樓主: rainbow1114
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說X第二人生】無言,心言 (增69-93

謝謝你的提醒!

基本上這篇文章是第二人生同人(廢話),當然有不少是採用雪大的劇情~

但還是主特傳哦~~!\˙∀˙/
回復

~小小劇透~

他流出白血,紅白交錯,豔麗的令人心驚。

--抱歉了,身為神族,是無法輪迴的,抱歉了你們千年來的心血,我依然,無法再輪迴。

傳說中不入輪迴的存在,他的前世,如同荒魂。由此可知,他的存在是多麼特殊,特殊到所有人寧願
將他裝入華美的牢籠,也不願失去。
回復

第二十四章

他們很快地傳送到觀眾看台,他們輪流解說學院的風景和歷史,如果米可蕥沒有阻止,他想千冬歲大

概會從創校史開始說起吧。

「我們得先下去了,最先開始的是陸戰,三方角逐搶分數。」東扯西扯的聊天告一段落,千冬歲站起

身,說。

漾漾點頭,似乎思索了一下,手指朝他們比劃了一下,空氣傳出力量波動,『祝你們勝利,不要受傷。』

三人止不住訝異的神情,盯著一臉認真的漾漾。

他剛剛施下了一個很強的祝福,一般來說祝禱需要用到「語言」的力量,而漾漾只是無聲開口,就給

了連他們都可以深刻感覺到的祈願!

千冬歲緩緩的笑了,「漾漾,你果然不是普通人。」

琳婗西娜雅的病人,他剛得到消息時還不太相信呢,直到現在的肯定。

「漾漾,你什麼時候學的?」米可蕥睜大眼睛問,好奇得不得了。

漾漾聽到米可蕥的問話,露出突然想起什麼的表情,從隨身的背包裡掏出一疊符咒,塞到米可蕥手中

思緒一轉,顯然了解的米可蕥驚叫,「漾漾!這該不會是......?!」

漾漾朝她調皮的眨眨眼,兩人相視而笑。

看她興奮的神情,千冬歲疑惑了,「喵喵,那是甚麼?」

「嘿嘿~」米可蕥發出陰險的笑聲,各分了一些到千冬歲和萊恩手裡,開心地宣告,「這就是當初漾

漾炸掉醫療班的符、咒、唷~!!」

兩人默了一下,然後緩緩露出令漾漾毛骨悚然的笑容。

「有這個絕對贏的!我確定號稱天才的太陽殿下也做不出可以炸掉醫療班的非爆符符咒!」千冬歲數了

數手中的符紙,感受裡頭充沛的咒力,「漾漾,你做這麼多不累嗎?」

畫符咒除了畫出代表元素的符號,同時還要灌入咒力,漾漾現在的精神不錯,根本沒有量產符咒的跡

象啊?

漾漾搖頭,『只是隨便畫一畫的,怎麼會累?』

......很好!原來天才不是2-A的冰炎殿下也不是2-C的太陽殿下,而是醫療班的褚冥漾!

「好了,我們要去比賽了,漾漾,等會兒見!」米可蕥笑得十分燦爛,將漾漾的輪椅安置到觀眾席。

『祝你們勝利。』不要受傷。

他靜靜地看著他們背影。
回復

阿哈哈哈......反正腦補過後的產物到處都是Bug嘛~

PS.這個周末大概再一更。
回復

第二十五章

陸戰的部分千冬歲和米可蕥只說是三支大軍的對抗,漾漾仔細聆聽主持人所宣布的參賽規則,他的感

想只有一句。

真不愧是火星人的學校,明明只是國中的學生竟然要他們以戰爭的方式比賽!

A班的總隊長是冰炎,今年國二,他覺得異常熟悉的那個人,之前他提出疑問時,米可蕥像倒水一樣

倒給他一大堆那個人的八卦消息,夢中情人排行榜上的第一人,破壞力高、破任務能力高、連地位都

高,據米可蕥說,公會裡的人都稱他冰炎殿下,但只有上層的人知道他的真實身分。

B班的是之前有一面之緣的狩人,席雷.阿斯利安,他這幾天曾來看過醫療班,偶遇正在散步的漾漾

,聊著聊著(一個說一個寫)就認識了,今年國三,有黑袍大哥在學院裡,也是女性夢中情人排行榜上

的人,個性爽朗,漾漾認為和狩人的天性脫不了關係。

C班的太陽學長也是國二的學生,據說下學期才轉進Atlantis,他和冰炎一人壓制一個黑袍揚名整個

學院,那好像是學年第二大事件,之後太陽殿下的威名不脛而走。

漾漾看著分為三條通道的比賽場地,參賽者會在通道內攻擊敵對的人,跑完一千五百公尺到達敵隊的

陣地就算得分。

加上一堆瑣碎的條件後這個比賽變成腦力的大比拼。

「米可蕥,怎麼了?笑得那麼開心?」蘄克亞看著前來集合的堂妹和她的友人,雪野千冬歲和萊恩.史

凱爾,他們都一副開心的模樣,連和白雲一樣有隱身屬性的學弟今天的身影都特別清楚。

「蘄克亞堂哥,你記得漾漾嗎?」米可蕥神秘的眨眨眼。

「漾漾?哦!那個小男生,長大後可能比太陽還漂亮那個!」蘄克亞擊了一下掌,說出可能被鞭數十的

發言,成功吸引了周圍不少人的注意。

「噗哧!」暴風笑了出來,也認同地點點頭。

「你記得他曾經炸掉一半的醫療班嗎?」米可蕥伸出一根手指,認真地問。

「那當然,這消息連外界都知道呢!更何況連夏卡斯都無法要求賠償,氣得多丟一堆任務給袍級,大

概所有學院內的袍級都對這個名字如雷貫耳!」暴風發揮蒐集資料的本事,順口地回答。

「欸?那個小孩炸過醫療班?」太陽疑惑的說。

暴風瞥了他一眼,恍然大悟,「對了,你最近都在充實自己,沒太注意消息,何況那是上學期的大事

件了,你不知道這件事?」

「我只記得讓我變成隊長的那件『大事』!」太陽笑得燦爛。

艾梅笑了笑,「那孩子很可愛,那次安因先生去醫療班拜訪時也被捲入,他跟我說過。」

「漾漾他剛剛給我們他畫的符咒唷!」米可蕥歡樂的宣布。

身為情報班的大地豎起拇指,「我在之前從不知道有人在再生紙上畫的符咒也能爆掉醫療班,只能說

,『強』!」

「再、再生紙?」太陽的嘴角抽了幾下,反問,「一般來說不是只有特製的符紙能灌入咒力?」

「所以漾漾很厲害,太陽學長要不要鑑定一下?」千冬歲隨手抽出一張爆符,依然是......再生紙。

「他沒有普通符紙嗎?」

所有知情者盯著太陽,最後米可蕥用很認真很認真、認真到彷彿要去屠龍的語氣說:

「自從知道漾漾用再生紙炸掉醫療班後大家一致通過他還是用再生紙就可以了!」
回復

第二十六章

「反正他現在住在醫療班,攻擊力可以不用那麼強大沒關係。」最後,千冬歲聳聳肩。

「也還好他很乖,不會用這個破壞力從醫療班逃跑!」烈火咧嘴笑了,「不然越見哥可能要加個一百道鎖才能關住漾漾!」

表面上他們無害的聊天,其實已經有不少人出發並且搶到不少分數。

「太陽他能邊聊邊想戰略也不是蓋的!」烈火讚嘆的說,「我們有可能贏呢!」

「「「不,絕對會贏。」」」

三個人同時說出這句話。

米可蕥、千冬歲和......太陽?

所有人將疑惑的視線轉向他們的頭頭。

「你們說的那孩子為你們下祝禱之詞了吧?」太陽勾起唇,雖然他的語尾上揚,但他的答案是肯定的。

「你怎麼知道?」烈火直率地問。

當然是......「直覺。」

「那麼太陽學長的直覺非常準,漾漾的確有替我們祝禱,連我們都發現這個祈福有多麼強大,可是......」千冬歲露出一個無奈的神情,「我幾乎要認為漾漾他比學長你們任何一人都厲害了,他無法言語,無聲開口竟然能下這麼強力的祝福!」

「「「變態——!」」」

眾人神情扭曲地大喊。

「而且他半年前才真正踏入守世界。」千冬歲補上致命一擊。

太陽涼涼的說,「現在還沒辦法過彼岸水的人可以去跳龍嘴了!」

烈火瞪大眼睛,退了幾步,「太陽你更狠!守世界已經沒有龍了我們還得找龍嘴來跳......啊,我不是說堅石你啦!我說的是我們熟悉的西方龍!」

太陽不予置評,靜靜地看著戰況,有條不紊地派出人員。

突然間,他笑了,另夥伴們毛骨悚然。

「下一個,由我去。」

漾漾發現整個競技場上瀰漫著激昂的氛圍,原來是冰炎和太陽對上了!

寒氣和生命氣息源源不絕地冒出,造成無差別的攻擊。

大概影像球都被凍碎了,整個畫面被定格,然後碎裂。

比賽的通道以肉眼可見的恐怖速度被拆解,短短時間已經塌了一半!

漾漾疑惑地注視了一陣子,發現其中C方的蘄克亞學長、艾梅學長和一個不認識的人聯手佈下一個防禦,不過看起來挺勉強的。

「哦哦哦!接下來的小朋友們的素質都不錯嘛~」

身旁突然出現讚嘆聲,不過內容有點奇特,漾漾轉過頭,一臉疑惑。

是一個光頭黑人,穿著黑袍,大辣辣的在離他兩三個位置的地方席地而坐。

然後一個黑髮金眼的男生微微嘆了一口氣,用溫潤的嗓音朝他問,「你好,我可以坐這邊嗎?」

漾漾點頭,因為這裡也差不多坐滿人了,有人詢問這很正常。

「欸?小朋友,新來的?」光頭這才發現他。

點頭。

「老師,他應該就是炸掉醫療班的那位哦。」六羅很順的回答,指著輪椅—上頭有醫療班的記號。

天知道他的三哥興致勃勃的跟他說了幾百次想抓那個小孩回去研究,最後在琳婗西娜雅的眼刀下不了了之,但他想九瀾應該沒那麼快放棄......就像他肖想西瑞的右手一樣。

漾漾也只能露出傻傻的笑。

......醫療班事件到底傳多遠哪......
回復

小劇透

太陽看著那個不斷向他們釋放殺氣的男人,百思不得其解。

自從看到他們出現,那男人就一直狂飆殺氣,他很確定自己沒見過他。

「你為什麼對我那麼大的敵意?我記得......我們沒跟你結仇吧?」

那全身黑色的男人露出一個很冷、很冷的冷笑,「不,我們有血海深仇!」

「唔......給我個提示?」太陽的腦袋轉了幾百圈,終於放棄,很有禮的問。

「龍皮可以做盔甲、龍肉可以吃、龍骨可以當施法材料、龍牙可以做武器、龍筋是藥材,甚至連龍血也可以賣給那些迷信吃龍血會長得跟大樹一樣高壯的人。」那男人不斷氣的念了一段,每念一句他身後的黑氣就更盛一些,還怕他們不夠清楚,同時恢復原形......純闇屬性的龍!

阿靠!他就是當初他們屠的那隻倒楣龍啊——!

((小小私心,這隻實在太倒楣,根本是寫出來給殺的!
所以我就讓他出現溜~~♥
回復

第二十七章

「哦哦,小朋友就是兇手啊?叫什麼名字?」光頭饒有興趣的吹了個響哨。

漾漾抽出(米可蕥所取名的)萬能再生紙筆記本,寫下,『你好,我是褚冥漾。』

「你好啊,小朋友,我的名字不方便公開,就叫我烏鷲吧!」光頭很豪邁的說。

「我是高中部的六羅.羅耶伊亞。」六羅也溫和地說道。

『幸會。』簡單寫下兩個字,漾漾將筆記本放在膝上,繼續關注戰況。

只有那三個人聯手下的結界果然太過勉強,偷偷幫一把吧,順便保護其他兩隊的人就算是評判們也只

能睜一隻眼閉一隻眼了。

將筆記本翻到空白的一頁,漾漾快速地畫出三個陣法,撕下,摺作紙飛機,朝三個隊伍丟去。

身旁兩人興致盎然地盯著他的動作。

紙飛機在天空中三方鼎立,淡金色的柔光從紙符內灑下,落在三個陣營裡面,輕易地擋住所有襲來的

力量波動。

「有一套!」烏鷲給了高評價。

通道內的恐怖破壞也有人介入了,所有動靜戛然而止。

比賽結束,C隊二十一分暫時領先。

在米可蕥等人找來時,他和六羅及烏鷲道別。

「漾漾,我們去吃午餐~喵喵有做你喜歡的巧克力蛋糕哦!」

漾漾的眼睛亮了起來,『好~』

「那我們去風之白園吧,那裡的風景很漂亮唷。」米可蕥丟下移動符。

風之白園。

熟識的人露出驚訝的神情,「欸?米可蕥你們也來這裡?」

「蘄克亞堂哥你們怎麼可以先來!喵喵本來想讓漾漾好好看看白園的!」

「嘿嘿,誰叫你們慢了一歩。」

米可蕥一副氣呼呼的模樣,漾漾眼明手快拉住她,『沒關係的,有下次。』

「米可蕥,既然來了要不要一起?可以吧?」烈火攔下又要丟移動符的堂妹,扭頭問同伴們。

「......你都已經問了。」不知道誰弱弱的丟出一句。

「安啦,你們不也很想看漾漾是誰?」烈火起身,小心的把漾漾推到同伴們附近,「吶,漾漾,他們

是我的朋友哦,我們跟你一樣都有前世的記憶!」

一下子看到許多人,他有點不知所措,露出靦腆的微笑打招呼。

(前)聖騎士們一瞬間露出複雜的神情。

「哦?傳說中的小孩。」大地撐著下巴,露出感興趣的表情,「聽過你的事蹟,但還是第一次看到!」

『欸?』放過醫療班事件吧!漾漾哭笑不得地開口,『喵喵,該不會整個守世界都知道了?』

「那當然啦~挑戰醫療班這種是可是與公會為敵耶,還好安因當時在場,不然漾漾可能就不在這裡了!

」米可蕥理所當然的說,鋪好野餐的食物,遞了一杯精靈飲料,「漾漾要吃完喵喵做的營養三明治,

等下要帶你回去。」

「漾漾不看下午的比賽嗎?」烈火好奇地問。

『月見哥說我中午時最好回去休息一下,還要加藥。』漾漾抬起腕,開口。

他的身體不好也是眾所皆知,所以大家很快地轉移話題。

「我們自我介紹一下吧。」堅石打圓場。

接下來,他又多記了幾個名字,堅石、刃金、大地、孤月、羅蘭學長,他們前世和今生的名,數目驚

人......希望不要忘記。

『你們好,我是褚冥漾。』

他一直堅持認識新的人要再寫一次,儘管被姐姐笑這無意義。

這只是小小的堅持。
回復

第二十八章

「哇喔!這還是我第一次看到喜歡甜點到跟太陽不相上下的人呢!」烈火感嘆。

他們的胃到底是什麼構造?

嗑掉一小塊巧克力蛋糕,漾漾滿足地回答,『原世界的醫生不準我吃,所以我沒吃過這麼多甜食!』

順帶一提,現在是千冬歲擔任他的翻譯。

看他瞇起眼睛笑著的模樣,大家不自覺地起了餵食的衝動,紛紛將手上的一些餅乾蛋糕分到他的盤子裡頭。

漾漾驚喜的道謝,然後又愉快的吃起來。

「......我怎麼有種看到夏西亞的感覺......」其中一人嘀咕道。

「不可能吧,如果是,太陽他一定一眼就認出來了。」有人反駁。

「問問看?」有人冒出提議。

終於推派一人出來了,暴風端起滿分的親切笑容,「漾漾,我可以問你的前世記憶是關於什麼嗎?」

之前在百貨公司遇過,還算信任,所以漾漾回答,『有許多混雜在一塊,我確定我不認識你們,況且我也還沒完全想起。』

「原來如此,那你可以說嗎?」

漾漾的動作定格了,放下清空的盤子,端起精靈飲料。

『戰爭。』

很沉重很悲傷的兩個字。

『不管什麼種族都在戰爭,土地被鮮血染紅,種族為死去的親人哭泣哀傷,然後提起武器,復仇。』

千冬歲的話語落下後,白園被沉默籠罩,連大氣精靈都靜了,圍在漾漾的身邊飛舞。

「抱歉......」

『沒關係,說出來雖然悲傷,但我感覺好一些了。』漾漾看著將藥水輸入體內的管子,小心地站起身朝他們說,『我該回去了,不然月見哥和越見會殺出來!』

他們會心一笑。

審判、綠葉和大地也同時站起身,由綠葉開口,「我們也要去醫療班,順便送你回去吧。」

『太陽學長嗎......好的,謝謝你們。』他微笑接受他們的好意。

眾人想起冰炎和太陽都還在醫療班內,默默開始祈禱這次不要換他們聯手毀掉醫療班。
回復

第二十九章

「小漾漾,你終於回來啦,越見說你在十分鐘不出現他就親自去抓哦!」獅頭輔長悠閒的晃過來,根

本無視剛剛被送進來的一堆學生——撇下那位很稀有的噬月血魔,也包含漂亮的小天使和半精靈,蹭

到漾漾身邊。

漾漾汗一滴,急忙搖手,『我、我回來了,我先去找越見報到!』

提爾哈哈大笑了起來,「安啦!他已經知道了,還說這盤蛋糕是你乖乖回來的獎賞!」

笑靨在紅撲撲的雙頰綻放,漾漾接下紙盒,『謝謝輔長!』

冰炎走出來看到的就是這一幕。

......不爽。

也許是察覺到他的視線,漾漾轉向他,疑惑之後對他笑了,『我也認識你,對吧?』

冰炎不自覺得屏住呼吸,心中有些激動。

縱使下定決心,但他仍只是個十四歲的孩子,一見到熟悉的人,思念源源不絕地流出眼底。

漾漾看到紅色眼瞳中的眷戀,有些不解,但他沒問,所有都忘記的他實在沒資格問什麼。

「......你的確認識我。」你最不該忘記的也是我......

『抱歉,那......重新認識一下,我是褚冥樣。』

他笑了,柔和的線條雖然稚氣許多,但仍是他。

冰炎輕巧地靠近他,看著一臉疑惑的少年,「當時,你為什麼哭?」

漾漾覺得問號更多了。

冰炎伸出手,指節輕輕滑過他的眼角,「幾天前,你看到我時哭了......為什麼哭?」

漾漾想起來了,尷尬地笑了笑,『只是,想起一些東西。』

「什麼東西?」

『應該是......前世的記憶,有個孩子,在我夢裡常出現,長得很漂亮,有一頭銀色的頭髮,額頭左邊

有一綹是紅色。』漾漾凝視著他,『跟你一模一樣......那個孩子,他在哭,他的心在哭,因為他依賴

的人們一個個離他而去......』

冰炎的身子震了一下。

『那個人是你......對吧?』

冰炎抿著唇,幾不可見的點頭。

眼前的褚冥漾靜靜地看著他,似乎在等他說話,沉靜清澈的純黑眼睛散發出一點點哀傷。

「褚......」不要露出那種表情......

發覺自己陷進思緒中了,他揉去眼中的水分,露出有點羞紅的臉,輕輕開口,『很抱歉提出這種無理

的要求,你......可以借我抱一下嗎?』

冰炎露出不可思議的神情,直盯著他。

漾漾的臉更紅了,『如、如果不行也沒關係......』

一雙手打斷他的話語。
回復