查看: 3483|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【夏冰】愁腸一寸愁千縷(10/14更完結)

第一章 自此離別 兩相忘 焉能無傷 

這篇應該算是夏冰文吧

其實我也不確定

但牽扯的層面其實有點廣

漾漾與千冬歲都被我牽扯進來

所以喜歡冰漾和夏千的人可能失望了

* 雷者慎入  謝謝

冷風突然襲來,身子卻不會感到冷,只覺得心好冷,想起剛剛你所說的一切,只感到陣陣的心痛,

被風吹皺的思念刺痛著從前,那殘留耳邊的溫柔,恍如隔世的夢──

「夏,對不起,我想我們已經無法在一起了!我……」現在的我還能說些什麼?傷害已經造成了,

即使覺得對不起他,卻依然只能看著他流淚。

「夠了……不要再說了!我相信我們還能夠在一起,我們不會就這麼結束的。」我握著他的手,

不讓他把話說完,因為我怕從他口中得知的,是我一直不敢面對的答案。

輕輕把我的手的從衣服上拿開,「你應該已經知道我跟褚的事情了,這樣子你覺得我還能夠與你在一起嗎?你能,但是我不能。」

字裡言間雖然有一種不捨,但卻還是說出我最不想聽到的話,這是不是表明著我與你已經不可能了嗎?

「我們還是分手吧!」說完這句話,我看到你的臉上浮上了虧欠,但是,你卻沒有因為這虧欠而悔改你的決定,

你毅然決然的決定拋下我,決定拋下我們之間曾經擁有過的一切,決定……就這麼走了。

為什麼?面對我,你的態度是如此的平淡風輕,那又為什麼?面對褚時,你卻露出難得一見的笑容呢?

難道我在你心中的地位已漸漸了無痕跡,漸漸的被褚取代了嗎?一見面提的就是分手,你總是這樣,個性依然那麼的果斷,即使是面對我也是。

我從來都沒想過我們的感情會變得如此的脆弱,我從來沒有想過這會變成痛徹心扉的感情,我是不是該遺忘我們曾經一起構築的未來,

把這一切,都留在以前,以前那個有你的世界。

現在,我必須選擇忘記,這樣,我才不會感到一絲絲的痛,我才不會在回憶過往的時候想到你對我的好,想到我們之間曾許下的諾言。

還是我們一開始就不該再一起,因為都害怕彼此受到傷害,所以選擇離開,雖然曾經相愛,但那並不能說是我們的未來,

選擇離開,只是忘記曾經有過的傷痛,但傷口卻沒有癒合的一天,那傷痕,只會跟著我一輩子。

我知道我不該綁你一輩子,我知道應該要讓你放心去尋找屬於你自己的廣闊天際,我知道我雖然愛過你,卻只能選擇忘記。

我只能默默的看著你和褚那親密的身影,把我們之間的遺憾,看著你與別人來彌補,我只能淡淡的笑,卻又像是流著淚的祝福著你們……

一陣腳步聲傳來,帶著沉默寂靜的氣息,「哥,你還好嗎?」就像是也感受到這股氣氛般的千冬歲,聲音也帶點落寞……

* * * * * * * * * *

主角是夏碎

所以柔腸一寸愁千縷感覺就像是夏碎當時的感受

因為不擅常寫文

((其實是因為懶

也是第一次發文

所以希望大大們可以留點意見
回復

標題那一類的果然很難想....
還有名字...

好久沒回來啦!
一回來就完結了!?
呵呵...((汗

說不定以後冰炎是妻管嚴?((夏碎是老婆?
回復

居然啦

看到這一篇就會想到沉睡在我家筆記本中的那篇欸(等等欸你)

然後標題名讓我噴笑了這樣.....天涯何處不相逢.....真虧你想得出來(拍)

然後、然後,我詞窮了。
回復

恭喜冰蝶完結!(灑花

漾漾果然躲不過冰炎的凌虐啊

用漾漾的視角來看這兩人感覺很特別呢
回復

RE: 【特傳】愁腸一寸愁千縷–第五章 天涯何處不相逢(完)

第五章 天涯何處不相逢

命運將我們兩人牽在一起

感情將我們兩人綁在一起

每一件事都有它的源頭

就如同我們的感情一樣

是歷經風雨才有的情感

唉!該遇到的還是會遇到,只是時間的問題而已。

不過我幫他們兩個人和好,學長下手應該不會太重才對吧!還是學長這是就不跟我計較了?

嗯……不對不對,學長不可能會這樣,這樣就不像是他了,所以現在的方式就是,逃!

「褚!」學長笑盈盈的朝我這邊走過來了,誰都知道這背後的殺氣有多重。

現在逃還來的及嗎?

明明剛剛還那麼失落,怎麼現在連算帳的力氣都有啦。

「學長,聽說你跟夏碎學長和好啦!」乾笑了兩聲,我感覺我背後一直在冒汗。

「是啊!真不知道是哪個雞婆的人,跑去跟夏碎講一些有的沒的,而且我記得這些事好像只有一個人知道,褚,你說,這個人會是誰啊?」

「……」哇哇哇哇哇!學長你這樣好恐怖啊!你這樣要叫人家怎麼承認啊!一看就知道承認一定會被你痛毆的啊。

講也不是,不講也不是,到底該怎麼辦啊。

「嗯?褚,你說呢?」我感覺到我附近的溫度瞬間降了幾度!可是我卻一直冒汗,我覺得我的衣服已經濕透了。

「……這個嗎?我想他應該也是為了你們兩個好啊,有情人終成眷屬才好嘛?我想那個人應該覺得這種事情要當面給你們兩個好好談談,才能真正解決,不然這樣就太對不起夏碎學長了。」

「……」

沉默了幾秒鐘,讓我覺得很奇怪的是學長怎麼沒有衝過來打我?是因為說的太認真嗎?

不知道這樣自保有沒有用。

靜默了一下,我覺得我還是先跑再說吧!

「啊!學長!我想起來我老媽叫我趕快回去,所以我現在要走了。學長掰掰。」

我馬上轉身,準備開跑的時候,背後的領子就被拉住了。

「現在是晚上九點,要回家應該不會是在現在吧!晚上回去,你都不怕會有生命危險嗎?」

要是真的有生命危險,百分之九九點九九的機率都是被學長你害的吧。

「嗯……我說錯了!是我老姐叫我趕快回去,學長你也知道我老姐的個性吧!」這麼說應該比剛剛那具有說服力了吧!不過我怎麼覺得我越來越厚臉皮了?

「喔?是嗎?那你現在回家是要幹什麼?現在可不是假日,在原世界明天也沒有什麼節日不是嗎?」

學長話說得好像也對,可是我是亂說的當然不會考慮這麼多啊!

「學長對不起我真的錯了……」正當我在認罪時,學長就直接往我的腦袋招呼了。

我才覺得奇怪,學長的耐性什麼時候變得這麼好,明明知道是我幹了還不直接挑明。

「我都給你這麼多次機會了,你還在給我瞎說,你是真的不想活,想找死是不是。」

這才是我認識的學長。

「學長,對不起,我也是為了你跟夏碎學長才這麼做的。」

抱著剛剛被重擊的頭,真怕等等又來一擊。

「你……」

學長看起來好像真的很生氣。

「冰炎。」

我怎麼感覺聽到夏碎學長的聲音?是我的錯覺嗎?

抬頭一看,夏碎學長果然還真的在不遠的的地方,小跑步的往我們這邊來了。

「回去時沒有看到你,我就知道你肯定會來找漾漾算帳。」夏碎學長有點責備語氣的對學長說。

「哼。」學長把頭撇過去。

怎麼還沒氣消啊。

我都覺得我受委屈了,明明是我幫助你們和好的,卻連一聲謝謝都沒說,還跑來揍我,沒想到和事佬這麼難當。

「事情總是可以解決的,要不是漾漾,我們就不能把彼此的心結打開了,就算你再生氣,樣樣至少是幫我們的恩人,你也不必這樣吧。」

咳咳……說恩人我承擔不起。

「好了,不要生氣了,我們先回去吧。」

學長也不說話,就直接走掉了。

表面上看起來學長好像沒那麼生氣了,不過怎麼連移動符都忘記用,真的氣瘋了?

「漾漾,這次真的很謝謝你。」夏碎學長笑著對我說,然後就跑到冰炎的身邊了。

看著他們漸漸走遠,最後我只聽到這句話,「千冬歲那裡我已經跟他說好了,所以你不必擔心。」

這樣子的話,我是不是又要跑去安慰千冬歲了啊!

我想連我今天可不可以這在黑館都是個問題。

算了,反正東西都收拾好了,就回去家裡偷偷放個假好了。

(完)

* * * * * * * * *

終於完結了(灑花)

抱歉這麼久才更

最後還是以HE完結

不知大家是否滿意

不過還是很謝謝看到這裡的你們(鞠躬)

由於我實在是想題無能

所以除了第四章外

其他好像都是從別的地方看到的

來說一下好了

第一章:董貞–雲笙嘆

第二章:董貞–青衫隱

第三章:趙鼎–鷓鴣天

第五章:風動鳴–西羅納之風

以上就是前幾章的標題來源

真的很感謝大家
回復

冰蝶大大你好,我是新讀者喔~
這一篇夏冰((還是冰夏?
大大寫得很好說,挺喜歡的^^
不過,千冬歲失戀了...,讓我們為他默哀((千冬歲: ......
話說回來,感覺好像完結了一樣
大大要怎麼寫呢?我很期待,冰蝶大加油
回復

抱歉我好久沒來了

要完結篇了啊,感覺有點不捨呢

畢竟御論寫冰炎和夏碎這兩個的人不多
回復

15# sakuracat
謝謝!

其實我認為文筆好不好是另外一回事

但是我覺得是要能夠傳達文章中的那份心意與情感

大大的文章我也看過

你寫的雷格我都很喜歡

至少在看時

我認為大大把他們的感情表現得很好
回復

大大你的文筆其實一點也不爛啊!很好看!
要繼續加油更新文!
為甚麼說自己的文筆不好呢?很好啊,其實,嗯,還比我好......(低頭(默
回復

對阿(點頭)ˊ3ˋ
對了,你有RC嗎?
有的話可以加入這個語音群喔(笑)
>>25656265
回復