樓主: jasminum
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

130# 螢玥然

人總是要有個發洩情緒的管道嘛
不管是不是人都一樣
不然可是會得憂鬱症的~~
就像沒有不死生物發洩的太陽騎士一樣

至於房子...
反正很快就能修好
所以將軍們砸得心安理得...(遠目)
回復

132# 薇莉安

小佳你這團也太大團了吧...(黑線)

實力不夠的隨便插入別人的戰鬥
別說幫不上忙
任意打亂戰鬥步調反而會害自己和自己人受傷
雖然夏碎他們不弱
但是跟戰靈十二將軍比...根本不夠看
還有前面說過了
戰靈部落要有人留守
所以會去砸無殿的人沒有那麼多喔~
回復

135# lovelessxxx

喔喔喔喔喔
終於有人發現茉莉埋的伏筆了嗎?!
戰靈將軍是十二人...天使沒錯喔
另外一人是誰才不告訴你呢~(被打)
爆梗就不好玩了
再仔細想想就會知道有哪十二人了(歡樂)

至於冰炎...
茉莉會盡快讓他出場的...(遠目)
沒意外的話下一章就會出現了

拆宮殿當然會寫成番外中的番外啦~
茉莉都不知道有這麼多人在期待呢~~(開心)
茉莉會加油的!!(握拳)
回復

中秋節賀文──月圓人團圓 之三

時間:上午10:00   地點:Atlantis學院

「砰─砰─砰!」學院上空響起意味著節目開始的煙火,同時一名金髮藍眼,背後是一雙鋼鐵翅膀的播報員飛在天空很有活力的大喊,「中秋節的特別活動即將揭開序幕!我是播報員琳綺,在此為大家現場轉播所有活動內容。」

「另外,為了表示公平,今天一整天除了低階、元素一類的法術,其他高階\法術一律不可使用。」說完,琳綺很興奮的在空中繞了好幾圈又翻了個筋斗才說下去,「接下來,今天的第一個活動,有請我們偉大的扇董事為我們宣布活動內容!」

「各位可愛的小朋友們,大家好哇!」不知道什麼時候突然出現在半空中的扇董事,千年不改的穿著一襲水藍色的改良式和服,語調歡快地說道,「我想很多人認識我吧!不認識的也沒關係,溫柔體貼的我會特別為你們自我介紹一次。我,是這所學校的創辦人,無殿三主之一,你們最最最親切美麗的扇董事!」

「喔喔喔!」底下眾人很給面子的鼓掌歡呼。

當然,經常成為惡整對象的天使們以及同樣身為扇的玩物的焰之谷混血精靈例外。他們非但沒跟著歡呼,反倒滿臉殺氣的想把扇董事從天上打下來。

扇董事用力一揮扇子,這時一大群喜鵲從四面八方出現拍動翅膀飛向扇董事頭頂聚集交錯,一隻跟在一隻身後的向下盤旋,遠看就彷彿是無數條藤蔓優美的相互纏繞,最後喜鵲們在飛到約兩公尺高處時紛紛散開降落在每個人的肩膀上。

「咳咳,現在,每個人都收到一隻喜鵲了吧!」扇董事清清喉嚨,示意所有人注意聽她說話,「你們的喜鵲會告訴你們該做什麼,按照上面的指示去行動吧!完成任務可得十分,這之後可以去四處獵殺別人或他們的喜鵲,不管是人或是喜鵲,每殺掉一隻就可額外獲得一分,這邊注意,任務完成後獵殺的喜鵲才算數喔!分數最高者將得到精美小禮物!」

「也就是……」為了將氣氛炒得更high,扇董事故意吊人胃口的停頓了幾秒,「沒有任何理由的翹班、翹課一個月外加三千元的卡爾幣!」

「是不是很心動呢?心動不如馬上行動!」扇握拳向上一舉,十分熱血的大喊,「就讓我們開始今天上午的獵殺喜鵲大進擊!」然後一個旋身,消失在所有人的視野中。

「扇董事交代我來補充一點小訊息,各位同學們聽仔細了!」消失一陣子的琳綺突然出現,「第一點,同學們可以組隊參加,但有個條件:隊伍中至少要有一人跟自己有血緣關係,另外,隊伍每多一個人休假天數將因此減少一天,至於獎金則是隊伍全員平分。第二點,如果沒在喜鵲被殺掉後的十分鐘內殺掉另一個人的喜鵲讓自己的喜鵲重生,將被強制退場,失去資格。」

「第三點,也是最最最重要的一點,現在場上有十二顆閃亮亮的太陽,一旦殺掉他們的喜鵲將得到一百分,至於有幸也有能力射殺太陽的人……」琳綺低頭看向手中的小抄,倒抽了一口氣,大聲喊道,「這可不得了啦,獵殺太陽成功的同學則會得到一千分!另外,為了方便各位同學找出太陽,在這裡偷偷給點小提示:太陽即武將。現在,給各位同學預留十分鐘的準備時間,請在這段時間內調教好你家的喜鵲,不然喜鵲可是會不見的喔!本活動將在十分鐘後正式開始!」

*

琳綺宣佈活動開始後,所有人紛紛散開尋找自己的任務目標,而我反倒好整以暇地待在原地看別人出手,順便看那些管不好自己的喜鵲,很辛苦的追在後面到處跑的死小鬼。

「太陽你還在等什麼啊?不會是為了等著看你的喜鵲被人殲滅吧?」喬葛•大地你這傢伙不毒舌是會死啊!

「嗯?」我挑高眉,轉頭看向正在我頭上繞圈的那隻喜鵲,露出我最燦爛的笑容說道,「你,敢不聽話亂飛試試看,還有,敵人的攻擊如果沒閃過的話……哼哼!」

我家喜鵲連連點頭表示會乖乖聽話,就怕一不小心被我……了。

「喔喔!原來要讓喜鵲聽話還有這種辦法。」卡汀茲眼睛一亮,然後很遺憾地將視線轉向他家那隻喜鵲,「可惜這傢伙不用我做什麼就已經乖乖聽話了耶,這樣就不能玩了。」

您們可是長年待在戰場上、擁有強烈殺氣的將軍耶!這些欺善怕惡的喜鵲哪可能不聽話!

「你打算做什麼?」不打算理會卡汀茲,自顧自詢問……或者說是審問我的審判臉很黑、非常黑,從原本好好的一隻雪白色的兔子變成黑臉兔就可以看出來了。

因為喜鵲在給出任務的同時發動了陣法,這陣法會根據每個人任務的不同來做相對應的角色扮演,直接造成的結果就是審判現在整個人看起來完全像是一隻活生生的白色兔子,而會做出這種事的人選,毫無疑問的,除了扇那個老太婆不用作第二人想。

看到總是嚴肅著一張臉的審判騎士長被迫打扮成一隻毛絨絨的可愛兔子倒是一幅難得的畫面,同時也莫名的有喜感,而原本黑著臉的審判騎士長應有的威嚴與可怕感也硬生生的被沖淡幾分。

「法術被封,你是忘記你的劍術完全不行了嗎?」擔心過度的老媽子三號,雷瑟黑著臉繼續問。

「對喔,太陽你法術不能用,真的沒問題嗎?有任何問題都要說啊!」審判的過度擔心連帶讓艾梅(艾爾梅瑞)這個老媽子跟著擔憂起來,憂心忡忡的這麼問。

「嗚,雖然不能使用大型法術的限制對我們來說是不造成什麼影響,不過小西亞……」卡汀茲再度掛在西亞(格里西亞)身上,面露擔憂欲言又止的看著西亞(格里西亞),畢竟他們家的少主武技不好已經不是一天兩天的事了。

聞言,跟著開始擔心的戰靈將軍們也看了過來。

嗚!同時被十一名聖騎士外加十一名天使將軍一共四十四隻眼睛盯著看,我好有壓力啊!

「請別擔心我,法術被封我還有幻武兵器可以用,句芒和蒂璉可不是吃素的,另外最近新培養出數種植物、順道製作了一批毒藥,正好趁這個機會實驗看看效果如何,沒問題的話就可以應用在部落周圍了。」苦笑著要自家擔心過度的將軍放心,我頓了頓,心裡很是無奈地開口解釋,「再者我的武技以您們的水準來看確實是不怎麼樣,但要對付那些學生可是綽綽有餘了。」

接著,我轉頭白了那些反應過度的聖騎士長們一眼,爆出燦爛的笑容,「你們是忘記我幾歲了嘛!認為我對付這些在我眼中充其量只能算是幼兒的小鬼還會輸,是不是?」

審判一愣,緩緩吐了口氣,「縱使心裡明白,我們潛意識裡總是忘記你從來就不弱,即便是在有騎士身分封印的過去,你要對付敵人多的是手段。」

我再度送了個大白眼給審判。

我在你們眼中究竟是有多弱啊!弱到需要你們這麼擔心我是怎樣!?

接著,我轉頭看向月彌……身旁的地上,那裏出現了一個精緻的傳送陣。

「這個傳送陣怎麼這麼眼熟……?」暴風疑惑的小聲喃喃自語。

你會眼熟不是理所當然的嘛!因為這根本就是我平常在使用的傳送陣啊!連這都看不出來,是不是該丟幾個這方面的任務好好訓練一下?

話說回來,除了我自己之外,會使用這個傳送陣的人我記得是……

『父親!�母親!』數道清脆的聲音重疊在一起。

>>
我終於把中秋節賀文之三生出來了...好累
距離上次更文真的快過一個月了
讓大家等這麼久
茉莉在這裡下跪表示抱歉
對不起!!!!

看了看這次的字數竟然只有兩千五
總覺得越寫越少了...(哭)
從最初的逼近四千到三千五、三千
現在只剩兩千五...
等差級數...?(喂!)

雖然對各位感到很抱歉
但還是得說...
這是期中考前最後一更了
再來就要等期中考結束的十一月中才(可能)有空寫文
至於更文就...(遠目)
還請各位祝福茉莉期中考順利

最後
想對即使茉莉無預警斷掉一個月仍上來催文的各位道聲謝謝(鞠躬)
能夠記得茉莉的文
真的是件非常令人開心的事
再次說聲
真的真的非常感謝各位!

P.S. 原本以為這一章會寫到冰炎,結果出場是出場了,但只是個背景人物(龍套)而已...
回復

140# 依雨

其實茉莉不怎麼喜歡尼奧...
不,或者該說很討厭他
所以私心就不會讓他出場囉~
其他三十七代也不會出場
因為尼奧除了騎馬劍術其他通通不行
所以需要有夏佐陪在身邊(褓父?)(被砍飛)
兩大龍頭都不出現
剩下的人自然就不會出場了

至於扇董事的宮殿...
等茉莉把文生出來就知道了^^
就請依語大大耐心等待吧~~

最後謝謝依語大大的支持
以後請繼續多多指教啦
回復

143# 雪姬冰塵

其實本來是想要讓某十一名將軍在這一章結束前通通出場的...
但是...(哭)
我要不要回去修改文呢...?(認真考慮ing)

謝謝雪姊姊給的建議
我會認真思考的

的確
西亞小少主加上那一群重度西亞控將軍們真的超~像一大家子出來觀光的!!
其實如果格里西亞是五歲模樣的話
效(笑)果應該會更好
可惜一旦這樣寫的話
很多劇情就要大修改了...
或許我可以寫一篇西亞五歲版的番外...?(摸下巴)
當然啦
最初寫這篇就是因為中秋節是全家人團聚的日子
只是沒想到迴響這麼好
好到超過正文了呢
看來大家都很喜歡戰靈的西亞控將軍喔
我也是!!

最後
謝謝雪姊姊為我加油
能得到原作者的支持與肯定
真的是比什麼都還要讓人覺得開心呢~~~(小花滿天開)
回復

144# 薇莉安

拆房子那邊還要很久才會寫到喔!
今年應該寫得到...吧?(被積怨已久的將軍宰掉)

至於想對格里西亞出手的人...
小佳是在說第九章的最末尾的地方嗎
如果是的話
茉莉只能告訴小佳很可惜
那些對格里西亞出手的人沒能被將軍們宰掉呢(遺憾)
回復

150# 薇莉安

那幾隻小天使當然不是格里西亞的小孩啊
畢竟格里西亞沒性別
他的孩子自然不可能叫他"父親" or "母親"
而是喊"親長"才對

至於鮮鮮網那邊...
要一路更到第十三章...嗎(猶豫中)
不論如何
鮮網那邊放的是初稿
都還會再做修改
御論這邊放的才是最終確定版的文章
小佳想去鮮網先睹為快的話要自己注意喔
回復

各位
茉莉把 月圓人團圓 之二 做修改了
在最後面討論拆房子那部分
茉莉有多加了一位將軍出場喔
不曉得這樣大家是不是就可以猜出那"十二"名天使將軍是哪十二位呢~~
我很期待有人能猜出來唷
大家請加油吧^^
猜出來的人...
你們覺得可以給什麼樣的獎勵呢?

P.S. 這是茉莉的同人文,所以十二將軍的成員會跟原作不同,有那麼一點小更動喔~~
回復

終於考完期中考了!!(痛哭流涕)
一整個超級累...(挺屍狀)

目前正在拼命生文中...
但努力到現在也只有一千多個字
外加五百字的零碎片段
茉莉到底什麼時候才能湊到兩千字然後把文發上來呢...(遠目)

是說茉莉爆字爆到無法想像的地步了...(哭)
完全看不到盡頭啊啊啊啊(慘叫)
希望不論這篇"月圓人團圓"有多長
爆成多少篇
大家都願意繼續來觀看茉莉的文
願意支持茉莉寫下去
謝謝~(鞠躬)
回復