查看: 2835|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 穹風之語+聲明公告-12/04六更(請多多留言啊∼)

華麗的建築內,悅耳的嬉笑聲傳來,讓人不得不感染他們的好心情,發自內心的莞爾。
  「哇啊啊──你不要跑!」
  循著聲音向前,看到兩個可愛的男孩笑的不亦樂乎。你追我跑的遊戲令兩人氣喘吁吁,看向對方的面容後又不禁失笑。
  一旁坐著的女子輕輕揚起笑的看著兩人,一面和一旁的侍女閒談,清秀的臉上露出無比的幸福。
  「呀啊!你這樣犯規!趁著我休息的時候!」
  「又沒有規定這樣不行,況且弟弟要遵守哥哥的話喔!」
  「這樣不公平啦!」
  「哪裡不公平了?源你不是才答應母后會乖乖聽話的嗎?」
  被稱為源的孩子一愣,然後將目光轉而投射到一旁的女子身上。
  「洛伊,你就別欺負他了!」女子笑著說,眼中滿是寵溺。
  「好嘛。」金髮男孩噘了噘嘴,有些敷衍的回答,隨後轉過去對著那個比他矮上一個頭的男孩說:「對不起,是我不好,明明我之前也說過要讓你的……」
  「……沒、沒關係啦!」源朝他漾開笑,有些發窘的回答:「那、和好了?」
  「嗯!」跟著露出笑容,洛伊伸手摸了寶貝弟弟的頭,突然蹲下在源的耳邊低語:「我聽說……母后有了小寶寶了喔!」
  「欸?」訝異的驚呼出聲,而洛伊看了源的反應後臉上的笑意更深了。
  「而且、好像還是妹妹喔?」
  「你是說真的嗎哥哥?」
  「當然是真的!我親耳聽到醫生說的!你不相信?」
  「當然沒有!」
  「噓……小聲一點啦!這是秘密不可以跟別人說喔!」
  源將雙手放在唇間,堅定的點了頭。而洛伊看見後點了頭伸出小指。
  「那、打勾勾?」
  源伸出手,將小指勾上洛伊的,稍微施加了力道。
  「啊……那我再加個承諾好了……嗯、既然我是大哥的話,那我跟你保證、我會用盡全力保護你和未來的妹妹的!」
  而源再一次,露出了洛伊喜歡的笑容。

再一次……再一次就好……

小女是第一次發帖,有任何的意見請多多給予指教喔。
也請多多留言~(真正目的)
回復

24# qwe23510862
請放心喔,還沒完呢。
還有可愛的番外篇喔~~
不過得過陣子才能放上來。
原作者還希望我的帳號能夠出借一下,他想要來打篇後記來感謝支持。
回復

我又來了
自盡?(振驚
已經結束了
努力挖吧!!!
回復

半年後,洛伊死亡的消息迅速散開,各地輿論接踵而至,承受不住壓力的利斯恩終於宣布退位。

在各地的呼聲及鄰國王室的支持下,源接下了王冠,繼任為王。半年前的意外被源下了封鎖令,一方面維護著王室的形象,一方面是源的私心,不願讓洛伊再背負這樣的罪名。

……畢竟他早已背負太多……

源想著想著嘆了口氣。看著眼前擺在桌上的王冠,眼神複雜了起來,腦中仍時不時播放著當時洛伊染血的畫面、逐漸失溫的身體、滿載著溫柔及不捨的眼……

他戴上王冠,瞬移了出去。

*  *  *

眼前是一片翠綠無盡的原野,慢慢的靠近那孤獨立於此的石碑,內心悲傷洶湧,情不自禁的觸上那冰涼的石。

「啊、這可不行……」壓下心中想哭的衝動,源告訴自己。

「吶、洛伊……被大臣們、百姓們還有鄰國舉為王的我,這樣應該算沒讓你失望了吧?」輕輕的微笑著,很努力的不讓悲傷情緒流洩出、很努力的……強顏歡笑。

「啊對了,加奈她啊,要跟鄰國的王子結婚了呢!是標準的王子妃,未來的皇后喔!」她索性做下靠著石碑,閉上眼,任由風將他的髮吹亂。

回想起以前的一切……在這片土地上他們一起經歷過的一切,源再度嘆息。

「我說啊”國王的身分總該比你這個王子大了,總可以讓我碎唸個幾句吧……?嗯、應該是命令人將你綁著聽才對啊!」

「其實真的沒必要這樣吧?賠上自己,一切真的不值得你這樣做啊……聰明如你,怎會選擇了最笨的方法呢?可不是嗎?即使只用政治手段,你也照樣把人整下臺吧?結果,我才一回來就送我這麼大的禮物,真是……」

他突然發現現在用這種半開玩笑的語氣說話時,心中的疼痛依然深刻……

有感而發的話就此打住,源站起身,拉了拉身上純白的衣服,看向那被夕陽染成一片橘紅的穹空,恍惚中,若有似無的聽見滿載著滿滿惆悵及悔恨的一聲嘆息隨風而來。

也許,他說的那番話真的有被聽見吧,藉著風、藉著一切思念。

到底他也只是一個被思念佔據心頭的平凡人罷了。

在未來等著他去面對的……

那也都是以後了……

-終わり-

好了,我終於把它貼完了。
不過,敬請期待番外篇喔~~
回復

據先王立下的法律,每天的政會是所有臣子和國王必須參加的,除非有不得已的事情,否則一次不到便將官職降一等作為處分。一個賢明的君主或許認為這麼做似乎還無法將國家治理的更好,但對於一個近於廢柴的國王就不是這麼回事了。

也因此,每日的政會對於洛伊來說就等於是換了個地方,然後再下面做他份內的事情,徒浪費他許多時間罷了,那,就讓它讓今天的政會變的有趣一點吧!

他重新將注意力放回現在正在討論的事,王坐上的那人甚至沒有注意到他的存在。於是洛伊接下了話題:「陛下,臣認為不妥。」

殿內瞬間安靜了下來,利斯恩也將目光投到他身上。

「那,皇兄認為如何呢?」

「臣認為,為了一己之利扼殺了數千萬人民的生命,難道是一個賢明君主會做的事?啊、也是,因為陛下您和『賢明』兩字根本沾不上邊嘛。」

「放肆!」

「哼、」洛伊輕哼一聲,揚起輕笑接著說:「不是嗎?謀殺前任國王、暗殺皇弟、篡位奪權……訝異嗎?天下沒有不透風的牆,你以為否定神,祂們就不存在嗎?還要我說下去嗎?皇宮中勾心鬥角稀鬆平常,但謀殺這種事也只有有權的人才幹的下手啊!只是還是有人擁有一切權力卻還是讓消息走漏啊……」洛伊笑著,眼底卻沒有一點笑意。

「把、把他給我拖下去!」利斯恩氣得青筋直暴,用著膽怯的眼神及聲音說出這句話,場景讓洛伊差點忍俊不住。

大臣們交頭接耳,殿上頓時吵雜不堪,在一旁的護衛反射性的執行了國王的命令,而洛伊只是輕喝一聲全部的人就動彈不得。

利斯恩大失所色,慌亂寫於臉上,相較於洛伊的從容,就顯得狼狽許多。

然後洛伊低聲唸出咒文,瞬間大殿上吹起一陣風,然後夾帶著闇元素的法陣籠罩著他和利斯恩。

很好,一切還是照著他的劇本走。

「既然殺了你我也得死,那到不如……我們一起死!」

「不要──!」尖叫聲響起,阻止了洛伊唸出最後一段咒文。

「加奈?妳回去!我以王子的身分命令妳!」洛伊大喊著,他不可以在這種地方失敗──不可以!

「洛伊……夠了……」

然後令人錯愕的身影呼喚了洛伊的名,逆著光的人看不清面容,但那一貫的身型,熟悉的聲音,洛伊是不可能認錯的。

「源……」說出口後又狠狠的嘲笑自己一番。

怎麼可能……一定是騙人的啊!已死的人不可能復活的……

「洛伊……你不要再錯了……我已經回來了,你可以放下一切了……」喚了名為燁了精靈來幫他驅散黑暗,源瞬移至洛伊的身旁,搭上他的肩,痛苦的說。

而洛伊卻笑了,笑的苦澀、笑的複雜:「你在說什麼傻話啊……」

來不及了,一切都來不及了……無法挽回了……

「為什麼呢?明明我認為一切都已經放下了……為什麼你要回來、為什麼要看見如此不堪的我?為什麼……我連放下思念都辦不到……」眼淚奪眶而出,洛伊臉上不再有方才的自信,只有滿滿的悲傷、無助和茫然。

「洛伊……聽我說,收起法陣,一切都會沒事,我回來了,以後我們可以一直在一起了……和加奈啊,你忘記你之前說過什麼了嗎?」

──『我向你保證,我會保護你和未來的妹妹喔!』

怎麼可能忘記呢?我許下的誓言……只是,一切來的太遲……再也不可能兌現了……

「源……來不及了……我做不到啊……」

「洛伊!」

「你聽我說,我從來就沒有忘記、小時候說過的一切,對不起,我是真的、辦不到了……」洛伊輕輕一笑,向前一步對著源說:「我一直相信著你沒事,而你也真的回來了……我好開心……這一切讓我自己結束吧!」

洛伊讓利斯恩身周的魔法轉移到外頭爆炸,強大的威力震碎了華麗的窗戶,嚇的利斯恩臉上一陣慘白。

洛伊轉向對利斯恩說:「我不會殺你……因為這是源的願望,還有,殺了一個人渣對我來說已經沒有任何意義。」

話落,洛伊轉瞬間拔出自己身上的配劍,將閃著銀光的劍尖對準自己,毫無猶豫的將劍尖沒入自己的胸口──

源只是吃驚的看著這一切彷彿慢動作般發生,他向前一步接下洛伊軟倒的身子,沒有注意到,自己已經溢出的淚。

「洛伊……」

回應他的,仍是那抹微笑,帶著欣慰與不捨的語氣說:「我傳給你的訊息……都有收到吧……?」

源只是點頭。

「不要哭……你能回來真是太好了……」咳了一口血,氣若游絲、臉上失去血色。

他做了太多的事情,只是用了錯誤的方法……如果一切可以重來……他願意付出任何代價。

「對不起你、還有加奈……」瞥到躲在角落的那身軀微微的發著顫,洛伊突然的說。

「沒完成的一切……就拜託你了……照顧好加奈……我、」

「洛伊你這小子在說些什麼啊?」近乎沙啞的聲音,顫抖著出聲,抱著洛伊的手施加了力道。

他真的不知道還可以做什麼……

「我累了……真的……對於一切的愛恨情仇……」

活在痛苦之下的靈魂早已傷痕累累;他曾經以為,痛久了心大概就麻痺了,然而真的再提起時,心仍舊的錐心刺骨。

「源、忘了我吧……忘了這一切……忘卻一切痛苦,賜汝永恆之……」咒文唸至一半就沒了下文,手上聚集的魔力化為點點金光飄散於空中。

「對不起……」

最後說出的話到底被聽見了沒,沒有人知曉。

緊抱著那逐漸失溫的軀體,源真的不知道除了哭他還能做什麼。呵呵……原來,洛伊竟是承受了這樣的痛苦嗎?獨自一人的……

帶著洛伊,源輕唸咒文,瞬移消失於原地。留下的,只有滿地的腥紅及幾不可察的惆悵。

明曆第六十七年,安特夏王國第一王子自盡,那年他才二十三歲。

嗯,終於更到最終的地方了。
距離我上一次更文,都已經過了一個月了呢...
真的是很對不起!(鞠躬
因為我忙到忘記更文了!如果想打我的,球棒請.....自己去買(誤
好啦,就快完結了呢,敬請大家多期待喔。
然後作者也很大方的寫了一篇番外出來,要我放在這裡呢,也請大家多期待!
會有很可愛的源出現喔!   (左方反白
回復

我來了
把帖挖出來吧!!!
很期待下一篇呢!!!
回復

現在的源忙得不可開交。
    聽完加奈的一切敘述,再加上他親眼目睹的一切;儘管他很努力的說服自己事情並不是他所想像的那樣,或許洛伊只是為了其他事… …只是,他想不到任何一個合理的理由說服他自己使用闇魔法……
    說服不了……然後他開始感到不安強烈而兇猛的將他吞噬。源開始害怕,怕再一次的失去,最後一無所有。
    也許是血緣的關係吧?心中隱隱有個聲音告訴他就是今天、是時候該行動了。
    但是,是黃昏、晚上,或者黎明呢?
    他真的沒有任何頭緒。
  *   *   *
    今夜是無眠的一夜,對於洛伊來說是的。
    在大約子時的時候,他到過每一處有陣法佈下的地方,一如他的個性,小心翼翼的檢查過最後一次。
    他不是沒有注意到躲在暗處的那個人,只是不願多說而已,反正到了隔天,所有人照樣變成什麼也說不出的屍體一具。
    沒錯,他要所有人一起陪葬!
    然後天邊射出一道亮光,象徵黎明的來到,也為死亡敲響了警鐘。
    洛伊瞬移回屋內,裝成剛睡醒的恍惚樣──對,一切都是那樣的和平,那樣的……幸福。
    慢條斯理的換好衣服,他揚起了不帶任何溫度的溫婉微笑,伸手推開了門,迎接今天似乎格外溫暖的陽光。

第七更~
感謝老朋友們的支持喔~
也請沒有留言的各位多多留言吧~
回復

那人影真的是源啊!
忽然覺得加奈好可憐...
回復

我來了
很抱歉沒看到更新
挖很深才看到
期待~接下來的劇情
回復

一切就快要結束了,而他也沒什麼留戀的理由,因為他所在乎的一切早就成為過去式,得到所謂接近「神」的力量,他的身體也似乎快要無法負荷,反噬的力量愈趨嚴重,也不過就是提醒他所剩的時間不多了而已。
     「呵……」似是自嘲著又有些陰森的笑著,洛伊只是不自覺的笑了……只是,又有誰看穿那藏在雙蔚藍眼瞳下,承載的是多少的不堪?
      計畫的預定日是今天天明,在國王接見所有大臣的時候。
      再過兩個小時即是破曉。       
      還真是寂靜的……最後一夜啊……
      *  *  *
     「加奈、是我。」
      在聽見對方正確的喚出自己的名字之後,加奈頓時忘了掙扎、回頭,看見那個和洛伊相同顏色的瞳,忍不住驚呼出聲:「啊……」
      對方微微一笑,拉下臉上罩住的黑布率先開口:「我回來了。」
     「二哥!」從驚嚇轉為不可置信,掙脫他的束縛後轉身緊緊抱住他。
      印像中的源,總是和洛伊一樣,帶著很和善很溫柔的微笑,始至曾幾何時,洛伊臉上的笑容卻不再。
     「那二哥要去找哥哥嗎?我剛剛才……」從源的懷抱中抬起頭,開口說出的問題卻被硬生否決。
     「不……我希望加奈妳幫我保密好嗎?」
     「為什麼?既然都回來了……你也知道因為你的事哥哥和王室槓上了!」
     「我知道……我很抱歉。」
     「那為什麼不……?」
     「有機會再說好嗎?」源顯然沒有多說的意願,逕自的結束話題。
     「那至少……讓我知道發生了什麼事吧?」
      源嘆了口氣,努力不讓之前的不堪回憶影響自己的情緒,深吸了口氣,娓娓道出一切……
     「三年前,也就是叛亂還未結束的時候。當時國王仍不是利斯恩,他為了一己之利,設法讓洛伊失去繼承權後,將他派往邊界戍守禦敵,為的只是要對付我這個擁有第二繼承權的皇子。在洛伊離去的那天,我並沒有得到消息,因為利斯恩封鎖了所有的消息,這樣的情況下,那天我收到了來自洛伊的訊息,信上要我到我們第一次相遇的地方切磋敘舊……只是沒想到只是引誘我步入陷阱罷了,進到林子後,我在一瞬間被禁軍包圍,即使我能力再強,也打不過那麼多個歷經層層考驗後存活下來的『殺人機器』啊!」
      「那你怎麼……」
      源苦澀一笑:「我在樹林裡被包圍後,禁軍彷彿要置我於死地似的……雖然也的確是這樣沒錯,總之,在魔力耗竭的情況下我只能竭盡所能的逃,並且發出洛伊給我的求助信號,當然,身在邊界的他是不可能會看見的。而在體能也用罄的情況下我也只能待在原地,心想反正就頂多是丟了這條命了而已,只是隨後趕到的追兵,卻恭敬的對著我行禮,然後告訴我他們也是不得已的,隨後在我的眼前集體自殺。理由是『背叛他們所效忠的主人』,再接下來我就暈了,因為重傷和體力不支。」
      「後來呢?醒了為什麼不回來?」
      「後來,我醒的時候才知道時間已經過去半年,也就是我昏迷了半年。」
      「難怪哥哥怎麼就是尋不到你的氣息。」
      「半年後,我發現我被一戶山居人家收留,但到那時我才知道洛伊已經失去繼承權了。而拖到三年後才回來是因為,被暗殺的那天用盡魔力,身體不堪負荷造成了很大的傷害,以致於到現在能力都還沒恢復到最佳狀態。瞬移的距離也縮短不少。」
      源苦笑著說:「所以,還是別讓洛伊知道的好。至少現在……我不想成為他的累贅。」
     「是嗎……?」加奈幽幽的說。她不是不明白,只是,她希望哥哥的臉上能夠再次綻放之前的笑容罷了。
     「啊……對了。加奈最近有發現洛伊有什麼不對勁嗎?呃、就是有聽說他在計畫著什麼事情之類的、或者是哪裡怪怪的?」
     「不對勁……的地方?」喃喃的複述一遍,然後開始回想最近洛伊的一舉一動。
      表面上看來一切是沒什麼問題,同於平常對她展開的笑容、一貫的包容與體貼……但仔細一瞧就會發現其中的異狀──莫名的受傷、無由來透露出的殺意、彷彿摧毀一切的冰冷氣息。
      加奈將想到的一切說出,而源聽了只是沉了臉色。
      加奈藍綠的眼眸黯淡了,她希望的不過是平靜幸福的生活,希望的只是三個人久違的相聚、三個人可以一直在一起而已……
      可是,她所冀望的這些微不足道的幸福卻好像已經……
      離她遠去。

第六更。
請各位多多留言啊~
回復