查看: 25570|回復: 90
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】異漾之旅 - 8/17 更新 3-2.5

這是架空文!

背景是我們孩提時代眾所皆知的神奇X寶∼

因為某綠不喜歡走太沉重的路線,所以劇情基本上都是輕鬆的!

當看完的時候,記的回覆!這樣我才有動力繼續寫下去,感謝閱讀∼

「上陣吧,米娜絲,讓挑戰者觀賞你的優雅。」我丟出了手中紅白色的寶貝球,熱血沸騰的召喚著我的夥伴。

評分

查看全部評分

回復

大大還在嗎?會更文嗎?
回復

久違的神奇寶貝啊……
路客好久好久沒有過來閱讀了
沒想到故事已經那麼遠了啊……

加油哦小漾漾
米納斯果然很神威啊……(欣賞)

大大繼續加油吧!
回復

期待下章!!

神奇宝贝万岁!!(此人已疯,无须在意

回復

孩子你怎麼對冰鬼護使用暴風雪啊這樣錯了啊//(用水炮就對了嗎
米納斯妳好漂亮啊啊啊~~(吵
回復

我瞇了瞇眼,連忙四處尋找我家呆萌的長翅鷗。

說起來,在一片白皚皚的冰雪世界裡,要找到長翅鷗那近乎雪白的身影真的是非常難啊。

不過,既然過了一段不短的時間都還沒出現,該不會是就此陣亡了吧…?

至此,我不禁將視線挪至旁邊,看向某神奇寶貝。

好吧,他老大居然已經盤膝坐坐地上看好戲了,發現我在看他也無動予衷……

早該明白的不是嗎,就不該指望他啊啊啊啊!

嵐翊聽見了我內心的咆哮,以及莫名的歇私底裏,他輕飄飄的給了我一句話。

『在湖裡呢。』

呃…?

在這麼近距離的攻擊之下,居然還能夠溜進湖裡避難,這、這簡直就能稱得上是神速了啊我說!!

這算不算是面臨危險時的強力爆發啊?

不過話說湖都結冰了要怎麼出來…呃,該不會這第一輪的輸法是『因長時間無法換氣導致缺氧而失去戰鬥能力』吧?

感覺莫名有點蠢,好想找個洞把自己埋了…

『主人。』嵐翊又輕飄飄的扔了一句話進來,語氣好不愜意,『如果您不介意的話,我可以為您效勞。』

不、不不,不需要!

如果被嵐翊那暴力份子給埋了,那肯定是不死也會半殘的後果!

呃,怎麼說的我好像很有經驗的感覺呢…這肯定是錯覺無誤。

好吧,現在應該不是亂想這些有的沒有的時候,怎麼把長翅鷗給弄出來才是首要該解決的大問題啊!

話說,冰層不知道厚不厚欸,目測實在是看不出來。

呃…也不知道長翅鷗現在還有沒有氣……

不過,人家說時間是不等人的也就是現在這樣了,在我還沒想好對策時,冰炎莫名又露出了令我背脊發寒的詭異笑容,對著冰鬼護下令道。

「冰鬼護,朝下使用『破壞死光』。」

「shiu ─ ─」冰鬼護得令之後,低低的長吼了一聲,並且挪動了它不動如山的身姿,將面朝下開始蓄能,口部四周散發出了毀滅性的強烈波動,看起來更加的凶殘了。

居、居然又來了個大招!!

求、求停手別這麼對待我家呆萌的長翅鷗,看它那脆弱的小身版…怎麼可能受得了!!

呃啊啊啊,怎麼辦、怎麼辦?

真該說不愧是冠軍大人嗎,您老怎麼眼神那麼好,能在暴風雪中看見我家呆萌鷗暗搓搓溜下去避難的身影啊啊啊啊!

話說呆萌鷗你有沒有想過被看見或是下去之後缺氧的可能性?

…天、要、我、亡、也!

話說,輸得太難看會不會被老姊…掉啊?

這真是個好問題。

在冰鬼護蓄能完之前,我也沒想到什麼好的對應方法,於是在冰鬼護朝冰湖湖面發射出了『破壞死光』之後,攻擊擊中了湖面使得冰面頓時四分五裂,五馬分屍好不悽慘。

在冰屑四濺的情況下,影響了眾人察看戰況的速度,之後映入我眼簾的是…浮在裂冰之間的小小身影,翅膀完全攤開呈現了十字樣,看起來有點慘不忍睹。

長翅鷗,卒。

原因:缺氧,加上破壞死光的轟炸。

………呵呵!

「長翅鷗失去戰鬥能力,第一回合由冰炎獲勝。」充當裁判的老姊看見了我家長翅鷗的慘狀,嘴角抽搐了下,給了我一個『你完蛋了』的眼神。

心虛的摸了摸鼻子,在老姊眼神的凌遲之下,我掏出神奇寶貝球把已經從豆子眼變成蚊香眼的長翅鷗給收了回來,拿出一顆要替換掉長翅鷗的寶貝球。

嗯,也是最後一隻能使用的神奇寶貝了,雖然到了這個地步,但我還是沒有想讓嵐翊上場的意思。

想必在對方連續使用了兩次大傷害性招數的攻擊,肯定會是比較疲乏的吧?

或許,可以利用這點來進行強攻…

我握緊了手中的神奇寶貝球,深吸了一口氣,緩緩吐出。

「上場吧,米納斯!」我咬了咬牙,毅然決然拋出了寶貝球,至少也該把這隻大鬼球弄下場才是,「讓醜陋者見識你的優美!」

象徵釋放的紅光一閃而過,隨後出現的便是一隻身姿十分優美的類蛇神奇寶貝。

它周身似乎在初出寶貝球之際散發出了一層淡藍色的水霧,而它著落點是一片較為大的裂冰上,並且優雅的盤著身軀。

它,是一隻色澤與眾不同的美納斯。

原本該是火紅色的區域,在它身上卻變成了清冷的淡藍色,如此顯著的差異,會讓人第一眼看見就挪不開眼,下意識的讚嘆了一聲。

「wumi ─ 」米納斯昂首鳴叫,清脆的嗚鳴聲響徹全場, 而後用天藍色的眸子注視前方的對手,淡然而無所畏懼。

哼哼,我家米納斯就是這麼淡定!

我這麼驕傲的想著,雖然自豪的方向好像有點不對,但是管他的呢。

而冰炎則是略帶詫異的挑了挑眉,然後雙手環胸,玩味的笑了起來,伸手做了個『請』的手勢,想表達的意思不言而喻。

…讓人看著就莫名有種不爽的感覺。

所以,應該要化悲憤為力量!

「米納斯,使用最大力度的『水砲』!」

冰炎沒想到褚冥漾剛派他的米納斯上場就直接來了個大招,這種純水系神奇寶貝的『水砲』,可不是剛才長翅鷗的那種撓癢般的攻擊,頓時有些促不及防,只能匆促的下達指令。

「冰鬼護,用『鐵壁』」

「wu ─!」

「 shiu ─!」

冰鬼護的周身剛閃現一道白光時,米納斯的攻擊卻已經到了,只見一股強而有力的巨大水柱直直衝向了冰鬼護的身軀,而方才被長翅鷗各種攻擊卻絲毫未動彈的身子已經開始緩緩的向後挪動。

一公分,兩公分…冰鬼護直接面臨攻擊的身體已經開始輕微的晃動,而後居然過沒幾秒就堅持不住了,整個身子就如同一顆被擊飛的球一樣,遠遠的向後飛去,掉進了都是裂冰的湖內,水花四濺。

不是吧,居然…沒發動?

沒錯,冰鬼護的『鐵壁』並沒有完全發動,若是再快了那麼一點時間,那現在絕對就是完全不同的結果。

在這種近乎同時發動技能的情況下,看的就是誰的發動時間更短、更快了。

而我並不認為米納斯發動『水砲』的時間會比冰鬼護的『鐵壁』還快,看剛才冰鬼護使用『急凍光線』時那種近乎瞬發的速度就可以得知了。

所以,原因或許是和冰炎晚我一步下令有關,又或許是因為冰鬼護的疲倦度上升有關。

總之,現在該做的是乘勝追擊啊!

哈哈哈,看我趁你病要你命!

嗯哼,以牙還牙什麼的好像還不錯呢。

「米納斯。」我愉悅的彎了彎嘴角,「用『暴風雪』。」

回復

疑?發現只有長翅鷗沒有取名字欸XDDD
還以為他會被叫做老頭公(被打飛
嗨嗨//俺是新來的讀者,神奇寶貝迷一隻,請多指教####

天,我現在才看到...XD長翅鷗哪裡像老頭公了,我是只玩遊戲的類型(攤手)這文放挺久的了,雖然還是會更(?)  發表於 2015-8-17 23:54
回復

新讀者呦!
頭香耶!
大大寫的文章真是太棒了!
回復

「由你先攻吧。」冰炎用著一種相對熾熱的眼神看著我,完全沒有被我家長翅鷗的不靠譜給影響到他的興致。

我該慶幸他這麼看的起我嗎?

輕輕的在心底嘆了口氣,沒有屬性優勢,要贏…很難啊。

尤其是在實戰經驗相距甚遠的情況下…也只能姑且一試了。

「長翅鷗,飛上高空旋轉使用『啄』攻擊!」

「ga ─ yi!」

長翅鷗高聲鳴叫之後,振翅高飛在空中,將全部的力氣都集中在尖銳的鳥嘴前,使嘴部發出了亮眼的光澤,而後高速旋身墜下。

重力加速度的攻擊應該是很可觀的,在肉眼來不及捕捉的情況下,長翅鷗的攻擊已經擊中了,因而發出不小的碰撞聲,但是卻讓我警惕的蹙起眉。

硬扛住…而不是命令閃躲…?

不好!

「長翅鷗快離開!」我神色凝重的命令道,那隻冰鬼護的防禦能力絕對是上乘的,在剛才那一擊的試探之下,要找出突破口還真是困難!

「既然過來就別走了。」冰炎勾起了唇角,露出邪惡的笑容,「冰鬼護,使用『極凍光線』把它給射下來!」

「shiu ─ 」冰鬼護的口部頓時散發出了蒼冰色的光芒,令人不寒而慄的色澤,帶上了白霧般的寒氣,讓我暗叫不妙。

「快飛進水池裡躲著!」我連忙下令,如果被直接射中的話就不用玩了,那種威力不用想也一定很強!

「ga─」長翅鷗轉換了方向,極速下墜落入池裡,池子也因為它的關係而濺起了少許的水花。

一道冷冽的寒光射向天際,讓我不禁捏了一把冷汗,如果在遲一些的話肯定是會被對方擊落的,那隻冰鬼護在使用「極凍光線」時,幾乎已經到了瞬發的境界了。

瞬發,這絕對是相當恐怖的一個概念,可見冰炎在鍛鍊使用絕招的所需時間,是花費多大的工夫。

「反應不錯。」冰炎看了看池面,微微勾起唇。

雖然他看不見我的長翅鷗,但我覺得他看起來依舊是相當游刃有餘…

其實這也是自然的,畢竟長翅鷗也不是完全的水系神奇寶貝,它沒有辦法長時間待在水中啊…!

唔,這種情況下有什麼辦法可以贏的呢…?

我若有所思的看著池面,方才長翅鷗進入所造成的漣漪已經漸漸趨於平靜,而長翅鷗的身影也消失無蹤了,看來它在緊要關頭的時候還是很機靈的。

瞇起了眼,看了看冰鬼護的所在,我在心底嘆了口氣,就算一直躲在水裡也不是個好辦法,所以我決定再放手試一次。

「長翅鷗,移動到冰鬼護的下方使用『水砲』!」

在我的聲音落下之後,原先平靜的水面又開始產生了細微的動盪,冰炎看了我一眼,又望了望水面,微微挑起了眉,似乎沒有打算做出相對的指令。

由於冰鬼護是飄浮在水面上方,所以要擊中應該會比較容易…吧?

『砰!』強韌的水柱沖天而上,硬生生的撞在冰鬼護的身上,水柱因撞擊至物體而導致四處散逸成了水花,但是冰鬼護卻依舊是聞風不動的樣子。

不…可能有向上移動了幾公分了吧?雖然看不太出來就是了。

難怪人家都沒有下命令什麼的…敢情是根本就不在意嗎?

唔,看!那隻冰鬼護還愜意的瞇了瞇眼,整個感覺很舒服的樣子,該不會是把長翅鷗的攻擊當成是免費的按摩了吧?!

雖然這種結論真的讓人挺不爽的,但是人家就是有這麼高的防禦力,況且我也明白自家的長翅鷗的攻擊力並不高…

…真是有夠麻煩的!

「長翅鷗,使用『影分身』,然後飛上水面用『高速星星』攻擊!」我激動的握緊雙拳,對依舊潛伏在水中長翅鷗發布命令。

你有防禦力,我有速度,就不信敲不破你這面硬牆! !

「 ga─!」好幾道黑影迅速的向上衝出水面,分成十來個身影的長翅鷗共同高聲鳴叫著,並且拍打著白色的翅膀,帶出了一片耀眼的星群,帶著強韌風勁的星群四面八方朝冰鬼護的方向擊去。

有如暴雨般降下的星群擊落在冰鬼護的冰鎧上,並且發出了灼熱刺眼的光芒,以及劈哩趴啦的爆炸聲,讓淺藍色的鎧甲染上了一層灰撲撲的色彩,看起來倒是有些狼狽。

…當然,是『看起來』,實際上呢…人家可是從頭到尾連一步都沒有移動過,一直穩穩的浮在那邊,就像是一座巨大的高山一般,讓人難以擊破。

說是銅牆鐵壁,或許也不為過吧。

但…這就是實力上的差距嗎…?還真是令人憋屈。

「長翅鷗,連續使用『啄』攻擊!」

「yi ─」長翅鷗再次高聲鳴叫,猛然地揮動翅膀,做出了向下俯衝的動作,尖銳的鳥喙也再度被耀眼的白光所籠罩,而那些尚未散去的分身也開始模仿著長翅鷗的動作移動著,讓人無法分清楚究竟哪一隻才是本尊。

迅速的身影從上方落下,而那有如疾風一般的速度 ,只留下了模糊的殘影 ,最終擊至冰鬼護的身上。

一下,兩下…沉悶的撞擊聲不斷的響起,卻沒辦法造成較大的傷害。

而在我蹙起眉,不經意的抬起頭看向對面的冰炎,只見他露出了堪稱是邪魅的詭異笑容,讓我的心顫動了下。

有種不好的感覺……我的直覺通常都是好的不靈壞的靈的說…

「冰鬼護,用『暴風雪』。」

「shiu ─」一直在當雕像的冰鬼護忽然低吼了聲,完全不理會自己正遭受攻擊的情況,旋轉著自己圓滾滾的身體,並且從口中吐出龐大的冰霧。

高速的旋轉造成了一個巨大的冰旋風,將極低的冷氣散佈至整個場地的每個角落,冷空氣所至的每個地方都瞬間凝結成了冰,池子也變成了一片冰晶狀。

此時,閃爍的星光照射下來,卻是異常美麗的景色,但我沒有那個閒情逸致去欣賞了。

因為,長翅鷗直接受到『暴風雪』的攻擊,不知道目前的狀況到底是如何…

我的長翅鷗…飛到哪去了……?

─TBC─
回復

默默的翻到這篇…
好可愛!超可愛的∼!!
童年的回憶啊∼(遠
回復