樓主: HuanYu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <特傳> 愛在柳暗花明 第二十七章 84# (11/25更新 84#考試完開工

好桑心QAQ  
各位潛水的大大們
浮上來阿~
回復

二十章 米契爾
  如果那件事就像伊多說的即將會發生,那我們真的得開始注意了,雖

然我想亞應該也不會在意這種小攻擊吧。
  "褚?"亞在我面前揮手,怎麼覺得我最近越來越容易恍神了?
  "我走神了。剛剛有跟我說什麼嗎?"我回問。
  亞也投來關心的眼神,"剛剛問你要走了嗎?"感覺才一眨眼,沒想

到已經過了好一段時間了。
  "都可以阿!"辛西亞把桌上的碗收走。
  我們起身,"那然,我們也先走了,之後有空會常回來的。"我微笑

道。
  "恩,之後要來先跟我們說一聲喔!"
  "今天打擾你們了。"亞替我說。
  耳邊的聲音漸弱,我知道他們還在說著,但是竟然連眼前也開始模糊

就好像有什麼在特意遮閉我的感官一樣。
  就在亞叫我的時候,他的身影已經消失在我的面前,取而代之的是一

個還有些模糊的畫面,有些眼熟。
  "米納斯的主人,"阿,他一開口我就想起來了,是以前跟五色雞頭

不小心進到與水界交界處的時候遇見的那個人,好像叫做米契爾的樣子,

"這次找你來也是逼不得已,請見諒。"
  他一開口就跟我說,"事情經過你已經也知道了,剛剛那個水妖精已

經代我們告知,但有些事我想還是要親口跟你說比較好,所以只能趁你意

志薄弱的時候把你帶的這個空間,但也不能持久。"
  "這個我知道,你就說吧。"所以...事情是真的要發生了。
  "好的。"
回復

第二十一章 幻獸
  "所以,一定要在三個月內找全嗎?"我皺著眉。
  "是的,不然到時候就很麻煩了。"米契爾說,"你也應該感覺到最近的身

體狀況吧!"
  雖然還沒有很明顯,但我有感覺出來。
  "我知道了,我會盡量找的。"我揉了揉太陽穴,有些頭痛。
  "建議你可以去找些助力,對以後的行動會比較方便。"米契爾建議,他見

我有疑問便繼續說下去,"助力可以是提升個人能力,或者是想辦法靠外力提升

自己的實力,就像幻獸是個不錯的選擇。
  幻獸是嗎?要在短時間提升實力是不太可能的事,訓服幻獸確實是個好選擇

,看來回學院的時候得找人學一下了,不知道安因有沒有空。
  "還有,最近最好少使用米納斯,這段時間他的能力不太穩定。"
  接著,空間再次的模糊,我感覺到我的意識回到了身體裡。
  "褚,你醒了?要不要喝點水?"還沒睜開眼,亞的聲音就在耳邊響起。
  感覺四周的環境很熟悉,但我確定現在已經不在剛剛的妖師本部了,我看了

看四周。
  這裡是...亞在黑館裡的房間?我睜開眼睛眨了。
  "因為你昏迷了一段時間,我就直接先把你帶回來了。"亞解釋道,隨手把

裝好的水杯遞給了我,顯然是已經知道我要醒了先準備好的,而且上面還浮著一

些碎冰。
  我還是比較喜歡喝精靈飲料,甜甜的多好喝。我在心裡抱怨,白開水根本就

沒味道。
  "給你倒就不錯了,還嫌阿。嫌棄就不要喝。"亞不冷不熱的回應。
  ...還真是對不起阿,我習慣性的道歉。
回復

第二十二章 吵架
  我這才感覺我的喉嚨真的乾乾的,連說話都有些沙啞,連忙喝了好幾口水,

算還有良心,有加了些蜂蜜進去。
  不過這也讓我不禁懷疑我到底昏了多久。
  "也沒有很久。"沒有很久?歪頭,我才不信,憑剛剛喝的水就知道,絕對

不是所謂的’沒有很久’。
  "真的沒有很久,兩天而已。"亞補充。
  原來這叫沒有很久阿!這是對你們精靈來說吧。我吐槽。
  後腦傳來巨痛。
  我瞪向讓我頭長包的罪魁禍首。
  "誰讓你又想些有的沒的。"亞一副裡直氣壯的樣子,搞清楚,我現在是患

者啊!
  "知道你是患者就給我安分一點!別想那些有的沒的,趕快把這個習慣改掉

,聽到沒?"
  霸道啊!我正想抗議,但是又一陣暈眩讓我躺回了床上。
  "還好吧?要不要我找醫療班過來?"看我好像真的很嚴重的樣子(都昏了

兩天還不嚴重?),終於有些關心。
  "不用了啦,"我有些虛弱的回答,"不過,我肚子餓了..."說完,我把

自己當鴕鳥躲進了被子裡。
  "那等一下,我先去熬點粥。"亞說著就往廚房去,開始準備食材。
  唉,沒想到症狀這麼快就來了,真不知道是好還是壞?我心裡想。
  "別想了,在想結果也不會比較好,把你自己先顧好。"亞的聲音從廚房傳

出來,"你不想告訴我就算了,但不管是做什麼事你都要自己小心。"
  我知道,至少再怎麼樣我都不會拖累你的。
  "笨蛋,這才不是重點。"亞無奈,"重點是你要好好照顧自己,不管我在

不在旁邊。這不是什麼拖累不拖累的問題,還是你想讓我在其他地方,也不能放

心嗎?"
回復

第二十三章 擔心
  "我好歹也是個紫袍阿!"我忍不住回了一句,就算還比不上你,至少我還
是有自保能力的。
  "你還知道你是紫袍啊?就不要下次出任務的時候你又躲在後面!"顯然說
到這個,亞有點激動了了,顯然積怨已久。
  "你在嘛!"我聳肩。你都那麼強,對方一擊就斃命,那麼請問我除了站在
旁邊,還能做什麼?
  "下次讓你自己弄,換我在旁邊納涼好了。"亞涼涼的說。
  "隨你。"我就不信真的出事的時候,你不會出手。
  "我真的不會出手,最多就是把你運回醫療班。"
  好狠,我被打擊到了,難道我自己一個人的話就一定會到醫療班是嗎。行,
最好你就不要有被我送回醫療班的一天。
  "絕對不會有的。"亞很有自信,我知道,就憑他黑袍的身分,是不會讓我
有那種機會的。
  我知道在隱藏的話後面就是,就算有,也不會讓我發現。
  "你就別太自信了。"我提醒。
  "嗤。"

自信不是不好,但是之前就是因為太相信自己了,所以才會帶著一身傷回來
。那個時候,我可是擔心了好久。
  不是只有你擔心,我也擔心好嗎!?
  我悶悶的吃著亞送上來的粥,不發一語。我知道亞有聽到我剛剛想的,但是
他選擇不表態。
  就是不回應我是嗎?難道我不能知道你在想什麼嗎?我開始有些生氣。
  亞總是習慣把事情都藏在心裡,這讓我感到非常的無力,我也想幫忙分攤,
要不然,我真的不知道我能幫你做什麼。
  戰鬥,知識什麼的就不用說了,感覺上,就是我在怎麼努力也跟不上。
  這種深深的挫敗感,亞,你能夠體會嗎?
  "...褚,我不是..." "停。"我打斷他的話。
  亞看著我。
  "現在先讓我一個人靜一靜,剛才不知道為什麼,"心裡還是悶悶的,頭也
還有些暈,"再讓我休息一下,好嗎?"其他時候都行,就是現在,我不想聽他
解釋。
  我把空碗遞給亞。
  或許是鴕鳥心態作祟,不等到他回答,我就把自己包裹在棉被中。
  一開始,亞還坐在我床的旁邊,静静的注視著我。最後過了不知道多久,亞
才嘆了一口氣,離開。
.....................................
大大們OMO
明天可能要停更一次
有點事情
晚點才會回家
估計納時間也斷網了...
所以 不好意思喲
回復

第二十四章 反省(?
  在亞走後,我才發現我剛剛是多麼的不冷靜,但不能否認,這些事情我已經

想過很多次,也氣過很多次了。
  這次一次性的說出來或許也不是件壞事,至少把話說了出來,不必繼續把情

緒埋在心底。
  垂著眼,我知道亞很體貼,不會把會讓我煩心的事情告訴我,總是一個人承

擔,不管是什麼時候都一樣。
  大多數的時候我都能體諒,但是我也想幫亞分擔,希望亞能知道我的心情。
  我苦笑。
  等到亞主動開口就不知道是什麼時候了。

等我一覺起來,才發現又睡了一天。
  全身痠痛。明明沒做什麼,光是轉移一些負擔就已經就已經這樣了,真不知

道米納斯怎麼撐過來的。
  我嘆了一口氣,在睡下去就不知道睡到什麼時候了,正奇怪,現在都幾點了

,亞竟然沒有叫我起來?
  房間裡頭沒有亞的身影,通常這時候他應該會在的阿。
  浴洗之後,才發現桌上放了一份早餐,烤吐司和熱牛奶用術法保溫著,還散

發著熱氣,而旁邊墊了一張紙條。
  ’褚,早餐記得吃,別餓到自己。師父他們突然有事說要找我們,但看你還

在休息就不想吵醒你,如果累了,就再回去休息,應該很快就回來。’
  雖然亞很少寫字條給我,大部分都是直接傳簡訊,但是我還是認得出來。
  好吧,看來亞這幾天都不會在了,每次傘董事,也就是亞的師父找他回去,

都要過好幾天才回來。
  嘴裡叼著吐司,乾脆今天先去找安因好了,我想著。
回復

第二十五章
  扣扣。
  "漾漾,請進喔。"安因的聲音從房間裡面傳出來。
  難道黑袍都會未卜先知嗎?
  "安因,好久不見呢!"安因回我一個閃亮亮的微笑。
  "聽亞殿下說你可能會來找我,所以專程等著你,有什麼想問的嗎?"
  所以是亞先來說的...是嗎?
  算了,如果他知道就算了,也懶得瞞了。
  "是這樣的,因為種種原因,我想知道要怎麼訓服幻獸,所以想來問問看你

知不知道。"我沒有把最主要的原因告訴安因,只是大略說了一下。
  "這樣阿,"安因想了一下,"關於幻獸這部分,我只能告訴你理論,因為

我沒有抓過,所以如果是要實做的話,可能找阿斯利安會比較快喔。"
  對齁,我怎麼忘記阿利學長了呢?
  "沒關係啦,我也不知道能不能遇到適合的,以目前來說,還是先有理論比

較好。"
  "好吧。"安因緩緩說著,"其實,訓服幻獸也不算難,簡單來說,你得先

找到一隻幻獸,用你自己的力量讓它心服口服後,就可以簽訂契約。但是要注意

一點,幻獸收服之後,你們的心智上會有一定程度的連結,所以要小心這類的攻

擊。我想你應該有上過判別幻獸屬性、能力等的課程,這方面我就不多說了,還

有一點就是,因為有連結,所以幻獸只能有一隻,在締契約之前,要考慮好清楚

,不然,要消除契約是很麻煩的。"
  安因邊跟我解說,邊在地上畫了一個法陣,"契約的法陣原形就是這樣,其

它細微的調整,要看幻獸的屬性再來更動,可以在某部分增加你跟它的能力。我

想大致上應該就是這些了,依你的能力已經是綽綽有餘的了。"
  我拿出筆記本把法陣臨摹了下來。
  "安因,真的謝謝你喔!"我由衷的感謝,要不然我也不知道要找誰了。
  "不會的,能幫上你的忙,我甚感榮幸。如果之後還有什麼問題的話,都可

以來找我的。"
回復

第二十六章
  在告別了安因之後,我在學園裡到處轉悠,晃了一圈之後,在白園裡跟著在

路上碰到的萊恩吃午飯(其實應該說是半路被剛做完任務的萊恩脫過去的),由

於我出來的時候就沒有準備午餐,所以是吃萊恩隨身攜帶的飯糰。
  隨手捏了一點飯團給圍繞在我們身邊的風之精靈,我跟萊恩開始聊起天,雖

然大部分都是我在說。
  我也把身上發生的事跟他說,我想我如果再不說出來就要憋死了。
  "所以,你還不打算告訴他?"静静的聽完之後,萊恩這麼問我。
  "至少暫時是這樣啦,之後真的有需要會再跟他說吧。"我聳肩。
  "話說,最近大家都怎麼樣啊?你弟弟呢?你們現在處得如何?"我只記得

他們兄弟倆總是一個吵,一個收拾善後。
  萊恩難得有一點尷尬的表情,"他過的還不錯,最近也升上紫袍了,現在估

計任務結束在家休息吧。"
  原來如此。"那其他人呢?"
  "喵喵他還是老樣子,一邊在醫療班一邊出任務,千冬歲好像跟他哥整頓了

他們兩家,現在應該是在忙吧,兩邊都不是小家族阿。"萊恩想了想之後說,"

至少最近收到的消息是這樣。"
  "話說漾漾,你有想過要考黑袍嗎?"忽然轉了話題。
  "黑袍?為什麼要考?現在這樣應該就可以了吧!"我對目前的生活還蠻滿

意的,以後或許會,但是現在還不想考,"怎麼突然這樣問?"我歪頭看著萊恩

"因為你能力夠阿,"萊恩感覺上好像要說些什麼,"總不可能一輩子躲在

人家後面吧。"
  "你難道就沒想過,想和他並肩作戰嗎?"
  "就算現在我只是紫袍,但難道就不是一起嗎?袍級在我眼裡只是種形式而

已。"對我沒有差的...吧。
  "你要這樣想就這麼想吧,反正我也是聽我弟說的,最近聽他念的煩了,整

天都在說什麼要趕快跟我一樣,我只是突然想問問你的意見而已。"
回復

額 最近比較忙
要準備考試
還有其他事情
耽擱到了
不好意思>////<
回復

第二十七章
  "你要這樣想就這麼想吧,反正我也是聽我弟說的,最近聽他念的煩了,整

天都在說什麼要趕快跟我一樣,我只是突然想問問你的意見而已。"
  "我只希望能跟他在一起,所以袍級對我而言並沒有什麼差別。但是,實力

上的差距,會讓我變成弱勢的那一方,估計是你弟想用相同的袍級來證明他不比

你弱吧。"我告訴萊恩我的想法。
  萊恩若有所思的想,"或許真的是這樣吧。"

我們又坐了好一會,有一句沒一句的聊著,就這樣一直到亞來找我。
  "回去吧,"亞這麼說,"等等又有任務指定要我們執行。"他站在我面前

直直的看著我。
  是怕我不想跟他回去嗎?我輕笑,亞不明所以等著我繼續說,"不是才剛回

來嗎?這麼快就要再出去?"我歪著頭問他。
  亞看起來臉有點紅,看來偶爾賣賣萌是沒錯的!感覺他心情沒有剛來的時候

那麼悶了,不知到他剛剛在旁邊看著我們在哪裡站了多久。
  我拉著他在我另一邊坐下,"好像是有特殊情況,知道我們回來後就直接派

了下來。不過明後天出發也可以,你這次回來有打算去哪裡嗎?我們這兩天先去

吧!"
  我想了想,"也沒有特別要找誰,剛剛透過萊恩問了一下大家現在的狀況,

不過我倒是想去趟圖書館。"
  "那等等吃完晚餐我們過去吧。"亞決定後說。
  "誒?那在吃飯前的這段時間要幹麻?"剛剛看時間,現在也不過三、四點

而已,離晚餐也還有一段時間。
  "去找現在有在學院裡的朋友吧!你自己想想多久沒見他們了,竟然還說不

去見?"亞彈了我額頭,那邊馬上就紅了一塊。
  "痛..."
  "活該!"
  "哼,就只會欺負我。對了,話說萊恩人呢?"我只顧著說話,都沒發現剛

剛還在我們身邊的萊恩人已經不見了。
  "不知道,估計先走了吧。"亞聳肩。
  萊恩確實是在我們不知道的時候就默默隱身離開了。再離開之前只想著一句

話。
  沒天理,我跟我弟也沒那麼閃啊!
回復