樓主: sherry5325tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】新名稱:真的註定交錯嗎?20170818原名緣分與時間

之十一

光明神殿

"沒想到我學生的春天竟然到啦..."
懶散的坐在椅子上,尼奧有些不可置信的對著教皇感嘆道,坐在對面的教皇則嘆了口氣。
"尼奧你是不是忘了一個很重要的重點......"
"恩?怎麼了?雖然太陽騎士只能愛神,但只要格里西亞在退休前不要弄得太張揚,也沒甚麼關係啊。"尼奧閉上眼說著。
"別裝傻了,你知道我指的並不是這點。"
在教皇說完這句話後,尼奧卻是保持著沉默沒有出聲,教皇則靜靜的注視著他,貌似等待著尼奧整理完思緒,實則在煩惱著到底該怎麼辦。
"你知道格里西亞喜歡誰嗎?"
"我不知道,他藏的很深。"
在尼奧出生詢問的時候,教皇也做好了打算...不論如何,一切只能保持現狀,否則事情只會變的一團亂,最重要的是格里西亞他太陽騎士的身分絕對不能失去......
"格里西亞他到底是喜歡上哪個女生啊...照你們所說的情況看來,對方應該是不喜歡他的,不然格里西亞也不會像變了個人似的......看來我學生的戀情很不樂觀啊......"

送走了尼奧後,教皇安靜的坐在椅子上思考著。

自己當年那個決定到底是對?還是錯?
為了他的決定,格里西亞從小就失去了自由,一開始是身不由己的努力學習怎麼隱藏情緒諸如此類的事情,之後他當上了太陽小騎士,又開始學習太陽騎士應該具備的一切,而現在的他已經坐上了太陽騎士這個位子,但是他依舊不能擁有自由,他只能眼睜睜的看著自己喜歡的人結婚甚至還得笑著給予祝福,在審判結婚時所有的人看到的是格里西亞的笑容,無論格里西亞笑的多自然,可是隱藏在角落的自己卻只能感受到那在他內心深處的哀傷和...寂寞,自己明明很清楚的...那份寂寞是格里西亞從小就有的,可是無論自己多麼清楚,卻還是甚麼都不能做,只因為不能,如果自己做了些甚麼,那之前的努力就全都白費了,格里西亞也一定會因此而出事......
所以自己仍然只能在一旁看著,而格里西亞也註定和自由......無緣......
回復

謝謝誇獎
但這陣子有點忙
無法立即更文
所以各位可能要等一下了
非常抱歉
回復

之十二

深夜

一個月後

光明神殿

"換上這套衣服,明天開始來我書房這裡幫忙吧......"

"我知道了..."

隔天

"教皇!格里......"
本來正準備逼問教皇自家學生甚麼時候回來的尼奧才剛踹開門,就發現照理來說應該只有教皇一人的書房,竟然還多了一名少女。
"尼奧,格里西亞一個月後才會回來,這是他昨天傳來的訊息,你自己看吧。"
邊說邊把一封信丟了過去,說完,教皇又重新轉向那名背對著門口而坐的少女道"希雅,這位就是前太陽騎士長,尼奧.太陽。至於這位是我故友的女兒,黎希雅。"

"教皇你甚麼時候冒出個甚麼故友了?"
疑惑的看著教皇,得到的答案只是教皇一個漫不經心的聳肩,"你好,我是黎希雅。"清脆的聲音響起,黎希雅抬起了原先微垂的頭,湛藍的眼直直的凝視著尼奧,"妳好,我是尼奧.太陽。"看了看面前的少女,耀眼的金色長髮、清澈的藍眸、精緻的面容、優雅的氣質,老實說,尼奧對這少女的第一印象很不錯,不過......

"教皇,這孩子你給誰教的?你自己怎麼可能教的出這麼好的一個孩子..."
回復

不小心把黎希雅打成了雷西雅

實在是非常抱歉

這裡更正一下

黎希雅才識正確的
回復

之十三

聖殿  會議室

"所以太陽他還要一個月才會回聖殿?!"

聽完尼奧替教皇轉達的話後,十一位聖騎士長都露出了相似的反應。

"太陽那傢伙這次出任務也出太久了吧?!他到底是接了多少的任務啊?"

大地第一個便先跳了出來,"那傢伙什麼時後變得這麼勤勞了?"只是在場眾人卻也都聽出了這番話中所帶有的擔憂掛懷。

"太陽這次離開聖殿這麼久,教皇難道都沒有什麼反應嗎?"

審判微微沉思了下,便直接開口問出了他最疑惑的地方。

"教皇那傢伙似乎是沒有什麼特殊的反應......"不愧是夏佐教出來的得意門生,問事情直接問到重點,教皇他沒有任何動作這點的確是有點奇怪,雖然我從以前便覺得教皇對格里西亞那孩子確實是......

"抱歉,打擾一下。"
一個女性的聲音從會議室門口而來,十分恰好的打斷了尼奧的思緒,也把我友人的注意力都吸引到了門口。

"黎希雅,你怎麼到聖殿來了?"

尼奧挑了挑訝異的問道。

"是教皇派我過聖殿幫忙的。"

見眾人一副納悶的樣子,黎希雅又出聲說明道。"因為太陽騎士長外出的緣故,教皇便派我到聖殿這裡幫忙處理公文,賃外,我很早以前就知道現任十二聖騎士長私底下的真實面目了,所以暴風騎士長你也可以不用再向我拋媚眼了。"

"早點說不就好了..."
回復

之十四

"暴風騎士長,還有什麼公文需要我幫忙改嗎?"

放下一疊已經處理完的公文,黎希雅溫和的笑著問道。
"嗯?妳已經批改完啦,有妳幫忙之後,改公文的進度快了很多呢,剩下的也不多,妳先去休息吧。"

從比以前少了很多的公文堆中抬起頭來,暴風的眼睛周圍難得的少了黑眼圈。
"那我先回教皇那裏看看有什麼需要幫忙的好了,假如有需要幫忙的話,你可以再找我過來。"

語調輕柔地說完後,黎希雅優雅的微微一欠身"那麼,我就先告辭了,願光明神的光輝長照於你。"

注視著黎希雅離開後,暴風才喃喃自語道"話說教皇哪裡找來的人啊?能夠同時集美麗、優雅、善良、智慧及勤勞於一身,完美到據說連女生都豈不了一絲忌妒心,
而且根據我的調查,似乎不管是聖殿還是百姓裡都有不少人對黎希雅報有暗戀之心......"

緩步的走在聖殿的走廊上,黎希雅對著每一個看到的人都回以溫柔的微笑和禮貌的淺淺點頭,而每一個被她打招呼的人也都臉頰微紅有些緊張的回以一禮。
"黎希雅小姐。"

轉過一個轉角,正要踏進屬於光明神殿的區域時,背後突然傳來一個低沉的聲音,黎希雅轉過身,優雅的行了一禮,
"審判騎士長,請問有什麼事嗎?"
回復

很高興各位能夠喜歡敝人的文文
墨墨一定會盡快生出下一篇文的
回復

之十五

"......妳知道星去哪裡了嗎?"

果然......
聽到審判的問題,黎希雅暗自在心裡想道。

"您是說,星祭司嗎?她去城裡走走,如果您有事找她,可能要等晚一點了。"

輕聲說完,黎希雅再次行了一個禮,"如果沒有什麼事,我還要去找教皇,就先行離開了。"

"好的,抱歉耽誤了妳的時間。"

"不會。"

轉身快步離開審判的視線內後,黎希雅卻不是走往光明神殿的方向,反而往聖殿的後山而去。

坐在草地上,黎希雅靜靜的看著夕陽西下,月亮升起。

這種日子,

還要多久?

到底還要持續多久?

我好累,

我已經多久沒有好好地睡一覺了?

睡著時,

總是夢到你和她幸福的在一起,

為什麼?

現實中看著你們相伴,

我已經忌妒、難過到要喘不過氣來了,

就連夢裡都不能讓我得到一絲喘息的空間嗎?

為什麼?

為什麼我要愛上你?

為什麼我們注定沒有緣分在一起?

為什麼那時候我要向你伸出手說合作愉快?

為什麼我們的時間要交叉?

如果我與你的時間就像兩條平行線,永不交錯,那該有多好?

這樣,我就再也不會因你而悲、因你而痛......

聖殿

"有人看到黎希雅嗎?"

教皇快步走在走廊上,一間間房間的問著。

"教皇,怎麼了?"

十一位聖騎士長疑惑地問道。

"你們知道黎希雅去哪了嗎?"

"她改完公文後,有來我這裡,後來就說要去你那裏幫忙了。"

暴風率先回答道。

"後來在走廊上我有叫住她,問了一點事,接著她也往光明神殿的方向走去了。"

審判接著答道。

"你們每個都說她要來找我,可是我今天一直都沒有看到她啊!難不成找我還能找到失蹤嗎?!"

教皇有些失控地低聲吼道。

"......教皇,黎希雅和你是什麼關係?為什麼你對她不見得這件事這麼著急?"

暴風表情訝異且疑惑地問道,不只他,連其他聖騎士長也都是相同的表情。

"她的身分......"

"教皇陛下,剛剛有一個聖騎士說曾看到黎希雅小姐往聖殿後山的方向走去。"

亞戴爾和維達從另一邊快步跑了過來,恰巧打斷了教皇未說完的話。

"後山?"

低低的重複了聲後山兩個字之後,教皇貌似想到了什麼,就快速地往後山跑去。

"呼呼......"

有些微喘的停下腳步,教皇望著不遠處坐在草地上的身影,眼裡閃過了一絲心疼,
就這麼佇立在那裏凝視著。

十一位聖騎士、亞戴爾和維達追來時看到的就是這麼一副景象。

良久,教皇才以極低的嗓音喚道。

"希雅?"

過了一陣子,黎希雅才緩慢的輕聲回話。

"......教皇......你說...這樣......的日子,我......還要忍受多久......我好累.........好累了
......真的真的......累了.........我已經......快要............持續不了了......"

黎希雅緩緩地轉過頭來望著教皇,那雙美麗的藍眸卻是空洞無神,眼睛彷彿透過教皇看向
了極遠的地方。

"希雅......妳......"

"什麼時候............要到什麼時候......我才可以......真的...獲得解脫......?"

-------------墨墨小後話-----------

這篇算是真正的把黎希雅的身分寫出來啦,

話說,

墨墨原本說會盡快更新,

但是,

竟然一不小心又拖到將近兩個月多才更,

真的事很抱歉啊啊啊!
回復

第十五篇

緣分與時間的由來算是有寫進去了吧

只是墨墨個人覺得有點硬掰的感覺......

另外大家希望結局是HE還是BE呢?
回復

番外

尼奧的自白

我是尼奧•太陽

第三十七屆的太陽騎士

其他聖騎士都常說我是劍術天才神術白癡

不過就算我是神術白癡又如何

我還不是號稱史上最強的太陽騎士

不過我還真的沒有想過

我會選了ㄧ個跟我恰恰相反的三十八屆太陽騎士

說真的格里西亞那孩子ㄧ開始真的是讓我氣到跳腳

甚至我還真的對他感到很失望

在他一次又一次的把劍揮出去時

我是有動過把他換掉地念頭的

只是苦於我忘記選候補人選了

也就只能打消這個念頭

可是真正讓我永遠消去這個念頭的原因卻不是這個

ㄧ次又一次

我一不小心遺忘的事情或故意不理會的事情

總是會莫名其妙地就被處理好

我以為是夏佐處理得也就不以為意

只是當有ㄧ次我與夏佐聊天提到這件事情時

夏佐卻是皺著眉頭說不是他處理的

當我和夏佐一起調查時

最後的結果卻完全出乎了我們的意料之外

原來是格里西亞那孩子ㄧ個人處理完那些事情的

看著他掛著那完美的可以媲美太陽騎士的笑容

我才真正的開始正視著看待我所選出來的下一任太陽騎士

ㄧ開始我會選他只是因為他來選太陽騎士的理由讓我滿意

雖然後來他的劍術讓我失望到有些忘記了我ㄧ開始選他的原因

但是我到沒想到這孩子雖然劍術完全不行

卻真的是過分聰明同時還是個各方面的天才

當然除了劍術和野外生存的技巧

在教導格里西亞劍術以外的事情時

真的是順利到讓我都覺得這孩子絕對是最像第一代的太陽騎士......除了劍術這方面

不過我一直都弄不太懂得是為什麼教皇那老頭ㄧ直都很關注格里西亞

我以為是因為格里西亞的神術太好好到教皇都想把他搶去光明神殿

不過教皇也不可能讓聖殿沒有太陽騎士

所以也ㄧ直不以為意

不過

卸任後第一次回來看看格里西亞時

我才發現教皇那老頭對格里西亞真的是出乎意料的縱容

格里西亞兩三個月都在外做任務

他竟然也不吭ㄧ聲

連ㄧ點反對的話都沒有

完全默認了格里西亞的行為

明顯到雷瑟這孩子也都發現了不對勁

還有今天晚上黎希雅的失蹤、教皇的擔心著急甚至是後來找到黎希雅時

黎希雅那些莫名其妙的話以及那濃厚的悲傷絕望

教皇、格里西亞、黎希雅

這三個人到底有什麼關聯又隱瞞了所有人什麼事

看來格里西亞到底發生什麼事也著實應該好好地調查ㄧ下了
回復