查看: 5335|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【V家】惡系列同人─回首當初(新增第四篇在18樓)

第一篇•第一頁一樓
第二篇•第一頁七樓
第三篇•第二頁十二樓
第四篇•第二頁十八樓
────────────────────────────────

【回首當初】(一)

「要是那個時候,我留下來的話,你就不會死了。」

手中的瓶中信,似乎感應到我的心,有些發熱。

現在的我,一定是淚流滿面、甚至連不雅的鼻涕都流出來的樣子吧?我過去可是一位高高在上、呼風喚雨的掌政王女呢,這時候如果你還在,一定會細心的幫我擦拭掉眼淚,然後安慰我,說我只適合君王的微笑,不適合哭泣。

可是你已經不在了,已經……不在了。

「啊啊──!連啊啊──!」

※  ※  ※  ※  ※

輕啜一口剛剛才泡好,正是喝的時後的高級紅茶,妳這麼對我說。

「去滅了那個綠之國。」

手上原本正在收拾餐盤的動作因為這句話而停了下來,我有點訝異的看著妳。

「公主,請問是為什麼?」

來不及阻止,話已出口,妳最討厭的就是他人不服從還問東問西的,通常做出這種行為的人,都會被妳直接下獄,原因是對妳不敬。

但是因為發問者是我•妳的雙胞兄弟,所以妳僅僅只是皺眉,凝視著我好一陣子。

那個眼神好陌生,幾乎已經不是當初那個純真的妳。曾幾何時,妳的凝視居然會讓我感到顫慄!

似乎是感覺到我的心情,妳別開了眼,開口。

「本公主看了不順眼。」

這絕對不是妳的理由,我收拾好餐具告退離開。

妳是公主,我是僕人,我們的命運曾經因為是雙子而分開過;再次見面時,我倆已是悲哀的主僕關係,但是妳仍然對我綻放出那樣純真的笑容,讓我向神發誓要以生命守候我的姊妹。

所以妳的命令,我將絕對服從。

無論是為妳做任何事……

連,你是仁慈的上位者,也是敏感的僕從。

我給你的理由,你一點也不相信,這點我從你眼裡就看出來了。

這個理由沒有錯,我的確看綠之國不順眼很久了。

但是這並不是全部。

低頭望向胸前的項鍊,稍稍擺弄,由寶石偽裝的蓋子打開露出裡頭的肖像,一頭藍髮的他爽朗的笑著,那笑容燦爛的幾乎要把我溶化了,但是我很清楚,他是看著那個女孩笑的。

「為什麼你愛的是她……」

誰不去愛,偏偏就是愛上了那個叫做初音的綠之國少女!

這張肖像,還是密使趁著他對著綠國少女笑著的時候速寫的。

不得不說,畫師的技術真的很好,讓他的笑容活靈活現,宛如真人,但是只要看著這張肖像,就讓我心煩氣燥,直想到他們兩人深情凝視的畫面。

只殺掉她不能解我心頭之恨!非得讓和她有關的一切都從這世界上消失不可!

嗯?那個密使?畫出這種令我生氣的圖,怎麼可能還會活著呢?

將寶石蓋子闔上,我起身,走向面海的那扇窗。

「只要她死了,你就會看我了……」

這時候,我真的沒有料到,為了殺掉那個少女,我會失去更重要的東西。

收拾行囊,我即將岀使綠之國。

別想歪,我才不是去做宣戰那種笨蛋才會做的事,我可是去蒐集情報的。

既然公主想要滅了綠之國,事前工作總要做好才不會有太大損傷不是?這個王國的一切都是公主的,我會盡力為妳守住一分一毫。

「雖然已漸漸不若當年,但是妳仍然是我的姊妹,我的珍寶……」

在路上,我不斷想著我們重逢時,妳純真的笑容,就這樣對著我綻放,那真是世界上最美的畫面。

「連,我好想你!」

妳就這樣不顧禮節的撲過來抱著我,雖然後來禮儀官輕咳了一聲讓妳鬆手,但是妳臉上的喜悅卻不曾退去,就是妳那時的笑容讓我在內心發誓要永遠守護妳,我的姊妹。

但是妳現在,到底怎麼了?我突然覺得妳離我好遙遠。

我的姊妹,妳還會變回當年那個純真公主的模樣吧?

下了馬車,進入王城得用步行的,這是對君主的尊重,就算是將死的君主也是的。

帶著屬下,我提著一籃我國特產的水果走在往皇宮的大街上,這籃包裝精美的水果將要獻給綠之君主,因為君主很喜歡水果類的食物,所以水果一向都是綠之君主最喜歡的禮物。

一個冒失的孩子從我身邊跑過,被他撞了一下,籃子裡的水果掉岀。

由於水果是圓形的,所以它滾的有點遠,得走個兩三步才行。

「來,這是你掉的吧?」

還來不及反應,眼前的綠髮少女的將水果撿起,遞還給我。

好美的女孩子,笑容宛如陽光,她手上的鮮花更給她添了幾分姿色。

愣愣的收回水果,只聽她笑著說句「小心不要又掉了喔,那個可是很好吃的東西」,就捧著鮮花快步離開了,似乎是趕著去哪哩,才走的這樣快。

目送她的背影,我不會是陷入情網了吧?

甩著頭,我加緊腳步帶著僕從進宮,一路上用雙眼觀察著這個國家的軍力狀況,並且悄悄的將剛剛那個冒失的孩子放在籃子裡的紙條抽出。

在等著君主接見之前把禮物整理的更體面,並且小心的收好紙條。

是嘛,我可是來刺探敵情,可不是來談戀愛的!

而且,這個國家再過沒多久就會因為戰爭而滅亡了,那個少女也不太可能活下來,所以嘛……

或許我可以……保護她?

正在胡思亂想的時候,侍衛示意君主準備好要接見我了。

拋開想法,將禮物交給身旁的屬下,由侍衛領著去晉見君主。

「咦?原來要見我的,就是你呀?」

王座上的少女,那笑容依舊如陽光般燦爛。

【下集待續】

==============(我是分隔正文和作者心得的線)================

嗯,這篇是難得沒有和吾命扯上關係的同人文,所以應該會很少人看。(爆)
其實回首當初會誕生,是因為對鏡音雙子在惡魔系列裡面的歌曲產生很大的感動......
(不認識雙子!?好吧...詳見鏡音雙子推廣帖...至於音樂,請見鏡音雙子歌曲推廣帖...)
但是請不要認為和歌曲故事是一模一樣的喔,流雲很努力的寫出一些恩怨情仇...
後續應該會很快就生出來,因為好不容易可以閒幾天...
總之,鏡音一家GJ~
回復

很好看耶!><
歌會文果然不一樣,文看得順暢很多!!
鏡音萬歲!!雙子萬歲!!鏡音萬歲!!雙子萬歲!!鏡音萬歲!!雙子萬歲!!...<--瘋狂地叫

期待下一篇哦!!
回復

給 u4g0:
其實是連毀恨的訊息也一起寫進去了,總之,謝謝支持喔。

給 水羽樣:
其實流雲感覺那句的連有被風動鳴的愛修附身到...
連小朋友的想法有點偏激了...所以就變成這樣...
看到連死掉的當下(歌曲劇情),整個人傻眼掉,然後開始落淚...
雖然說喜劇的歌曲不是沒有,但是悲劇比較受歡迎(大家都愛他們死掉是怎樣...)

巡音女王一定有的,而且還有神威君。
下篇開頭就會出現了...(遠目)
回復

流雲最喜歡的是被寫崩的初音君主下詛咒那...(被打死)
原本歌詞裡是連一直哭,但是換鈴來哭的時候味道完全不一樣~(樂)
(連:公主不適合哭,我來哭就好了啦)(住口!)
水流雲煙 發表於 2009-7-22 12:32

公主不適合哭那一句大愛XDDDD

完食第四篇
覺得連小朋友真的很為鈴著想呢
不過這種想法其實也很殘酷
因為鈴最需要的就是連了
連如果死掉了鈴應該也不會再笑了吧
衷心希望雙子能獲得幸福
不過這一首歌真的是悲劇(其他歌也是悲劇居多呀掀桌)

有巡音女王嗎?
我喜歡女王樣請讓她出場

繼續期待下篇XD
回復

是惡之娘與惡之召使耶
很棒的一篇
回復

【回首當初】(四)

把身上的汙物清洗了個大概,雖然外觀看上去是個整潔筆挺的少年,但是我知道,殺過人的事實是不會改變的。

但是鈴變回來了,這一切都是值得的。

可惡,眼前怎麼這麼模糊,這樣要怎麼做事啊!

拿起毛巾擦擦眼,還是沒變,再擦一擦。

「對不起……」

我應該高興的才對,畢竟鈴變回來了,應該高興的啊。

可是為什麼明明沒吃什麼東西的胃不斷翻騰,為什麼沒有任何刺激的雙眼不斷流淚?

「對不起……」

透過模糊的雙眼,雙手彷如沾上了鮮紅的血,洗也洗不盡。

這就是殺人的罪孽嘛?這樣艷麗的顏色……

「對不起……」

我的命,要的話就拿去吧!

但是,請讓我在多陪陪我的姊妹,直至她不需要我之際,我就會以命來贖罪。

所以,請再給我一點時間……

按著發疼的腹部,我緩緩的整理自己,準備開始一天的工作。

「點心、點心∼」

自從坦率的與你交心後,在你面前,我總能自在的做我自己。

不過僅限於只有我和你兩人獨處的時候,在外人在的時候,還是得維持惡魔公主的形象。

為了保護我的雙子兄弟,我必須殘酷。

「鈴,公主不能這麼沒有規矩的。」

「反正現在又沒有其他人,連就放輕鬆點嘛∼點心、點心∼」

維持形象真的很累的嘛,偶爾讓我放鬆一下吧。

你無奈的嘆了口氣,臉上嚴肅的表情全垮了下來,一臉莞爾的替我介紹今天像毛毛蟲的點心。

「這個是布里歐喔,鈴記得不要吃太多,會胖的。」

我朝你吐了吐舌頭,開始端詳面前看起來應該會很硬的麵包。

嗯,聞起來挺香的。

「連也坐下來一起吃嘛。」一個人吃多無聊啊,反正現在沒人嘛。

「不行──。」你替我我添茶,一邊拒絕。

「噫,連最頑固了,真像老頭子大臣。」嗯,嚴肅的樣子像極了,跟鬍子禮儀官很像。

「我哪有!」

嘻嘻,咦?這個,咬下去好軟喔,真好吃。

「多謝誇獎。」

才不是誇獎你呢,我是誇獎做麵包的人,等等,點心好像都是你做的喔。

……隨便啦。

看著妳開心的吃著特製的點心,露出天真的笑容,讓我彷彿回到小時候。

那時的妳可以為了發現一顆漂亮的小石頭而歡笑,為了不小心踩到一朵花而難過,為了挑選送給下屬的禮物而苦惱,為了其他貴族小孩欺負僕從的事而生氣。

天使公主,這是當時大家稱呼妳的名。

我想,我會對已死的綠之國君主動心,大概是在她身上看到小時候的妳吧?

但是當我們因為大人們的私慾被分離,接受差別甚大的教育。

那時我在他人口中聽到的妳,不再是天使,而是惡魔。

我不敢確定流言的真相,卻下意識的在各方面的表現中求得最好,才能夠被選上公主貼身侍從。

我想確認,我想確認我的天使是否已經因為命運的操弄而消失!

當我以新任貼身侍從的身分站在妳面前時,妳笑了,不帶任何一分雜質。

可是妳的笑容因為稀少而珍貴,重逢後的天使笑容,我只見過那麼一次。

在妳的臉上依舊是微笑,世人所畏懼的,惡魔的微笑。

「連,再給我一杯茶,糖要多一點喔。」

「沒問題。」

──雙子是末日的徵兆,是惡魔之子,一旦誕生,就必須至少扼殺掉其中一個。

──否則,雙子將會變成惡魔,毀滅掉世界,任何人都無法倖免。
'

很偶然的情況下,在書中讀到這一段。

這是什麼詭異的理論?根據為何?只是一起誕生就有罪?只是為了推卸責任吧!

推卸掉自己的責任,全怪在一起出生的雙子,也連累到後世一起出生的雙子們!

那為什麼我和鈴只是被分開教育,而不是永遠的分離?

這應該,不是只是刻意隱瞞就能夠壓下的事情吧。

王族的誕生,是由教會看著的,神之下的他們,應該不會允許象徵末日的雙子誕生才對……

到底是發生了什麼事?

【下集待續】

==============(我是分隔正文和作者心得的線)================

哈哈...拖了好幾天才發...因為卡文了(淚目)
考慮要不要讓巡音女王岀場真的是一件很痛苦的事情...
因為想新加角色(默)
但是絕對不是雙子的生母,不要誤會...(沒人誤會啦)
喜歡巡音女王,希望出場的...來吶喊一下吧...
搞不好流雲會自爆讓巡音女王出場(倒)

~鏡音一家GJ~
回復

給 風悟:
連很可愛,鈴也很可愛,雙子是萌翻的產物...(自重)
可惜每次都死是怎樣...(淚奔)

給 笨烏龜:
初音喜歡連!?(想像...)對不起,流雲沒辦法接受這樣的設定(驚恐)
不過小連是萬人迷無法否認(歡樂~)
其實還有一篇重生之日也被歸類在這裡...但是好像也有被分到搖籃曲系列(?)
總之是分類不明,但可以解釋連之後的生活的歌。
推薦去聽看看喔~
回復

其實....還有一種版本是初音喜歡的是連
喜歡Kaito是個幌子

不過我也是很喜歡原來的版本
(幾乎每看一次哭一次....惡之娘,惡之召使.悔恨的訊息(應該是這個意思吧?)每看一次哭一次)
回復

LEN~很可愛!!
超喜歡LEN的~
我家的太陽鳥也叫LEN.....
回復

流雲最喜歡的是被寫崩的初音君主下詛咒那...(被打死)
原本歌詞裡是連一直哭,但是換鈴來哭的時候味道完全不一樣~(樂)
(連:公主不適合哭,我來哭就好了啦)(住口!)
回復