查看: 2418|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 花鳴香

楔子

這是一片充滿花的大陸,大家為了各自守護的花而活,仙子則是各個花中的領導者

而這片大陸分成十個花部落

百合、鬱金香、紫羅蘭、玫瑰、康乃馨、桔梗、曼珠沙華、含羞草、向日葵和薰衣草

而大每個部落都有自己的守護神,只不過還是有共同的信仰─花神

每到各部落的重大節慶,必拜的當然有個部落的神以及花神。

百花節則是這片大陸共同的節日,這天每個部落會集中在一起祭拜,祭拜那偉大的花神,賜予這片大陸的生機。

無論是大人或是小孩,都必須為自己的部落效力,小孩負責的就是部落裡的打掃與清潔,大人則是盡心盡力的維護花卉,並將花卉活用,讓生活更美好。

原創文多多指教囉~
回復

嗚......
你欺負我......(妳這變態!!!!!(謎:少撒嬌看了就噁

好吧,妳樓下的樓下有去找妳拿風動鳴嗎??
回復

好吧好吧......(扶額(#
妳動漫都在看什麼?
別說又是黑執事
回復

妳......
怎麼有種錯覺妳好,像,棄,坑了呢(燦爛
下篇快啦(伸手
回復

花齊盛開
晚風茲若霞
願她始明瞭
觀嘗清風
是這個意思嗎??((等等妳電視看太多了吧
下一篇呢????
我都有更文了!!
妳也快更啦!!
回復

紫羅蘭失去理智好可愛~~

會煮飯的好男人什麼的......真是太棒了!!
回復

晴......!
你這太犯規了吧?
那句詩是啥?你想多久?
回復

「百花齊盛開,晚風茲若霞,願她始明瞭,合觀嘗清風」
你怎麼想得出這種東西......
還好我看得懂...

性別...已瞭解~

你玩日更是嗎...
加油囉~~~~~~~~~~~~~
回復

早上起來,床舖旁邊依然躺著三個人

說甚麼怕我連夜逃早就睡在這裡,紫羅蘭也是睡這裡,只有他一個男生他都不會覺得奇怪嗎?

「來!特製的營養早餐!」恩納西從門外走進房間,端的是豐盛的早餐

我偏頭問:「啊?你做的啊?」

「當然!裡面融合了哥哥的愛心,一定非常營養!」

正在睡覺的三人被恩納西這番有點令人無言的話吵醒

紫羅蘭走過去嚐了一口,臉色不慎好看:「百合,你別吃這個......早餐我去做給你吃吧!」說完就離開了房間

看著紫羅蘭走出房間,恩納西也追了上去,他是要去學怎麼煮菜嗎?

「好無聊......」彼岸爬到我的床上做仰臥起坐

「同意」我非常有同感,你們這樣等於是囚禁我嘛......突然想念一大堆公務要辦的日子

「恩......」玫瑰沉默了一下:「不然我來講講有關我的事好了」

雖然說大家都在花神界,不過說真的也不是對彼此都很了解,像我只對幻璃了解,其他人我連真正的名字都不知道

「我的名字叫緋茗洛,這是花神幫我取的......」

「花神!!!!!!?」我幻璃跳了起來,花神是多麼我大的人物阿......

「是的,你們在花神界應該見過幾次花神,而我則是天天見到,因為花神是我的養母」

天啊......養母!!!!!!

「因為當時我的母親與父親的過世了,所以花神就說要讓我當她的養女,我小時候不懂給嘩神養育不給嘩神養有甚麼差別,不過我現在知道,我很幸運」

幻璃搖了搖頭說:「可是妳難道都不會想念自己的親生父母嗎?」

「小時候哪能有甚麼念頭?花神他對我很好,非常好......我很感謝他對我的養育之恩」

那我有點好奇欸......:「那你知道花神的本名嗎?」

「恩,花神的本名是泰妃霧希爾」

「哇!好好聽喔!」幻璃讚嘆道

「你們在講甚麼?」顯然已經煮完早餐的紫羅蘭和恩納西走進房間

好香......比恩納西煮得好多了!

「我們在聽玫瑰講他的事情,不如換紫羅蘭講吧!」幻璃一邊吃著早餐,一邊說道

紫羅蘭很大方的說:「好啊,不過我的事情沒什麼好聽的......」

「怎麼會沒什麼好聽的?」恩納西擠眉弄眼說

「喂!你不准講!你敢講我就......」

「好啦好啦......別生氣喔」

紫羅蘭輕輕咳了一聲:「那我開始講囉,我的本名是環夜,然後小時候是和向日葵住在一起的,所以她才會......不講了,講到她我就生氣!」

「紫羅蘭你幹嘛這樣啊!繼續講麻......」幻璃你就是愛聽別人的八卦

「可是我拒絕他了」紫羅蘭一開口我們就知道他在說向日葵對他告白的事

「恩,看的出來你不太喜歡他」我淡淡的說:「其實你一驚有喜歡的人了吧?」

「欸?為甚麼你會知道?」

「你那天喝醉酒說的……」

「我有沒有講甚麼?」紫羅蘭已經呈現瘋狂狀態了

我聳聳肩:「百花齊盛開,晚風茲若霞,願她始明瞭,合觀嘗清風」

「哇啊啊啊啊啊!」紫羅蘭的臉整個瞬間脹紅然後衝出去了!

「姐......你成為史上第一位可以讓冷靜帥氣的紫羅蘭變成失態不理智的人了」幻璃邪邪的笑

「欸?是嗎?」

各位阿......看不懂性別的請一定要問我,不然會很混亂的!
回復

14# 帆帆
目前出現比較多的有百合、曼珠沙華(彼岸)、紫羅蘭、玫瑰、向日葵、花神
百合應該知道是女的吧?
彼岸是百合的"乾妹妹",所以她也知道是女的了
紫羅蘭當然知道是男的了
玫瑰是花神的"養女",所以她也知道是女的了
向日葵喜歡紫羅蘭所以向日葵也是女的
花神是玫瑰的"養母",所以也知道是女的了
再來其他的以後會講到
你不懂的話再用臉書問我
><
回復