樓主: sherry5325tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】新名稱:真的註定交錯嗎?20170818原名緣分與時間

55# wnj1122

抱歉啊(雙手合十

因為墨墨本身是學生

所以還要兼顧課業

才ㄧ直都沒有更文

讓大家久等了
回復

56# 水靈(至火水靈)

抱歉抱歉

墨墨ㄧ直都忙於課業

所以才會隔這麼久才更

讓各位久等了
回復

54# r262524526

新讀者嗎

歡迎你唷

墨墨本身有吾命、沉月、特傳的同人文

有興趣的話也歡迎你去看看

順便可以給點建議
回復

之十六-1

"......小雅乖,看著我、看著我,好嗎?"

望著那雙彷彿什麼都不在乎的眼眸,教皇慌張地伸手抓住黎希雅的雙肩,那雙藍瞳曾經是那麼的靈動而美麗,可是現在卻是死氣沉沉的,為什麼、為什麼、為什麼會這樣,除了當年那一次以外,就再也沒有出現過這樣的情況了不是嗎?

"教皇,這是我最後一次問你。"

倏然的,黎希雅的眼睛認真地凝視著教皇,教皇的表情也褪去了慌張取而代之的是溫和和一絲隱藏極好的寵溺,"妳問。"

"什麼時候我才可以...不再像現在這樣?......真正的自由......"

最後一句話,問得極輕,輕到教皇幾乎聽不見但只是幾乎,教皇有聽到卻也因為有聽到,臉色也在一瞬間變得灰白。

看著教皇難看的臉色和一閃即逝的自責和愧疚,黎希雅本就白皙的臉龐似乎也在一瞬間變得慘白。

"......沒有機會了,是嗎?"

低聲地說完,黎希雅緩緩地站了起來,所有的情緒也完全掩埋,臉上微微勾起了一抹溫柔的微笑,"既然如此,希雅會好好地完成自己該做的事的,教皇。"藍色的眼眸滑落了一滴眼淚,教皇悲傷地望著她,想要說些什麼,卻也很清楚說什麼都是無用的,只能看著黎希雅優雅的緩步離去。
回復

之十六-2

"這是怎麼回事啊?"

不知何時佇立在十一聖騎士後方的尼奧微蹙起眉,表情疑惑驚訝,認識教皇這麼多年,還是第一次看到他露出這種表情,而黎希雅那孩子所說的話也給人一種摸不著頭緒的感覺......
看來,他是應該找個時間和教皇好好談談了,不然這陣子總有一種莫名的感覺......似乎是暴風雨前最後的平靜......

"你們幾個,先和我回聖殿休息吧。"

最後瞥了一眼教皇的背影,尼奧率先走在了回聖殿的路上,其餘幾人對視一眼,也默默地跟在尼奧的身後。

隔天早上

"暴風騎士長早安。"

美麗的臉龐上戴著一抹溫柔的笑容,黎希雅輕敲了下門,優雅的步入門內。

"......早。"

臉上掛著兩個黑眼圈,暴風掩嘴打了個呵欠,隨意地指了指桌旁的一疊公文,黎希雅會意的立即請門外等待的兩名聖騎士幫忙把那一大疊公文搬到會議室。

看著黎希雅優雅地對那兩名聖騎士微微欠身以示感謝,暴風不著痕跡的看了一眼對方,眼中掠過一抹沉思,等到黎希雅離去後,暴風才看向被一大疊公文遮住的一處角落。

"審判,你認為呢?"
回復

之十七

審判從那處角落行至暴風的桌旁,凝視了門口的方向一會,才緩聲道。

"只能找教皇。"
因為從黎希雅這問不出任何事。

就算後一句審判不說,與其共事這麼些年的暴風也能夠了解,所以他很直接地回道。

"但教皇...會說嗎?"

"所以我們可以找尼奧老師一起。"

"看尼奧老師昨晚的反應,他確實是不清楚怎麼了,只是找尼奧老師一起......審判,你確定尼奧老師不會直接拔劍砍到教皇肯說嗎?"

"我們只需要在教皇快死的時候幫忙就可以啦。"

"...審判,你什麼時候變得這麼......"

話說到一半,暴風才突然反應到剛剛回他話的並不是審判那低沉的嗓音,轉頭往門口看去,果然,大地正調兒啷噹的倚著門板看著他。

"不然呢?你還有什麼好方法讓教皇不記仇的扣錢又能從他口中問出話?"

"......"似乎是沒有......

聳肩,大地已一副'你看吧'的表情看著他。

恩,願光明神保佑,尼奧老師永遠不要發現我們是打算好的這一切......

剛剛...那是雷瑟......

獨自坐在會議室中的黎希雅眼神茫然地注視著面前的一疊公文。

不會錯的,儘管那份氣息已經極力隱藏,但她還是在一進去的一霎那就已經發現那是雷瑟的氣息,甚至還得努力的控制著視線不要往那處角落移,不可否認的,她還是一樣這麼的深愛著雷瑟,但這是不行的啊,她越是愛他,越是把他置身於危險中,她不能愛他,不能不能不能......因為...她是......

想到這,黎希雅的臉色猛然變得蒼白,連眼眸也變得絕望。

她這樣的身分,注定不能有任何人靠近她,就算是背負著她一切秘密的教皇也一樣......
回復

投票投票

1.he

2.be

另外,大家有特別想要什麼配對做結局嗎?

如果有,可以稍微提一下

墨會稍作參考
回復

之十八

漫步在聖殿後花園,黎希雅極為放鬆地欣賞著每一朵花的美麗,殊不知正沉醉於美景中的她,也正被她人當成一幅賞心悅目的畫來欣賞。

"暴風,自從黎希雅小姐來了以後,你的黑眼圈好像就沒再出現過了呢。"

綠葉對著站在他旁邊斜倚著牆的暴風笑著道。

"是啊,已經好一陣子不用熬夜了,黎希雅處理公文的速度真的很快,而且也很完美,從來沒有出過錯。"

暴風伸了個懶腰,悠哉地說著。

"這樣很有效率啊......對了,教皇有說太陽什麼時候回來嗎?"

"教皇上個月說大概要在兩個月。"

"這樣太陽不就要在外面待差不多三個月?!太陽到底接了多少任務啊?"

"教皇沒有說,不過我和審判大概算了一下,應該有四、五十個任務。"

"四、五十個?!"

綠葉原本溫和的臉立刻沉了下來。

"......暴風,我們是不是很沒用......太陽他......到底發生了什麼事,我們這麼久了都還不清楚......"

"......"

聽聞此言,暴風沒有再說任何話,只是無聲地嘆了口氣。

"情緒好低沉哪......"

清脆空靈的聲音突兀的在兩人耳邊響起。

"...!"

"黎希雅!"

"嚇到你們了?呵呵..."

不知何時湊到兩人面前的黎希雅掩嘴輕笑著。

"我剛剛去找教皇的時候,他跟我說明天太陽騎士長就會先回來了,他的任務會由教皇派的人去處理。"

嘴角彎起一個淺淺的弧度,黎希雅雙眼帶笑的看著暴風和綠葉。

"這樣,你們就不用再擔心了吧。"
回復

wnj1122 發表於 2015-2-8 16:51
哇!太陽要回來了!但暴風和綠葉好像還沒有發現真相,小潔是頭香,那個……大大可以用雙結局嗎? ...

雙結局嗎?

這我也有在考慮

不過就是有點拿不準要寫怎樣的雙結局

我可以接受看悲文虐文

但自己寫悲結局的話

就有點怪怪的
回復

之十九

"那個人是...!"

"是太陽騎士長!"

"太陽騎士長回來了!!!"

以上來自聖殿的眾聖騎士們驚喜的聲音。

"好久都沒有看到太陽騎士了呢!"

"是啊,不過這麼久沒見,太陽騎士還是一如以往的優雅帥氣呢!"

"不愧是葉芽城的第一美男子呢!"

這些,來自於對太陽騎士的'美貌'垂涎已久的某些人。

不過我們的太陽騎士現在完全沒有多餘的精力去理會那些熱烈歡迎他回來的聲音。

因為現在的他才剛進到聖殿,就快要被綠葉騎士的眼淚、大地騎士的毒舌、暴風騎士的白眼......等等給淹沒了。

尤其是,那位臉色發黑地站在眾位聖騎士長後方的審判騎士。

......他想逃跑啊......

"格里西亞•太陽,你敢!"

據說身為格里西亞的蛔蟲之一的雷瑟•審判嚴厲的低吼道。

......他不敢。

"我說啊,你們今天就沒有什麼事嗎?"

會議室內,格里西亞優雅地端坐在屬於他的位置上,表情以及語氣都顯現出十足的無奈。

"有什麼事比看住我們的太陽騎士還重要。"

看了眼臉色一樣黑如鍋底的雷瑟,格里西亞只好聳下肩,執起放置於桌上的杯子,擋住嘴角及眼中一瞬間流溢出的苦澀。

"太陽,你什麼時候開始喝起了黑咖啡?"

聞到了格里西亞杯中飄出的香氣,暴風疑惑的看了眼杯子所承裝的液體,訝異地道。

"......這陣子出任務時才開始嘗試著喝。"

隨便找了個藉口塘塞,格里西亞輕啜了口還冒著熱煙的咖啡,白皙的臉龐被熱氣薰染出了微微的粉紅色,微歛的眼瞼剛好錯失了在座兩人一瞬間略顯變化的眼神。

"......太陽,你真的怪怪的......你以前......"

綠葉擔憂地道。

"格里西亞,說清楚吧,你在煩惱什麼?"

審判打斷了綠葉尚未說完地話語,直接地問道。

會議室內瞬間變得寂靜,就連呼吸聲也被眾人壓到最低,除了一個人,格里西亞。

他輕輕的將手中的杯子放下,優雅而緩慢地站起身,無聲地走到窗邊,清澈的藍色眼眸倒映著窗外的景色。

"我......"

甫開口,會議室的門就被一股大力狠狠打,不、是撞開,前太陽騎士長的聲音也隨之傳入在座眾人的耳中。

"格里西亞你這傢伙終於回來了啊!"
回復