查看: 9836|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔因與聿〕異能四家─華家 9/11更新 第十三章 (一樣還是要留言喔∼)

大家好~我叫小翼

說真的,我第一次打因聿,不曉的效果好不好!

如果不夠可怕也請大家指點一下!

我會努力加油盡量不讓它坑掉的~

請大家多多支持!

那廢話不多說先來篇楔子吧!

(此篇不是BL,自創女角有!慎入!)
回復

大大,你好。
我是新读者~
很期待接下来的发展,
不懂大大几时更文???
回復

大大,你好。
這個很好看哦!
不過大大你何時更文?已經十一月了(哭)
回復

啊啊啊大大我來看文了
沒關係的 大大可以慢慢更 小羽會等的~
回復

我復活了啊啊啊∼
開學了,要開始到學校上課
更文會更不定時
請多多包涵,謝謝!
回復

第十三章

星期四,阿因再次起了個大早,這次不是因為有打工,而是為了今晚的聯誼。要知道,他有好一陣子沒參加任何聚會了,之前又一直被麻煩纏身,導致他的頭髮已經長出了約一公分的黑髮了,完全沒時間去補染。好不容易才拜託他學長在開店前先幫他重新染過,要是還遲到的話就太說不過去了吧!

趕緊起床刷牙洗臉,在家中的人都還在睡夢中時,抓起鑰匙準備出門。

再打開大門的瞬間,阿因又立刻將大門給關上。原因就是,在這種太陽才剛升起的大清早他家門前卻站了個女人,而那個女人就是害他撞到那個掉了借書證的女孩的元兇!

老實說,阿因此時的第一個想法就是『原來現在的鬼都不怕太陽的嗎?』

一般來說一天的早晨跟正午是陽氣最盛的時候啊!在這種時候出現難道不會被昇華嗎?

大約過了十分鐘,阿因正為沒有敲門、斷電、幻覺感到奇怪時,他家大爸正好下樓準備據說是最重要的一餐。

虞佟一下樓就看見說要一早出門染髮的大兒子僵在大門前,一副門外有東西會吃了他一樣。

「阿因,你站在門口幹什麼呀!不是約了你學長嗎?約了人家一早見面,自己卻遲到,這樣不太好吧?」看這自家兒子一副想出門卻又不敢開門的樣子,虞佟感到非常奇怪。

等等!外面有『東西』!?

想到這,虞佟連忙將還站在大門前的阿因往後拉,就怕他莫名其妙又牽扯進危險的案子裡!

「大爸不要開門,門外有個絕對不是人的女人在看著我們家啊!」看著擋在自己面前的虞佟打算將門打開,阿因趕緊開口阻止。

聽到這句話,虞佟更加確定門外有會危害到他家人的東西存在,必須盡快趕走。

想到這,虞佟毫不猶豫的將門給拉開,連站在他身後的虞因都來不及阻止。

打開門後,虞佟愣了下,才轉頭疑惑的看著自家兒子。

阿因也十分疑惑的看向自家老爸。一般來說不是應該嚇到或進行反擊嗎?幹嘛用這種表情看他。

抱著疑惑,阿因再次看向自家門口,那個女人確實還在,就算他家老爸看不見,但也常常感覺得到有東西在,但這次很明顯的,虞佟什麼也沒感覺到…等等!他家兩個老爸到底是用什麼依據來感覺的!?

「我說...大爸,對於那些你們看不見的東西你和二爸是怎麼察覺他們的存在啊?」這點真的很奇怪,因為自己看的見,結果就忽略了其他人其實是看不見的。不過這也不能怪他就是了,誰叫他家老爸的感覺實在是太敏銳了,每次猜每次中!

發現自家兒子還是十分緊戒的盯著門外,虞佟才確信,家門口卻實有東西存在,只是這次他真的什麼也沒感覺到。之前多多少少會感覺到一些負面情緒或視線,像是憤怒或殺意之類的。

想到這,虞佟也趕緊問阿因這次「他」到底想要做什麼?畢竟阿因看得見,問他總會比靠感覺來的準確!

「我也不知道。她好像不是要來拜託我的,怎麼說呢...啊!總覺得她好像是來確認什麼一樣…嚇!」就在阿因觀察阿飄的同時,她大概覺得門開開的表是可以進入,非常自然的從大爸身邊飄過,進到屋子裡。然後完全無視被嚇到的阿因,自顧自的在他家一樓飄來飄去的。

「啊!大爸,他要上二樓了啦!」看著她將他家一樓整個飄過,準備上二樓時,阿因趕緊向虞佟求救,畢竟這次的阿飄看起來沒有敵意,除了第一次見面時不知為何瞪了自己一眼,其餘的都還算友善,要是讓她上二樓一不小心被二爸給滅了,他心裡也會愧疚的。

聽到對方想要上二樓,虞佟雖然看不見,卻也趕緊開口阻止。

「不好意思,請不要上二樓。如果你有想要拜託的話請跟我說就可以了,沒有的話就請妳離開。」這句話虞佟說得十分的嚴肅,因為他這次的案子十分的危險,小蝶都說還會有人死了,他不希望阿因跟小聿直接或間接接觸有關這案子的任何事!

聽到這,正準備上樓的女人立刻停了下來,似乎在思考到底要不要上去。然後,忽然消失了,就在阿因以為她跑上去了的同時,有東西從他口袋掉了出來,撿起來看才發現,那是那天被他撞倒的那女孩交給他的鍊子,只是不知道是不是他的錯覺,總覺得那顆紅色的珠子好像變得更紅了。

就在虞因撿起鍊子抬起頭才發現,那個女人又站回他家門口,指了指他手上的鍊子,再指向脖子,似乎在叫他戴上,然後,敬了個禮就消失了。

在她敬禮的同時,虞因十分肯定的聽到了一句話。

『我家那ㄚ頭就拜你們照顧了!』
回復

大大我來留言了~
小蝶的計劃啊......好像很有趣耶!(應該會把那群色呸整的很慘吧!
期待下一篇!!
回復

枒枒我又來了~
小蝶的計劃……好像會很好玩耶^~^
枒枒加油喔~
回復

小蝶定了什麼作戰計畫啊?
感覺他們會變的很慘…
下篇快交出來啊!(你沒資格說人家!
回復

第十二章

「怎麼樣!打聽到那色胚星期四要去哪家餐廳了嗎?」小蝶此時正坐在一間華麗的包廂中,並急著對坐在她對面的青年發問。

青年名為李勘,是這一帶黑道大哥的獨生子。兩年前被仇家追殺時碰巧被出門買宵夜的小蝶給救下,從此便帶著一票手下誓死追隨,詭異的是他老爸也舉雙手贊成。這讓小蝶覺得原來黑道的人這麼有趣,腦袋很有趣!

不過小蝶從來也沒將他們當成手下,平常也只是聊聊天、過過招、吃宵夜(李勘付錢),完全當朋友看待,這讓李勘及他的手下感動之餘,變的更加忠心了,簡直到了願意為她粉身碎骨也在所不惜的地步了。

就像剛才,小蝶到他們平時約定的地方時,劈頭就說要借個人,馬上就有一大堆人自告奮勇的衝上前,直到聽完小蝶的目的,大部分的人才心不甘情不願的放棄,並不是因為他們害怕,而是因為…

「我要找個人混到一個團體裡面,我會吸引那些人的注意力,給我找時機混進去,而且不準備發現。那幾個又高又顯眼的傢伙給我閃遠一點!你,就是你,也給我閃邊,染著七彩頭毛,是怕人家發現不到你嗎?還有那邊那個,你那顆頭簡直是個燈泡,還有那邊的那隻獅子…」開玩笑!她是要有辦法混境去又不會被發現的人耶!那幾個顯眼到爆的傢伙還好意思來!

挑了半天,好不容易找到一個勉強合格的傢伙,不過小蝶顯然還是不滿意,把人抓去好好的梳妝打扮一番,然後又教了一些跟人裝熟的技巧,才帶著他到那群人常出沒的地方。

結果出乎意料的順利,一群精蟲上腦的垃圾成功幫她自造出可以插人進去的機會。在確定計畫成功後,華焰蝶立刻到李勘所說的包廂,開始用那幸運(倒霉?)的小弟身上的竊聽器開始監聽。

結果聽了半天,都是些污穢發言。
旁邊的李勘都想衝出去宰人了!

「那群王八蛋...我要是不把他給廢了,我李勘的名字就倒過來寫!」竟敢把目標放在她認定的大姐頭身上,簡直不知死活!

「喂!你給我站住!」看李勘大有络人衝出去的氣勢,小蝶趕緊將人給抓住。好不容易才逮到這個機會可以以最小的傷害扭轉她所看到的未來,要是讓李勘衝出去的話雖然也可以改變,但造成的傷害也會擴大,甚至波及到不相干的人,這可不是她所樂見的。

「但是...你剛才沒聽到他們在討論什麼嗎?」李勘差點沒氣炸了肺,那些傢伙竟然打算玩弄小蝶,簡直不可原諒。不只是他,連其他在場的小弟們也都一臉猙獰,準備抄家伙去扁人了!

「我說...你們可不可以對我有點信心啊?那種程度的垃圾你們認為有辦法搞上我嗎?」真是的!竟然擔心這種小事,她的實力在場的人可都明白的很。畢竟他們連李勘都打不過了,更別說是我了,李勘從沒在我手中走過五招以上!

看者眼前的人一起露出恍然大悟的神情,華焰蝶感到非常滿意。不過接下來的幾句話瞬間讓她的臉黑了一半!

「說的也是!畢竟是那個蝶老大阿∼」電燈泡一臉崇拜的說道。

「就是說阿,要是膽敢對大姐出手應該會被廢掉吧…」七彩頭想起前陣子的慘劇不禁一陣後怕。

「就是說嘛!據說那個阿虎到現在還是不肯跟他老子說究竟是誰將他給廢掉的耶!」獅子頭一臉幸災樂禍,畢竟那個阿虎是少主的敵人嘛!

「畢竟太丟臉的啊!誰不看上竟然看上小蝶,最後竟然還把小蝶帶進賓館,難怪從此硬不起來!」最後還被刻意放出流言說他是想吃藥壯陽,結果吃成陽痿,讓他成為道上的笑柄。李勘對於那個成為飯後笑話的對手感到十分同情。雖然他活該….

總之…

「「「「不愧是(蝶老大)(大姐)(小蝶)啊!」」」」異口同聲,然後在配上閃閃發亮的崇拜眼神。

無言的看者眼前的一群人,小蝶決定還是把注意力集中在竊聽器身上,免得待會忍不住把們一個個掐死。

聽了半天,好不容易有她想知道的情報,瞬間將剛才的不愉快扔到一邊,趕緊凝神傾聽。

「老大,星期四要不要跟我們一起去幹兩票啊!」

「沒空!老子我可不像你們這群家伙一樣那麼閒。我可是個人緣好又品學兼優的好學生。」

是啊!有誰會發現這個在學校人品好、功課佳、待人有禮,又被許多女大學生投票為最好的老公對向的男人,竟然是這麼一個畜生王八蛋,要不是因為他看我的眼神讓我感到十分的噁心,並特別去留意,搞不好也會被騙過去。小蝶在心中冷笑道。

「對厚!老大那天似乎有個聯誼對吧!嘿嘿嘿,要是釣到個美人可別忘了我們這些兄弟阿。」

「哼!再說吧。記得老戲碼吧,給我在老地方埋伏好。」

「嘿嘿!那當然,女人都是一樣的,面對救了自己又風度翩翩的男人,肯定立刻就會躺平的!」

就在一群男人正不斷的淫笑時,在竊聽器的另一頭,在一群男人目瞪口呆,一名少女異常興奮之下,作戰計畫,就此擬訂完成!
----------------------------------------------------
我更了!我更了!
對不起!我...我竟然失約了啊啊啊!
原本打一篇出來,結果卻被朋友批評的一文不值!
我...我只好砍掉重練...阿不!是刪掉重寫!
好不容易終於生出來了!
但老實說我實在不是很滿意。
所以

快一刀將我給砍了吧∼(被拖走)
回復