返回列表 發新帖
樓主: 小勛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《因與聿*特傳》交集 第十三章 (10/14)

第九章

「阿因你這笨蛋,我告訴過你不要去招惹鬼你就是不聽,與其讓你被鬼玩死,不如老子我先把你打死!」阿因立刻被虞夏壓在地上打。

「不....不是我,我沒有….沒有去找他們,我是被纏上的啊!!!冤枉阿~~大爸救我!!!」阿因發出斷斷續續的求饒聲,卻被臉上寫著「你是該受點教訓才能長記憶。」的虞佟無視了。

褚冥漾無視虞家父子在他眼前上演的人倫悲劇,繼續說「而帶著那麼深的黑色氣息在路上、警局甚至是案發現場亂晃的你,吸引到了就不單單是想報仇、申冤的鬼,還有那些被力量吸引過來帶有惡意者,所以惡性循環下,你身上的黑色氣息就會越來越濃厚。」

小聿舉起筆記本問「為什麼你會知道阿因常在案發現場出現?你以前見過他?」

「沒有,我這是第一次見到他,我說過他身上有黑色氣息,而且很濃,而黑色氣息是會影響人的氣運的,就跟外面在說精氣神不足會身體不好的說法是差不多的…」

阿因出言打斷褚冥漾的話「我想問一下,你是靈媒嗎??」

褚冥漾臉上冒出青筋「並不是,我只是有特殊能力者,而且我的工作不是除靈,是因為你身上的黑色氣息太濃厚了,如果不管你的話,會造成大問題,到那時候,你會變成我的工作,而解決的唯一辦法就是殲滅你,連渣渣都沒有的那種殲滅,那時候你的存在就會從世界上消失,連靈魂也消失的那種,就是所謂的『魂飛魄散』懂了嗎?如果懂了可以讓我繼續說下去嗎?」

褚冥漾勾起一抹絕對稱不上和善的笑容..

................................
阿哈哈哈~~~~消失好就得小勛重出江湖了,雖然工作還是沒有著落............
不過我會繼續努力的
回復

第十章

阿因看到褚冥漾的笑容後,忍不住抖了一下,出於本能反應,立刻雙手摀住嘴巴,表示自己絕對不會再開口插嘴了。

褚冥漾滿意的點點頭,繼續說道「黑色氣息影響的不只是人的氣運,還會影響人的觀念、想法,像是會思考會偏向負面,越來越悲觀,也會勾起人心底所潛藏的陰影,變得暴力、掠奪、占有,去渴求本不屬於自己的事物,不在意他人死活,未達目的不擇手段,這是對於那些沒有力量的普通人而言,對你這種有力量的人,因為本身就具有力量,雖然不知道如何使用,但是,如果情況危急,或是你擁有強烈的希望,便會在無意識下引導力量的發動。」

阿因舉起手來猛烈的揮阿揮的,表示自己有疑問。

褚冥漾無言的看著阿因揮到一半,便被虞夏一拳KO,「有問題就說,耍什麼猴戲。」

褚冥漾總覺得眼前這一幕好眼熟,只要他在學長身邊的時候,常常會被那個號稱沒有在監聽,但永遠知道他什麼時候在腦殘的學長教訓,看著不斷挨揍的阿因,褚冥漾心中浮現了「同是天涯淪落人」的想法,說話的語氣不自覺就變得溫和許多。

「有什麼事情嗎?」

「我身上從來沒有出現什麼奇蹟阿?我一直希望鬼不要來找我,還是來了,也沒有辦法趕走對我不懷好意的鬼啊。」

褚冥漾偏頭看看阿因又看了看虞佟和虞夏,說「我想,這跟你從小接受的教育有關吧,你雖然嘴上希望不要遇到鬼,希望它們不要來找你,是因為你心裏清楚,會來找你的鬼,大不份是是死於非命的那種,希望你幫忙找出兇手,然後兩位虞警官一看就知道是正義感很強,樂於助人的那種警察,所以你從他們兩位的言傳身教中,你也學會去幫助需要幫助者,所以你會希望幫忙破案,幫助他們完成心願。」

褚冥漾喝口茶後繼續說「你在幫忙的時候,應該常常會去認識到明明看起來毫無關係,但到最後往往會發現他就是兇手或是案情相關者,這類的人吧,這就是因為你的希望,而下意識引導力量的結果。我所使用的咒語,只是媒介,心,永遠是啟發、引導、使用力量的根源。」

「不過,我想兩位虞警官在教導你熱心助人的時候,大概沒有想到良找你求助的,大部份都不是人,然後你會只學到『熱心助人』,卻沒有學到『量力而為』這一點。接下來便是我今天來訪的重點了。」

.......................................................
漾漾終於有機會對人說教了!!!
回復

很久沒動腦了,打的時候有點卡卡的
謎;不只是有點吧!根本當機了

反正就請大家包含一下巴

第十一章

「以你身上纏繞的黑色氣息來看的話,你應該接受過不少鬼的請託而去幫忙找出兇手了,也應該知道兇手從來都不只是動手的那個人,很多造成悲劇的開始卻因為法律的保障,依然逍遙法外,甚至是肆無忌憚的去開始下一場悲劇。像是丈夫殺妻子是因為妻子和其他人發生性行為,但妻子卻是被強迫的,而那人卻因為沒有直接證據證明或是因為他的背景大,幾通關說電話被無罪釋放,但是殺妻的丈夫還是得入監服刑。類似這樣的事情你們尤其是兩位虞警官應該見過不少吧!」

阿因聽著褚冥漾說的話,腦海裡想起的是造成小聿家悲劇的起源,那種香…

褚冥漾繼續說「警察學校應該都有過專門的心理課程,還有其他前輩同事的開導,就算是一開始覺得很難過,也是會調適過來的,而你這個門外漢,一開始你的幫忙可能真的讓兇手伏法了,但是也有那些明明背後的怨靈比誰都多,卻應為背景關係被釋放,甚至可以跑回來跟警察叫囂,一而再再而三的製造悲劇,你卻無可奈何,你本來就沒有受過訓練,調適心情需要更長的時間,但是,找你幫忙的卻愈來愈多,你看到的悲劇一個接著一個,犯罪者沒有的到應有的報應,而亡者一直向你哭訴他的委屈、憤怒、不甘…」

「我想你現在應該還是相信不管那罪犯多麼的罪該萬死,也應該由法律來制裁他,所以你會盡你所能的去制止那些冤魂去向兇手索命,但是你現在沒動搖,在你看過十件、一百件甚至更多後,你確定保證你會一直維持這種信念下去嗎?我說過黑色氣息會影響一個人的想法,就算有兩位虞警官在你身邊,你確定你的信念不會動搖一絲一毫嗎?」
回復

第十二章

「以你身上所纏繞的黑色氣息能度來說,只要你的信念有一絲絲的動搖,只要這一絲絲,就足夠黑色氣息在你心中埋下負面悲觀的種子,但你渾然不覺,人總是會乎忽視自己心中的陰暗,然後你繼續接受亡者的委託,不斷的握住求救的手,繼續的目睹接連發生的悲劇,黑色氣息便會趁機侵襲你的心,總有一天,你從小到大所深信的信念會完全崩毀…」

「就是所謂的千里之堤潰於蟻穴吧。」虞佟忽然開口

「恩,就是這樣。」褚冥漾點頭同意

阿因小小聲的嘟嚷「直接這樣說就好了,講那麼長一串,聽著都累…」話沒說完,阿因就被虞夏壓著打

「你還敢說,我們跟你說過多少次,叫你不要去找鬼,叫你不要去現場,叫你有事跟我們說,你還是個學生,這根本不是你該面對的事情,你就是不聽,現在事情變的那麼嚴重,你還敢有意見,與其讓你被鬼搞死,不如你老子我現在就動手除掉你,免的之後我們傷心。」說罷,虞夏下手越來越狠,

在阿因的慘叫聲中,褚冥漾開口繼續說「如果氣出夠了,請讓我繼續說下去吧。」

虞夏停下施暴的拳頭,給了阿因一個「你給老子等著,這件事情還沒結束」的眼神。

阿因被嚇的不由自主的抖了一下,默默的從地上爬起來到沙發上坐著。

「我想阿因想幫助人的心從來沒變過,所以即使他所堅持的信念被毀了,他還是會繼續幫助別人,所以以下是我的猜測,我說過他是有能力的人,他現在會無意識的去使用它的能力…」

「我沒有什麼能力啊!我只是有跳針眼而已阿,我哪會去使用什麼能力阿,如果有的話我就不會那麼常被鬼追,那麼…」常受傷了,阿因為說出口的話被褚冥漾瞪掉了。

「前面說那麼多,你當我在唱歌阿,我說了是無意識,我說是你自己的希望,你內心最真實的想法,不是你嘴裡說的這一大堆廢話,懂不懂阿?你再打斷我一次話,我就把你嘴巴堵起來,聽到沒有!!」褚冥漾氣勢驚人的說著

好像也被三番兩次打斷褚冥漾的阿因弄煩了,小聿動作迅速的拿起桌上的水果往阿因嘴巴塞進去,用眼神警告「你嘴巴用來專心吃東西,耳朵專心聽就好,就算有話也憋著!」
回復

第十三章

褚冥漾深吸一口氣,繼續說「他現在是用力量去引導案情相關者出現,並沒有造成其他傷害,但是等他對制裁犯人的法律及公權力所能起的作用產生質疑,認為找尋證據、等待判決、祈禱正義都是毫無意義的行為,甚至會想給犯人一些教訓,讓他們知道被傷害的痛苦,可是並不是每個犯罪的人都是知錯能改的…」

虞佟忽然開口,接著說下去「所以,看著那些犯人繼續無所顧忌的製造下一個悲劇時,會開始覺的或許給他的教訓不夠,應該更重一點,會愈來愈收不了手,後來更可能會去傷害他人性命,發覺到,只有死亡,才能阻止那些人繼續製造悲劇…」

虞佟深吸一口氣,彷彿說不下去了,虞夏開口想阻止,卻被虞佟制止「夏,讓我繼續說下去,我才能知道我到底做了什麼!」

虞夏皺起眉,盯著虞佟看,卻不再阻止虞佟繼續說下去。

「但是人心是貪婪、自私的,為了己身利益,不惜去傷害他人的人,從來不會少,動手殺了第一個人後,殺第二、第三個就簡單多了,為了心中所堅持的正義,會一直做下去!!」

「但是當他揮下手中武器那一刻起,不論他心中所堅持的信念是什麼,他就已經變成了加害者,所要面對的,便是以前深信不疑的法律制裁。」

虞佟艱難的說出最後一句話後,便像是耗盡全身力氣般,無力的彎下他那即使是坐在柔軟舒服沙發上,也永遠挺的筆直的腰,以手撐住頭,靠在膝蓋上,臉埋進手中,喃喃自語的說著「我到底對阿因……對我的兒子做了什麼?夏,你是對的,我不應該讓阿因去接觸那些事的,我不能因為阿因可以幫助破案,可以助人而縱容他,甚至他為此受傷,我嘴上說著教訓他,但心裡卻從沒想認真過要阻止他…
都是我的錯…」虞佟哽咽的說不出話來。

虞夏做到虞佟的身邊,伸出手還住他的肩膀「佟,這不是你的錯,我們都不知道會有這種事情發生的…」

「大爸,這是我的錯,是我不聽話造成的,你別這樣!」

「佟爸…」

當虞夏、阿因和小聿為再虞佟身邊急於安慰他時,褚冥漾開口說話了

「這的確不是你的錯!安慰的話請等我把話說完,會留給你們時間慢慢說的。」

虞夏狠狠的瞪住了褚冥漾,但是久經自家學長的殺人紅眼訓練的褚冥漾像是沒看到虞夏威脅眼神的繼續說下去「你剛剛說的是正常的,沒有力量的人會發生的事,換成他的話就不只是這樣了!」
回復