樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

“你这家伙……我绝对、绝对不会原谅你!绝对!”利卡举起过分苍白的右手,在黑色衣服的衬托下显得他整个人更加诡异。

随着他的动作,在他周围的地面像是被隔开了一个空间,地面被渲染上一层深不见底的黑色。而在那其中,一大群不知名的黑色物体缓缓从中爬出来,不停扭动,融合、分离。接着慢慢有了形体,变成了各式各样的……黑色不明物体。

对,就算有了形体也根本看不出那是些什么。

“唔,好恶心……”石田毫不掩饰对其的厌恶,皱起好看的眉。

“那是僵尸?!还是果冻人……??!!唔!太糟糕了!”赤染到处打量这些不明物体,但是并没能很好地下定论,而且这些东西给他的印象实在是过于糟糕,几乎令他想立刻逃开而不是向前战斗。

嗯,热情如火的烈火骑士也觉得恶心的东西基本上都让人很没有战斗欲。

“话说回来,伊路到底去哪里了?!”影原四处环顾,却并未寻见一直紧随自己的侍从,心中不由得感到一丝急切。

“现在不是在意那种事的时候吧?!”赤染说着,退后了十大步。

其他人见状,尤其是离利卡最近的千叶更是向后退到根本不想碰上那些东西的样子。除了不停向利卡靠近、一脸若无其事的教皇雷贝洛。

——绝对、绝对不想被那种东西碰到啊啊啊啊啊啊啊!

所有人心中如此呐喊着。

黑羽夜,是谁呢?

他思考着,无法得出结论。

他只是一个不太起眼,甚至不被在意的普通高中生而已。

父母很早就去世了,于是他一直一个人生活。政府对孤儿的福利还是不错的,至少黑羽夜的生活并不是太过拮据。又或者,跟他的生活方式也有关系吧。

今后会一直这样生活下去吧?靠着奖学金升学,然后外出打工……早早地就找了份工作就业,储蓄金钱直到退休,再享受退休的生活,然后死去。

如果没有遇见那个人的话,一定会是如此。

是什么时候开始,突然有个人站在他的身边,悉知他的一切,陪他一同哭泣、一同欢笑,诉说着彼此的梦想,一同向未来迈进?

从什么时候开始……一切都已经变得不一样。

有人对他说「拜托你啦」;有人温柔地问他需不需要帮忙;有人很热血地对他说要惩恶锄奸;有人对他说「谢谢」;

有人对他说……「我们是朋友」。

梦中,有一群人站在他的身边,他看不清是谁。

但是那一个个身影,却怎么样也挥之不去。

他明明不知道、他明明不记得……为什么一而再再而三地出现?明明他……无法做出任何回应。不论在梦中如何呼喊,喉咙都发不出任何声音;不论在梦中如何追逐,他永远也只能看着他们的背影。

就像……这一切都是他的决定。

“没错,你已经决定了。从很久很久以前开始。”

有谁,在他的心中细语。

“是你自己决定要在他们身后,支持他们,用你的方法来守护这一切。”

小小的温暖在胸中扩张,有什么缓缓散开的、温柔的在全身流动。

“你不会后悔的,不是吗?”

他睁开双目,炫目的光芒闪耀着。虽然好刺眼,他却仍然注视着,不敢闭上眼睛,深怕只要合眼,这一切都会消失。

“从你决定,要成为审判骑士的那一刻开始。”他说着,金色的长发飘扬在空中,陌生的声音和面容却处处透着黑羽夜……不,雷瑟•审判最熟悉的感觉。

“对吧?”他轻笑,温暖而明媚。

雷瑟怔怔地看着面前的人,他不知道是谁,但是心中已然有了答案。

“光明神……”他下意识脱口而出。

对方没有承认,却也不否认,仍然笑着。他慢悠悠地移动,离开了本来站着的位置。而在那里,闪耀的白色空间中居然有一扇门。

“去吧。”他笑,眼中的温柔似乎要溢出来。“他们在等你呢。”

雷瑟点点头,迈开脚步。

他一直向前走。越靠近门,就有越来越多的回忆在脑海中闪过。快乐的、悲伤的、愤怒的、痛苦的、幸福的……全部全部,这一切……

他都……不想忘记。

“呐,光明神。”他的手已经握住门的把手,只要转一转就能打开门。“你为什么要让我们转世呢?三十八代十二圣骑士、副队长和教皇……为什么呢?”

他没回头,不过他确定对方有在听。

光明神似乎愣了一会儿,然后笑了出来。

「                                                                                                                              」

然后,他开门了。

“审判、审判!!”冰野的声音由模糊逐渐变为清晰,黑羽夜挪动了伤口已经被完全治愈的身体,缓缓地睁开了眼睛。

“光明神在上……幸好你醒了。”黑羽看得并不真切,但冰野语气中的欣喜实在是过于明显,即使看不见他也明白他的情况大概不错。

他有点吃力地坐了起来,顺便恢复模糊的视力。

冰野细心地扶起他,动作小心翼翼,就怕黑羽再出什么事。

黑羽回给他一个感激的笑容,示意对方不用再这么担忧。冰野当然知道不用担忧——事实上,这一行人里最不需要担忧的人就是黑羽夜。

可是在看见魔王把黑羽拍走的那个瞬间,冰野只觉得脑袋一阵晕眩,有什么告诉他要阻止这一切,零零星星的片段如潮水般袭来,他感觉脑袋像是要爆掉一样。

黑羽当然知道冰野在困扰什么,不过他并没有说出来。

他当然知道,这里的所有人都知道的。

冰野……寒冰和烈火曾受到过魔王的伤害。而那时,烈火差一点就会死。寒冰的圣光量低到甚至无法为他的伤带来一点缓解,无能为力,只能不断地恳求魔王……

他只是在害怕。

害怕会再重复那一次的噩梦。

幸好,幸好。冰野想。

幸好这次,大家都在身边……

冰野转身面对正和黑羽谈论些什么的魔王,终于勾起了一抹淡淡的笑容。

幸好这次,太阳没有忘记我们……

“算我拜托啦!你们三个能不能不要这么若无其事?!快点过来帮忙啊啊啊啊啊啊——”一向天不怕地不怕,不死生物攻来都当打小孩的烈火骑士大人终于招架不住那些恶心的黑色不明物体,发起了求救信号。

“你们三个圣灵不是有很多吗快点过来啊啊啊——”连向来都挺淡然温和的千叶也已经几乎要濒临崩溃了。

魔王和冰野闻言就立刻赶到大家的身边,抄起过去从未有过的强大力量对抗黑色的不明生物,抵挡在其他人的面前。

黑羽没有立刻赶过去,而是站在原地,盯着被包覆在黑暗中,若隐若现的教皇以及利卡的身影。

看样子……好像在谈论什么。

教皇非常平静,反观利卡倒是异常地激动,好像恨不得现在就杀了教皇似的。

他轻轻闭上眼,深吸一口气。

在他睁眼的那一刻,一股强大的霸气随之喷薄迸发,仿若王者,又或……神的使者。

他左脚蓄力,然后向着魔王他们的方向跃过去。几乎在他出脚的那一瞬间,他就到达了所有人的身旁,虽说不能与传说中的暴风骑士比拟,但那速度确实相当惊人,甚至让一直注意着黑羽举动的冰野吓了一大跳。

“审判你……好像变强了?”冰野疑惑地开口。

黑羽回以一个轻笑,没有回答,但冰野已经知道答案。

他一身漆黑,却没有人觉得那是邪恶的颜色。眉宇间凛然的正气,使得他耀眼依旧。他站在魔王的身边,比任何人都自然,比任何人都有资格。

恍然间,身后的大家似乎有种错觉。

站在他们面前的是黑发黑眼,威名镇压全大陆的审判骑士。而站在他身边的是金发蓝眼,光明神最耀眼的代言人,全大陆无人不知、无人不晓的——太阳骑士。

不是魔王……

他是我们的太阳!

“好了。”太阳扬起一抹美丽的笑容。“现在要好好辅助教皇陛下呢。”

你知道吗?

罪孽之子,是不会有两个同时存在的。

如果有的话,那一定……

——然而指引他们的绝非是命运……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哦哦哦哦哦哦哦!终于写到这里了!!要结束了终于~~~~
不好意思最近都在拖剧情
但是我只是想描述更多的、更多的一点什么
(不过你们要认为我拖剧情其实也没问题啦)
总之,羽华现在有点混乱又不甘啊
回头看下之前写的,好像有很多设定上的BUG
如果大家有发觉什么不理解的可以说
羽华会一一为大家解答
虽然有一些在结局前不能说出来啦
但是结局后我会为大家解答那些奇怪的地方的
因为有一些设定不会写在文里,所以看不懂真是对不起……
感谢大家的支持~
回復

OAO所以其實魔王化的太陽還記得前世囉

他那些話應該是捍衛魔王化的太陽講的吧www

魔王的太阳是光明神让他想起的,梦中的少年就是光明神哦~ 不,那些话是为了审判说的~  發表於 2015-6-2 19:01
回復

“你来这里干什么?!”利卡微怒地朝银发少年低吼,表情却是难得的紧张…或者说,害怕。“还不快点滚回去?!雷贝洛!”他的语气相当不好,但是令人意外的并没有任何恶意。

雷贝洛倒是没有害怕的感觉,从头到尾都在浅浅地笑着,懒洋洋地倚在门口,举手投足都十分优雅。不知怎么的,令千叶瞬间安心了下来。就好像…只要他在,利卡就不会做出什么大事。

利卡这样一个二十左右的男人会忌惮那样的少年,尤其当利卡还有那样的实力,那么这个少年的强大可想而知。千叶在刚看见他的那一刻就脱口出教皇陛下,虽然自己没有什么特别的印象,不过想必他一定是他们过去认识的人。

不然的话,为什么这具身体从未忘记呢?

“终于…我等了你们好久、好久……”雷贝洛轻声说着不知所云的话,慢慢地往他们的方向走去。

利卡忽然不知所措了起来,说话也断断续续:“我明明……你不是应该、起死回生后……被夺去精神……”

“你说什么?!”千叶从他的话里大概猜出了端倪,惊讶道。

教皇死过了……还复活了?先不说除了太阳外还有谁能使用机率如此之高的起死回生术,教皇复活后还被光明神夺走了精神?

“很久很久……一千年、两千年……五万年了……”雷贝洛淡淡地说道,浅淡的笑容映出不知名的哀伤。

“我一直在等……一直、一直在你们……”

“我们……一起回去吧。”

他突然伸出右手,像是要迎接什么人似的,笑得灿烂。

“……各位。”

“那、那是教皇陛下?”走神的赤染总能很快的注意到周围的事,这句话也顺带刁走了其他人的心思,全都往教皇和千叶的方向看去。

“呐,我做了个梦。”黑发的魔王化日向一边施展治愈术,一边向昏迷中的黑羽低语道。

冰野对黑羽的伤紧张,不能理解日向为何要在这种情况下开口,但是既然他说了,冰野也没有什么好阻止的。

“我梦见,我是一个人。夜、岚、冰野、千叶、木崎、赤染、紫藤、金泽……大家都不在了。”

他无奈一笑:“好糟糕啊。”

“你也一样,快醒来吧。”

“不要忘记你是谁。”

“因为实在是太漫长了……”雷贝洛银绿色的眼眸泛出粼粼的波光,照映出十二圣骑士和利卡的身影。“所以觉得非常痛苦呢。”

利卡紧握着的拳头被抓得流出几滴暗红色液体,铁锈味若隐若现地飘散在冰冷的空气中。

黑色的魔法阵顿时在利卡的脚下展开,掀起一阵巨型魔法启动的狂风,黑色的发丝狂乱地飘散在空中,利卡的眼睛渐渐被黑色侵蚀,最终染成浓重的墨黑,漆黑得竟无法透出一丝光线。

“你居然还这么若无其事的走过来————”

扑通。

不要忘记你是谁。

扑通。

有人活在光芒下,有人却必须背对光明。

扑通。

而你,正是为了守护那片光芒而存在的。

扑通。

绝对的———

审判

-----------------------------------------------------------------------
这章打得比较急促,
希望大家看得开心。

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

等了很久终于更新了
万岁 好久不见 XD
下一章

好久不见,谢谢你的继续支持,这篇文就要完结了吧~(笑  發表於 2015-5-20 16:33
版主管理:您好,請勿使用重複字詞來達到字數規定,因此此帖未達十五字的標準,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-5-12 01:47
回復

終、終於更了……教皇……是說教皇有前世記憶嗎?有嗎?他要幹嘛……?快更下一章吧~~

教皇有记忆的哦~只是之前他自己把记忆封印了起来。下一章在码着,请再等一阵吧~  發表於 2015-5-10 21:45
回復

白金色的辉芒耀眼刺目,令利卡和剩余的十二圣骑士下意识地紧闭双眼。直到连眼皮都无法再透出更多光,众人才迫不及待地睁开双眼,站在离利卡最近的千叶对于刚才放松警惕懊恼不已。

但是利卡并没有像他想像中的那样趁机攻击岚,只是愕然地站立着。

千叶四处寻找着,却发现岚倒在地上,不过似乎没有受伤的样子。虽然担心对方的情况,可是利卡的存在却令他不得不见机行事。若是现在贸然靠近,不知道接近疯子的那家伙会做出什么事情。

“审判!”冰野焦急的声音从身后传来,似乎是黑羽出来什么问题,但是千叶无暇顾及。

因为“魔王”突然站了起来。

“太阳……?”千叶轻唤,试着确认他的意识是否还在。

“魔王”没有回答,但千叶知道他轻轻点了头,好像在说“我没事”,令他忐忑的心终于是放下了一块大石。

千叶不知道为什么利卡的表情会那么糟糕,不过直觉告诉他这可能是机会。他想弄清楚这一切。他想知道十二圣骑士共同转世的真相、教皇和利卡之间发生的事、还有那些杀手…不,十二圣骑士副队长为什么会跟着转世,还到了利卡的身边。

为什么他们要战斗、为什么要…相互伤害?

这一切的答案,他都必须弄清楚。

“太阳!快过来!”冰野的声音越发急切,看样子黑羽一定伤得不轻。

一向心软的千叶强迫自己不回头,现在他必须保护伙伴。除去战力最强的太阳审判,接下来最强的人只有三个———暴风、孤月和绿叶。

孤月被留在“爱丽丝梦游仙境”,暴风卧倒在地,拥有保护伙伴的强劲战斗力的人———只剩绿叶。

“魔王”侧过头示意千叶接替他的位置,他纵身一跃,跳到了抱着黑羽的冰野身边。

千叶不再盯着伙伴们,转身面对强大到他自知没有胜算的BOSS。

对方仍是一脸愕然。

是因为“魔王”恢复意识了吗?因为岚的突然昏迷?还是因为…

千叶朝着利卡视线所及的方向望去,一个银发的少年赫然就站在门边,脸上挂着浅浅的笑容。

“教皇…陛下?”

会存在的。

只要你希望、只要你相信。

我就会存在。

——————————————————————————————
不好意思这么久没回来,
羽华一向有个毛病就是事情一多就会忘记更文。
对不起、对不起!
希望这章大家看得开心。
(鞠躬)
回復

呜......好心酸啊......
幸好这不是一篇悲剧,不然真的好遗憾。
嘛,相信十二圣骑士们所做的事情一定会是对的!
继续加油啊~(撒花)
回復

恩這裡是舊讀者/
對不起我開分身上來(鞠躬道歉),我本尊ID是kelly0218
結果都死了阿......
不過對他們來說,死了也好吧,不會拖累到陽他們
羽羽/
我支持你,期待你的下次更文喔(笑)

旧读者XD 大家怎么会让自己成为十二圣骑士的累赘呢? 谢谢支持~~~~(抱上去亲个~  發表於 2015-3-12 22:06
回復

……虐啊……太虐啦!我、我哭給你們看!怎麼行自殺阿!(不知道是那個傢伙寫了個很愛自殺的自創角吼)快、快!下一章!

不这是剧情啊孩子!因为正文里不会提起所以写在番外里……(心虚……  發表於 2015-3-12 22:04
回復