查看: 14187|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】離別•真相 第十三章 (9/27更新)

大家好,這是我第一次發文,還請多多指教~~

------------------------------------------------------

-- 第一章 --

在我妖師身分曝光後,想與我進行交涉的鬼族愈來愈多,幾乎三餐都來報到,不過他們卻連碰我一下都不行,要知道,學長、千冬歲、萊恩和喵喵都不是好惹的。

「讓我來處理吧。」千冬歲站起身,環顧不知什麼時候包圍住我們的鬼族。

「我來。」萊恩也不甘示弱的說。

見狀,千冬歲有些不悅:「你今天已經解決不少了。」

萊恩皺了皺眉頭,但沒說什麼。

「喵喵投千冬歲一票!」喵喵很有活力的說道,接著轉向萊恩:「萊恩你都解決太快了啦,而且還消失,這樣子漾漾根本都不能學習到什麼東西嘛。」

「我沒有消失……」

「不,你有。」千冬歲有點氣憤的說。

所以說現在是怎樣?

我看著那三個人在那邊吵來吵去,似乎完全不知道鬼族已經不再躲躲藏藏,而是正大光明的圍著我們。

「诶,那個……」我邊叫他們邊想著要不要叫米納斯出來,幸好他們也不是真的吵到忘我,不然我就真的只能一個人應付了。

他們的目光都轉過來,而我什麼都來不及講,喵喵就盯著我看:「漾漾,你覺得讓誰處理比較好?」

我說,一定要我決定嗎!

他們兩個都不好惹啊!

看著千冬歲殺人的目光和已經把頭髮束起的萊恩,我第一次覺得沒人權倒還不錯。

「呃……」我來來回回看著他們兩個,不知道該如何決定。

「算了。」萊恩坐了下來,很自然的拿起桌上的飯糰,完全不管了。

「……」眾人沉默。

……真的只有飯糰值得你犧牲一切嗎!那你剛才是再吵什麼?吵好玩的嗎?

千冬歲面無表情,但連我都感受的到他的殺氣。

老兄,我懂。你們之間的較勁真的比不上一顆飯糰啊,唉。

「哼。」

完全不想理萊恩的千冬歲立刻拿出他的幻武兵器,開始對鬼族發洩,頓時數量從原本的幾十個剩十幾個了,速度和萊恩不分上下。

……是說,我什麼都沒看見啊!換成千冬歲有差嗎!

「剩下的喵喵來好了……還是漾漾想試試?」

就在千冬歲像是覺得不好玩坐下來狂吃東西時,喵喵這麼說道。

「咦?」我?

「要嗎?」喵喵見我沒回答,再問一次。

……沒人權也是一件好事!真的!請忽略我吧!

啪!

「好痛……」我捂住頭,看向來人:「學長……呃,你怎麼過來了?」

「你們鬼族也處理太久了吧?」學長有些不悅的說,眼神看起來就像是再說「連這些都處理那麼慢,害我不得不過來一趟」。

「我們在想剩下的要不要交給漾漾處理。」喵喵看著學長說,但我想她的心思不知道已經飄到哪裡了。

一雙紅眸盯著我看,然後,他勾起了一抹冷笑。

「交給你了。」

可以不要嗎?

學長挑了挑眉,沒有回答。

拜託,我還不想死!真的!

「死不了。」學長簡潔的說。

但在心靈上會有陰影啊……

「你?會嗎?」學長鄙視的說。

我還不想當火星人啊……隨隨便便死掉又復活,正常人都沒有過這樣的經驗吧……

啪一聲,他又往我的後腦勺打下去。

「去不去?」

學長不耐煩的問道,從他的眼神,我覺得好像在說「不去的話我就讓你死得更慘」。

「去!」我快速的回答。

我可不想知道他會用什麼手段來對付我,十之八九比面對鬼族來的恐怖一百倍。

唉。

「米納斯。」

我握住銀藍色的掌心雷,開始攻擊像是我們講太久而有些暴怒的鬼族。

------------------------------------------------------

诶 至於發文的速度嘛......
我不能保證日更
不過一星期應該辦的到......吧?
回復

啊,留言......((抬頭
咳,那麼就在此放上下一篇
(如果有副標題的話,也許就叫作「衛禹的語,漾漾的心」→怪怪的XD )

-- 第十三章 --

伸手打開我房間的門,我輕嘆了一口氣。

結果嗎……

『對了,學長。你那時候要說什麼啊?』

『……沒什麼。』

『咦?可是你明明有話要說……』

『你信不信我現在就把你種在這裡?』

『對不起!』

然後我就敗在他的威脅之下跑出來了。

我將點心盒放置在桌上,就動身尋找幸運同學。結果他在我臥房裡上網。

「你回來啦?」幸運同學轉頭看見我問了一句後,就伸手要把電腦關掉。

「你可以繼續用沒關係。」反正我遊戲關卡早就破完了,在等更新。

「沒關係,只是要打發時間所以用了一下子。」他微笑著把筆電收回原位後,走到我身邊,和我一樣坐在床沿:「你們剛才談了什麼?」

我一臉疑惑的看著他。

「好奇而已。」他依舊笑笑的說。

「沒什麼啊。」雖然不懂他為什麼要這樣子問,不過我還是回答了:「就我給他蜜豆奶,他給我一盒點心。」

他若有所思的點點頭:「果然……裡面應該有綠豆湯吧?」

「欸?!」你怎麼知道!

幸運同學沒搭理我的訝異,跳了一個話題:「冥漾,你和你學長的感情真好。」

「感情好?」如果天天被打也叫感情好那我也認了。

「是哪裡好啊?」最後,我還是不得不問一句,我除了懷疑還是懷疑。

「就我看到的,什麼時候都好。」幸運同學站起身,很自然的拿了瓶水喝:「就像今天中午打架的時候,你學長一直注意你,完全不管其他三個人。」

那是因為我最弱。

「當你受傷的時候他最快反應過來,把我輕輕一推到另一個學長身邊就衝出去了,我還沒反應過來呢。」

他反應最快是因為他都盯著我看吧。

「他抱著你去治療的時候,雖然臉上看不太出來,不過還是感覺的到他很急。」

急?我猜他是不想讓他的代導學弟就這樣一命嗚呼丟他面子,不然就是有任務才會這麼急吧。

「我是說真的。」可能是看我的表情一臉懷疑,幸運同學正色說了一句。

「我當然知道你是說真的。」

「可是你……」

「好啦好啦。」我阻止他繼續說下去,推著他到浴室那邊:「時間不早了,去刷牙,要睡了。」

我轉過身要去收拾東西,沒想到幸運同學握住了我的手。

「怎麼了?」我回頭看著他。

「冥漾,原來你還不明白你自己的心意嗎?」幸運同學臉上毫無波動。

「你、你在說什麼啊。」我倒退一步,不明白他的問題,更不明白他為什麼露出那種表情。

「你喜歡的人。」他的雙眸直視著我,絲毫不讓我逃避。

「什麼喜歡的人啊。」我一臉莫名其妙,但心跳卻不自覺得加快了:「快睡覺啦。」

幸運同學收緊了力道,不願讓我逃走:「你喜歡你學長。或許你自己不曉的,但是當你看到你學長的時候都會泛起一抹淡笑。」

我將眼神移向了別處,不想再看到幸運同學那堅定的眼神。

我感覺的到他遲疑的放開了手:「那麼浴室就先借我用一下了。」

學長……是嗎……

「等一下!」

我快速的把幸運同學大力拉過來。

呼,好險。

「那個,要用浴室的話要去和學長借。」剛才差一點門就開了,雖然不知道那個人偶還在不在裡面,不過一想到還是會不由自主的起雞皮疙瘩。
回復

喔喔喔喔~~
到底是什麼事???
學長是想到什麼 反應那麼奇怪...
回復

殤來更文囉!!
在此承上第十二章~

-- 第十二章 --

我們兩個並肩走在一起,一片星空和沉默……才怪!

「今天中午距離太遠所以沒看清楚,原來是手槍嗎?」

「呃,對啊。」

「雖然不像冥漾的學長的武器一樣有氣勢,但是很適合你喔。」

「……謝謝。」我搔搔頭。

對了,中午那場五色雞頭怎麼沒有出現?該不會是吃太撐吧?!怎麼可能?

「衛禹,中午的時候你應該沒嚇到吧?」我都忘了關心他一下,但我不覺的他會有什麼適應不良的問題!

「雖然他們看起來是蠻嚇人的,不過中午聚集的那些人實力應該都很強,不用擔心太多。」

「喔……那你有看到西瑞嗎?穿花襯衫的那個。」

幸運同學偏頭想了想:「他好像是開打的時候才發現有狀況的,然後他看了看你那邊,想了很久後就跑去千冬歲那裡一起幫他殺了。」

果然是吃才沒注意嗎?然後跑去千冬歲那裡……幫忙?

我看他是存心要氣死千冬歲的吧!只要是和他相處一小時的人都知道他根本不知道什麼叫「幫」!他只知道幫倒忙啊他!千冬歲一定是氣著離開的……

「對了!」我瞪大眼,轉過身,雙手搭在幸運同學的肩上:「你今天不用回去嗎!」

他愣了一下,隨後微笑說:「沒關係。」

看他的反應一定也忘了!

沒關係嗎……我有些納悶,不過那是人家的事也不好過問太多。

回到黑館,我讓衛禹先待在我的房間之後,我動身去敲學長的門。

應該回來了吧……

在我正想敲第三下時,那扇門又像自動門一樣開了。

……

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──開了──開了啊!啊啊啊啊啊啊啊啊啊──』

靠!

我立刻從口袋裡拿出那該死的配合的手機。

你是怎樣!嚇到了嗎你!你不是生在守世界嗎!這點程度有什麼好怕的!

我立刻按下接聽鍵停止那個悽慘的叫聲。

「喂?」

「漾漾啊,然說有東西要給你但是不方便過來,所以我大概四天後過去找你喔。」

「老、老姐?你要過來?」我驚了。

「怎麼,不可以嗎?老爸和老媽都在說很久沒看到你了,叫我順便幫他們向你問好,還要拍幾張相片回去呢。不方便是吧?那我只好請你回家一趟囉?」透過電話,我聽到細微的、十字弓上膛的聲音。

要命!你是在哪打電話啊!

「當然沒問題!」

「再見。」冥玥冷哼了聲後掛斷電話。

收起手機,我走進學長的房間,然後關上門。

他悠閒的坐在沙發上,讀著一本磚塊蟲字書,一眼都不瞄過來,問:「你那朋友還沒回去?」

沒想到他會先提這個。

「對啊,大概明天才要回去吧。」

聞言,學長難得的一僵:「那你今晚怎麼睡?兩個都睡床?」

「欸,應該沒差吧,都是男的,而且床也夠大……」我搔搔頭,隨後瞬間站直了身子:「要不我去睡沙發就好。」

嗚啊學長你那臉色一沉是什麼意思啊!

我連忙從後面口袋拿出一瓶飲料。

「學長。」我遞了上去。

終於,學長抬起頭後愣了下,看著我手上的東西──蜜豆奶。

「這……」他完全僵住了。

啊,我也不曉的為什麼它會出現再守世界啊!

學長沉默了一會兒後,接了過去:「謝謝。」

「呃,那學長我……」一個盒子朝我飛來。

又是盒子!

我馬上抱頭蹲下。

「給你。」學長已經在喝蜜豆奶了,咬著吸管說。

咦?我回頭看那個盒子,卻不敢去拿回來。

「他又不會咬人!去不去?」學長把腳微微抬起來。

「對不起!」

我撿起盒子,打開發現裡面全部都是點心,還有綠豆湯!

守世界有綠豆湯嗎?我看向學長,非常疑惑。

「不知道。」

……

「謝謝。」我到了聲謝,把盒子收好。

「對了,學長。」我忽然想起中午的事情:「你那時候要說什麼啊?」結果被鬼族打斷了。

「……」某黑袍明顯一僵,咬著吸管,別過了頭。

----------------------------------

是說開學了好不習慣
然後我突然發現電腦的價值啊!!
咳,話題移回來──
究竟學長會不會說出來呢?還是?
下回分曉~
回復

漾漾變厲害了ww
怎麼漾漾一直遇到鬼族阿!!
好期待後續~
回復

蜜豆奶!!!
一定是蜜豆奶!
對不對??
一定是學長愛喝的蜜豆奶
樣樣才會有這種反應
回復

呃,因為周四和五都臨時有事,所以就沒來更文了
殤在此先說聲抱歉!!
那麼現在就承上第十一章
以下正文↓

-- 第十一章 --

我睜開眼,上面是天花板,我現在在床上,幸運同學趴在旁邊,看起來是睡著了……醫療班?

我試著起身,而肩膀一用力的結果就是吃痛的躺了回去。

或許是因為我的動作太大,剛才還在睡覺的幸運同學醒了。他揉了揉眼睛,有些沙啞的問:「冥漾你醒啦?還好嗎?」

「除了肩膀的傷其他都沒大礙。」我環顧了四周,發現這是學校的保健室,然後一旁的布幕被人一把拉開,出現的人是輔長。

「漾漾小朋友醒啦?還有什麼地方不舒服嗎?」

聽到這個問題我連忙搖頭。雖然不曉的我剛剛昏迷的時候是不是他治療的,不過現在我完全不想給一個變態看光光啊!

輔長用著可惜的眼光看著我。什麼鬼眼光啊!

「對了,學長呢?」我醒來之後就沒看到他。

「他好像是要去報告任務的樣子。」輔長帶著疑惑的表情和語氣說著:「不過是要報告什麼啊?不是解決就解決了嗎?」

聽他這麼一說,我也覺得有些奇怪,然後我才想到──

任務!結果根本就沒去解嘛!學長他什麼時候完成的?

我下意識轉過頭看著幸運同學,他應該知道我昏迷的期間發生了什麼事吧……不過當他不明就裡的看著我眨眨眼後,我連忙收回視線,不明白為什麼我會覺得他知道。

「既然你沒事的話我要去忙了。對了,你的傷今晚就會好了。」輔長揮揮手走了出去。

我一點也不想知道他要忙什麼!不要和我想的一樣就好了……不過正當我祈禱的時候,他補上了一句話,驗證了我的想法。

「等等離開的時候走後門吧。」

我就知道!屍體啊!

我想了想,說:「麻煩不要繡花。」雖然我和他們那些屍體毫無關聯,有些還說不定是那些想趕我這個妖師出學院的人,不過基於良心,我還是說了這句話,至於輔長聽不聽就不關我的事了。

「什麼繡花?」幸運同學偏了偏頭。

「就是他喜歡在……」等等,我幹嘛解釋!這樣不是嚇到他了嗎?

「他是一個變態。」

對!他是一個變……

欸?

幸運同學用認真的表情說:「冥漾的學長說他是一個變態,然後我們剛來的時候他的表情……呃,咳。總之冥漾的學長叫我留下來,如果那個人敢靠近你三步以內就通知他來把那個人打扁。」

……學長,你夠狠。打「扁」是吧?我相信你不會說謊,絕對會「扁」給我們看!

「喵喵他們呢?」我一方面轉移話題,一方面是真的疑惑詢問。

「他們在吃完午餐後就回去上下午的課了。」幸運同學像是又想睡覺似的趴在床上。

剛才躺了好一會兒了,我緩緩起身,感覺沒大礙就下床:「衛禹,我們走吧。你應該還沒吃東西吧?去左商店街好了。」我看了看手錶,上面顯示六點半,看來我的確昏太久了。

聞言,他馬上起身,速度快到讓我愣了一下:「走吧!」

看來他真的餓了。

我甩出移動符,立刻就到達左商店街。

幸運同學東張西望,看起來很興奮。他東看西看,十幾分鐘下來填飽了肚子,也逛累了,正當我們要回學院時,在商店街上,我感覺到一絲的黑暗氣息。

喔,煩耶!

我回過身,那些鬼族一一現身,而街上的人也都紛紛躲避進到店裡。

你們是沒有公休嗎!這麼操,該不會是算時薪的?

「衛禹,到我後面。」我有些不悅的開口。至少我不能讓他受到任何一絲傷害。

「與我簽訂契約之物,請讓不善者見識你的銳利。」

我的周圍漸漸出現了水氣,我握住米納斯,或許是因為我在氣頭上,所以下手重了點,第一槍射出去就倒了十幾隻,而後我又射出一堆王水泡泡,保證密度超高,絕對躲不過。

過了好一陣子,最後一隻才倒下。

解決。我拍了拍手。

哼!看你們以後還敢不敢再來!

「我們走吧。」我拉著幸運同學的手,正要離開時,我看見了一家店鋪裡的一種飲料。

咦?……原來有在這裡賣嗎?

--------------------------------------

我想這個東西應該很好猜吧?
不過猜對的也不會有什麼獎勵的!! ((被打
回復

冰炎偷吃!!!(冰:我沒有
好拉你沒有你沒有 啊你是在閃什麼啊!

大大!我的墨鏡!
不過無所謂∼我要更閃的!
下篇下篇(加入催稿大隊
回復

【公告】
相信大家都知道要開學了
就在這星期五!!!
明明覺得才剛放沒多久說
都是暑輔惹的禍!!一個月啊── ((指
咳,總而言之,開學後更文的速度就不能保持一星期一篇了
因為平日不能碰電腦,只有假日才能用
所以呢,之後也許會變成月更了 ((汗
還請各位大大見諒! ((鞠躬
那麼,我想下次更文(第十一章)應該是星期四吧
謝謝您~
回復

...大白天的
冰炎你不害羞 我都害羞了...
可憐的樣樣...
樣樣~你沒事吧??
回復