樓主: HuanYu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <特傳> 愛在柳暗花明 第二十七章 84# (11/25更新 84#考試完開工

我..更了....
本來想說今天可能沒辦法更文
因為一些心情上的問題
剛剛才知道
我外婆回去了
有點寫不下去..
不過還是出來了
.................以下正文..................
第七章  竟然瞞我
  這次,在我沉默的時候,老媽說出了當年的經過。
  "你知道嗎?從小你的個性就是畏畏縮縮的,我們跟你姊一直都很擔心你

,我們怕你只是因為冰炎喜歡你,而答應的。更怕你會受不了旁人的指指點點

,而產生陰影,所以,在聽到你親口說出那些話之後,我們非常的驚訝,當時

不是真的要拆散你們什麼的,只是希望你自己也是想清楚的,不想要你之後後

悔做出這個決定。我想要澄清的就是這個,或許我當時把話說重了,但現在我

是想送上遲來的祝福。希望你和冰炎能平平安安的一起走完一生。"
  接下來,又是繼續的沉默。
  聽完了,要說不感到震驚是騙人的,而我也我知道我現在眼眶絕對已經泛

紅,畢竟已經在心裡壓抑,自我催眠了那麼久,而原來事情的真相是這麼的簡

單,也這麼的...溫馨。
  "我..."心中的委屈化作淚水,很不爭氣的掉了下來。曾經想過的那些不

諒解,以及這幾年的逃避現實,在此刻得到了紓解。
  "漾漾,你想哭就哭吧。這段時間委屈你了,本來我們是想找時間跟你說

的,但是一直聯絡不到你,你姊也說要讓你静一静,所以我們只好等你回來再

告訴你。只是沒想到會等這麼久。"老媽輕嘆。
  "那、亞呢?"我可沒忘記,老媽對亞的那種冷漠態度,這也是我害怕的

原因之一,我非常的在意。
  看我終於問到這個,老媽竟然給我來個神秘的一笑,"你難道不知道,"

她一句一句緩慢的說,"冰炎他早就知道了嗎?"
  誒!?震驚,非常的訝異,難道到最後只剩我一個人被瞞在鼓裡嗎?
  "不,其實,冰炎一開始也不知道,他是在你們走了之後的某一天,來我

們家,問我們為什麼不答應你們的事,才知道的。我不清楚他為什麼不告訴你

,想必他也有他自己的原因,你可以找時間問問他。"老媽解釋,想到了那時

冰言來’詢問’的時候,她就不自覺的想笑,沒想到,現在還會有人上演’死

纏爛打’。雖然也不是說沒有,但這感覺上就是不符合冰炎的作風。
  可惡的亞,竟然瞞我。我哀怨的看像廚房,獨自感嘆著。
.................................................
我還是會堅持日更的!
也希望看到的大家可以留言
就算只是一些簡單的話
騙積分也好
我只想要有些回應
感谢大家
回復

第八章 溫馨的午餐
  因為眾多的原因,我好久沒回來了,而且當時是連電話都不敢打,平常也

就是偷偷的問老姊一些家裡的消息,不過她什麼都不肯說就是了。
  所以,現在心結解了,我也就打開話夾子了。趁著亞還在廚房忙著的時候

,我跟老媽聊了好多,包括我們的生活上的趣事,一些在任務發生的事,但我

不敢說太多,危險的部分更是隱瞞了,只有幾句話帶過。
  雖然,老媽跟守世界有關的記憶已經回復了,但我還是不想讓他擔心。
  而老媽也說了一些這幾年發生的事。有些事情讓我感到無奈,比如,一開

始的時候老媽努力想幫老姊物色個對象,結果每次人家都被老姊嚇跑,後來就

放棄了,一切順其自然。有時是好氣又好笑,沒想到老爸道這個年紀了還童心

未泯。更多更多的是,感到慚愧,原來我已經錯過了這麼多的事。
  最後,在亞把所有菜搬出來的時候,我們正好說到,老姊被一個男的像跟

蹤狂一樣的追,老姊煩死了,但是不管怎麼樣都甩不掉他,只好縱容那個人的

追求,反正只要把他當透明人一樣就行了,老姊是這麼說的。
  我非常驚訝,被所謂的’惡鬼巡司’趕竟然也趕不跑的大神到底是誰!?
  "漾漾啊!不如你們留到明天再走吧!你姊今天晚上要回來,你可以問她

唷。"邊吃著亞煮的菜,老媽期待的說,順便誇獎亞一句,"冰炎阿!你做的

菜變好吃了唷∼"
  "謝謝,媽。"
  或許是老媽的眼神太過閃亮,我想了想這個提意。
  其實我們本來只打算中飯吃完後,就回學園去的。算了,反正我們又不趕

時間,慢慢玩吧!
  應該沒關係吧!我偷偷瞄向亞那邊,發現他沒有變臉,反正,他沒表示就

當他也同意啦∼"
  "恩,那我們明天再走。"當然,還有個原因是因為,我不忍心讓老媽期

待落空。
  "我看看,你們可以下午先去外面走走,好久沒回來了不是?"老媽很興

奮的說著,"你知道之前那個..."滔滔不絕的。
  亞就坐在我們旁邊,掛著淡淡笑容,静静的吃著飯,偶爾插上一兩句話,

整個氣氛就是一個溫馨。
...........................................

其實我在打這篇的時候
才發現了一點
漾漾老媽在她老爸跟他姊不在的情況下
根本是獨居啊!!!!!
也許下次打個短篇
接露下
老媽的日常生活!?
想看的留個言唷~
回復

廢話不多說 直接更文啦~
....................以下正文......................
第九章 又是蜜豆奶
  "要去哪呢?"我問亞。其實我好久沒有在原世界逛街了,印象中,上次

逛街還是跟學長逛’年貨大街’。然後,後面發生的事,就不用我回想了。
  真的要我逛,我也不知道要逛哪,但這個是老媽給我們的兩人世界。
  "我想想,不如...我來來找蜜豆奶吧!!!"亞眼睛一亮。
  我扶額,我就知道,我就知道啊!我怎麼能忘記,亞最愛喝蜜豆奶了呢!

每次一看到它,都會買上幾箱的那種。
  那種要做古的飲料到底哪裡還有賣啊!難道去翻雜貨店嗎?或許連雜貨店

都沒有在賣。
  "...一定要找蜜豆奶嗎?"我無力的問。
  "反正也沒有特別要幹嘛不是嗎?就到處晃吧。"說完後,還是補充了一

句,"順便找蜜豆奶。"我真的覺得最後那句話才是重點阿是不是!
  我認命的嘆了口氣。
  話說,自從回來後嘆氣的次數以詭異的標準直線上升,人家都說嘆一口氣

老一歲,我這已經不知道老了幾歲吧!
  "知道就好!"這傢伙,大概是不想承認,也不知道這句’知道就好’是

在說什麼!
  "洗好碗後,我們消化一下,就走吧!"

"老媽,我們先出門囉!有要順便幫你買什麼嗎?"在出門前,我問了一

下。在聽到老媽說,他要花一下午的時間來做晚餐的時候,我嚇死了。
  我不想回來的時候,發現一桌子滿滿的菜啊!
  "不用不用,冰箱裡的食材都還很全呢!有想到要買什麼的話,再打電話

給你好了。"
  "老媽..."我弱弱的問,"晚上一定要煮那麼多嗎?不會吃不完?"
  "漾漾,這不只煮給你跟冰炎吃喔!還有你姊跟追你姊的那個人。別擔心

吃不完啦!聽說那個人的食量滿大的。"老媽拍拍我的肩,"你食量多上我是

知道的,只要有看過你身材的人就知道。"
  老媽!!!還有亞,你也別給我偷笑!別忘了你食量可是比我小阿!
  "可是我身材比你好。"亞在我耳邊小聲的跟我說。
  哼!
  "褚,耳朵別紅了,大不了我之後給你’十全大補’。"
  阿阿啊!不要再跟我強調了啦!

...............................
咳咳,今天起了一大早
爬起來打文~
最近學校在比拔河
恭喜我們班女生有晉升!
雖然在這裡應該沒有人會看到

求留言求支持聊天也可以((嗚嗚
回復

第十章 小綠帽
  "我真的很怕回來看到滿漢全席啊!"在街上亂晃的時候,我不免又嘆氣

"好不容易我們回來了,你媽當然會想多煮一點,反正,就努力吃吧。"

表示淡定,最後也不是他被逼著吃。
  "唉!"我又鬱悶了。
  到處看來,這段時間,其實這看起來也沒變多少,真的要說,也就是垃圾

變多,東西變貴吧。
  沒想到一隻玉米也賣到上百塊!?
  世界上的奸商真的是越來越多了。
  "要不要買吃了會死人的口香糖?"因為是假日,走在人擠人的大街上,

身邊突然傳來不明的聲響,總是會讓人下一跳的,雖然這個聲音,已經被我们

怨恨很久了。
  "你怎麼還要出現!?"我驚叫。基於之前的詛咒,我以為他至少不回再

出現的,因為估計一出現就會被亞踹飛。
  沒錯,眼前的這隻,就是之前拿期盤遊戲整我們的小綠帽!
  "真的是找死是吧!"亞眯著眼,瞪著他。
  "呿,又沒有強迫你們。"小綠帽說著。"就拿那句打招呼不行嗎!?"

所以說,這就是小人物的悲哀。
  "誰知道你們是不是轉眼就忘了我,只能說這句招牌啦。"
  呃,我好像真的忘了耶...平常誰會沒事想到你啊!想你來買口香糖嗎?
  亞不說話。不過我猜,他肯定也忘了,現在大概也就記得他以前整了我們

而已吧。
  "嗚嗚,我就知道啦!肯定沒有人會記得我。"小綠帽哀怨的畫圈圈,"

買個口香糖來安慰我吧!"
  亞的青筋起來了,"本來想放過你的,不過..."作勢要一腳把小綠帽踹飛

了。"誰讓你現在跑出來妨礙我們的!"
  "等、等等我知道哪裡有很多蜜豆奶唷!所以別踹我!"他趕緊說道。
  "... ..."瞪著小綠帽。
  "... ..."小綠帽也回看著亞。
  "走前面。"
  "...喔。"小綠帽有些無語的在前面帶著。
  你們真的是,我無力吐槽了。
  亞,你竟然這麼簡單的就被蜜豆奶收買了!原來蜜豆奶的地位比踹人還要

高嘛!?終於知道了。
  "褚,走了。"亞在前面說著,旁邊的小綠帽像是在偷笑。
  唉,任命了。
...................................
讓我廢話下吧
接下來的一個月會比較忙
包括考試 還有一些雜七雜八的事
不過我會努力更的!
所以
請盡量留言唷~~~
留言越多更的越多~
回復

嗚嗚  我要留言啦~~  
有沒有人要留言
有沒有人來聊天
有沒有人幫我抓錯字((←這絕對不是重點唷!
有沒有人給意見
歡迎各種留言唷~((歡迎歡迎熱烈歡迎~~
回復

第十一章 精靈是吃貨!?
  我們左晃晃右晃晃,一下跑去吃小吃,一下跑去嘗試各種亞沒見過的東西
。而在小綠帽的帶領之下,我們竟然跑到了一個鳥不生蛋的地方,找到了亞要
的蜜豆奶,最最可怕的是,亞還一次讓他們寄了好多箱回家,原因是亞懶的搬
,就直接叫他們寄回去。
  估計我們等等一到家就可以看到蜜豆奶堆滿門口了啦!
  雖然我們不是走小吃路線,但一路上,還是能看到亞對於路邊的小吃有非

常高的興趣,在遇到久違的紅豆餅和雞蛋糕的時候,忍不住買了幾個來吃。而

且還不給我吃!
  明明印象中,精靈的胃口不是比較小嗎?亞你確定現在這樣吃,晚餐還吃

得下嗎?
  紅眼瞪了過來,"我想吃,不行嗎?"
  ...我只是想提醒一下,吃太多晚上會吃不下而已嘛。
  "反正還能吃。你擔心什麼。"
  擔心你便成吃貨啊!
  幹麻又巴我啦!
  "不巴你要巴誰呢?誰讓你又腦殘的。"
  "怎麼這麼說,不就是不想看到發胖的精靈嘛。"我小聲咕噥。
  "你說誰胖了。"糟了,亞現在又瞪我了。
  我腦殘我腦抽,別在意剛剛的話阿!
  "沒關係,我不介意,"沒想到亞這麼說著,但是嘴角感覺掛著邪笑,讓

我有不好了預感,"都說了怕我胖,那你晚上幫我多吃點吧!"
  就知道沒好事!
  亞,你也要吃啦!等等的分量很多耶。會撐死啦!
  "我會吃阿,只是剩下來的你得幫我解決!"
  "小綠帽,你要不要幫我吃,我請你。"我轉頭問。
  或許是太久沒有人搭理他,小綠帽在幫我們找到蜜豆奶之後就一直跟著我

們,還是因為他太閒了?
  "阿,呃呃,就、算了吧!我等等有事。"小綠帽結巴的說著,"咳咳,

我先走了。"先落跑了,那位殿下瞪人真的好可怕阿。
  呿,竟然先逃跑,沒義氣。
  "節哀吧!你是注定要吃的!別忘了不但有你媽還有你姊會強迫餵食的!

"我對我的人生感到悲劇,注定被這幾個人欺壓是不是!
......................................................
咳咳
我真的不知道我有沒有把他們寫崩!
寫崩了麻煩告訴我
我看看要不要修..
回復

大家說說
接下來要放多少上來呢?
周末是要一次發很多
還是分兩篇短篇
求意見!

((ps我認真覺得
現在的字數遠遠超過我之前
預定的了啦QAQ
回復

第十二章 威脅用的蜜豆奶
  一下午的時間過在不知不覺中過的特別快,當我們再次的回到了家門口的

時候,已經是黃昏時刻。果然心情不同,氣氛也就不同了。
  才剛抵達門口,就聽到裡頭傳來陣陣的說笑聲。
  我和亞相視一笑,果然是’人逢喜事精神爽’,現在只要一想到早上來時

的那種反應,我就很想鑽個洞,把自己埋進去。
  "如果你真的想的話,我不介意現在就幫你埋。"亞故意的說著。
  我頓時汗!"你明明知道那只是個比喻,只是比喻啊!別再笑我了。"還

偷笑阿,讓我突然想到一件事了,"還有啊!你不說我還忘了,為什麼要瞞我

,還害我一個人擔心那麼久,結果你早就跟老媽串通好了!"這件事我還氣著

呢!不給我一個交待,我就...就扣押等等要寄來的幾箱蜜豆奶!
  讓你看的到,喝不到!
  "褚,你真的認為你可以用蜜豆奶威脅我?"亞挑眉。
  "小綠帽可以,我當然也可以!"我用篤定的眼神回望。
  "小綠帽是小綠帽,你是你。你連能不能從我手中把蜜豆奶帶走都是個問

題!"嘖,膽子越來越大了嘛!"再說了,你確定我們還要繼續在門口說,等

等你姊就要殺出來了唷!"
  對齁,沒發現家裡的已經沒有聲音了。
  "真是掃興阿!本來還想在偷聽一下的,竟然這麼快就把我們出賣了,傷

心吶。"老姊瞬間就出現在我們身旁。
  神出鬼沒,嚇死人了。我差點就被嚇到,只是差點!我要強調。
  因為我看到亞還在偷笑!!
.................................................
咳咳
我想說
我今天會再多打些
明後天發
如果來不及的話
可能只能更一篇...
請見諒QAQ
表拋棄偶唷
回復

公告  (!?
終於破一萬了...
((感覺自暴 還是大家認為已經超過了!?((奸笑
等回來後開始著手
寫大家要的番外~
咳咳 初次寫這個
沒寫好 大家要淡定唷
回復

第十三章 濫用職權
  老姊冒出來就算了,沒想到老姊竟然跟我們說,剛剛老媽也一起跟他躲著

偷聽。現在是怎麼樣!大家都搞偷聽這一套是不是!
  "就跟你說別在門口聊了吧!"亞一副早就知道的樣子,讓我咬牙。
  "真是的,別在站在門口大放閃光了,都快進來吧。"老姊進去之後,悠

悠的傳來一句,"對了,因為太占空間了,所以你們的蜜豆奶被我弄到黑館裡

啦!你們回學院之後,找賽塔要吧!"
  接下來換亞不淡定了,他的蜜豆奶啊!
  或許別人看不出來,我可是看的一清二楚。在聽到蜜豆奶被送走以後,亞

整個表情就是想趕緊飛奔回去。
  "亞,你淡定。等等至少要先吃完晚飯才能回去唷!"終於換我偷笑了!
  "褚,"亞帶著無奈的語氣說著,"你老姊又在偷聽了。"
  "老姊!你怎麼就這麼愛偷聽啊!!!"我吼著。
  "誰讓我是巡司,不偷聽我要幹嘛呢。"老姊燦笑。
  "你可以做別的事啊!"又不是只能偷聽,還是說你就是太閒!
  "我就是想聽,不行嗎?有能力就把我甩掉。"
  說到甩掉。"不是說有人一直跟在老姊後面嗎?怎麼沒看到?"我環視了

一下家裡,發現沒有陌生人阿。
  "喔∼你說那隻死蟑螂啊!他早就被我扔出去了做任務去了,再說了,你

認為我真的會讓他跟?"老姊挑眉。
  "不是讓他跟,明明就是甩不掉人家。"我在心裡偷偷的說。
  "漾漾,你最好別亂想什麼,不然,小心我把你們兩個分開做任務去。"

這是當巡司的好處之一,可以任意派任務下去,而且還不能推遲。褚冥玥在心

中奸笑。
  "老姊,你這是公然濫用職權!我要投訴!"不公平啊!
  "有能力你自己去做巡司。"老姊冷笑。"不過你應該捨不得吧,都多大

了,出去還要一直黏著一個人不放?"
  "總比你孤家寡人的好,別羨慕忌妒恨阿!"
  "漾漾!你找死啊!敢諷刺你姊,以前那個可愛可以讓人任意欺負的漾漾

到哪去了!真是男大不中留阿!"用著誇著的口氣感嘆著。
  原來我以前在你們面前就是可以任意欺負的人是不是啊!
  我跟老姊就這樣激烈的一來一去。
  呃,不過感覺上,明明就是我被欺負啊!還有,亞,你別笑了啦!快來給

我說話轉移老姊的注意力啦。
  老媽在廚房聽著我們的對話,一個人在心裡偷笑,如果家裡每天都這麼熱

鬧就好了!
.......................................
人不在 心還在 請人代發的
沒在電腦前QAQ
有留言的話 晚點會回的
不過也不知道有沒有((話圈圈
回復