查看: 17712|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】耶誕驚喜-聖誕賀文(漾冰)3/10新增14(完)+補償小番外

在往下拉之前請先注意一下你有沒有看錯
這一篇是漾冰
雖然這一章沒有學長,後面可能也不太像(艸 )
但是他還是漾冰

如果可以接受請繼續往下拉

─ ─ ─ 以下正文

今天是原世界的十二月二十四號,也就是所謂的平安夜,雖然我們家是拿香拜拜的,不過從小因為學校和電視的關係一般來說還是會過聖誕節,不過平安夜很少過就是了,但是今年是我跟學長在一起之後的第一個聖誕節欸,當然要好好慶祝一下。

就因為這個原因我現在在原世界逛街採買晚上的東西,學長出一個星期的長期任務,今天晚上會回來,所以我打算要好好準備給他一個驚喜,雖然說是驚喜但其實也只有禮物跟晚餐而已,我倒是很期待學長會送什麼給我欸。

我一邊想著學長可能會送的聖誕禮物一邊跟著街道上店家播放的聖誕歌哼著,走進一家禮品店。

一推開玻璃門響起的不是清脆的門鈴,而是大家都很熟悉的”聖誕鈴聲”,禮品店裡面掛著很多彩帶,還有聖誕樹什麼的,弄得很有聖誕節的氣氛,裡面又架子分成好幾條走道,最左邊的前面就是結帳的地方,收銀台上面也掛著寫有『Merry Christmas』字樣的小黑板。

剛剛走進來的時候,收銀台後面的老伯微笑著對我點頭,我自然也就笑著回禮。

要買的東西都已經買好用傳送陣傳回去了,所以在這家店把禮物買完就OK了。

我想想,老媽的、老爸的、老姐的、然和辛西亞的、伊多他們、喵喵、千冬歲、夏碎學長、庚學姐......還有學長的,這樣看起來要買好多...

還好紫袍任務的錢比較多,在加上之前存下來的要買禮物應該綽綽有餘...吧。

我邊看邊用手輕摸感覺他的材質和上面有的東西,摸著摸著突然手中感覺到了特別不一樣的溫度。

這一區是用絲絨當墊子,上面放的都是琉璃、玻璃、玉、水晶製的商品,一般來說這種材質摸起來都是冰冰涼涼的,但是我剛剛怎麼摸到的卻是冰冷,異常的冰冷,比較像是冰塊的那種溫度,卻更加凍人。

我將散發著寒氣的那東西拿起,卻發現他雖然散發著寒氣,但他的形體卻完全不符,它是一塊通體透明的紅色水晶,做成髮簪的樣式,上面有用銀線勾勒出火焰的圖騰,頭的地方嵌著一顆比較大的透明水晶裡面有紅色的細紋,四周纏繞在透明水晶上的固定用的紅水晶上也有著銀色的絲線圖騰。

這種設計...跟某人…

我毫不猶豫的把髮簪放進剛剛在門口拿的籃子裡,籃底有舖絨布所以不用擔心會碰壞,要知道它散發出的寒氣是真的很冷啊!!!

就算我常常感受到學長的寒氣現在免疫不少一直拿著還是會凍傷的!

我輕輕的哼著歌,繼續找著要送給大家的禮物。

最後我找了一個可以放很多小東西的雕花木製化妝盒要送給老媽,原住民的琉璃珠送給千冬歲和大家,雖然我覺得送琉璃珠給五色雞頭好像有點浪費,說不定一下就化成粉末回歸大地了...

但是我實在不想去買一塊免死金牌之類的給他,太丟臉了!

給辛西亞和然的是偶然看到上面有祈福法術的一對銀色手鐲,上面的術法好像是守護愛情的。

老爸跟老姐的比較難選,真的不知道他們會想要什麼,不過我後來幫他們選了一個很漂亮的銀製的手機吊飾和一本精裝的筆記本,老實說我很訝異筆記本竟然也有可以拿來當成兇器的精裝版。

結完帳之後我提著滿手的東西走出禮品店想找個沒有人的地方把東西傳回房間。

「漾漾。」嚇!

一個很熟悉的女聲從背後傳來,聽那個聲音好像是我家的大魔女…

「你就打算一直維持個蠢樣站在那邊?」老姐…你不能讓你老弟我在逃避一下現實嗎?

而且我只是出來買個東西為什麼也可以遇到妳…

我在心裡默默哀悼一下我悲慘的運氣之後默默的轉過去,看著我那幾天沒見依然是非常美麗非常可怕的老姐。

「你這次聖誕節應該不會回來了吧?」來了,第一句話就命中紅心,這種偽裝成疑問句的肯定句,其實你跟學長才是姐弟吧我說。

「恩…」我很緩慢的點頭,然後頭就一直低著觀察地上的瓷磚縫。

「禮物。」蛤?我抬頭看向一手插腰一手伸出來一副很理所當然的冥玥。

「你不會沒買給爸媽的禮物吧?」冥玥挑著眉看我,「算了,我會幫你跟老媽說,你剛升大學還沒找到新的打工。」冥玥一副拿我沒辦法的樣子揮了揮手轉身就要離開。

「姐,等一下啦!」我有買禮物好不好!

冥玥腳步一停,以右腳跟為軸心很自然的轉身,雙手環胸看著我。

「等一下,我有買啦!」只是要給我找一下。我把袋子都放在地上,翻了又翻,把東西拿出來又放進去,最後將一個大大的袋子交給冥玥,再把其他袋子提起來。

「粉紅色包裝紙的是老媽的,藍色的是老爸的,你的是黑色的,然跟辛西亞的是綠色。」我一邊講冥玥一邊翻看著袋子裡的東西,翻完之後對我露出淺淺的笑容,「聖誕節不回來無所謂,我們又不是基督徒,下次過農曆年你如果敢不回來我就讓你家那隻混血精靈加班加到死。」奸笑,奸笑!!!我有看到你在講最後一句的時候有露出奸笑!你根本就是認真的想要把學長操死吧,你們是有什麼恩怨阿!

「沒事了吧,聖誕快樂,漾漾。」老姐轉過身背對著我揮了一下手就消失在人群之間。

「聖誕快樂。」對著冥玥消失的地方我小聲的講著。

─ ─ ─TBC
大家好我回來了QAQQ
有沒有人想我QAQQ(你滾##

因為今天平安夜明天聖誕節,然後我這一篇的大綱在上的時候就寫好了(好孩子不要學...
所以說最近的更新都以這一篇為主,等這一篇更完了才會繼續更千年這樣
然後...冰漾的賀文我可能要等元旦或者是跳過,看這樣子應該會跳過(遠目

這一篇的後面我得要說學長會很崩,對漾漾來說叫甜蜜的負擔(?
那就敬請期待囉XDDDD
我希望可以用上中下完結他...(望
回復

耶!好棒的結局∼
不知道冰炎變回來的時候會怎樣(偷笑)
大大寫得真的很好喔!(笑)
回復

好想知道學長恢復正常之後會變怎樣喔呵呵呵
最後那段英文好感人,不過我覺得漾漾沒有被渣化阿(?)
蓋亞一號耶,我星期天才去了那兒拿書呢,
然後在台北地下街Y20那裡陪同學失心瘋(我沒有),那邊有間叫Oh!taku日系書籍專賣店
裡面有一整面牆都是便宜的二手書,如果有想收的書不妨去那裏找找,或許會有意外的收穫XD
(因為我同學在書盒裡面發現上一個書主藏的2000塊私房錢哈哈哈)
回復

其實賀文能打到2萬多字也是一種很厲害的境界..030

然後是說漾漾敢把學長吃掉嗎??((被學長砍死..

最後是為終於完結了而歡呼(?)...((終於追完賀文了...
回復

裡 - 是黑吧(微笑)
嗯嗯!很可愛的結局哦!(微笑)
但是後面的番外……(偏頭)
雖然有點不理解
嘛!也不錯了!(拇指)

阿翔叫我幫忙留言哦!(微笑)
所以我也過來支持文文了!

大大要加油!
回復

小補償(當學長在出任務的時候):

在陰暗靜謐的洞穴裡,唯二的聲響只有長槍挑翻魔物與低等魔物已無心跳的身體倒地的聲響。

之所以沒有尖叫哀嚎純粹只是因為黑袍不給他們呻吟的時間。

冰炎很煩躁,黑管裡囉嗦的那人一定又在著急了,那人說要跟自己單獨好好的慶祝耶誕節,雖然冰炎個人對這舉動十分的不以為然,但是心裡不禁還是有所期待,想看看那個笨蛋能怎麼幫他們慶祝,想看看他會送什麼禮物給自己。

說到禮物,冰炎才想起來他還沒有幫褚冥漾準備一份聖誕禮物,算了,大不了就在今天他用這個當藉口像要對他怎樣的時候踢小力一點好了。

冰炎一邊想著一邊一心二用的清除所有擋路的魔物。

這個任務雖然是黑袍的單人任務,但其實並不太難,只是要把洞穴深處造成周圍區域異常炎熱的東西解決掉或交回給公會,會用到一個星期,是因為這個地方是木菱妖精的居所,木菱妖精生性不喜歡外族打擾,所以地處偏遠不說,還必須步行五天才能到達,在加上勘察狀況以及清除外面下的亂七八糟的結界的時間,真正進入洞穴的時候已經是二十四號的下午六點。

把直線上升的怒氣發洩在一直上來攻擊他的魔物上,冰炎突然發現有低階的鬼族混雜在裡面,而且越往深處數量越多,中階的鬼族也逐漸出現,不過對冰炎來說並沒有什麼影響,只是很煩而已。

最後終於清除完洞穴里已經被黑暗侵蝕的魔物及鬼族,冰炎走到洞穴的最深處,相較於洞穴中的其他部分,這裡的空間特別大,岩壁上也都是發著綠光的水晶,地面上有著緩緩轉動的鬼門,鬼門旁不知為何有一個紅色水晶球,水晶球內部有火焰跳動著。

快速評估一下狀況,冰炎毫不猶豫的舉起長槍將鬼門破壞掉。

冰炎認為旁邊的那顆水晶球應該就是造成周圍異常炎熱的原因,冰炎仔細打量著那顆水晶球,確認直接接觸不會有問題後拿起,放到公會提供的水晶盒里密封。

冰炎拿著水晶盒,快速跑出洞穴,跟木菱族長溝通完,順手加了道防護結界,便用傳送陣傳回公會。

─ ─ ─

(時間跳到冰炎從公會回去後的無殿)

某個據說是無殿三董之一的”偽”小女孩,看著影像球笑了。

「漾漾小朋友阿,你可要好好感謝我喔呵呵呵呵。」
回復

14(完)

我把手往後一撐,偏頭看著學長一臉好像很驚訝的樣子。

也對,我好像都沒有對學長兇過。

之前是不敢兇,現在嘛...好啦其實也不敢,只不過也是捨不得兇他,所以也難怪學長會這麼詫異了。

我們就這樣互看了一會兒,學長的臉色突然變得有些陰沉,學長收回視線,小心翼翼的捧著碗,一口一口的喝著變得溫溫的玉米濃湯。

不大對,真的不大對。

照學長以前的習慣…阿…慘了…

現在的學長心靈不知道為什麼超脆弱的阿阿阿阿阿阿!

意識到這點,我趕緊觀察著學長的狀態,學長莫莫的喝著玉米濃湯吃著沙拉和烤雞,表面上看起來沒什麼,但是一向清澈的紅寶石卻像蒙上了一層霧氣似的,這分明是要哭的前兆阿!

怎麼辦怎麼辦,我是不是說太重了,怎麼辦哪…

我在旁邊糾結著的時候,學長已經解決掉他盤裡三分之二的東西。

看著學長這樣靜靜的樣子,不知道為什麼很心疼,很想把他攬進懷裡,而我也真得這麼做了。

從背後抱住學長的時候學長拿著叉子的手還頓了一下,不過還是若無其事的繼續吃著烤雞。

我把臉貼在學長背後,被學長身上特有的淡淡冷香包圍著,心裡滿懷愧疚,「學長,對不起。」

話一出口,我感覺到學長的動作又頓了一下,「褚你沒有像我道歉的必要阿。」學長的聲音很輕,但是因為我的耳朵貼在他的背上,隔著胸骨,我可以聽到他心臟加快跳動的聲音。

每次都這樣,故意裝的一副若無其事的樣子,這麼倔強的性子不知道要到猴年馬月他才改得過來,不過嘛…學長改掉的話就不是學長了嘛。

「對不起,我不應該兇你的,不過你這樣糟蹋自己的身體我會很心疼的。」儘管放柔了語氣,我的話裡面還是有點責怪的語氣,怪誰?或許是怪學長不在意自己的身體,又或許是怪自己讓學長傷心,老實說,我不知道。

學長靜默了很久,若不是耳邊傳來他心臟規律跳動的聲音,我會以為時間是凍結的。

「學…」我不放心正想要開口的時候卻馬上被學長打斷。

「褚,你是不是覺得我很任性很難搞?」學長的聲音淡淡的,好像什麼事都沒有,但是跟剛剛相同的,學長加快的心跳又出賣了他。

學長想聽到什麼答案?

不過…通常來說,對學長而言,最真的就是最好的。

「有時候吧,」我很刻意的停頓了一下,不意外的聽到學長快速的心跳聲,「但是我知道你拖我去出任務是要鍛鍊我,口出惡言是想表達對我的關心,不過我還是不太懂你老是拿我的頭來洩憤是為什麼就是了。」講到這裡我不自主的露出一抹微笑。

「所以你不會討厭我?」學長接著的話害我愣了好大一下。

這是什麼鬼問題?

「學長…」我思考了一下後來決定換成特殊時候喚的親暱單名,「亞…我問你,如果有一個人對你又巴又打又踹又罵,你卻還待在他身邊是為什麼?」

「有把柄落在他手上。」學長不假思索的回答,不過這答案還滿讓人哭笑不得的。

「你在想想,如果是心甘情願的呢?」

「不是神經病就是被虐狂。」我汗…

學長,想想我,想想我阿阿阿阿阿阿!

在心中悲憤的怒吼完,我繼續問著,「如果沒瘋也不是被虐狂呢?」

……

學長這次好像陷入了沉思,過了一會兒,他才轉過頭來斜眼看著整個人靠在他背上的我,緩緩的開口,「為什麼?」

我對學長綻放出一個特別大的笑容,「因為我愛你阿。」

果不其然,學長的臉馬上浮起了紅暈,他趕緊把頭轉回去,連耳根也紅透了,心臟激烈的跳動著,赤裸裸的展現身體主人的心情。

這個姿勢真好阿…

「褚…」我看著學長已經退掉紅色的耳朵,聽著已經平復下來的心跳不禁覺得有點可惜。

「嗯?」

「你一直要我吃飯,你現在不吃嗎?」學長的語氣一副就是那種倔強小孩對著有雙重標準的父母頂嘴的樣子。

「要阿要阿。」我笑笑的收回雙手,離開那個很舒服的位置,拿起刀叉。

一頓原本半個多小時就可以解決的晚餐,到現在已經十一點了才吃完。

學長吃飽幫我把東西收進廚房後,被我推去洗澡。

欸欸,不要誤會,我今天沒有想要作什麼,只是想說早點上床睡覺,也不知道那個陣法有沒有什麼副作用,學長又不可能會講,所以還是早早休息比較實在。

等到學長整個人很清爽的打開臥室門,我已經躺在被子裡玩著今天抽中的大狗娃娃,一看到學長我馬上把娃娃放到一邊,等著學長躺上床,就把他攬進懷裡。

我幾乎整個臉埋在學長的髮間,沐浴乳的味道揉合著學長身上特有的淡香,香香的,很好聞。

「褚。」

「嗯?」

「聖誕快樂。」

頓了一下,儘管學長看不到我還是露出了一個無比燦爛的笑容,說出今天應該要講卻一直都沒機會講的話。

「亞,聖誕快樂。」然後,再抱緊一點。

『Dear Samia :

Merry Christmas, and I’ll love you forever.
                                            Yours always,
                                                            Yang』

─ ─ ─END

我打完了,拖了兩個多月,我終於是把他打完了QAQQQQ

其實我只是想要打後面的英文而已...

為什麼會到兩萬多字呢(悲痛

然後後面的那個Yours always我原本是想打Love就好了,但是本人我搽了一下比較喜歡這個,而且我查的資料上說兩個男性間不能用Love所以就算了(攤手

總之感謝大家願意等我寫完他(鞠躬

尤其是最近因為各種天災人禍還有個人因素我根本沒有辦法也沒有心力打文、更文

所以下次更新,我們就回到千年見囉>WO

不知道那裡什麼時候才填的完阿...(遠目

臣昨天跑去台北的蓋亞一號把特典組領回家囉WWWW

蓋亞一號比我想像中的小了點,不過我有拍到伊多葛格,而且店員姐姐看到我在拍照還很好心的迴避><

下面有小小的補償和補完,請大家笑納囉>WO

然後我覺得漾漾渣化了,不能接受的請注意喔>WO(你打在這,人家都看完了##
回復

學長這樣真的是犯規的可愛耶(尖叫)
好希望學長就維持這樣~(喂)
原來大大也是國三生,跟我一樣,辛苦了耶(握手)
期待下一篇唷!!大大加油!
回復

阿阿~辛苦你啦 大大
還好我家電腦報掉和修好的時間我都不再XD有兩台電腦果然是對的!!一人一台!
漾漾阿...你把囤積已久的怨氣都發洩出來了呢
回復

呵呵……褚同學還真的關係自家學長到底啊(微笑)
大大你好哦
考試加油哦(努力~)
電腦壞了啊……路客的也是差不多見光了……((什麽?

那麼期待下次的更文哦!
回復