返回列表 發新帖
樓主: 奈藍
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 《玄日狩--Love》

捏的意思就是「劇透」......顧名思義就是,你把人家還沒看過的劇情講出來啦!(爆)

話說我也不懂為什麼「愛是最理智的行為」......想找人解釋,但是似乎大家都沒辦法理解那句話呢......

那個英文老師是說的有點過分沒錯= =
現在的人很多都用片面的思想來概括全體,很正常。
回復

佩托拉克說過:「當你能說出你對那人的愛時,就代表你的愛還不夠。」
這是今天在歷史課本上看到的,感觸很深。

感覺「愛」是很哲學性的東西呢,你問了十個人,他們卻會有一百種答案。
因為可能前面那麼說,聽到別人的想法卻又改變了意見、或者是又想起了什麼,你對那個問題的答案就會不斷的改變。或許改了五次、十次、甚至百次,當你經過越是長久的歷練就越會改變自己的信念。

或許有人會說,信念這種東西不是應該自始至終都維持如一的嗎?但是事實卻是人的想法會不斷的改變,況且,過於堅信某件事情,反而會是把雙面刃。好處是你不會因為其他人的危言聳聽而動搖,壞處是你就是遍體鱗傷,也不會願意去改變讓你痛苦不已的看法。

話說最近寫心得的真的越來越多了啊=口=
不過那個比賽我不打算參加說,我比較喜歡討論或者辯論,不喜歡比賽......(嘆)
簡單來說就是我喜歡聊天啦!(滾滾滾)
回復

嗯啊,阿佩是文藝復興時期的作家。
他想說的大概是......舉個例子,有的人總是會甜言蜜語說什麼:沒有你我會死、我愛你愛到永遠、你就像天上的月亮一樣......諸如此類。

請問你相信這些鬼話嗎?

雖然通常大家都覺得愛是感性的,但說不定也其實是理性的,畢竟你光是拋頭顱灑熱血,換的到那人的心嗎?你不冷靜的思考過後再行動,不怕那個人會因為你的行為舉止而討厭你嗎?

恭喜你榮登第X代堅石騎士!(誤很大)
好啦,其實我也常常會去分是或者錯,但是自從我發現,其實每個人對於「是非」這個問題的見解都不一樣之後,我就比較沒有那麼在意了。因為既然是沒有標準的東西,那我就算擠爆頭去想、去干涉也沒有意義。

當然,如果是人家要砍你的時候,你要記得跑或者搶刀......(這種情況不要管那麼多了)

流行喔,其實我覺得流行沒什麼意義,有興趣就是有興趣、沒興趣就是沒興趣,硬是逼自己去追那種沒有熱誠的東西,有意義嗎?

順便說一下......日食每年都有,只是今年的時間特別長而已,所以你明年一樣看的到的。
回復

阿~~~
你們的感想都打好多
看不完啦~~~
是說
我覺得你們討論的“愛”好難懂喔
有點看不太懂......
雪月 發表於 2009-7-30 22:32

因為我們的廢話都很多......(被打)

看不完是正常的啦,你如果累了可以跳著看......(囧)

愛(LOVE)本來就是很難懂的,不過這種偏哲學的東西,其實就算不懂也可以活的很快樂啦,說真的= =
回復

媽咧,一下子多出這麼多個回覆害我不知道從哪回起= =

那就亂回好了!(喂)

《GOD》裡面流星跟菲洛斯特的對比,其實我覺得某個比喻很貼切:平常很愛在課堂上吵吵鬧鬧、常常被老師罵的學生,畢業之後卻會常常跑回去學校跟老師喇咧;反倒是成績很好的乖學生,畢業之後連個人影都沒有。

當然,上面那個比喻是講大致上,不是概括全體= =+

愛就像一把雙面刃,但是愛也可以是一杯插了兩跟吸管的蜜水。

對日基言來說,他所付出的愛,很明顯的就是前者。
而阿夜跟日向炎則是兩種都有,他們付出的愛就跟大多數人的一樣,既甜蜜又心疼。

但是阿夜跟日向炎愛人的方式應該也有不妥的地方啊,為什麼結局會不同呢?人家說條條道路通羅馬,但是反過來,羅馬也可以通向很多地方。就算是一樣的決定,也不一定會得到相同的效果,因為除了當下的決策外,還必須考慮到從前的種種事項;而且未來也是不可測的,可能你只是比平常多跨步多跨了一公分,但是就因此踩到了香蕉皮也不一定。

就相對於阿夜說:要怎麼愛呢?我想日基言恐怕也在心裡問:我應該愛嗎?
他應該愛自己親生、卻恨了十多年的兒子,還是愛自己所恨之人所生、自己卻付出了半生貢獻的兒子呢?
正常人面對這個問題應該都會精神分裂吧。(摸下巴)

雖然剛開始沒有人提醒他們愛的方式,不過至少後來,阿夜有伊薩特、艾爾利安、白蓮星他們。而日向炎在非關的第一集,也有被朝索大剌剌的指責。(幸好沒被砍......)

但是日基言卻是孤獨一人的。
陪在他身邊的,只有痛苦與煎熬、以及為數眾多的複製改造人。
所以......怎麼愛?這樣的人,要如何讓他理解不能以傷害別人為前提來愛一個人呢?
回復

我倒是覺得這次的回覆又更多了點......(汗)

那個比喻的確老師常常講,因為案例真的很多......吵吵鬧鬧的意思是常常跟老師「接觸」到......

雖然一般人當然會比較希望自己的愛能夠是蜜水,但是不知道為什麼,雙面刃的機率往往比較高......所以愛人的方式,真的很難講。

我的話......如果我是日基言,我搞不好會兩個都不要,然後直接瘋掉吧= =(不是早就瘋了嗎?)
因為要做出選擇,實在太困難了,而對日向炎來說,日基言又是危險的,所以他們三個人是不太可能和平共處的......拜託不要以為日基言也跟安特契一樣,他們差很多。

所謂的情況都是選擇所帶來的,做的選擇就算簡單到讓你不自覺,但是也可能因此讓你墜入地獄。
回復