打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】什麼,我們穿越了?! 06/29更新 (已完結★)

接下來,范統一行人來到一個賣木雕跟小物品的攤子。聽到有免費刻字的服務之後,他們便興致勃勃地挑了起來。閒閒沒事做的范統無聊得隨便亂看,然後瞄到光顧著隔壁賣雞蛋糕的攤子的一群人。

「漾漾,這個是什麼?」一個金髮綠眼的可愛女孩問道。

「這是雞蛋糕,一種甜甜的糕點。」旁邊黑髮黑眼、長相普通的男生回答。

喔喔,情侶放閃光嗎?但看樣子又好像不是⋯⋯

「這個本大爺吃過!很好吃耶,漾∼我們買幾個回去吃吧!」另一個金髮的男生插話道,他的打扮有夠顯眼的,難道這就是傳說中的不良少年嗎?

然後,不知為何,後方一直沈默不語的長髮男生踹了黑髮男生一下,低吼:「褚,你有腦殘甚麼!」

「對不起學長我腦誤!」腦誤是什麼啊?

突然間有點懷念求學生活呢⋯⋯畢竟同學之間打打鬧鬧的也很好嘛。

這時,珞侍他們已經付錢完畢要回家了:「范統,你在發什麼呆啊!回去了。」

「哦,不好。」

范統突然這樣覺得,其實,現在這個樣子也很不錯啊。

(未完待續)

這篇是我的私心所造(刪)
看太多特傳了www
回復

星期一某銀去玩幾天所以不會上來更新了w
在此補上小劇場謝罪(?
然後喜歡我的文筆的大大可以去看我另一篇沉月同人喔
幻世好聲音

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆小劇場☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

腿:大家剛剛買了什麼東西?

范:我買了很多東西。(翻譯:我沒買東西)

雅:我買了這個,羨慕吧?(掏出牌子)
*牌子上刻了陛下萬歲殿下英明的字眼

腿:借我看一看⋯⋯哎呀,不小心弄碎了呢。(微笑)

那:我來看看能不能修補⋯⋯(面無表情地把碎片扔到地上用法力結合符力轟到連渣也不剩)

雅:我的牌子!(哀嚎)
回復

84# 菜菜子

特傳是亂入的(認真
棉花糖好好吃(廢話#
啊就是無聊時上網的產物啊,
Fan System 噗哈哈哈XD
回復

我回來了∼
所以就上來更文了ww
第五章最後還是寫了打工的事情,這次是小珞侍的喔

(以下正文)

〔章之五  打工日常•珞侍篇      出發!前往麻煩⋯⋯便利商店〕

一如既往,吃完早餐,珞侍便出門到打工地點報到。最近天氣越來越冷,他下意識地拉緊外套。

「啊啦,珞侍還真早啊。」

一開門,珞侍便迎上典章和藹可親的笑容。

「沒什麼啦,早點過來幫忙準備而已。」

珞侍換上便利店制服,幫忙把貨物搬上架子。

「不用麻煩了,我讓阿杰他們來就好。最近天氣冷,我褒了補品給你們,記得去喝喔。」店長一邊把珞侍推到一旁,一邊說道。她特別照顧這個年紀小的收銀員,三不五時會塞一些東西給他。

「謝謝店長。」珞侍乖巧地道謝。

『叮鈴∼』第一個客人來了。珞侍露出笑容,說道:「歡迎光臨。」

XXX

「小妹妹長得很正喔,要不要跟大哥哥出去約會啊?」

這種不長眼的男人來搭訕珞侍的情況已經見怪不怪了,珞侍也按照慣例,冷淡地拒絕:「這位先生,不好意思,我還在工作,沒時間。還有,我是男的。」

要是在幻世,珞侍肯定會二話不說直接將那個無禮之徒轟到水池裡,但是東方城也沒幾個敢這樣跟他說話的。

搭訕著尷尬地飛奔出去。在一旁看戲的前輩好笑地拍了拍珞侍的肩,說聲辛苦了又返回工作崗位去了。

他無所謂地聳聳肩,反正他早就習慣了。

如果違侍知道自己在打工而且還被人搭訕會露出甚麼表情呢⋯⋯?珞侍不知不覺中露出惡作劇般的笑容想到。表情一定會很精彩吧,說不定會比發現全世界的人都知道他在違侍閣裡養了一堆貓還精彩。

回到幻世的念頭一天比一天淡,可是一想到東方城只有違侍一個人支撐著,珞侍心中就會產生莫名的罪惡感。

回去的時候再問問看綾侍研究結果好了⋯⋯他在心中告訴自己,並以此來減輕罪惡感。

「珞侍,過來吃午飯吧∼今天有蛋包飯喔∼」

「好的,謝謝店長。」

XXX

傍晚五點,是珞侍的下班時間。他步行回家的途中,經過一家賣麻糬的店,買了幾個邊走邊吃。這種軟綿綿的甜品一向是他的最愛,范統還調侃過他是「吃軟不吃硬」的類型,下場當然是被他用符咒狠狠地教訓一頓。

「我回來了。」

「喔,今天還真遲。」正在廚房忙碌準備晚餐的綾侍回道。

「小珞侍回來啦,我們一起玩海帶拳吧!」音侍興奮地擺動雙手提出邀請。

「海帶拳是什麼?」

「音侍,不要亂教珞侍一些亂七八糟的東西!」幸好,綾侍及時阻止了。

「老頭好過分,小柔又在工作,我好無聊。」

珞侍沒有理會音侍的抱怨,走進浴室裡洗澡。

洗完澡後,月退跟那爾西已經回來了,正在客廳打電動。

「珞侍,一起玩吧。這關好難。」

「好啊。」牽動嘴角,珞侍露出好勝的笑容,接過遊戲機。

或許,留在這個世界也很不錯呢。
回復

〔章之六   打工日常•那爾西篇    出發!前往吃到飽點心屋〕

最近那爾西帶甜品回家的次數日漸提高,據說是因為老闆娘不小心做太多所以讓他把賣不出去的帶回去,而他也意外地喜歡這類食物,雖然他本人曾經否認過。

今天,那爾西又拿了幾張招待劵回來。

「要錢的嗎!」范統眼神發光地問道。

「你不會看字嗎?是免費的。」我當然知道這是免費的,但詛咒不知道。

「吃到飽又不用錢⋯⋯雖然都是點心,但偶爾一次也不是不行。」綾侍想了想,說道。

「我那天剛好休假,就姑且陪你們去吧,浪費掉就不好了」珞侍的臉又不爭氣地紅了起來。

「那爾西,我要去!」月退一副很興奮的樣子。

「恩格萊爾有去我就去!」壁柔說道。

「啊,小柔要去嗎!老頭⋯⋯」

「⋯音侍去沒問題嗎?」珞侍頭上落下三條黑線。

「沒關係,我會施個靜音咒給他的。」

「老頭好過分!」

「我不去了,那天剛好有打工。」伊耶拒絕道。

「是嗎⋯⋯真可惜。」月退失望地低下頭,但伊耶完全不為其所動。

順帶一提,他們的對話中完全忽略了雅梅蝶。

(未完待續)
回復

今天是音侍大人的生日對吧∼所以就放賀文上來了w

∼音侍生日賀文—>音侍的日常∼

月牙刃希克艾斯——也就是東方城五侍之一的音侍,自從來到這個世界之後,每天過著大同小異的生活。

早上起床後,他習慣性地化為人形。通常這個時候綾侍都已經準備好早餐了,雖然他不用吃。

早餐時間過後,珞侍、那爾西跟月退等人就會出門打工,綾侍則會開始打掃。沒有事情做的音侍不是發呆就是在范統不算大的屋子裡「尋寶」。原本的玩伴——壁柔最近也開始打工了,無所事事的音侍只好自己尋找樂子。

自從他不小心釋放劍氣時將范統的電腦砍成碎片後,音侍就被禁止釋放劍氣以及接觸屋裏的電器了。所以他只好等其他人下班回家才可以玩遊戲解悶。

綾侍總是在屋子裡東翻西翻,據說是在尋找回到幻世的方法,也不讓他幫忙。音侍只好發呆睡覺在屋裡滾來滾去,不小心砸到物品時就被綾侍罵然後聽范統不知所云的哀嚎。

有時想去抓小花貓,卻被誤會是個神經病患的音侍,經過幾次教訓後,現在被綾侍禁止出門,減少了出門的樂趣。

總是最早下班的范統,不足以成為他的玩伴,因為他們之間完全溝通不到。

那爾西跟月退有時會陪他打電玩,壁柔會陪他玩遊戲,伊耶跟雅梅蝶則完全不會。

最遲下班的珞侍也會陪他玩,但綾侍總是阻止他教珞侍玩各種遊戲,以免珞侍純潔的心靈被音侍折磨。

晚上,眾人聚在一起聊天,然後各做各的事情。

深夜,音侍終於入睡,充實(?)的一天,就此結束。

∼END∼
回復

「歡迎光臨吃到飽點心屋,請問有幾位?」

一推開門,一位可愛的女服務員便迎上來問道。

「我們是有招待劵的。」綾侍掏出幾張紙,「一共6個人。」

「噢,好的,請隨我來。」

XXX

那爾西將做好的甜品拿出來擺在長型桌子上,一抬頭,就看見月退興奮地跟他招手。

「恩格萊爾,你這樣很丟臉。」走上前,那爾西告訴月退。

「欸,會嗎?我覺得還好啊。」

這時,女服務員將飲料送來了,看見那爾西跟月退,驚訝地問道:「那爾西,你跟這位先生是雙胞胎嗎?」

「⋯不是。」那爾西面無表情地反駁,「只是親戚而已。」

「親戚嗎?那不打擾你們了,嘻嘻。」女服務員露出意義不明的笑容,返回工作崗位。

「叮鈴∼」又有客人來了,是一對兄弟,他們也算是常客了。黑髮紫眼的男孩拉著棕發黑眼男孩的衣擺,小聲地說了一些話。

「我要去工作了,你們吃吧。」

「工作加油喔∼」
回復

好飽。

范統覺得自己肚子快要撐爆了,他真的很不明白為何其他人可以吃得下。

珞侍已經拿了第N盤類似麻糬的糕點,月退也吃了很多,但他們還在吃。

看向左邊的桌子,長相清秀、黑髮紫眼的男孩身旁疊著的盤子都快要高過他了,但他還是繼續吃著。紫眼男孩身旁的棕發男孩則一邊嚷著「小聿吃多一點,這家很貴,要吃給他夠本」「好飽但是再吃多一點」之類的話。

後面桌子的金髮男人也很厲害,他吃了很多藍莓口味的甜點,而且還是光聞氣味就知道是超級甜的那種。金髮男人長得很帥,牛奶白的膚色,蔚藍的眼睛,金色的長髮還有優雅的舉止,帥到有得跟月退一拼。他吃掉的甜品比紫眼男孩的多了很多,真是人不可貌相。

范統哀傷了,別人長得比他好看他也認了,胃口比他大也認了,但是為甚麼他們吃了這麼多還可以這麼帥!還帥得沒天理!

看著眼前堆積如山的甜點,范統只好認命地繼續吃。

這時,某個還算熟悉的人影捧著一大堆碟子從廚房裡走了出來,那個人絕對不是那爾西——

雅梅蝶。

絕對是住手先生沒錯。

不過從他的打扮看來,他應該是個⋯⋯洗碗工⋯⋯?

由於太過訝異,范統忍不住拉了拉月退的袖子問道:「日進,那個人是綠心劍衛⋯⋯?」

「喔,確實是紅心劍衛沒錯啊,怎麼了?」

「有什麼,只是有點不驚訝。」

「他原本是想跟著我的,但我告訴他如果我在打工地點看到他就⋯⋯他,所以他就只好跟著那爾西了。」

當月退微笑著說出這些話的時候,名為惡寒的東西爬上范統的背脊。為了心理健康著想,他完全不想追究點點點是什麼。但基於好奇,范統又問道:「那神牌劍衛做什麼工?」

——是鬼牌劍衛謝謝。

「伊耶哥哥好像是武術教練呢。」

武術教練?范統忍不住為伊耶的學生祈禱以免他們被殺掉。

(分割線)

又有亂入了(掩面
大家猜到亂入的有哪幾位嗎?
猜對沒獎(被毆飛
回復

「不要再這樣稱呼我。」

那爾西第一百零四次糾正雅梅蝶,不要再叫他殿下,以免引起誤會。

其中最麻煩的是點心屋的工作人員把他們之間的關係定義為想自力更生的名門貴族大少爺以及他的僕人。

但雅梅蝶總是講不聽,那爾西只好避免跟他有太多接觸。

其實那爾西應聘的職位是文書,但工作一下子就完成了,坐著不動雅梅蝶又會來煩他,那爾西只好充當服務員,順便領雙份的薪水。

講真的,那爾西對於現在的生活還是挺滿意的。宛若新生的生活令他暫時忘卻過去的悲傷,而且關於幻世,也沒有甚麼好留戀的。

不想想太多。那爾西是真心這樣覺得的。

目送月退一行人離開,那爾西的下班時間也到了。

走在路上,雖然會被女人搭訕,但他的腳步是輕快的。

這一天,在逐漸流逝的時間中,悄然過去。
回復

好久沒更新了(你也知道

(以下正文)

〔章之七    聖誕節的打工記事〕

「范統,平安夜那天你有空嗎?」

早餐時間,月退突然問道。

范統吞下嘴裡的麵條,順便用心靈溝通問暉侍:『暉侍,聖誕節我有甚麼安排嗎?』

『沒有任何安排喔,就連一個女孩子的邀約都沒有,真悲慘。』

自動無視掉後面落井下石的話語,范統對月退點頭。

「那,你有興趣來我打工的地方幫忙嗎?因為人手不夠。」

「幫、幫閑?」

「對啊,就是臨時打工,有薪水拿的。」月退轉向其他人,「你們也可以來幫忙。」

「聖誕節那天嗎⋯⋯店長好像說要給我放假,我再去確認看看才告訴你。」珞侍有些心動地表示。

伊耶說:「我有空,真拿你沒辦法。」

「⋯應該有空。」那爾西點點頭。

「陛下,臣就算再忙也會去幫您的⋯⋯」「你給我留在店裡洗碗,別過去。」月退直接下了命令。

「我也要去!」壁柔興奮地舉起手說道。

「我跟音侍留在家裡等你們回來。」綾侍壓著音侍的頭,不讓他有反抗的機會。

「那,范統,你要過來嗎?」月退眼神閃閃發光地問。

「⋯不要。我要去。」為了避免月退混亂,范統點頭說道。

「耶!太好了,大家都有過來呢。」月退很開心地笑著。

為甚麼我會有一種我們不是去幫忙而是去郊遊的感覺⋯⋯范統覺得自己很無力。

(未完待續)

終於來到聖誕節篇了(開心
可以的話,留言一下吧ww
回復