查看: 4547|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]灰之子 更第8章[登見碑文]

*灰之子*
楔子*不明少年
  朦朧的天空,雨持續的下著,一名看來只有6歲,銀髮藍眼並帶著一頂黑帽穿著黑色大衣的少年在街上漫無目地的走著,口中喃喃的說[好熱...],經過路上的人們不是在竊竊私語,不然就是盡量避開他,不是因為下雨,也不是因為少年長得很可怕,而是因為少年身上所穿的黑色大衣上血跡班班,讓人看了只想離的越遠越好,少年又繼續往前走突然搖晃了幾下便倒地了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[真是的...今天犯人怎麼那麼多呀...害審判的臉黑到我都不敢叫他幫我買藍莓派了...]

太陽一邊抱怨一邊往賣藍莓派的店走去

[咦...怎麼下雨了...雨越下越大了,得先去躲雨才行...怎麼有一個小孩倒在地上,身上還有血!?]

太陽跑向前抱起小孩

[喂!你沒事吧,好像沒受傷...身上的血是別人的!?]

太陽伸出手摸了一下小孩的額頭

[好燙!他發燒了!?得先把他帶回聖殿才行]

太陽在小孩身上丟了一個治癒術,便抱著他跑回聖殿

-----------------------------------------------作者廢言區-------------------------------------------------
其實這一篇文章我寫了很久,打到一半我都覺得我快要棄坑了= =

不過更文的速度永遠都是龜速的~

文章寫的很短請見諒
回復

該死的...你的標題沒改,害我以為你沒更新=  ='''
小銀,是矮小沒關係的
回復

小銀~嵐姊姊問你喔~((抱住
你知不知道{進擊的巨人}呀?
裡面有位人類最強的男性名字叫做利威爾
大家都稱呼他為利威爾兵長~((語重心長
雖然利威爾先生是最強的人類........但是他卻也是只有一米六的34歲大叔喔~((被利威爾削
然後裡面還有一個金髮的女生名字叫做亞妮.........擅長格鬥技但是身高卻是只有153喔~((被亞妮摔
所以吾的身高..........這樣說你懂了嗎?((微笑
回復

*灰之子*
第十章*離家出走

小銀躺在床上思考著

為什麼我那時候居然救不到綠葉哥哥...雖然綠葉哥哥復活了,但我還是覺得很難受...當時的感覺到底是?
感覺好像經歷了很多次...但還是很痛苦,不想要...再看到有人死在我面前,不管怎樣...
先讓自己變得更強,現在的我...軟弱的無法保護同伴...

小銀索性跳下了床,拿起木劍就往練劍場跑去

[奇怪?已經中午了,怎麼沒看到小銀?]綠葉說

[對了,好像從早上就沒看到小銀了...]太陽說

[小銀他通常都很準時的,不像某個人都睡過頭]大地說

[喂!大地你說誰都睡過頭呀]太陽說

[除了你還有誰]大地說

[可惡...死大地]太陽憤憤的說

[兩個都別吵了,還是先去找小銀吧...]

審判皺緊了眉頭

[是....]

[那太陽你先去你的房間找看看,我去審判所找,其他人就自己去找看看]審判說

[是...]

~~~~~~~~~~~~~~~~~

[小銀你在哪裡?小銀也不在房間...到底是去哪裡了...]

太陽抱怨著

[太陽......]

太陽轉回頭卻沒看到半個人

[白雲...是你嗎?]

[是...]

[有什麼事嗎?]

[有...我找到小銀了...]

[真的嗎!小銀在哪裡?]

[在練劍場...]

[好,白雲謝謝你]

話說完太陽就跑向練劍場了,剛到練劍場就看到小銀正拿著木劍在砍稻草人

[小銀~要吃午飯了休息一下吧]

太陽喊著,但小銀卻好像沒聽到一樣繼續練劍,於是太陽走了過去,拍了一下小銀的肩膀,小銀像嚇到了一樣,反射性的往後面跳

[小銀...你怎麼了?]

[是太陽哥哥?我...我沒事...]

小銀扶著額頭說

[好吧...那我們還是先去吃午餐吧...]

[不用了...我沒什麼胃口...]

[還是要吃一點吧,不吃你會長不大的...]

[長不大嗎...那就算不吃沒有關係...]

[小銀...你到底瞞了我什麼事?]

[沒...我並沒有瞞了太陽哥哥什麼事...]

[你不要再說謊了!是你當時代替了我,付出了代價給光明神對不對?你付出了什麼給光明神?]

太陽大喊著

[太陽哥哥...我...我付出了我的[成長]給光明神...]

[意思是說你...]

[摁...我的身體永遠都是這麼小了...]

[小銀....]

[沒關係的...只要太陽哥哥和綠葉哥哥都沒事就好了...我一點都不後悔的]

小銀向太陽露出微笑

[小銀...你怎麼可以都自己去承受這些!]

[因為如果我不自己去承認...那太陽哥哥也會全部都自己承受吧...我也不喜歡看到哥哥們這麼痛苦...]

太陽慚愧的低下了頭

對不起...太陽哥哥...其實...之前你們的對話了...我全部都聽到了...我知道...我是灰之子...說白一點就是怪物吧...我覺得我還是離開這裡吧...在這裡似乎只會給你們添麻煩...對不起...太陽哥哥

[其實你們只是因為同情我才會收留我的...因為看我有利用價值才收留我的!]

太陽哥哥對不起...

小銀突然從練劍場跑了出去

[小銀!]

太陽跟著追了出去,但出去時已不見小銀的身影了

[糟了...還是先去找審判商量一下好了...]

小銀在街上走著,這時,天空下起朦朧細雨,路上的行人都紛紛去躲雨了

跟那時候的天氣一樣呢...和太陽哥哥相遇的那一天...那時我多麼希望可以一直待在太陽哥哥身邊...看來現在是不可能的...因為我只是個灰之子,一個怪物...還是個不幸的象徵,待在太陽哥哥身邊只會帶給他痛苦而已...我不想要看到別人痛苦的樣子...也不希望再看到別人在我面前死去...所以就讓我...孤單一個人活著...

--------------------------------------作者廢言區---------------------------------------------------

小銀~(撲

對不起我把你寫的這麼可憐~

(謎:那就不要寫呀= =)

也許...我有寫悲文的才能....(沈思)

其實作者自己也怕會被十二聖騎和讀者圍毆...

所以...我要先溜了(逃

還是請大家多留言吧
回復

成長?沒關係呀~銀星吾跟你說唷~
小小隻的也很可愛~
姊姊有一個秘密要告訴你~((招手
銀:恩?嵐姐姐什麼秘密呀?
那就是.........((咬耳朵
不許比吾還要高!((眼神瞬間變的充滿殺氣!
回復

噢噢噢!更文啦!
嗯…所以...闇黑神是小骸自創的囉?
回復

*灰之子*
第九章*無法守護
[奇怪?太陽哥哥怎麼不見了?]小銀說

[八成自己去鬼混了...]戰神之子不屑的說

[可是太陽哥哥也不會這麼久還沒回來...要不要去找太陽哥哥?]

[不用了,他自己走的,應該等一下就跟上來了]安公主說

[好吧...]

我們跑了很久終於追上了闇騎士

[還有一個渾沌祭師!?]

闇騎士拔出了劍

[要直接開戰了...]戰神之子說

戰神之子拔出了劍,我也跟著拔出我的木劍,突然渾沌祭師射出了幾支闇針,我跳到右邊,卻發現還有一支闇針向我射來

可惡...是障眼法嗎...好痛...意識開始模糊了...還不能倒下呀...

我把劍佇在地上努力的支撐著自己的身體

[銀星你沒事吧!]安公主說

[沒...事...可是...剛才那支針好像是麻醉藥...意識有點模糊了...]

[那你先休息一下吧,這裡交給我們就可以了]戰神之子說

[可是...]

[沒問題的!]安公主說

只見安姐姐跟他們打了很久

可惡...為什麼麻醉還沒有解除...渾身沒有力氣...要是可以幫忙就好了...

突然,闇騎士用很快的速度越過了所有人,用劍刺向了綠葉哥哥的心臟...我用我最大的力氣撐起身體衝了過去,但是來不及了,綠葉哥哥就在我的面前...被殺了

[綠葉騎士!]安公主大叫

[我們回去吧]闇騎士小聲說

渾沌祭師輕點了頭

綠葉哥哥死了...為什麼我覺得這種感覺好像經歷過很多次...所有人一次又一次的在我面前死去的感覺

我無力的倒了下來,眼淚一滴滴的掉了下來

[綠葉哥哥!為什麼...為什麼要殺綠葉哥哥...]

如果...如果我可以變得更強就好了,就可以保護我喜歡的人...

沒多久太陽終於趕了回來,一回來便看到綠葉倒在地上已經沒有呼吸了,太陽大步向麥凱走去,抓住了他的雙肩顫抖的說:

[綠葉怎麼會死?有你這個戰神之子擋在前面,你都還活著,後面的弓箭手怎麼可能會死!]

[太陽哥哥...對不起...都是我沒有能力去保護綠葉哥哥...對不起...]

[小銀?算了...我要施展起死回生術,戰神之子,綠葉死了多久了?]

[2小時左右]奧斯頓說

太陽在綠葉躺的周圍畫了個大圓說:

[好,那現在開始復活綠葉,現在開始,不管我做什麼都別跟我講話,也絕對不要讓任何東西進入這個圓]

然後太陽以劍代筆在地上畫起了復活用的魔法陣

[光明神啊!我對您發下誓言,我願意為了再次見到艾爾梅瑞'綠葉張開眼睛,付出任何代價,請以我左手之血趨動他的左手,請以我的右手之血趨動他的右手...]

[等一下,太陽哥哥...也用我的血吧]

不等太陽回答小銀便在右手上割了一刀

[小銀...]

光明神請您不要奪去太陽哥哥的東西,要拿就拿我的吧...因為都是我害綠葉哥哥死掉的...

太陽終於做完了復活儀式,綠葉也醒了

[太好了...]

太陽說完便往旁邊倒下了

[太陽哥哥!]

[沒事,他只是昏過去而已,很快就會醒過來的]戰神之子說

[摁...綠葉哥哥你沒事吧...怎麼覺得我的頭暈暈的...]

說完小銀也昏了過去
[奇怪,這裡是哪裡?我不是...昏過去了嗎?]

[這裡是異空間喔,我把你的靈魂給送過來這裡了]

一個金髮碧眼的女子說

[請問...妳是誰?]

[我是光明神,叫我小光就可以了]

[小光...小光姐姐你有什麼事嗎?]

[對了,我是要跟你說我答應你不奪去太陽任何東西,但是我會從你身上拿走東西來代替,你答應嗎?]

[只要不奪走太陽哥哥的東西...我答應!]

[好,交易成立,那我要奪去的是你的[成長]

[成長?]

當小銀還在思考[成長]是什麼眼前就開始變得一片模糊

[光明,這樣幫他好嗎?]

一個散發很高黑暗屬性的人說

[有什麼關係呢,反正他是我和你所創造出來的孩子...灰之子,而且這一個...很特別呢,你說是吧小闇]

[就說不要叫我小闇...我可是闇黑神呢..]

小闇(?)無奈的說

[銀星你醒了]安公主說

[摁...對了,太陽哥哥呢?]

[太陽騎士他在那裡]

[太好了...太陽哥哥好像沒事...那...綠葉哥哥呢?]

[我在這裡]綠葉說

[綠葉哥哥...復活有副作用嗎?]

[好像沒有...]

[太好了...]

[那我們要先去葉森鎮,銀星需要我背你嗎?]

[可以嗎?]

因為我的頭還是暈暈的...

[當然可以]

~~~~~~~葉森鎮~~~~~~~~~
[對了,小銀你在森林怎麼這麼問?難道你...]綠葉說

[啊...綠葉哥哥我去外面走一走,活動一下]

小銀連忙跑了出去

[好險...如果讓綠葉哥哥知道我代替太陽哥哥承受副作用,綠葉哥哥一定會怪在自己身上...不過拿走[成長]到底是...該不會是...我的身體無法成長了吧!那我會永遠這麼小!?]

小銀的臉色發青了

[啊...身體這麼小,不就沒辦法保護人了...不過這是為了綠葉哥哥和太陽哥哥,所以我不管怎樣都不會後悔的]

小銀的手不自覺的握緊

[對了,再不回去綠葉哥哥會擔心的...]

~~~~~~分格線~~~~~

[綠葉哥哥我回來了~奇怪綠葉哥哥呢?先去找太陽哥哥好了...]

小銀走到太陽的房間前敲一敲門

[奇怪怎麼都沒人回應,還是進去看看吧...]

小銀打開門走了進去

[安姐姐!?你怎麼在這裡?我幫你用火...不對...我不會火球術...我幫你把冰砍碎好了]

小銀拔出木劍咻咻的揮了兩刀把冰砍碎

[安姐姐你怎麼會被綁在這裡?]

[是太陽騎士把我綁在這裡的,他去找愛麗絲姐姐了]

[太陽哥哥做的?愛麗絲姐姐在哪?我要去找太陽哥哥]

[在哪裡我也不知道,因為追縱的魔法器具被那個卑鄙無恥的太陽騎士拿走了]

安公主激動的說

[卑鄙無恥?]

[算了...我們還是先去找太陽騎士好了]

幾天後終於在一個山洞找到愛麗絲公主和太陽

綠葉衝進山洞抓住太陽的肩膀猛搖

[太陽、太陽,你沒事吧?沒事?那就好!愛麗絲公主也沒事...真是太好了]

綠葉哽咽的說

[太陽哥哥~我好想你]

小銀哭著撲抱了上來

[好啦,兩個都別哭了,真的沒事了,你看,公主也就回來了]

太陽安慰著兩人

[摁...]

小銀擦了擦眼淚

[我們先回去再說吧]

~~~~~~~分格線~~~~~~~

(太陽視角)

終於回到聖殿了~

我回到我那美好的殿男生活~

沒想到隔了幾天,月蘭國又私下派了使者來

[我國安公主要交把這些信件給光明神殿的綠葉騎士,安公主還吩咐務必讓我帶回您的回信]月蘭國使者說

[好...]

綠葉小小聲的說,然後他從自己懷中掏出十幾封信件交給使者

這個世界變了,好人都有公主愛...雖然說我也是個好人,還是十二聖騎士之首,為什麼全天下的公主只會罵我卑鄙無恥?

我、我....只好去殿男專用長廊找個視野良好的窗口,看看美女祭師,聊表安慰了

這時審判走了進來,過了一會後說:

[今天光明神殿放假]

[我知道...]

[那你在看什麼?]

[看心酸.....]

[當初你復活綠葉的時候沒有付出任何代價嗎?]

[我有向光明神發下誓言...但好像沒有被取走任何東西...]

[沒有被取走任何東西?這不大可能吧...]

[我也是這樣覺得但我真的沒有東西被取走,應該不會是綠葉幸運復活的吧....]

[應該不是...]

[那到底是?]

[不知道,我再調查看看吧]

[好,那我要去找寒冰拿巧克力~]

[..........]
回復

格里西亞
你要的小銀的圖我替你張羅好了
對了,這有一塊藍莓派
趁熱吃吧
        by寒冰騎士

回復

太陽好弱!((指
咪&格:妳這個體力跟劍術都比太陽騎士/我差的人沒有資格這樣說!
.................................((盯
咪&格:嵐妳幹麻?
.............有一腿兒~~~~~~~~~~~~~~~((超級捲舌音
回復

小骸......太陽被你寫虛了,對不對?
太陽變得頗弱的诶......
沒關係,小銀比較重要~~(格:喂!!
回復