查看: 16829|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生同人文 默默守護 7/31 新增第四章

*此為第二人生同人
*配對冰陽有
*有虐心注意(應該有
*無法接受者請按右上角的叉叉 謝謝!
*第一人稱注意

一開始是雪大的文章第一百六十一章
以下正文開始
<<冰炎視角>>

當噬月血魔魔皇破開棺材的那一刻起,我就有一種不好的預感。

不只是因為擔心自己的安危,我更擔心你的安全。

我與父親相似的容顏,還有你與戰靈族長一個模子刻出來的面貌或許會勾起他對過往友人的回憶。

「不可能,明明還有一道封印……」我看到你的表情很錯愕,事實上我的表情也好不到哪裡去。

「你們太小看噬月血魔族的魔皇。封印者死去六百多年,在這充滿殺戮與死亡的空間中,被削弱一層僅餘一半不到的封印又能壓制魔族之皇多久呢?」似乎是噬月血魔侍女的魔族彎起一股奇異的笑,「何況,我族的王從未死去。」

因為他身上有著孤絕的詛咒,所以本來就殺不死!

噬月血魔侍女伸出手,銳利的爪子劃破了手心,殷紅的血從手掌中流出,從被手臂打穿的洞口中落入棺材裡頭。

所有人靜默著,應該說沒有誰敢發出任何一點聲響,旋即,暴虐的魔族之力以棺材為中心傳了開來,在場擁有魔族血統的人幾乎是反射性或說被王族血脈直接壓得跪下,連同樣擁有王族之血的審判都得踉蹌兩步,拿出所有的毅力才能穩住膝蓋不至於跪倒。

事實上其他種族的人也好不到哪去,大多數就是沒下跪,也承受不住地噴出一口血,我想我的臉色也不太好,因為在絕對的威壓下,很難抵抗這股魔族之力,這就是實力的差距!我還太弱!

「為什麼吵醒我?莉亞?」那嗓音乍聽下平靜,細聽之下,卻會聽出那一絲生無可戀的冰冷。

黑色的蝶群中,穿著深褐色戰甲的青年站起身,不需要多花時間辨認也能發現,對方身上的戰甲……原本恐怕不是深褐色,那些色彩是乾涸了七百年的血跡。

與審判相同的黑髮黑眼、相似的輪廓。

硬要說不同的話,就是他的皮膚比較黝黑,以及那雙帶著透骨冰冷的眼眸。

「過往的封印已被知曉,你的血緣與力量是鑰匙。」一點也不驚訝對方的問題,噬月血魔的侍女平靜地述說道:「那是你們曾經的輝煌與羈絆。」

冷淡的黑色眼珠掃向對方,瞳孔中的月牙紋路卻在平靜的墨色下熠熠生輝:「不重要,我不想體會人類所謂的『景物依舊,人事全非』。」

我的臉色僵了一下,但我還是很快地想到一千一百年前的陰影封印,那是魔皇與父親、凡斯相遇的契機,也是他們四人首次聯手,更是他們生命中最耀眼的輝煌事蹟。

在那九死一生的危機中,與同伴並肩殺出一條生路的情誼更是無可替代。

他似乎已經知道現在的年代了。

我想關鍵大概在莉亞剛才奉獻的鮮血,她恐怕將這幾百年的資訊和記憶都給了薩拉伊瓦。

「即使如此,我也不希望你們賭命完成的封印被破壞,就算是公會,也無法百分之百保證你的身軀不會被奪去,讓你復活才是最佳保障。」莉亞平靜地說道。

然後,魔皇毫無預警地將目光朝我們掃來。

當他將目光移到我身上時,我很緊張。

但旋即他又把視線轉移到你身上。

這讓我相當憂心,我擔心他會對你做出什麼危險的舉動,但我也知道不管怎麼樣你都不會退,這也是我喜歡上你的原因之一吧,高傲又堅強甚至可以說是逞強了。

在他又將目光移回我身上時,他彎起嘲諷的笑:「不該死的死了,原本不該有的卻活過了詛咒。」

我有些困惑地眨眼,我知道他口中那位「不該死的」是指我的父親,「不該有的」也很明顯,畢竟在陰影的詛咒下,我照理說不該出生,所以我是「不該有的」。

但是我還是不知道自己的出生方式啊!

雖然很想問,但是我可不會白目到開口去問現在身為敵人的魔皇!

戰鬥再次開打,和你對上的是剛剛與你交手過的戰靈天使混血者,而魔皇則是親自對上了審判。

我很無言的發現你在戰鬥中問那名混血天使的名字,現在是問這種問題的時候嗎?

一邊對付著敵人一邊偷聽你們的對話,我隱約聽見他對你說「師傅他們最想守護的是你。」

「因為他們知道你沒死,也只能這麼相信,他們一直在等待會在未來的世代重新出現的你。」

聽到這裡,我知道你一定會胡思亂想,例如你欠了他們六百年的血淚之類的事情。

因為我很了解你,正如同你也一定很了解我一樣,從國中時就注意著你怎麼可能還不了解你呢?

只要與你相處一段時間,就知道你的個性了,純粹、溫柔、且能包容一切的光啊!嗯......或許對敵人例外,這是我在看到你偷襲那名天使時的想法。

接著我就驚嚇了,因為我看到你的刀鋒指向魔皇。

待續

很久以前就很喜歡雪大的第二人生,但是這次是第一次發文,文筆不好還請見諒!!
不管是批評還是建議我都會欣然接受喔~~
然後因為我是學生所以有可能一個禮拜(或兩個禮拜)發一篇喔(被巴
本人是第一屆會考的白老鼠啊!!!!!(慘叫
回復

回復

很好看喔!
期待更文阿!
這位大大的更文都隔好久呦!
回復

“族長大人”啊~
您好久沒更了耶
下一篇什麼時候才會出來咧
回復

回復

終於更新了啊,大大∼∼
繼續看冰炎崩掉感覺超萌的((灑小花
期待下一更∼∼∼
回復

新读者+1
呀呀,终于更了。写得很好噢,加油!
回復

實在是非常不好意思,因為會考完後忙畢業典禮,畢業後忙著弄COSPLAY的相關事物,啊哈哈~所以拖了這麼久很不好意思啊~文章下收

等我的文的大大非常抱歉呀~(土下座

*冰炎內心崩壞有
*文章過於冗長有(被打
*有作者出沒(喂!

「太陽!」在審判衝到他身邊之後,我也迅速移動到他身邊,看著審判搖了搖他的身體,我的內心雖然著急,但是礙於你我之間的關係,我不能表現在行為上,只好在一旁乾著急,安因和鳳凰族同時跑到他身邊。

「我不是說了,別圍在我身邊嗎?」鳳凰族還來不及做任何檢查,他便猛然睜開了眼並坐起身,「呼、呼……」也不知道是不是魔皇剛才那招造成了什麼影響,他在罵完最初的一段話後,輕喘了幾聲。

「還好嗎?」完全不理會對方開罵的話,審判認為這種狀態的他實在沒資格罵人,當然我也是,他也太大意了,不知道會讓很多人擔心嗎?

「不好,不過死不了。」他總算緩過氣來,然後他用手上的法杖撐著硬是站起身。

「格里西亞,不要勉強。」安因憂心地上下檢視西亞的狀況,發現總是硬撐的他比預想得還要有精神後,他忍不住鬆下口氣,我也放心了,不過......我稍微皺了皺眉頭,總覺得有哪裡不太對勁。

「小西亞,真的沒有哪裡不舒服嗎?」半路殺出來的戰靈天使將軍憂心的向他詢問。

「先把任務解決吧!」搖搖頭,示意要對方別擔心自己,他忽然彎起了璀璨的笑,燦爛到讓身旁還想上前關心的朋友通通倒退兩步,連我和夏碎都不例外。

那抹笑,實在讓人覺得非常不對勁,不僅殺氣濃重,而且越看越恐怖!

慢著!這感覺真的不太對,看著西亞,我有一種奇怪的感覺,我也說不上來,總覺得他不是西亞......咦!為什麼會有這種念頭?

而後,他的目光筆直地掃向那位甦醒至今要不沉著、要不狡詐的魔皇,只見他首次露出近乎猙獰的神色。

「明明脆弱的一捏就死,厚顏無恥的程度倒是無人可及。」近乎是咬牙切齒地望著面帶笑容的他,魔皇的眼神異常冰冷。

「莫名其妙。」他冷哼了一聲,「你心底明明也清楚問題從不在我,現在倒是把所有怒氣牽拖到我身上?」

魔皇的表情僵住了。

在場跟西亞有關係的都清楚,魔皇為了讓戰靈族長復活,一直對西亞用殘忍的言語進行精神攻擊,畢竟想毀滅一個靈魂就必須先動搖他的意志。

沒有人不曉得那些話都是遷怒和詭辯,包括戰靈的將軍們,我想唯一無法冷靜的只有他了,畢竟人家說當局者迷,旁觀者清,何況他本來就有把責任全部攬在自己身上的壞習慣。(某天:冰炎你好瞭解西亞啊!不愧是準老公~ 冰炎:廢話少說!還不快繼續! 某天:知道了!知道了!)

不過幸好他依舊明白魔皇的話語其實有很大部分算是遷怒,所以儘管被動搖了,卻沒有失去明辨是非的能力,自始至終都沒有失控。

沒想到魔皇卻自己信以為真了嗎?真是愚蠢,他居然相信了他那番為了傷害而吐出的謊言,相信一切都是西亞的錯,竟然因為戰靈族長而遷怒無辜的西亞,嘖,如果我沒有跳過那千年,那麼現在我是不是就能擁有保護西亞的力量了呢?

「雷瑟,用空間法術籠罩住整座宮殿,別讓想趁亂溜掉的魔族逃了。」不再理會魔皇,西亞開始對身旁的人下令。

「……好。」猶豫了一下,最後審判還是選擇聽令,想來他也跟我一樣覺得不太對勁吧,不愧是西亞前世的夥伴,誰?誰說我在吃醋?我才不是忌妒審判跟西亞認識得比我還久!

「你想做什麼?」一鞭擰下遠處敵人的腦袋,瞄了一眼不打算對某天使「奪權發號施令」發表意見的木之天使,夏碎輕聲問道。

「我說過,不管他們打算搞什麼鬼,我都要把他們全部解決。」西亞用似笑非笑的神色掃過了身旁所有同伴,「雖然無法一勞永逸,不過至少能輕鬆一陣子。」他的手一頓,杖底開始蔓延出碧綠的根芽,翠綠的色彩很快地蔓延開來,並且附上魔宮的整片地板。

「要我們怎麼做?」冰牙精靈與幻獸的混血者問道。

「殺!」西亞給了他們非常明確的命令,「不能再節外生枝!目前我方人馬較多,以兩人為一組,不許硬拚,打不贏就以阻止他們逃走為第一要務。」

『……明白。』或許是訝異於他恢復的速度以及如此簡單明瞭的命令,幾名原.騎士長對望一眼,接著很快地達成共識並投入戰局之中,他們身後的其他原.騎士小隊員們就更不用說了,聽到命令的那一秒早已開始動作。

「卡汀茲將軍,請你去支援羅連亞將軍和帝法他們,公會派出的袍籍中,沒有人有戰勝魔皇的實力。」西亞將視線轉向還守在自己身旁的戰靈天使將軍。

在那個將軍一口答應之後他將目光轉向開始剪除魔族殘黨的公會袍籍們,他瞇起美麗的藍眸,他知道這邊取勝只是時間上的問題,甚至連莉亞的勢力也跟著加入剿滅其他魔族。

「一個也別想走。」說著大魔王般的台詞,藉著覆蓋到整座魔宮的春神之力,西亞靠著強烈的精神力開始捕獲意圖潛逃的敵人。

雖然在這裡的不是全部,不過也都屬於各個勢力的主要戰力,直接將他們擊殺在此,應該能清淨一段時間,我們可以趁著這段空檔喘息並且為下一步做準備。

總不能每一次都被動應戰。

所以我也立刻加入斬殺魔族的行列,畢竟明眼人都一目瞭然,現在最有資格發話的就是西亞,不單是因為對手是噬月血魔族的魔皇,而他是戰靈天使的少主,同時也是因為在場能壓制並戰勝魔皇的幾名高手通通都是看在他的面子上才出手的何況他 已經恢復了身為黑袍該有的判斷力。

或許是判斷自己寡不敵眾,也可能是一時間找不到辦法對付西亞,在重新被四名實力並不弱於自己的高手圍攻之下,明白自己沒有勝算,再待下去也得不到想要結果的魔皇很乾脆地撤退。

「妳有何打算?」甩開其中一名戰靈天使的追擊,魔皇退了一步避開另一名戰靈將軍的矛,無視眼前的強敵,他朝不遠處的莉亞問道。

「繼續履行我與那孩子的契約。」莉亞想也不想地說道。

這麼看來魔皇和莉亞不打算繼續同行下去,這究竟是好還是不好呢?

魔皇切開了空間通道。

佈下天羅地網封鎖整個宮殿的是審判的空間結界,可惜那在外人眼中強大、熟練的空間法術在魔皇眼中也不過爾爾。

在離開之前,魔皇皺起眉並瞥了一眼西亞或者說是西亞的身體,但還是不發一語的撤走。

「攔不住嗎?」夏碎嘆口氣,有些憂心地望著負責攔阻逃跑者的審判。

「技不如人,我無話可說。」即使貴為噬月血魔族的皇子,但一直以來都是自己摸索空間法術,又加上以魔族來說算是稚齡的年紀,審判不管再怎麼努力也無法在這塊領域勝過自己的生父,別說魔皇,就是莉亞也遠在他之上。

稍微有些腦子的人都能明白這點,就怕有人拿雷瑟的身分大作文章,誣陷他和敵人通氣故意放走魔皇之類的……

「不是你的錯。」安因按著他的肩,言下之意及是會為他背書。

何況即使安因不出面,那個護短護得眾所皆知的西亞也不會漠視自己的搭檔被找麻煩,與其讓事情往麻煩的方向發展,還不如一開始就處理掉。

「謝謝。」聽得出來安因的弦外之音,審判點點頭說。

「先處理掉殘餘的傢伙吧!」我果斷地說道,然後瞥了那名笑容依舊燦爛的天使一眼。

「你接下來要做什麼?」我轉頭看向一旁即使路人化卻依舊散發著讓人無法忽略的氣息的血翼。

「離開。」血翼吐出讓所有人滿頭霧水的兩個字。

「我想我可以合理推斷派你來的人早就料到魔皇會復活,而且還會盯上戰靈天使族的少主。」我皺起眉,「甚至……也可能盯上我?」並沒有因為剛才那混亂的發展而失去推理能力,既然血翼一開始說自己是被派來保護「我們」,那就代表不只西亞連我也有可能是目標。

「你們的實力足以保全自身,心靈卻不夠成熟。」血翼答非所問地回答道。

「所以才派你這個能夠感應情緒變化的魔族來?」儘管旁邊的人幾乎都不明白血翼那跳來跳去的話語,我卻微微瞇起眼接下去說:「而且以你的實力,真的不行,直接來硬的將魔皇逼退也綽綽有餘。」

「很聰明。」彎起一抹堪稱高深莫測的校,血翼瀟灑地轉過身,然後在眾目睽睽下隱去了身形。

「對派他來的人,你心裡有底嗎?」『他』冷不防問道。

「……大概有。」我的表情瞬間變得不太好看。

「看來這次任務的後續事件有的處理了。」朝我的方向看來,夏碎嘆了口氣。

嘖,解釋一大堆的那麼麻煩,反正公會都是一些腦子不好使的人,打個官腔就行了。

現在最重要的是......,我瞥向『他』的方向,現在我百分之九十九確信『他』不是西亞,所以得想個方法確認一下才行。

『所有人,任務結束後到我們的住所來。』審判的聲音冷不防的在我的腦海裡響起,這種傳話方式說陌生其實也不太陌生,國二時的學園祭西亞就曾經用過類似的法術向大家討論怎麼把入侵者轟出去,高二時他也向我用這種方式傳話,現在想想他那時該不會是在擔心我吧?所以我是不是可以保有一點期待......等等,現在不是想這個的時候,看夏碎的表情和在場光明騎士社的成員想必也被叫去了吧!

不過就算審判不開口留人,我也會找理由留下,畢竟那件事一定得確認才行。(某天:那麼擔心西亞啊?不過他沒事的啦(茶) 冰炎:你吵死了(臉紅) 誰擔心他了啊? 某天:口是心非啊~)

好不容易應付完公會,眾人跟著審判一起來到了他們的住所,現在在場的人是我、夏碎、安因和其他剛剛在場的光明騎士社成員。

整個房子正瀰漫著某種詭異的氣氛,不過沒有哪個不長眼的白目主動發問,光那三名在場沒有人惹得起的高手就很令人吃不消了。

其中有兩名屬於據說已經被滅,應該只剩下少主的戰靈天使族,本來他們倖存也不是什麼大不了的事情,甚至是很值得慶祝的事,偏偏他們到今天以前都死不出面,甚至不肯讓自家少主知道他們的存在。

不過就我以前曾經聽父親說過的有關戰靈天使族的事和他們一族天使的個性來判斷,我想我大概知道原因是什麼了。

但是這畢竟牽扯到古族私事,所以我也不好開口,更何況他們的『族長』還在那裏呢。

「請用。」手腳俐落地泡了茶,寒冰的神色雖然有些欲言又止,但他仍舊沒有多話,大概是因為現在西亞『不在』,所以由審判做主吧。(這啥說法?謎:明明是你寫的!)

「……」像是查覺到什麼般,一回到家就坐到沙發上全身放鬆休息的美麗天使彎起饒有興致的笑。

「!?」似乎也隱隱察覺不對勁之處,夏碎和我交換了一個眼神,就連安因也露出有些疑惑的神色。

「我並非有意質問,我想您們之間應該有話要談,我也沒有資格介入戰靈天使族的事情,不過有個問題我還是想要先問。」在所有人都各自找好地方窩著後,審判將視線輪流掃過那三位宛若保鑣般站在戰靈少主身旁的天使,而後定格在那張熟悉的臉上,「可以請您告訴我『西亞』怎麼了嗎,戰靈天使的族長?」

空氣靜止在這一秒。

天使臉上的笑意更加濃厚了。

待續

再度道歉!
抱歉!真的非常抱歉!
雖然有想過會考完後要發文
但是沒想到有很多麻煩事要忙
所以拖到現在拖了2個多月
暑假開始又要忙我cosplay的事
之後有空會把我cosplay的照片放上來(謎:沒人想看!)
請各位原諒吧!
回復

新讀者+1
不是說五月嗎?都快八月了
大大你快回來阿,暑假都過一半了
還沒有更新嗎?
回復

回復