查看: 7870|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命--交換的代價

在很久很久以前,大战之后天地还是一片浑纯,而大战期间守护了这块土地的骑士们也因为光明神的指示之下,聚集、团结。而这个团体就是隶属圣殿的十二圣骑士团。全大陆都知道十二圣骑士是由太阳骑士长领军的,旗下分为温暖好人派和残酷冰块组,而,温暖好人派的头头是金发蓝眸举止优雅的太阳骑士长,反之,残酷冰块组的老大就是可以拿来吓三岁小孩人见人怕的审判骑士长了。
        故事是围绕在第三十八代十二圣骑士的身上。
雷瑟。审判,标准的三黑。何为三黑呢?那就是眼睛黑、头发黑、衣服黑。全大陆都知道审判骑士是恶名眧章、冷酷、秉持着罪恶应以严厉处之的。而这位三十八代的审判骑士长也一直维持着他应有的个性,没错,是应有的。言下之意,雷瑟其实是一位邻家大哥哥,重视兄弟,认真的家伙。常常翻墙给格里西亚。太阳买蓝莓派、打狗等等。。。甚至在审判结束后带着甜到想用砂糖堆起而他又不爱吃的甜点到厕所等太阳,如果没等到。。。也就只好皱着眉把甜点硬吞。。。

(待续。。。)

評分

查看全部評分

回復

好了
吾命同人文--交換的代價終於來到了尾聲
感謝所有支持這篇文的人
希望你們可以原諒我的拖稿和錯字
也希望你們會喜歡
回復

審判所

【審判騎士,我要你後悔!你殺了我的愛人,我恨你!】一位身形瘦弱的女人的兩位聖騎士拉住以防他像剛剛那樣沖像審判騎士把審判騎士殺了,雖然這件事不可能。【你們都下去。】簡單的一句話讓在場的騎審判小隊都退出了審判所。【說吧,爲什麽?】女人冷冷的笑著嘴裡發出淒厲的笑聲,眼裡更是佈滿了血絲。【爲什麽?你問我為什麽?哈哈哈哈哈、咳咳、咳】女人的聲音沙啞,甚至到最後開始嗆咳了起來。雷瑟不滿的皺起眉頭,覺得又開始不耐煩想把她殺了了事,可是他還是忍了下來。喘了喘氣女人沙啞的說道【呵,我的愛人就是薩斯!你們所謂的殺人魔薩斯!你殺了他!你殺了他!】這名字的讓雷瑟想起來了半年前被法辦的罪犯,那位看起來眉清目秀卻虐殺了無數人的殺人罪犯。想當時所有的證據都指向了他,而雷瑟也是在殺人現場抓獲他的,且親眼目睹他給受害者最後一擊。到最後也承認并招了自己是殺人犯的。在多重的證明之下雷瑟才給薩斯判下了死刑。雷瑟冷冷的勾起唇角【那又怎樣?】

【怎樣,當然是看看嚴厲的審判騎士變成邪惡的魔鬼嗜血的妖魔啊!哈哈哈哈】笑到最後女犯人的嘴角竟然流出了黑紅色的血順著下巴滴到地上形成了一朵朵瑰麗的暗紅玫瑰。既詭異卻又不失血腥的美感。霎時雷瑟的臉色變得陰鬱無比,更像極了傳說中的審判騎士【你、沒有機會。。。沒機會殺我了。。。呵,薩斯我來陪、陪你了。】說完女人倒在地上永遠的隨她那殺人犯愛人陷入永遠的黑暗深淵。不住歎了口氣,鬱悶的審判叫人進來處理屍體后就洗了澡回到自己的房間。

審判騎士房間
【審判。】房門外響起了有節奏的敲門聲,伴隨而來的是太陽騎士的聲音。雷瑟拉開了門讓太陽進到房間內自己就繼續坐在床上深思,【審判,今天。。。那個人死了吧。】格裡西亞輕聲的問道,他知道雷瑟身為審判騎士的壓力,也知道他的個性。【太陽,有些時候我覺得公正換來的或許能夠給人民帶來安穩,可是其實也造成了罪犯家屬的傷害。我知道如果一個不知悔改殺人犯的性命能換取人民的生活安樂重要得多和對受害者及家屬的公正,可是我還是無法真正的釋懷當面對死刑犯人的家屬所表達出的那種悲痛。】低沉的嗓音傳來伴隨著一絲無奈的語氣。【確實如此,世上沒有一件事可以美得盡如人意。很多時候我們都需要做出犧牲來顧全大局。這次你是對的,面對犯人家屬也無需感到遺憾。尤其是像她那樣的人,有了前車之鑒卻還是一步步的踏上一條錯誤的未來。況且,即使背對光明也走在光明之中不是嗎?如果不是你犧牲了面對光明的機會,現在會有更多的人因為薩斯而火災悲痛中!】格裡西亞堅定的看著雷瑟。審判,微微的抬起頭對上了那雙藍色的眼眸。他報以微微一笑【即使背對著光明面對著黑暗我也不後悔。我不悔,不管是認定了的人還是決定了的事。】

--THE END--
回復

【好了,開始吧。】太陽好整以暇的坐回主席之位,無視所有人向他投射的死光。首先發言的是坐在綠葉騎士長旁邊的大地,【我覺得現在最好的現狀就是都別把公文交給太陽做,我可不想多做一次功夫。不然,我的第二個方案就是集體訓練訓練我們的神殿之首讓他重新學習如何改公文..】此刻帶著淺淺笑容的大地騎士看起來一點也不忠厚老實。接著其他的騎士長也陸續發言,【我覺得審判長最近壓力太大了,我們真的應該去幫幫他。而且太陽,審判長說,你好久沒去和他交流光明神的嚴厲與仁慈了,問你是不是已將對光明神的嚴厲感到認同。】一瞬間所有人都看向太陽騎士。原本在喝茶的太陽騎士放下了茶杯聳了聳肩說道【太陽近期內處理。】眾騎士長不禁白了他一眼,要知道‘近期內處理’到底有多‘近期’。

【太陽,其實我覺得我們應該找出那位幕後主事者。我認為先前尼奧老師和夏佐老師找到的並非真正的‘兇手’而只是作為傀儡的人而已。】羅蘭。魔獄想了想還是說出了口。【是這樣沒錯,在光明神的溫柔耳語指點之下,兩位敬愛的老師已接收到了祂的旨意并領悟了其中的道理撥開雲霧見月明。】在場的人不禁表情扭曲了一下,隨著暴風的翻譯大家都懂了。【那你爲什麽不早說!!!】大地騎士爲了眼周的黑眼圈妨礙了他尋找第52、53位美女而大動肝火。身邊的白雲飄了出來拍拍他的肩膀又繼續隱形了。【光明神善意的為兩位老師指示了罪惡的方向,而兩位老師也用光明神的嚴厲與仁慈感化了他,是他由衷的向光明懺悔并不再犯罪了。】,【什麽?!死了?!】眾人瞪大眼睛盯著太陽騎士。【罪惡已送到審判所由嚴厲處置,雖然太陽扔認為每個人都應該擁有被寬恕的機會。】這時眾人才鬆了一口氣,要不然雷瑟真的不知道該審還是不審兩位老師。
回復

好……算你有努力過……
我唯一想到的梗就是惡搞的「人」,就是神們
然後他們集體罷工
神們受不了,於是把審判變回來
好吧,我知很爛
回復

其他的騎士長也狠狠地瞪了一眼暴風,而他呢?還繼續沉靜在‘能睡飽真是最幸福的事情’里,自然的無視了所有人的死光。太陽騎士長咬牙切齒說道【暴風,你是太閒了是嗎?】一臉的猙獰根本不像太陽騎士的氣質。身旁的綠葉展開了溫暖如和煦般的笑容,‘輕輕的’拍了拍格裡西亞的肩膀:【太陽,其實這些日子有你的幫忙公文辦起來真的‘輕鬆多了’】。不知道是不是錯覺,綠葉的笑容看起來有點扭曲,應該說更帶著幾分腹黑的感覺,連身旁殘酷冰塊組的騎士長都能感覺到。

而有份幫忙的大地騎士也忍不住抱怨起來,【太陽,你那哪叫處理公文?什麽‘光明神會指引大家做出正確的決定,且請各位隨遇而安’這是哪門子的處理公文啊!!!!!!】到最後大地根本克制不住,幸好白雲悄悄的從他的手中抽走了那份公文,要不然那份公文不是被揉掉就是被撕掉了。要知道從做公文他也會被算一份進去。對面的殘酷冰塊組現在的表情很一致,都是一打黑線打下來的樣子。原來溫暖好人派是為這個原因而齊心合力的想要把兇手找出來,得出了結論他們紛紛都挑了個眉表示明瞭然後繼續看好戲。

眼看會議桌快要被分身家羅蘭。魔獄才出面阻止。【你們是想吧審判騎士引進來嗎?】說完對面的幾位騎士長楞了幾秒然後各自整理好儀容端坐在位子上。【咳!好了,進入今天的話題。今天的話題是‘把調換身份的人找出來然後剝皮拔骨、挫骨。。。】念到一半格裡西亞停了下來微微皺了皺眉,【這標題誰寫的?】環視了整個會議室的人一眼。殘酷冰塊組的人都你看我我看你了好半晌,接著格裡西亞走到板子前改到‘讓他去死!’簡介要明四個字讓身後的騎士長都不禁懷疑平時改公文時他是可以寫那麼長的。

(待續。。)
回復

新讀者+1
這篇還蠻好笑的
只是要冷冷幫忙想後續......
小女子不材,完全想不到
回復

在會議室內

經過了一連串的事情后終於聖殿又回到了和以前一樣。在會議室內這次討論的話題被大大的寫在板子上,‘把調換身份的人找出來然後剝皮拔骨、挫骨揚灰、吃他的肉喝他的血。。。(一下將被省略因為太長也太血腥)’當然這次雷瑟。審判是沒有出席的,因為這是秘密會議。

【我覺得我會比較喜歡現在的審判騎士長,有了他我就不用做那麼多公文了!】最近睡得很爽的暴風第一個搶了發言權。身旁閃亮亮的人瞪了他一眼,暴風只好收起了滿足的笑容。

(遲點再繼續,可能會直接在這帖子內繼續喝做一些更改哦!)
回復

大大你終於更文了!(笑
沒有關係,我會慢慢等的~(黑笑
回復

其實應該還有外文的,
不過礙於考試
所以將會把這篇的外文拖到10月的第三個星期
期望各位能體諒~~
回復