樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

大家好啊,話說最近有點卡了,很高興大家喜歡我的文~
不是卡在沒梗,是突然沒有適當的情節接下去......所以就先貼好的部分吧~
回復

第三十章

冰炎主動伸手抱住他。

當漾漾提出要求時,他的心猛地揪起,疼痛像一張網,緩緩收緊。

眼前的人很不安,只知道片段的過去更是令他不安的主因。

從沒接觸這個世界,卻被迫不斷接受殘酷的記憶,就算有前世強大的靈魂,被未知和迷惘折磨後也會

脆弱不堪,剛剛那個混帳天使也是其一,他能感覺到。

漾漾有些愣住,身子僵了一下,然後緩緩環上他的腰。

有點冰涼,但是帶著奇異的溫度,似乎感覺很舒服,他瞇起眼放鬆,將重量放在對方身上。

有點疲倦了,他掩去一個呵欠,但冰炎沒有錯過。

「沒關係的,睡吧。」冰炎一把將他抱起,朝他的病房走去。

遠方的提爾和月見看著這一幕,提爾不禁讚嘆:「小漾漾和小冰炎在一起的畫面果然好美啊!」

「您確定要跟上去偷看嗎?會被踹出來哦!」月見一臉無奈。

「唔~要看到美麗的事物總得付出代價的,我去看小漾漾啦~!」

提爾偷偷摸摸的溜到門口,剛好撞見冰炎開門走出來。

「小漾漾睡著了啊?」

「有點低燒。」他看向已闔上的門板,朝後頭一臉無奈的月見說。

「......竟然跳過我!」

月見忽略頂頭上司,點頭道,「我知道了,我進去看看。」

聽見比較讓人安心的保證後,他毫不猶豫的丟下符咒離去繼續未完的比賽。

月見確認他只是睡著後悄悄出了門,隔天再來時卻驚見他身上又纏滿了咒文圖騰。

「漾漾......漾漾?漾漾!」他正要靠近時,竟被一股力流絆住腳步,不得前往。

「小漾漾怎麼了?!」提爾破門而入,急切的問道。

「陷入昏迷,而且這......」

提爾嚴肅的說,「這些圖騰和之前的不同。」

月見疑惑,「您怎麼這麼鎮定?」

「巡司說過了嘛。這種圖案出現時,小漾漾會類似冬眠的陷入沉睡......上次是,快兩年?」

「難怪您一副有恃無恐......」

♥~超展開中~♥
回復

第三十一章

「輔長,聽說漾漾睡著了?!」米可蕥接到消息,立刻風風火火地衝往醫療班質問提爾。

附帶千冬歲和萊恩各一枚。

「哦,喵喵啊。」提爾正在繡花,頭也不抬。

千冬歲推了推眼鏡,揮手。

一朵火花立刻炸掉他的玫瑰花。

「啊啊啊啊———我的玫瑰啊啊啊!你們為什麼這麼喜歡毀掉美麗的東西?!」

校園裡古老的精靈和混血精靈,還有天使仙人都來砸過了,怎麼連小小後輩都要摧毀他的小小嗜好?!

提爾含淚無語問蒼天。

「漾漾到底怎麼了?!」

提爾只好苦著臉對他們解釋了第N遍。

「小漾漾的身體長期被各種咒術侵蝕,所以隔一段時間需要長期的睡眠補充體力......被侵蝕原因不明

你們不要問我!」

早知道直接發簡訊通知所有認識小漾漾的人!

提爾悔不當初啊!

米可蕥擔心,「漾漾的身體真的那麼不好?」

「是啊,能活到大真是不可思議!」提爾懶洋洋的回。

「所以漾漾會睡多久?」千冬歲直指重點。

「不知道啦,小漾漾的姐姐說上次睡了快兩年勒。」

「「兩年?!」」

「你們已經知道啦,不要再毀掉我的藝術啊!」提爾看著玫瑰花的屍體,痛心。

他們已經忘記花是繡在哪裡了。

「好吧,漾漾醒了記得要通知我們哦!」米可蕥不甘心的離開。

「看來漾漾這次會睡很久,他之前就不斷的發作。」米可蕥在白園席地而坐,說出自己的想法。

「兩年起跳嗎?真是太久了。」千冬歲嘖了一聲。

「......最近不太平靜欸,要保護漾漾......」萊恩咬著飯糰,幽幽地冒出一句。

「對!漾漾有給我們他的符咒,換我們保護他!」米可蕥一秒燃起鬥志,握拳站起。

「喵喵,有更重要的事。」千冬歲的眼鏡逆光一閃,「據說冰炎學長很在意漾漾,所以他的安全用不

著我們操心......」

「——我們去查漾漾的身體到底出了什麼事!」

大家覺得漾漾會睡多久呢?
猜猜看吧~~
猜對沒獎賞~~呵呵
回復

第三十二章

「太陽,漾漾他陷入沉睡了哦,不明原因。」暴風整理了近期得到的情報,在午餐時間跟太陽匯報。

太陽瞥了他一眼,優雅的收起手上的書本,轉向他的兄弟,「始末。」

「就在你回來之後,據說冰炎出來時直接遇到漾漾,聊了一下後......」暴風的表情變得有點奇妙,「

漾漾主動提出想抱冰炎一下......」

「噗——!」

「咳咳!」

「唔!」

眾人的反應各異,但是都精確的表達出他們內心所受的衝擊。

太陽哈哈大笑了起來,拿起一旁的營養果汁,「那個冰炎欸,沒賞他一掌?」

「你猜錯了~」大地痞痞地搖了搖手指,「冰炎主動抱過去的。」

換太陽噴了。

「真、真的假的?」太陽睜大藍色眼睛,知道冰炎就是幼時的「小亞」的他更加訝異。

那傢伙從小看起來人緣就不好了......雖然長得挺可愛的,但那壞脾氣可是會把所有人都嚇走!

那個看起來很溫柔的小學弟竟然主、主動要求這種事?!

「唔哇,更驚人的在後面!」暴風看著情報,讚嘆的說,「漾漾他竟然敢睡在他懷裡!」

「「「什麼———?!」」」

「咳,總之,漾漾睡著之後就沒有醒來,現在也一樣。」暴風作下結論。

「......太陽,暴風的重點不在冰炎。」沉默已久的審判見大家的注意都被另一件事拉走,提醒。

「我知道!只是......那個冰炎欸!」

唯二沒有大驚小怪的人之一,羅蘭很認真地對兄弟們開口,「其實冰炎是一個很溫柔的人,你們這麼

驚訝做甚麼?」

「天上地下唯我獨尊狂傲不羈自信及自尊心都高常人十倍的『那個』冰炎難得對一個人上心欸,魔獄

,你一點都不驚訝?」大地搭在羅蘭肩上,嚴肅地問。

「......大地,是我的錯覺還是你對他的形容用詞都是正、面、的?」太陽咬牙切齒地說。

大地汗一滴,「錯覺,絕對是你的錯覺!」

「太陽......」審判沉下臉,「談正事!如果冰炎在意,這件事也得告訴他。」

聽見第三十八代審判騎士長已有發怒的前兆,眾人立刻正襟危坐。

「那個孩子是黑暗吸收體——魔王!」

最後一句話終於冒出來了啊!超感動的,從一到三十一章的鋪就是鋪這個!
整個無限延伸只為一句!
回復

第三十三章

「太陽,比起那個孩子,你實在太過幸運。」審判沉著語氣說道。

他們都知道他指的是什麼,因為他們都見過那孩子,褚冥漾。

無法言語這倒是不知道,但是身為黑暗屬性的容器,當初太陽說他的體力會因為黑暗屬性而衰弱,心

靈也會轉向錯亂瘋狂,時常沒辦法控制脾氣和力道。

雖然漾漾沒有瘋狂的問題,但難保之後不會沒有,況且他的身體差到必須有人時刻看著他,而太陽還

可以亂跑出魔王殿去調戲勇者。

和太陽生活二十多年快三十年的他們相當清楚身為魔王的他如何聚集黑暗屬性,就跟他們所見,和漾

漾無意識吸收黑暗系咒術一模一樣,而且太陽也看出來漾漾的靈魂有缺失,如此一來,黑暗屬性的影

響可能會直達靈魂!

依照現在守世界的說法,很容易扭曲成鬼族,還可能比白雲的情況更危險!

「......這該怎麼解釋,『因為我以前就是魔王』?」太陽冷笑一聲,想起殊律耶恩所說的狼與羊,「現

在的世界還是白色,所以漾漾吸收的黑暗屬性應該算是小量,但未來就不一定了。」

「獄界那邊已有隱約的騷動,未來並不平靜。」綠葉輕聲說道,用精靈的方式在心裡為小學弟祝禱。

「靜觀其變吧。」太陽做下決定,「那孩子已經很辛苦了,不需要再有一個重擔壓在他身上。」

時間在不知不覺中流逝,國二結業,國三始業,又是一連串精采又驚險的活動,但冰炎覺得日子有點

漫長而無趣,不知道何時養成的習慣,他開始頻繁的出任務。

「冰炎,你也替自己的身體想想。」夏碎無奈的和羅蘭一起將他押進醫療班。

「你不用那麼拼命,好歹也替搭擋想想。」羅蘭看夏碎一臉悲憤,提醒道。

「嘖。」聽到一向不發表意見的羅蘭也開口了,冰炎煩躁地甩頭,視線又不自覺地飄向漾漾所在的病

房,思緒流露。

夏碎有些疑惑,想起提爾曾提及的八卦,恍然大悟。

「那個小朋友還沒醒嗎?」

「......還沒。」冰炎拉下他們兩人的手,直直地走了進去,「一進這裡就會想起他,所以我不想過來

。」

飄渺的嗓音他們聽見了,他們看了彼此一眼,嘆了口氣。

「雖然我不太認識他,聽說是個溫柔的孩子......他醒來之後知道你這麼不愛惜自己,難道不會難過嗎?

」夏碎想起月見越見、羅蘭、還有時常聯手的審判的話,輕聲勸道。

冰炎頓了一下,「......抱歉。」

「我接受了。」夏碎見他終於想通了(一點點),鬆口氣。

雖然抱歉不一定是對他們說的。

冰炎哼了一聲,旋身走向醫療班大廳。

空氣中飄散了一句幾不可聞的嘆息。

「......褚,我想你了。」

我也想漾漾了,沒有他的劇情超難寫!
回復

第三十四章

眼前是一片白茫茫。

有個黑影擋在他的視線中,『小傢伙,你怎麼會在這裡?』

他瞇起眼,抬手擋住光芒。

『你也是我們一族?沒見過你,流落在外的孩子?』擁有淡漠聲音的男人將小小的他抱起,他能看見他眉間的皺褶。

『算了,來同伴這裡吧。』

他什麼話都沒說,原來自己從很久以前就沒有插話的權利了嗎?

漾漾不自覺地想。

然後,是一片黑。

黑暗中有一抹散發亮光的人影。

『在主神的見證之下,我們會永遠是朋友。』

接下來是一段很寂靜的黑暗,然後有一堆雜亂無章的對話。

『已經有數支妖精族被鬼族殲滅,精靈武軍正在快速前往。』

『有隱居的小種族發出求救,不怎麼麻煩我順便處理掉了。』

『你是笨蛋嗎?!他已經丟下你了!』

最後一聲帶著痛心的怒吼令他驚醒。

漾漾再次醒來已經是許久以後,恍惚地坐了一陣子,發現立刻有藍袍衝了進來。

「小漾漾啊,你知不知道自己已經國中畢業了?」

「漾漾,你嚇到我們了,若不是巡司說你曾經睡了兩年,我們可能直接把你殺掉等復活了哦。」越見皺著眉,然後指揮著藍袍將陣法擺好,回頭看他時,被漾漾驚嚇到了。

他正在落淚。

淚珠彷彿斷了線般不斷滑落,令人奇異的是,淚水落在棉被上凝結成水晶似的物質,水晶質閃爍著內斂的光芒。

眾人都被這個景象震住了。

「漾漾?還好嗎?」

有一隻手搭在他的肩上,小心翼翼地詢問。

他沒有看是誰,只是搖頭,依然淚流不止。

然後四周的藍袍們騷動了起來,問話和檢查他都沒有注意。

半晌,他被擁進一個略顯冰涼的懷抱,他震了一下,慢慢抬起頭。

一頭銀髮,血紅的獸瞳。

當初他就是在這個懷抱裡入睡。

「褚?」
回復

第三十五章

『颯、颯彌亞......』

看到他的唇形,冰炎把提爾和所有藍袍轟了出去,然後一臉凝重地盯著他。

「你想起什麼了?」冰炎有些激動的按著他的肩,急切地問。

『你的名,還有......』漾漾將視線轉向不知為何也一起出現的戰靈天使和噬月血魔,『我看到你。』

太陽露出恰到好處的疑惑神情。

『你和小亞在打蘋果......天使、精靈......你們也有過約定......』

——誰搶到誰得到,不管是蘋果還是人。

——你要蘋果就給你!哥哥是我的!

已經開啟光影村法術的冰炎擰起眉頭,轉向正在疑惑太陽,他可聽不見他腦袋裡的聲音。

「冰炎,你的學弟要錯過入學典禮了。」明白冰炎一臉不想說的神情,太陽索性轉開話題。

反正私下來問就行了。

「褚,我有話想問你。」冰炎一把抱起漾漾,無視他驚嚇的神情,開了傳送陣離開。

太陽有些好笑地看著光芒消失,「看樣子果然和暴風的情報差不多呢,冰炎很在乎那孩子。」

「小天使,你來啦。」提爾大喇喇的走進來,收拾房裡許多的醫療用品。

「那個孩子倒底是誰?」太陽雙手環胸,倚在門口似笑非笑地問。

「好問題呢,我認識他,但是他的身分沒多少人知道。」提爾聳肩。

「跟冰炎一樣不能曝露在空氣中嗎?」太陽再問。

「應該是吧,畢竟我在千年前認識他時他已經受到身分保護了,你去問問其他種族的王室秘辛說不定

可以查出一點。」提爾開始出餿主意,因為他也想知道。

「......千年前?」一直沉默的審判輕輕開口。

「對啊,他的前世,很強很帥的美人哦。」提爾咧嘴笑,「現在的小漾漾和他長的一模一樣呢!只不

過幼齒了一點就是了。」

太陽感興趣的揚起眉,「王室秘辛是嗎?」

他拉了審判一起開了傳送陣,離開提爾的視線。

輔長看著闖入者綁走病人,又看著不請自來的客人拉的同伴離開。

「呼呼呼,真是賺到了!小漾漾、小冰炎,還有小天使......美人大集合啊,賺到!」

出乎漾漾的意料,冰炎沒有詢問他夢中的事,而是問另一件事,「褚,你要不要繼續你的學業?」

聽到這個問句,漾漾有半晌的沉默......不,他一直都很沉默,此刻的他像突然當機一樣,連腦袋中都

一片空白,慢慢的才有思緒浮出。

長期的睡眠微微修補靈魂,卻造成肉體的衰弱,他腦海冒出思緒,『我沒有那個體力了......』

那聲音溫潤清雅,清澈得彷彿風鈴被微風拂出的樂聲,又如同塵封已久的絕世名琴又被彈動。

冰炎聽到他的聲音,不自覺得收緊雙手。

「進入Atlantis。」他的聲音帶著點蠱惑,低低地在他耳邊說。

『我很麻煩的,你不嫌?』漾漾眨眼,提出疑問。

「不麻煩,只要......別再拋下我......」

小太陽那句疑似爭漾漾的話是因為小冰炎的反應有趣才說的!
絕對沒有姦情。
回復

第三十六章

然後冰炎沒有多說什麼,將他送回醫療班,(擅自)拿起他的手機,很快地將自己的號碼輸入。

「褚,有事就打給我,普通事情響三聲,緊急事件響兩聲。」將手機放回他的枕邊,紅色的眼瞳凝視

著他,「你的朋友很擔心你。」

『嗯......』他有些尷尬地應道,『那個......我可以叫你的名嗎?』

冰炎有瞬間的愣忡,然後緩緩點頭。

反正只是不能暴露在空氣中,他在腦袋裡想到是沒關係。

「開口的話就叫學長吧。」

漾漾點頭,接著兩人的視線同時轉向門口。

門在下一秒被碰地打開!

「「「漾漾!」」」

三個聲音同時喊道。

「學長。」他們注意到還有一個人,打了個招呼。

得到冰炎點頭回應後他們圍到友人身旁。

「漾漾,你竟然睡了兩年多,喵喵來幾百次了你都沒有醒!」米可蕥把手上的書放在矮桌上,「就學

典禮都結束了呢!」

「現在還有點時間,先把這些東西填一填,我們可以帶漾漾去看教室。」千冬歲放下手中的一疊紙。

漾漾正盯著個人資料的表格,很認真地思考種族那一欄要寫妖師還是人類。

冰炎聽到後神情複雜地看向他。

算了,妖師也是人類,寫人類吧。

漾漾想起了通用語、精靈語還有古精靈語,又開始思考要用哪一種語言填寫。

似乎還有其他種族的語言呢。

當人魚妖精獸王狩人夜行人狼人天使等各種語言的自我介紹都跑過一遍,冰炎終於忍不住開口了,「

你的腦袋到底裝些甚麼?」

漾漾轉向他,『不知道呢,在想的時候就一直冒出來。』

好回答,表示他之前的學習非常紮實和廣泛,冰炎在『還是獨角獸的話好?』飄出來後做下結論。

「用你們國家的語言就行了。」

『哦。』漾漾趕緊把腦中一大堆語言拋到一邊。

「基礎課程漾漾應該能應付,當初你給我們的祝福可以媲美高級了,那些符咒也夠力!」千冬歲笑著

,「還有一些沒用完呢,沒想到裡面的咒力不曾衰退。」

冰炎有些疑惑,「什麼意思?」

「哦,就是學長當大隊長的競技賽啦,我們比賽前漾漾幫我們祝禱,結果真的贏了。」米可蕥眼睛發

亮地說。

「......還有在學長和太陽學長毀通道之前的那次大爆炸是漾漾的符咒。」

『啊!』顯然想起的漾漾一臉頓悟。

冰炎的眼刀射向他,當初C班獨贏時他被那個混帳天使笑了一個月,沒想到內有玄機啊。

我那時不知道自己是妖師......

「再亂用力量我會種了你!」看他無辜的神情,冰炎按了一下額,只能惡狠狠地丟下一句威脅。
回復

第三十七章

三個聲音同時出現,所有人的對話暫停。

「抱歉了,請學長帶你去看教室吧,有任務。」千冬歲收起手機歉然道。

萊恩塞了一個飯糰給漾漾後被千冬歲拉走。

「喵喵也有,今天好像死很多人呢......喵喵得去幫忙拼了。漾漾,我改天再帶點心來看你。」米可蕥

一臉掃興,朝他說。

三位友人很快都消失得無影無蹤,他還沒來得及說再見。

「褚,你想現在去看嗎?」冰炎見他看向自己,問道。

『好。』他開口答。

「記得在小漾漾的點滴流完之前回來啊,還有坐輪椅去,你的身體更衰弱了......!」

看見醫者苦口婆心的勸說,漾漾乖乖點頭。

冰炎看著他撐起身子坐到床緣,便伸手支撐他的背脊,另一支手滑進他的膝窩,穩穩將他抱起,走出

病房。

漾漾愣住了,看著近距離的俊美臉龐,細嫩的臉蛋不自覺得緋紅。

颯彌亞,你可以不必......

「你沒辦法走。」

這雖然也是重點,但你不覺得有、有點奇怪嗎?

「哪裡奇怪?」冰炎一臉從容地反問。

唔......你這麼問我也......

提爾看到這畫面,驚呼了幾聲。

但想想又不太對,急忙衝出來,疾聲問道,「欸欸美麗的殿下,你要抱著漾漾一個下午嗎?!」

冰炎瞥了他一眼,「你哪隻眼睛看到房裡有輪椅?看那些奇怪的藝術看到眼睛都瞎了嗎?」

提爾一陣語塞。

颯彌亞,你都這樣對輔長說話啊?

「哼。」回答是輕哼一聲,肯定。

他好歹也是你的長輩......

「不用對變態客氣。」冰炎看著黑色的後腦,「你應該也被騷擾過吧?」

沒有哦,他不敢騷擾長輩,會被琳婗西娜雅小姐種掉。

「......你是他的長輩?」

比你......比小亞大兩三歲吧。

......他該抱怨自己的父親手腳不夠快嗎?
回復

第三十八章

走到一個定點時,冰炎停下了。

「你看得到彼岸水吧,我就不多解釋了,那間就是你的教室。」

傳送到教室裡,大方塊開始活動。

「這裡是你的年級教室,專科的話一開始老師會先帶你們過去,也可以找米可蕥他們帶路。」

那我怎麼找颯彌亞?漾漾很認真地在腦袋裡問。

他已經知道他聽得見他的心音,也沒有任何不適應的情形,也很快應用到生活(?)中。

他的接受度高到令冰炎不可思議。

「我在上面的二年級教室,要找我也很容易,全二年級『只有』我一個『黑袍』。」冰炎露出詭異的

笑。

外頭傳來的腳步聲不小心踩重了一腳,還有輕微的斷裂聲。

冰炎輕哼一聲,心情看起來不錯。

外頭的太陽收起咬牙切齒的神情整理情緒,拉開拉門。

『太陽學長,好久不見。』漾漾乖乖打招呼。

他為什麼冒出黑氣了?感覺好像姊在生氣......

「因為他今年沒考上黑袍。」冰炎毫不猶豫地戳他的痛處。

漾漾偏著頭,思索著大氣精靈在他夢中帶來的資訊,抽出筆記本寫,『據說這次被加深的一倍多哦,

所以太陽學長不用那麼在意。』

加深後更要在意吧!那冰炎考過不就更變態了?!

太陽在心中訐譙。

似是看懂了他的表情,他又寫,『很多已失傳的術法在這次考題裡,我想主要在考學長,你真的真的

不用在意啦......』

唔啊!太陽學長的表情更加複雜了!

「四百年有差這麼多嗎......」太陽低聲嘟囔。

冰炎表示這是看過太陽最失態的一次,表情滿是吐槽點。

「褚,我先送你回去,我跟他有事要討論。」偷笑夠了,冰炎彎身,將他的瀏海撥到耳後,凝視著如

夜般的大眼,「以精靈之名祝福你早日回想起。」

我會的,也以妖師之名祝福你今日平安,困難都將迎刃而解。

漾漾遲疑了一下,伸長了手攬過他的頸項,像在颯彌亞小時候一樣,在他的額頭上印下一吻。

太陽有點愣了,而當事者兩人的耳根都有點粉紅。

傳送陣的亮光消散,太陽露出意味深長的微笑。

「冰炎,我想起他了。」太陽想起踏入時間裂縫後的奇遇。

遇到巴瑟蘭殿下、眼前的混血精靈,還有一個強大到快跟他親長大人差不多的美麗男子。

原來就是褚冥漾,或者該說是他的前世。

「他就是當初救下我們的那人......不,那可怕的力量已經不能算是人了,他是誰?」
回復