樓主: 冷月姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

第二十九章

兩週後的清晨……

「碰!」

「褚,起床了。」學長踹開我的房門:「給你五分鐘,敢讓我們等太久你就死定了!」說完學長就頭也不回的離開我房間。

學長,叫我起床就叫我起床,有必要踹我的門嗎?就算黑館有自動恢復機制也不能這樣吧……

心理抱怨歸抱怨,我還是乖乖爬下床。真的是冷死了,那群火星人為什麼可以這麼早爬起來啦!

先加了件外套,我進到浴室梳洗。在學長昏睡的那一年裡,我都是用自己房間的浴室的,所以早就不怕那隻人偶了。只是不可以待太久,不然會被人偶用熱水趕出去。

不過以上都是我高中時的事了,現在的我才不會讓那隻人偶騎到我頭上,我早就讓他知道這個房間的主人到底是誰了。

一邊做腦部運動一邊梳洗,很快的我就準備好了。來到黑館大廳後,我看到鈴茜、莊敏學姊、學長都已經坐在沙發上等了。

「剛剛好五分鐘。」學長低頭看了一眼手錶:「還不錯,有進步。」

開玩笑,黑袍學長大人您親自來警告耶,小的只是一名小小的白袍妖師,怎麼敢讓您等太久呢?

「都到齊了就走吧。」鈴茜看了一眼在場的人:「我們先去畫法陣。颯留下,你待會兒在和你母親一起到。」

「知道了。」學長點點頭,然後就轉身上樓去了。

「走吧漾漾,」莊敏學姊讓我回過神來:「我們先去焰園。」

下一秒,鈴茜就展開了傳送陣,把我們三個全部送到火之焰園。

在這裡解釋一下為什麼要在焰園,因為夕顏是焰之谷的公主,在火屬性的焰園可以事半功倍。

來到焰園後,我看到焰園已經清出一大塊空地了。可是不是有一堆人會參與法陣的運行嗎?怎麼現在一個人有沒有?

「我跟其他人約的是六點,」鈴茜一眼看穿我的疑惑:「而且讓其他人看著你比較會有壓力不是嗎?」

說的也是,鈴茜妳真了解我,我太感謝妳了!

「快點開始吧,」血腥巡司涼涼的送來一句話:「不然你會來不及。這個法陣至少要有半徑五公尺喔。」

所以至少要是直徑十公尺的大法陣囉,壓力真的有點大啊。不過我們一定會成功的。

「漾漾這些給你,」鈴茜遞過來一個火紅色的盒子和一大籃的花:「籃子裡的花就是幻雲星花,法陣畫完後,把它們在法陣的周圍鋪上一圈。盒子裡的就是劃法陣所需要的材料,把大家找回來的各種東西全部磨碎後按比例製程的,沾在言靈幻龍的龍牙上就可以畫了。」

「知道了,謝謝鈴茜。」伸手接過這些東西,我開口道謝,因為我知道這些東西十之八九是鈴茜準備的。我們這群人中,只有她有實力調製這些東西。

後來事實證明,我猜對了,不過這就是後話了。

在心中複習一遍鈴茜教的東西後,我拿出龍牙沾上材料,開始畫法陣。

先畫出一個半徑兩公尺的圓,然後在中央畫上一個十字星(這是前陣子一群黑袍商量著改出來的),十字星的四個點就是我、老姊、然和學長要站的位置,夕顏的位置是十字星的中央。

接著,我沿著圓寫上各式各樣的古代文字,其實這些都是靈特丹的文字。不知道為什麼,看完那時候肯地亞給我們看的記憶後,學這些文字就突然變得很容易,越古老的越是如此。

再用一個圓把這些文字夾在兩個圓中間。說真的,以前我總是羨慕學長他們能把圓畫的比圓規畫出來的還漂亮,但現在我知道了,一切都只是熟能生巧而已。

然後畫出一個巨大的六芒星將圓圍在中間的六角形中,六芒星的六個點是六名黑袍所要站的位置。同時我又在六芒星外加了一個圓,圓和六芒星的中間空隙畫滿了無數不同的元素符號,這樣整個法陣就完成了……

差點忘了最後一個步驟,就是最後要在六芒星的六個三角形的正中央畫上六個不一樣的符號,而且這個動作一定要在最後才做,不然法陣會失敗。

「漾漾你真的進步很多耶。」抹去額頭上的汗,我站起來時就聽到莊敏學姊的聲音,下一秒,裝著幻雲星花的籃子就被拿走了。

「是啊!花的時間比預期中少了一個小時,漾漾你真的進步了,」鈴茜說著,就和拿走籃子的莊敏學姊一起在法陣邊緣鋪上幻雲星花了:「剩下的就讓我們來吧,你先休息一下。」

YA!兩位學姊人真好,我今天一早就被學長嚇醒,剛剛又全神貫注的在畫法陣,現在都快累死了。這麼體貼又善解人意,以後誰娶到妳們一定會很幸福。

作者的話:
糟糕,冷冷突然不知道要說什麼了
所以這次的後記就算了吧
不過要記得留言喔(跑走
(謎:還有這樣的喔
回復

403# 清玥

謝謝你的建議
冷冷會改進的

後期的吐嘈比較少
但多多少少還是有一點

冷冷知道了
回復

405# 清玥

沒關係啦
有缺點可以盡量挑沒關係
有些人文筆不好
可是評論很到位啊
小青不要哭啦
反正文筆都是練出來的啊
回復

第三十章

五點整,焰園就亮起各式各樣的移動陣。

難怪鈴茜和莊敏學姊剛剛一直在打簡訊,原來是要將時間提前啊!也是啦,早點完成早點輕鬆不是?

我大致看了一下,發現到的人還真不少。除了黑館的所有黑袍和賽塔,就連平常不容易見到的帝、后、臣都出現了;輔長就算了,竟然連琳婗西娜雅都帶著好幾名我不認識,但絕對是高階藍袍的鳳凰族到場。

然和老姐也是準時到場,旁邊還站著不知道為什麼也跟著跑來的辛西亞。喵喵、千冬歲他們更不用說了,而且連當初沒參與的五色雞頭都跑來了……

不是我要說,但是到底是誰通知五色雞頭的啊……

我看見鈴茜和琳婗西娜雅低聲的說了幾句話後,琳婗西娜雅點了點頭,似乎是同意了什麼。

「既然各位都到了,」鈴茜提高聲音吸引眾人的注意:「那我們就早點開始吧!早晨清新的空氣最適合用來解除詛咒,現在是夏天,晨霧散的有些快,麻煩各位動作快點,看能不能在中午之前完成。」

什麼?看能不能在中午之前完成?現在才五點耶!看來這個法陣所要花的時間很久喔……

「啪!」

「別腦殘了,」學長不知道什麼時候出現在我身後,還送了我一巴:「給我專心點。」

我什麼時候腦殘?我只是在理解鈴茜的話而已啊!

「……我很專心啊。」我抗議到。

「……」

結果學長他居然轉過去不理我啦!

「麻煩冰炎殿下和三位妖師站到四芒星的四個端點,」琳婗西娜雅接著說:「夕顏殿下請您站到法陣的正中央,其他人也快點就定位。」

「其他沒參與法陣的人就通通過來聽我的指揮吧,」鈴茜再度開口:「因為法陣的強大力量,所以待會兒一定會吸引很多來自異界怪物……」

鈴茜的話沒有說完,但是眾人都已經心知肚明了。

說真的,鈴茜的嘴角總是帶著溫婉的笑意,乍看之下其實很容易有種很好欺負的錯覺。但只要再深入一點點觀察,不用太多,多看幾眼就行了,就能夠發現鈴茜其實一直有一種上位者的氣勢,只是用溫柔的笑容半收斂起來而已。關於這點,其實她的搭檔莊敏也是一樣,只是沒有鈴茜這麼強烈

「總之,等一下要記得架出最堅固的結界來保護法陣,一旦法陣被攻破,裡面的所有人就給我通通做好被反噬的心理準備。」最後是由琳婗西娜雅結束所有的注意事項。

接著,所有人就開始就定位了。我、學長、然、老姐分別站在四芒星的一個點上,學長站我對面,然和老姐分別站在我左手邊和右手邊。其他人也紛紛用最強的力量架出結界,以免等等不小心出現偷偷鑽進來的怪物,雖然我覺得由鈴茜和莊敏排出來的陣型是不可能發生這種事的。

偷偷說一下,鈴茜和莊敏這對搭檔都是最擅長中國古代的武術和各式雜學,這兩個連古代的兵書都有研究。在以飛彈戰機為主的原世界可能沒什麼用,但是在守世界還是對付敵人的好方法就是了。

看著分別從鈴茜和庚學姊手中飛到法陣正中央的純淨之晶和混沌之晶,我知道,法陣的運轉已經拉開了序幕。

作者的話:
冷冷要先在這裡和大家說聲抱歉
因為之前說的日更沒有做到
雖然是因為冷冷卡文的關係
但是冷冷知道這完全是冷冷自己的問題
就請各位原諒冷冷這一次吧(雙手合十
回復

啊!忘了說
看到新幻武出現就代表又可以玩猜猜看了
猜出莊敏的幻武的來歷可以有點文一篇喔
不過這是最後一題幻武題了
因為是最後一題
所以只要有答對就能點
不限制只有一人
回復

412# 菜菜子

菜菜你也知道你很久沒來啦(燦笑

確實,有句話叫從天堂跌到地獄

菜菜妳居然忘了夕顏是誰OAO
小心冰炎發火喔(笑
回復

番外─心結(上)

和夏碎一前一後走在一片風景優美卻人跡罕至的山林中,莊敏那藏了好久的心思忍不住蔓延開來。想說,可是又說不出口,而且自己的年齡又偏偏比夏碎大,她能期待夏碎對自己就像冰炎對鈴茜那樣嗎?答案,怎麼想都樂觀不起來。

因為夏碎是出自傳統家庭,他能接受比自己大一歲的她嗎?就算夏碎可以,那夏碎的長輩呢?把這些問題通通拋開來看好了,兩人之間的壽命差距就明擺在那裡,如果真的在一起,她真的能看著夏碎一日日的衰老而自己卻依舊年輕嗎?

想到這,莊敏不禁在心底嘆了口氣。明明知道兩人之間有這麼多阻礙,但她還是無法阻止自己那深深著喜歡夏碎的心。莊敏告訴自己,只要能遠遠守護著夏碎就好了。只要夏碎能幸福,一切都沒關係……沒關係……沒……關係……真的沒關係嗎?

凝望著前方身披黑袍的纖細身影,夏碎其實很想把那抹身影攬入懷中,可是他不敢,不僅僅是因為袍級和實力的差距,夏碎也深深恐懼著莊敏會因為這樣而不肯再跟他說話。懷抱著這樣的心思,夏碎根本連和莊敏並肩行走的勇氣都沒有。

彎起自嘲的笑容,夏碎暗罵著如此膽小的自己。公會有名的腹黑紫袍會有不敢追求的對象,傳出去會笑掉人家的大牙吧!

搖搖頭甩開這些亂七八糟的念頭,夏碎追上莊敏的身影。

「學姊,還有多久?」問起他們這次的目標,夏碎並沒有注意到莊敏臉上複雜的表情。

「快了,前面再轉兩個彎就到了。」飛快的回過神來,莊敏再度掛起看似親切,時則拒人於千里之外的燦爛笑容。

轉過兩個彎後,映入兩人眼中的是一條急流,這條河在兩人左邊不遠處陡然下墜,形成一個深不見底的巨大瀑布。而兩人這次的目標是生長在瀑布頂附近的一種名為「月光草」的植物,這種植物具有一種溫和的解咒效用,能減緩其他輔助品帶給法陣執行者的衝擊和消耗。

而且月光草只長在這個名為「寧靜瀑布」的瀑布頂。這座瀑布最有名的一點就是明明是一座深不見底的巨大瀑布,卻偏偏一點聲音都沒有,包含瀑布的四週都沒有一丁點的聲音。外加要到這個瀑布的曲折複雜,沿途還有許多自然生成幻術陷阱,要前往這裡採月光草可以說是難上加難。

看到這哩,相信各位讀者一定很好奇為什麼莊敏會知道路吧!那是因為六年前,也就是漾漾入學的前一年,鈴茜和莊敏接到一個古神的委託,在這座山林替古神守護一樣東西長達兩年之久,後來是因為大戰兩人才暫時離開去參戰。最後回到這裡時才發現古神已經回到安息之地,並且把所有東西都留給她們。

此時的時間已經是傍晚接近日落了,不過這樣對莊敏和夏碎來說正好,因為月光草必須要等到入夜後才會開花,那時採下來藥效最好。

「不知道該說是幸運還是不幸。」莊敏笑著開口,不過言語間是開玩笑的成分比較大。

「怎麼說?」夏碎故意裝做不懂,想多和莊敏聊聊天。

其實他和莊敏會認識是因為鈴茜和冰炎這對師姐弟,兩人說穿了,其實並不熟。

「幸運的是,再過不久月光草就會開花了;不幸的是,今晚大概得露宿了。」莊敏沒有追究夏碎是真不懂還是假不懂,只是笑著回答夏碎的問題。

聊著聊著,不知不覺太陽也下山了,明月和滿天的星子也閃耀在空中。兩人這才驚覺,原來他們已經聊這麼久了,這是兩人自認識以來聊最久的一次,而且意外的很談的來。

「走吧!去把月光草摘下來。」莊敏站起來拍乾淨身上的草屑,接著往月光草生長的地方跑去。

「等我啦!」夏碎沒好氣的喊到,迅速往莊敏跑向的地方追去。

月光草生長在寧靜瀑布的旁邊,也就是說是沿著峭壁生長的。當夏碎遠遠看見一大叢,開著花且微微發出光芒的植物時,卻發現附近沒有莊敏的蹤影……

作者的話:
沒看錯,這篇是夏莊喔
因為大家不是點漾喵就是點冰鈴
難得有不指定段落和cp的大大
冷冷就決定拿來寫夏莊了
這篇是小羽的點文喔

想知道莊敏到底怎麼了
請靜待下集
回復

番外─心結(中)

「莊敏學姊!」夏碎驚慌的大喊。

心上人突然失去了蹤影,這讓夏碎比遇上高等魔獸還緊張,不過緊張歸緊張,擔心歸擔心,夏碎可沒有就因為這樣而失去判斷能力,尤其心上人不管是實力還是經驗都在他之上。

快速跑到月光草的生長地點,夏碎赫然發現這裡的土地很鬆軟。明明是乾的土地,卻偏偏一採就會陷下去;再加上懸崖邊有一塊不自然崩落的地方……

這下,夏碎知道心上人跑到哪裡去了。

夏碎感到有些好笑,莊敏從小居住在守世界,又是一名黑袍,居然會打滑跌到懸崖下。不過以黑袍的實力,就算這座山林裡無法使用法術,要爬上來也不難。

果然,夏碎才剛這麼想完,莊敏就以一種不至於使泥土崩落,但又足以撐起自己重量的力道爬了上來。

「學姊你……」夏碎一邊開莊敏的玩笑一邊走向她打算將人扶起,不過說到一半就被打斷了。

「夏碎別過來!」莊敏的語氣含著滿滿的緊張。

「……為什麼?」夏碎愣了一下開口詢問,但下一秒,他就知道原因了。

兩人腳下的土石開始滑落,夏碎這才發現他們所站的地方其實是懸空的。大片的土石滑落,鬆散的泥土更是讓兩人找不到施力點跳上去,只能隨著砂石跌入深不見底的懸崖。

「莊敏!」

「夏碎!」

在這種情況下,兩人根本藏不住想守護對方的心,朝彼此伸出的手僅僅的握在一起。

眼見地面越來越接近,莊敏咬了咬牙,握住夏碎的右手用力一拉,兩人之間的距離瞬間減為零;空著的左手蓄滿內力,重重的往不遠處的地面打了一掌……

雖然和鈴茜相比略遜一籌,但是莊敏那毫無疑問歸類在豐厚的內力擊中了地面,揚起了滿天的塵土,所造成的反作用力微微托起兩人,下墜的速度也因而減緩下來。

不夠!還不夠!

感受著兩人下墜的速度,莊敏再度蓄起內力。第二掌所造成的力量又再度減緩了下墜的速度,雖然以現在這種速度墜地不至於死亡,但是絕對不可能毫髮無傷。正當莊敏打算揮出第三章掌時,夏碎將她攬入懷裡,一手阻止她的動作,另一隻手揮出東翎甩……

視線中只剩下夏碎溫柔的笑容,莊敏有那麼一瞬間忘了自己正深陷險境,只想和這個男人一直這樣下去。

感覺到夏碎的東翎甩在觸地的剎那爆出了強大的力量,那股力量將觸地的衝擊降到零,讓兩人毫髮無傷的落地。

站穩之後,莊敏立刻離開夏碎的懷抱。不管她有多想待在這個男人的懷裡,她都沒有這個資格,有這個資格的永遠不會是她。

「莊敏學姊,可以請妳把手伸出來嗎?」夏碎問到,語氣裡是滿滿的擔憂。

聞言,莊敏將左手收在黑袍的袖子裡,搖了搖頭:「不必了。」

莊敏不能想像那語氣中的擔憂是什麼意思,她也完全不敢想。她很怕,怕那會是自己自做多情。

沒想到夏碎直接強硬的握住她的左手腕,溫柔但不容拒絕的扳開她緊握的手指,露出一片紅腫的手掌。

看著莊敏原本白嫩的手掌變成這個樣子,夏碎心中是說不出的心疼。剛剛擊到地面的內力是讓他們落下的速度降低了沒錯,但是反擊回來的力道還是傷到了莊敏的左手。

想到這裡,夏碎趕緊唸起治療咒的咒文。下一秒,莊敏的手掌變回覆如初。

冷冷的抽回手掌,莊敏違背自己心意的瞪了夏碎一眼,這才打亮起兩人所在的地方,卻被眼前的美景吸引住了。

兩人所在的位置是一個小小的盆地,寧靜瀑布的水在這裡形成一座小池塘,接著繼續流往下游。池塘邊長著一叢叢的美麗植物,其中包含了許許多多珍貴稀少的藥材,月光草自然也在其中。彩蝶偏偏飛過,這裡的小動物也都不怕人,開開心心的在池塘邊玩水。重點是這裡很明顯沒有其他人到過的痕跡。

這個地方,用人間仙境來稱呼都不為過。

作者的話:
冷冷突然想到上次沒有解釋莊敏一年多沒去上課還能畢業的原因耶
那是因為莊敏在高一時
就已經把學分修到就算一直翹課到畢業也能輕鬆領到畢業證書的程度了
而且她那時也已經跳級把高三的課都修過了
回復

438# 邱安琪

看到小玥的留言後冷冷嚇了一大跳
趕緊再把文章看一次看是哪裡讓小玥誤會了
莊敏的力氣並不大喔
只是內力雄厚而已
內力就是內功
建議小玥去看金庸的武俠小說後會比較明白

莊敏出第一掌時離地面至少還有100公尺
所以是內力擊到地面後再反彈後的風壓讓兩人落下的速度減緩
莊敏並沒有直接打在地面上