樓主: 水流雲煙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【V家】惡系列同人─回首當初(新增第四篇在18樓)

謝謝水羽樣每次都那麼捧場(淚目)
哭很慘應該是不會吧...(流雲功力沒那麼高)
不過流雲會盡力寫出惡系列的淚奔設定...
回復

【回首當初】(三)

「請讓我接下這個任務,公主殿下。」

聽到這個聲音,我有點意外。

連,我知道你為了成為我的貼身侍從,學習了各種技能,其中不乏各種武技及暗殺技巧,以便就近保護我,但是這個任務,實在是不適合你。

大概是你沒聽清楚任務內容吧,我僅僅是愣住數秒便繼續向臣子們詢問有無意願接下任務。

「公主殿下,請讓我接下這個任務,這個暗殺任務。」

你的聲音,依舊是清晰的傳來,我甚至聽見了一聲重物落地聲。

「你曉得這是暗殺誰的任務嗎?」

我轉頭,你正單膝下跪在地上,你就這麼想保護她嗎?

「稟報公主,這個任務是以戰亂為掩護,暗殺綠之國的君主。」

「那你還……」

我還沒說完,你就這樣打斷我。

「連以生命起誓,將確實完成這個任務!」

你的眼神好清澈,就宛如你當時在神面前,發誓要永遠保護我。

「本公主明白了,其他人先退下吧,本公主要單獨與他談談。」

※  ※  ※  ※  ※

聽到妳的命令,所有人依序的退出會議廳,寬敞的會議廳只剩下我和你兩人,顯得有點冷清。

「連,你在想什麼?」

妳轉過身,讓我看不見妳的表情,輕輕的問了一句。

「公主,我……」

「你既然知道目標是綠之國君主•初音,為什麼你還要接下這個任務!以生命起誓是什麼話,你的生命是那麼輕賤的嗎?而且當初你不是已經以生命起誓要保護我?而且你接下任務後又打算怎麼做?如果放過初音和她一起私奔然後離開我嗎?還是真的殺死她然後你傷心一輩子?不管是哪一樣我都不要!我不要你離開我!我也不要你難受!我只有你,只有你!」

我還沒回答,妳就像火山爆發一樣,情緒化的言語不斷吐岀。

雖然妳轉過身讓我看不到妳的臉,但是妳的肩膀微微顫抖,我知道,妳在哭。

很輕的嘆息一聲,我走上前,從背後摟住妳。

上次這樣擁抱已經是小時候的事情了,再次見面時,妳是公主而我是侍從,身分不允許我這樣做。

妳很明顯的僵住,然後放聲大哭。

「連……不要離開我,不要離開我。」

妳轉過身來,直往我懷裡鑽,感覺又回到小時候。

「我不會離開妳的,我發誓過了不是嗎?」

我拍著妳的背,一字一句的安撫妳,等待妳心情平靜下來,能夠好好的聽我說。

一開始那種撕心扯肺的哭聲已經漸漸轉為嚶嚶的啜泣,但是這樣反而更令我心疼。

我就讓妳這樣不安嗎?我的姊妹,放心吧,我是絕對不會背棄你的。

「鈴,即使世人都遠離妳,我依舊會待在妳身邊守護,所以,不要哭了。」

「真的?我們說好了喔……」

是的,我的姊妹,我會永遠守護妳,直到我生命的終結……

一早起來沒看到熟悉的你,有些不習慣,老實說,我很擔心。

因為終究,我還是讓你接下了這個暗殺的任務,讓你,染上不必要的血腥。

連,我錯了嗎?身為一個主宰國家的公主,這樣到底對不對?

其實我一點也不想當什麼公主,只想跟你在鄉間做一對純真幸福的雙胞胎,生活無憂自在。

而不是每天煩惱國事,應付滿腦子名聲財富卻只會出餿主意的大臣,還有數不盡的討厭陰謀。

抬手覆上雙眼,再次放下右手讓雙眼重見光明時,我便是一個人人畏懼的惡魔公主。

我懂下人是怎麼說我的,惡魔就惡魔吧,早在十四年前誕生時,就曾經被這樣說過了。

只因為是雙胞胎,就得背負這樣的無謂之名……那我就乾脆名副其實不更好?

褪下睡衣,身上只有貼身的內衣,我走向窗邊。

我的房間在城堡的最高點,所以視野很好,而這扇窗子正好可以遙望燃起戰火的綠之國。

連,你正在那裡吧?你能夠平安無事的回到我身邊吧?

「對不起。」侍女來不及尖叫,我揚手就是一條生命的殞落。

「對不起。」侍女的同伴當然也無法倖免的被我斬殺。

已經不知道說了幾次的對不起了,我只知道,每說一次就是一條生命的消失。

對不起,但是如果是為了我的姊妹,這一切都是值得的。

「對不起。」斬殺了最後一個人,這扇門的後方,就是我的目標。

推開了沾滿血腥的大門,我見到了那個綠髮少女,或者該說是綠之國的君主。

站在她面前,很奇妙的,心中的那股愛意已經淡去,只剩下憐憫。

初音無力的顫抖著,腹部的致命傷不斷湧出鮮血,連試圖舉起的雙手也沾上了不少。

她的雙手終於攀上我,血汙藉由撫摸的動作染上臉頰。

「對不起,為了我的姊妹,請妳安息吧。」我緩緩的舉起長劍,準備取下她的人頭。

惡魔公主果然名不虛傳……而你……」帶著笑容的唇瓣,顫抖的吐岀殘酷的話語。

惡魔的兄弟……也是惡魔……」氣若遊絲的語句,訴說著扭曲的恨意。

惡魔雙子啊……我以綠之名詛咒你們……永遠得不到幸福!

啊哈哈哈──!啊哈哈哈……

卡嚓!

「對不起。」

我默默的將地上的人頭撿起,削下它的一頭長髮,以便帶回去覆命。

染血的綠髮散發一股詭異的美感,彷如剛才的詛咒。

收進準備好的盒子,我轉頭看了死不瞑目的君主最後一眼。

「對不起。」

你回來了,帶著一身尚未洗盡的血腥跪在我面前,讓我驗收成果。

我難過得無法動彈,不是因為你的模樣太可怖,而是氣讓你染上血腥的自己。

「對不起,嚇到妳了……」你搔搔臉頰,有點不知所措,最後決定退下去清理自己。

我看著你即將離去的背影,心裡有股聲音不斷呼喊著。

「咦?」

「連,對不起、對不起、對不起、對不起……」我抱著你,發自心底的道歉。

臉上熱流奔騰,但是我不在乎,我只在乎你。

我居然為了私慾讓你的雙手染上血腥,承受殺人的罪。

對不起,對不起!

「鈴,我不要緊的。」

我感覺到你原本不知所措的雙手慢慢放到我的背後,熟練的安撫著。

這讓我感覺罪孽更深重了。

除了對不起,我不知道我還能說什麼,面對你,我只有無限的愧疚,都是因為我……

忽然,我感覺肩膀傳來一陣溫熱的感覺,我連忙離開你的懷裡,捧起你的臉看。

為什麼你要邊流淚邊笑呢?

「因為鈴你變回來了,我好高興。」

你毫不掩飾頰上的淚水,臉上的笑容像是得到了無上的珍寶。

你總是有辦法控制我的情緒,不管是讓我從歇斯底里的狀態下安靜下來,或是像現在這樣無法自制的放聲大哭。

【下集待續】

==============(我是分隔正文和作者心得的線)================

亂改劇情遭到天遣了...初音被流雲寫崩了...(被打)
不過有沒有感覺比較不一樣?
希望流雲有寫出來...(被打死)
回復

謝謝水羽樣每次都那麼捧場(淚目)
哭很慘應該是不會吧...(流雲功力沒那麼高)
不過流雲會盡力寫出惡系列的淚奔設定...
水流雲煙 發表於 2009-7-22 11:11

捧場是一定要的啊(握手)
至於哭很慘
我的淚點很低別人看完都沒事的地方我都會莫名的開始哭(汗)
流雲大要加油喔^^

嗯把第三篇也完食囉
私下很喜歡鈴抱著連哭的那一段
連哭著說鈴終於回來了真的很感人
期待下一篇XD
回復

流雲最喜歡的是被寫崩的初音君主下詛咒那...(被打死)
原本歌詞裡是連一直哭,但是換鈴來哭的時候味道完全不一樣~(樂)
(連:公主不適合哭,我來哭就好了啦)(住口!)
回復

LEN~很可愛!!
超喜歡LEN的~
我家的太陽鳥也叫LEN.....
回復

其實....還有一種版本是初音喜歡的是連
喜歡Kaito是個幌子

不過我也是很喜歡原來的版本
(幾乎每看一次哭一次....惡之娘,惡之召使.悔恨的訊息(應該是這個意思吧?)每看一次哭一次)
回復

給 風悟:
連很可愛,鈴也很可愛,雙子是萌翻的產物...(自重)
可惜每次都死是怎樣...(淚奔)

給 笨烏龜:
初音喜歡連!?(想像...)對不起,流雲沒辦法接受這樣的設定(驚恐)
不過小連是萬人迷無法否認(歡樂~)
其實還有一篇重生之日也被歸類在這裡...但是好像也有被分到搖籃曲系列(?)
總之是分類不明,但可以解釋連之後的生活的歌。
推薦去聽看看喔~
回復

【回首當初】(四)

把身上的汙物清洗了個大概,雖然外觀看上去是個整潔筆挺的少年,但是我知道,殺過人的事實是不會改變的。

但是鈴變回來了,這一切都是值得的。

可惡,眼前怎麼這麼模糊,這樣要怎麼做事啊!

拿起毛巾擦擦眼,還是沒變,再擦一擦。

「對不起……」

我應該高興的才對,畢竟鈴變回來了,應該高興的啊。

可是為什麼明明沒吃什麼東西的胃不斷翻騰,為什麼沒有任何刺激的雙眼不斷流淚?

「對不起……」

透過模糊的雙眼,雙手彷如沾上了鮮紅的血,洗也洗不盡。

這就是殺人的罪孽嘛?這樣艷麗的顏色……

「對不起……」

我的命,要的話就拿去吧!

但是,請讓我在多陪陪我的姊妹,直至她不需要我之際,我就會以命來贖罪。

所以,請再給我一點時間……

按著發疼的腹部,我緩緩的整理自己,準備開始一天的工作。

「點心、點心∼」

自從坦率的與你交心後,在你面前,我總能自在的做我自己。

不過僅限於只有我和你兩人獨處的時候,在外人在的時候,還是得維持惡魔公主的形象。

為了保護我的雙子兄弟,我必須殘酷。

「鈴,公主不能這麼沒有規矩的。」

「反正現在又沒有其他人,連就放輕鬆點嘛∼點心、點心∼」

維持形象真的很累的嘛,偶爾讓我放鬆一下吧。

你無奈的嘆了口氣,臉上嚴肅的表情全垮了下來,一臉莞爾的替我介紹今天像毛毛蟲的點心。

「這個是布里歐喔,鈴記得不要吃太多,會胖的。」

我朝你吐了吐舌頭,開始端詳面前看起來應該會很硬的麵包。

嗯,聞起來挺香的。

「連也坐下來一起吃嘛。」一個人吃多無聊啊,反正現在沒人嘛。

「不行──。」你替我我添茶,一邊拒絕。

「噫,連最頑固了,真像老頭子大臣。」嗯,嚴肅的樣子像極了,跟鬍子禮儀官很像。

「我哪有!」

嘻嘻,咦?這個,咬下去好軟喔,真好吃。

「多謝誇獎。」

才不是誇獎你呢,我是誇獎做麵包的人,等等,點心好像都是你做的喔。

……隨便啦。

看著妳開心的吃著特製的點心,露出天真的笑容,讓我彷彿回到小時候。

那時的妳可以為了發現一顆漂亮的小石頭而歡笑,為了不小心踩到一朵花而難過,為了挑選送給下屬的禮物而苦惱,為了其他貴族小孩欺負僕從的事而生氣。

天使公主,這是當時大家稱呼妳的名。

我想,我會對已死的綠之國君主動心,大概是在她身上看到小時候的妳吧?

但是當我們因為大人們的私慾被分離,接受差別甚大的教育。

那時我在他人口中聽到的妳,不再是天使,而是惡魔。

我不敢確定流言的真相,卻下意識的在各方面的表現中求得最好,才能夠被選上公主貼身侍從。

我想確認,我想確認我的天使是否已經因為命運的操弄而消失!

當我以新任貼身侍從的身分站在妳面前時,妳笑了,不帶任何一分雜質。

可是妳的笑容因為稀少而珍貴,重逢後的天使笑容,我只見過那麼一次。

在妳的臉上依舊是微笑,世人所畏懼的,惡魔的微笑。

「連,再給我一杯茶,糖要多一點喔。」

「沒問題。」

──雙子是末日的徵兆,是惡魔之子,一旦誕生,就必須至少扼殺掉其中一個。

──否則,雙子將會變成惡魔,毀滅掉世界,任何人都無法倖免。
'

很偶然的情況下,在書中讀到這一段。

這是什麼詭異的理論?根據為何?只是一起誕生就有罪?只是為了推卸責任吧!

推卸掉自己的責任,全怪在一起出生的雙子,也連累到後世一起出生的雙子們!

那為什麼我和鈴只是被分開教育,而不是永遠的分離?

這應該,不是只是刻意隱瞞就能夠壓下的事情吧。

王族的誕生,是由教會看著的,神之下的他們,應該不會允許象徵末日的雙子誕生才對……

到底是發生了什麼事?

【下集待續】

==============(我是分隔正文和作者心得的線)================

哈哈...拖了好幾天才發...因為卡文了(淚目)
考慮要不要讓巡音女王岀場真的是一件很痛苦的事情...
因為想新加角色(默)
但是絕對不是雙子的生母,不要誤會...(沒人誤會啦)
喜歡巡音女王,希望出場的...來吶喊一下吧...
搞不好流雲會自爆讓巡音女王出場(倒)

~鏡音一家GJ~
回復

是惡之娘與惡之召使耶
很棒的一篇
回復

流雲最喜歡的是被寫崩的初音君主下詛咒那...(被打死)
原本歌詞裡是連一直哭,但是換鈴來哭的時候味道完全不一樣~(樂)
(連:公主不適合哭,我來哭就好了啦)(住口!)
水流雲煙 發表於 2009-7-22 12:32

公主不適合哭那一句大愛XDDDD

完食第四篇
覺得連小朋友真的很為鈴著想呢
不過這種想法其實也很殘酷
因為鈴最需要的就是連了
連如果死掉了鈴應該也不會再笑了吧
衷心希望雙子能獲得幸福
不過這一首歌真的是悲劇(其他歌也是悲劇居多呀掀桌)

有巡音女王嗎?
我喜歡女王樣請讓她出場

繼續期待下篇XD
回復