打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】什麼,我們穿越了?! 06/29更新 (已完結★)

「你們的工作是幫忙服侍客人、打掃、收盤子等,可以自己選擇。工作完畢後,你們可以一起來參加我們員工的小小聚會,也可以直接回家。」

月退在一間主題咖啡廳打工,而他們這段時間的主題是聖誕老人的小屋。咖啡廳的店主——尤榆絲,一個20出頭的女性,讓他們換上打工的服裝,一邊吩咐道。

「我們知道了,榆絲姐∼」月退很有精神地回答她,珞侍也趕緊點點頭表示他知道了。

「啊,月退,珞侍,你們好可愛喔!」榆絲忍不住戳了戳兩人的臉頰。

至於為甚麼不戳伊耶的⋯⋯因為他現在正散髮出『敢講老子可愛的人就給我去死』的氣息,只要是眼睛沒瞎的人都可以看見他臉色有多臭⋯⋯而且他身上穿的是聖誕精靈的裝飾,讓他臉色更加的不好。

「范統你要做什麼工作?」壁柔好奇地問道。

為了避免講出錯誤的話,范統聳肩表示他無所謂。

「以你的嘴巴,是不能接待客人的,在廚房幫忙只會礙事⋯⋯打掃跟收盤子比較適合你。」

喂!我沒有得罪你吧,壁柔小姐!幹嘛這麼直白地攻擊我啊!但是這些好像都是事實⋯⋯

「我要分派盤子。」我是說收盤子!

「你們可以準備開始工作了,加油哦!」
回復

范統很想知道為甚麼他會變成清潔工人。

明明他的工作是收盤子!

剛剛一名員工看到他捧著準備拿去洗的盤子走進廚房,就莫名其妙直接搶過那疊盤子,還塞了一大包重得要死的垃圾叫他拿去丟。

范統一邊哀怨地拖著那包垃圾走到附近的垃圾房裡,一邊在心裡抗議。

至於為甚麼不當面抗議⋯⋯如果被詛咒顛倒了會讓人心情更差。

他用「就當做是乘機偷懶散散步吧」之類的爛藉口安慰自己,卻忍不住吐糟:有誰會在垃圾堆裡散步嗎!除了音侍大人以外的正常人都不會吧!

以最大的力氣把袋子拋出去,范統拍掉身上的灰塵,便掉頭走回去。

「范統?」

一個不算熟悉的聲音喚了他的名字,范統反射型地轉過頭應聲:「誰?」

「是我啦。」錢七碰了碰范統的肩膀,笑著問候:「平安夜的,怎麼會在這裡遇見你?」

⋯別問了。

『范統,他是誰啊?好像很面熟欸,你的朋友嗎?』好奇寶寶暉侍問道。

『他是錢七,我的大學同學,就是上次同學會的時候遇見、曾經到過幻世的那位。』

『噗,你同學的名字真有趣,一個裝碗糕,一個薏仁,一個前妻,再加上一個飯桶,該說你們是物以類聚嗎?』

『⋯⋯』

「范統?」錢七揮了揮手,「你在聽嗎?」

「沒有,我有在聽。」范統趕緊說道,卻忘了詛咒這回事。

「⋯⋯?」

「這是正常話,不要在意。你記得我有正常話祝福嗎?」什麼正常話祝福!

錢七這才回過神來,「喔,你的詛咒問題還沒處理好嗎?這應該對生活造成不少困擾才對,辛苦你了。」

范統苦笑著點了點頭,然後無意中瞄了一眼手錶⋯⋯哇靠!都幾點了!得回去工作了!

「呃,錢七,不用緊,我以後很閒。之後我才跟你絕交。」然後比了一個打電話的手勢,就回到店裡去,留下一臉呆滯的錢七。

范統隱隱約約聽見他的一句咕噥:「這反話問題還真厲害⋯⋯」

不,請不要稱讚這個詛咒,它會得意忘形變本加厲地說出更加厲害的反話給你看!而受苦的卻是我⋯⋯

輕輕嘆了一口氣,他加快腳步回到咖啡廳裡繼續工作。
回復

今天一日兩更ww

(以下正文)

「范統!你丟個垃圾怎麼用了這麼久,是丟到外太空去了嗎!」

范統一進後門,珞侍生氣的問道。雖然如此,卻也掩不住他擔心的神色。

「抱歉抱歉,只是路上沒有遇見陌生人聊了幾句而已⋯⋯」

「你的反話還真是⋯⋯」珞侍忍不住翻白眼說道,「你去這麼久,月退都擔心得快要把整條街轟掉了!」

「不用緊,我是說對得起,對啦!不是對不起。」

「好啦好啦,快回去工作吧。」

「嗯。」

XXX

「乾∼∼杯!聖誕節快樂!」

咖啡廳的全體員工舉起手中的汽水杯,大聲喊道。

工作完畢後,范統等人在榆絲的邀請下終於答應參與聖誕節聚會。聚會上準備了各種各樣的食物以及飲料,范統更是吃得不亦樂乎。

「日進!這個超難吃的,快試試看!」

「真的嗎?唔⋯⋯好好吃喔!」月退也玩得很開心,尤其是在遊戲環節的時候。

「哦哈哈!你輸了!要喝下三杯辣椒水∼」

「什麼!」范統晴天霹靂,他明明只是被拖進來湊人數而已啊!

「你們別欺負范統啦,他這樣很可憐。」最後還是月退好心幫他解圍才逃過一劫。

平安夜的聖誕聚會,就在歡樂的氣氛下結束。
回復

〔章之八     遊樂場!〕

自從月退一行人來到這個世界,已經過了大半年。每個假日,他們總要范統帶著他們到處去玩,而這次的地點是遊樂場。

「為甚麼哪裏會沒有這麼多敵人⋯⋯」范統鬱悶地看著面前幾對情侶親親我我。

『你這種心態是傳說中的葡萄酸心理吧,這麼羨慕就去交一個女朋友啊』暉侍涼涼的說。

『你以為我不想嗎!要不是這該死的詛咒我早就交到了啦!』

『就算你沒有這個詛咒困擾,我也覺得你沒什麼可能性會交到女朋友。所以你要多下點功夫才行。』

『你這種天生長得好看的傢伙別再對我落井下石了好嗎!』范統更加鬱悶了。

「范統范統,我們去玩雲霄飛車!」

這時,月退興致勃勃地指著不遠處的雲霄飛車說道。

⋯⋯

范統聽著飛車上傳來的尖叫聲,開始在心裡盤算著該如何拒絕月退。

看見范統沉默不語的樣子,月退失望地說:「你不要一起玩嗎⋯⋯」

一旁的伊耶和那爾西也盯著范統看,一副「要拒絕就快拒絕婆婆媽媽什麼」的樣子。雅梅碟趕緊說道:「陛下,臣願陪您去坐那個看起來很危險的飛車!」

「你要坐嗎?那我不要玩了,你去吧。」

珞侍看起來有點失望,「不坐了嗎?可是、可是這個遊樂園的賣點就是那個雲霄飛車耶⋯⋯」

「⋯⋯」

XXX

范統渾身無力地癱坐在長凳上,他覺得眼前有好幾顆星星繞著他的頭部轉圈圈。

「好好玩耶!再來一次!」與范統的情況完全相反,月退和珞侍很興奮地要求道。

「我留在這裡好了。」綾侍淡淡地說。

音侍和壁柔已經在排隊等著乘坐旋轉馬車,伊耶和那爾西被月退和珞侍拉去玩雲霄飛車,而某帝奴則被月退打發去買午餐,雖然綾侍準備了便當。

范統頭昏腦脹地坐著休息,他完全沒有食慾吃東西。看他這麼難受,暉侍主動提出交換的意見。

『范統,你要不要跟我切換一下去休息?』

『喔喔,可以嗎!可是綾侍大人在旁邊⋯⋯』

『沒關係,我的偽裝很完美,不會被揭穿的。』
回復

小公告(?

因為某人開學了沒什麼時間寫文的關係,這篇就不定更了
但可以的話我會盡量周更ww

留言是美德喔
回復

綾侍生平第一次覺得自己的眼睛有問題。

平時不起眼、邋遢的范統,此刻散髮著迷人的氣質。那種感覺,他曾在一個人身上感受過。那個人照理來說是不在了,該不會⋯⋯

他盯著范統觀察,長凳上的人默默打了個冷顫。

『范統,我們還是換回去好了,綾侍好可怕。』

沒反應。

『喂,范統?你有在聽嗎?』

依然沒反應。

該不會是睡著了吧?暉侍感到無奈的同時,也拼命在心裡祈禱綾侍不會發現。以范統的性格,他一定會先打破沉默。於是,暉侍戰戰兢兢地問道:「音、音侍小人,有什麼事嗎?」并盡量模仿范統的語氣。

「呵,沒事。」綾侍揚起嘴角,露出意義不明的笑容。

「喔,那不好。」

說完,暉侍趕緊閉上眼睛假裝在休息,無視綾侍的視線。

果然跟他所猜想的幾乎一樣,這下可有趣了⋯⋯

(未完待續)

下一更應該是在下星期⋯(思
回復

「接下來,我們去鬼屋!」

玩了一整天仍然精神充沛的月退指向不遠處的鬼屋,說道。

對於陪著月退玩了一整天的那爾西來說,這個提議根本就是各種意義上的精神攻擊,於是他拒絕道:「我可以留在外面等你嗎?」

「可以啊,讓紅心劍衛陪你吧。」月退很爽快地答應了。

「那我還是跟著進去好了⋯⋯」那爾西輕輕嘆了一口氣,頭痛地站了起來。

其他人已經疲憊地說不出話來,甚至沒聽清楚月退說的話,當然其中不包括非人類的綾侍、音侍和壁柔。

踏進看起來陰森森的大門,范統被嚇醒了。

不過是被工作人員的尖叫聲嚇醒的。

只見音侍一把扯掉扮演殭屍的工作人員的道具,加上背著綾侍的閃光咒的燦爛笑容,驚嚇度還真是百分之百。

看著嚇昏的工作人員,搞不清楚狀況的音侍轉向綾侍,「啊,老頭,那個人怎麼突然睡著了?」

「別管他。」綾侍涼涼地說道。

「音侍好帥哦!」無條件為音侍背書的壁柔眼冒愛心地看著音侍。

「真的嗎?小柔——」

「音侍——」

范統頓時覺得眼前的閃光比閃光咒還好用上萬倍。

「喂,你們到底還要不要走的!老子才沒那麼多時間陪你們玩!」

伊耶終於爆發了。

「音侍,鬼牌劍衛好凶哦——」

「小柔不哭不哭喔,乖。」

我行我素的兩人根本沒把伊耶放在眼裡。

眼看伊耶下一個動作就是要拔下掛在牆上的道具劍,綾侍才涼涼地插了一句「別理他們」緩和氣氛。

相較與一開始的害怕神色,珞侍現在有點不耐煩了。他施了個符咒,眾人瞬間移動到離終點不遠處的偽造停屍間。

陣陣怪味從「屍體」上散髮出來,綾侍眉頭一皺,就順手把整個停屍間炸掉了。

⋯綾侍大人果然好可怕!

范統瞪大眼睛看著被炸得不著痕跡的停屍間,再度體會到綾侍的可怕之處。

過了十五分鐘,眾人終於走出鬼屋。

「好好玩喔,我們下次再來玩吧!」

(眾工作人員:千萬別再來了啊!)

他們吵吵鬧鬧地走出遊樂園,留下可憐的工作人員們收拾殘局⋯⋯
回復

〔章之九    新年快樂!〕

『叮咚——叮咚——』

美好的早晨,本應是睡懶覺的時候。當范統還在幸福地賴在床上時,急促的門鈴聲讓他不得不起床。

而原因是:他承受不起全屋子的人的起床氣啊!

「可善啊,一小晚到頭是誰來的!」范統一邊碎碎念,一邊扭轉把手。

「嗨,好久不見啊,范統。」

門外的人居然是錢七、白易仁和莊晚高,范統驚訝地瞪大眼睛問道:「你們怎麼不知道我家的天址?」

「這個嘛,同學會那天你不是有說過嗎?」

我有給過嗎——我真的有嗎!可惡我完全不記得了啊!你們真的不是用那些神奇的能力找上門的嗎!

「不是嗎?算了,快出去吧。」

為了避免有多餘的誤會,范統直接將人推進屋子裡。

白易仁好奇地四處張望:「范統你一個人住居然可以把房子打掃得那麼乾淨⋯⋯是交了女朋友嗎?」

「怎麼不可能啊,要戳我的爽處!」

我是說怎麼可能,別戳我的痛處啊!別把我說得好像自戀狂一樣啊,該死的詛咒!

「哇,這不是最新款的遊戲機嗎?范統你怎麼會有這種東西?」

我就不可以有遊戲機嗎!沒想到錢七你居然對這類東西有興趣⋯⋯不對,重點不在那裡!你們到底是來我家幹什麼的!還有晚高你別開始在地板上占卜起來啊!

「你們到底是來幹什麼的⋯⋯」

說完這句話,范統的心情可說是悲喜交加。可以說出正常的話固然是好事,但為甚麼都是在無關要緊的話上啊——

「喔,新年要到了,我正想問你有沒有空,跟我們出去玩。」

喔喔,出去玩耶,真令人心動——可是珞侍他們要怎麼辦,拋下他們自己一個人出去好像很不道德啊!

『范統,快問他們去哪裡玩啊!』

暉侍你別一聽到玩就忘記考慮現實的事情嗎,你這樣拋下兩個弟弟去玩真的可以嗎!

『說得也是,真令人苦惱。』

可是你的語氣很歡樂啊!一點也不像在煩惱的樣子!

就在范統煩惱著要怎麼辦的時候,大門突然打開了。

「真難得你會早起,有客人嗎?」

綾侍優雅地提著籃子站在玄關,挑起眉問道。

綾侍大人終於回來了!這也就是說我不用這麼煩惱了嗎?救星啊——

(未完待續)

嗚嗚,靈感大神終於回來了嗎!(喜極而泣(?
之前好久沒更新我都想撞牆了(#
留言喔XD
回復

趁著有空就趕緊更新了ww

(以下正文)

范統原本是這樣想的,怎知道一陣沈默之後,白易仁激動地抓起他的領子吼道:「范統你這個叛徒!你還說你沒女朋友?那麼這個大美人是誰啊!」

別搖了別搖了——!我眼前彷彿飄著水星金星火星⋯⋯接下來是什麼星球來著?不對這不是重點!黑心薏仁別搖了啊——

莊晚高和錢七還在呆呆地看著綾侍,直到錢七緩緩吐出幾個字:「綾侍大人⋯⋯?」

這時輪到綾侍愣住了,他望向頭昏腦脹的范統,問:「你是不是應該解釋一下現在的狀況?」

「⋯我不知道。」

XXX

「原來如此,你的身上的確是有東方城新生居民的印記,所以范統應該沒有說謊。」

耐著性子等范統將他所知道的事情寫在紙上,綾侍點點頭。

應該沒說謊是怎樣——我看起來像是在說謊嗎!像嗎!

「還有,我是男的。」綾侍看著白易仁說道,似乎對他剛剛的發言有所不滿。

綾侍大人您的微笑好可怕!范統默默在心裡打了一個寒顫。

「喔⋯⋯喔。」

白易仁呆呆地看著綾侍的笑容,這種感覺讓范統聯想到某個人。

不——阿仁!雖然你是個黑心薏仁但你千萬別學到米重啊啊啊!八卦的氣質就算了,你連迷戀綾侍大人這一點都要像米重嗎!

『其實這樣也應該不錯,你可以重溫一下當時被米重纏住的感覺。』

這個時候,暉侍還在一旁落井下石,凉凉地說。

誰要回憶這種感覺啊!我完全不想要!

「難道說音侍大人也有來到這個世界?」錢七以閃閃發亮的眼神問道。

為甚麼只有音侍大人啊!珞侍呢!

「音侍還沒起來嗎?真遲啊。」

錢七的話音剛落下,珞侍跟那爾西就從房裡走了出來。

說曹操曹操到。別提醒我成語有沒有用錯,我不想知道,謝謝!

「珞、珞侍大人!」錢七驚訝地嘆到。

「⋯⋯?這是怎麼回事?」珞侍一臉茫然,「為甚麼你會知道我的名字?你到底是誰?」

「呃,您好,我名字叫做錢七,然後這位是莊晚高,他是白易仁。我們是范統的大學同學。」

聽完錢七的介紹,珞侍忍不住笑了出來:「前、前妻?范統你是幾時結婚然後又離婚的?你同學的名字好有趣喔!」

「⋯你這樣很有禮貌。」范統覺得自己現在應該是滿頭黑線的樣子。

「對你不需要禮貌。」珞侍一旦跟朋友熟絡之後,就會喪失一開始小心翼翼的態度。

「小心我跟日進告狀喔!」

「告狀就告狀,誰怕你。」

那爾西無言地看著兩人爭執,雖然不關他的事,但放著客人不理好像也不太好。他淡淡地問道:「你們還要吵到幾時?好煩,我的頭都痛起來了。」

「殿下出事了嗎!臣來救您了!」某個煩人的紅心劍衛從庫房裡沖了出來,大驚小怪地叫著,也沒注意到那爾西恨不得把他轟進水池裡看看腦袋會不會清醒一點的表情。可是這裡沒有所謂的水池系統,而且雅梅碟是原生居民,那爾西只好放棄這個想法。

「我沒事,只要你滾開,一切都會很好。快退下。」

「誒誒!殿下千萬別逞強啊!」可惜某帝奴仍然不懂得看人臉色。

那爾西撫額,下令:「⋯給我退下去整理儀容!」

「是!臣明白了!」

「⋯那個,我們是不是離題了?」莊晚高無奈地提醒道。

「等所有人起床再說吧。」綾侍端來一壺茶,「我現在要準備早餐了,你們要吃嗎?」

聽到有免費的早餐吃,莊晚高很爽快地點頭了。

(未完待續)

預祝大家新年快樂喲∼XD
回復

話說之前忘了改標題呢(望
難怪沒什麼人來看文,所以偷偷把帖子推上來(X
大家新年快樂喔∼
回復