要講什麼?

大家都說你一口氣參加三個社團太操啊啊啊啊!

暗:嘖!無聊!(轉身要走)

冰:嗚嗚!學長你別走啊!至少等到採訪完嘛!

暗:一口氣參加三個社團哪裡太操了!我又不是三個社的社長,只是幹部!最高的職位也只有副社長而已!

所以我說火星人的大腦構造果然不同......我們這些普通人光是參加一個社團的職位都忙翻了,而聆暗竟然說他是三個社團的幹部啊!

冰:所以學長有三個幹部職位?(小心翼翼)

暗:有意見嗎?一個是副社長一個是指導員剩下一個是紀錄者,怎樣?(挑釁)

冰:不、我不敢有意見啊......

但是不管怎麼說,一次三個還是太操啊!

暗:星期三完全沒有課堂,一次上三種社團可以把時間填滿吧?中間的空白時間還可以用出任務來補足,我可不像精靈那樣有這麼長壽的時間可以浪費。

冰:好、好充實喔......

暗:(眼神飄向大家明明都看不到的旁白)採訪完了沒?下一章很難演你知道嗎?我得快點去準備......還是你想當黑館花園的肥料?

不!我不想啊!親愛的漾漾你還是放過我吧!

《來亂的小劇場趴兔•完》

這裡也預告了,下一篇會很緊張刺激喔!(其實也沒有那麼的...)
然後啊,其實我也覺得漾漾參加這麼多社團根本會累死吧?
不過,我們的思考方式真的跟火星人不同啦!漾漾你的生活太「飽足」啦!
還有,有人不知道趴兔的意思嗎?(笑)
回復

等等......為什麼大家都說要帶著供品去黑館找我啊!
我是這世界的創世神欸!
漾漾:就算是創世神也是會死的!
你們看啦!不過是新增一個小劇場就不爽了!臭漾漾!
回復